Битва Экстрасенсов»: Неужели сплошное вранье. Тайная беседка битвы экстрасенсов.

По словам сценаристов и продюсеров Марии Шайкевич, Владислава Северцева, Дмитрия Троицкого и Анны Девицкой, пьеса рассказывала о соревновании между людьми, обладающими сверхъестественными способностями и даром предвидения.

«Битва Экстрасенсов»: Неужели сплошное вранье?!

«Битва Экстрасенсов»: Неужели сплошное вранье?!

Реалити-шоу «Битва экстрасенсов» находится в центре скандала. Страна только узнает, что это такое? Большая мистификация или уникальный эксперимент? Тест на очевидные способности или — на степень доверчивости наивных зрителей?

Михаил Пореченков, который стоял за созданием «Битвы экстрасенсов», и, похоже, никого громко не разоблачал. Он сказал лишь несколько фраз о пьесе, которая давно не выходила в эфир. Но он вызвал большой переполох!

— Я работаю с ними уже долгое время. Когда я был ребенком, они говорили так. Это все ложь! Да, полностью. Я говорю правду. Я всех расстроил?» — спросил актер у зрителей.

Оказалось — я разозлил их всех одинаково! Как аудитория, так и сами СМИ. А те, кто свято верит в ведьм и волшебников, в ритуалы и шаманские танцы, и те, кто считает, что обладает уникальным даром, были немедленно оскорблены бывшим ведущим. Они обвинили его в том, что он использовал название программы с низким рейтингом для собственной пропаганды.

— Профессия экстрасенсов — под разными названиями — намного старше, чем профессия актеров. Лично я ни на минуту не сомневаюсь в сверхспособностях ее главной соперницы — отъявленной белой ведьмы Николь Кузнецовой — когда говорю о «Битве»: свет прожектора меркнет и начинается обычная жизнь, а именно клиенты с их проблемами. Так что звание «экстрасенса» приходится оправдывать каждый день заново! Но для актеров всегда важно привлечь внимание зрителей. По-разному. И то, как Майкл это сделал.

Но были и те, кто радовался: Наконец-то нашелся человек, который вывел на чистую воду шарлатанов, издевающихся над честными людьми! В социальных сетях даже звучали призывы закрыть «битву экстрасенсов», а «магов» объявить — вне закона!

РАЗОБЛАЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

Однако подавление «боя» Пореченков не начал. Реалити-шоу на ТНТ длится 10 лет. И за все эти годы нашлись скептики, которые говорят, что никакого чуда на самом деле нет. Все это — постановочный спектакль, разыгранный по сценарию. И это не просто любители — среди исполнителей есть профессиональные артисты.

Гадалка Джулия Ванг, например, окончила актерский курс в ГИТИСе и до появления в шоу не имела никаких специальных навыков. Она по-прежнему была Юлией Гавриковой, но была занята кинокарьерой: снималась в эпизодах сериалов «Дневной дозор», «Самый лучший фильм», мелькала в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужчины такие…». Ну, а когда дело дошло до «битвы», она быстро изменила свою биографию и стала говорить, что родилась от инопланетянина.

  Как вычисляется день празднования Пасхи. Как появилась пасха.

Но шаманка Екатерина Рыжикова — больше похожая на сумасшедшую — на самом деле педагог детской киностудии и руководитель театральной мастерской в театре Стаса Намина.

Многие из других участников «Битвы» также стали актерами. Существуют десятки сайтов, на которых критики шоу анализируют шоу и развенчивают участников.

Они замечают на картине странные предметы, которые подсказывают фокусникам, где прячется человек. Они находят подражания в программе. Здесь вы видите издалека надгробный камень с датой смерти на нем. Поменяйте раму, и вы получите совершенно другой год. Тот, который соответствует предпосылке истории о том, что «все в этой семье умерли с разницей в 12 лет…».

Зрители также обнаружили девушку, изображенную на фотографии, предположительно «мертвую» в одном из сезонов. Красивая девушка жива и здорова и появляется в качестве статиста в других телешоу.

Все эти вопиющие ошибки в сериале убеждают зрителей в том, что бой — это всего лишь шоу. А иногда она придумывается наспех.

— Я сам долгое время не верил в «Битву», — говорит экстрасенс Зираддин Рзаев, финалист шестого сезона, — в последние годы я был настроен критически. Вначале это был профессиональный конкурс, теперь это просто шоу. Кандидаты умеют удивлять, рассказывая о прошлом. Но это нам ни о чем не говорит. Пусть они лучше предсказывают будущее, а различные СМИ будут об этом сообщать. Если это подтвердится, то этот человек действительно чего-то стоит.

Влад Кадони — интриги и телекарьера

Помимо своих магических способностей, Влад Кантони также проявил свой озорной характер в программе «Битва экстрасенсов»: Молодой человек неоднократно вступал в конфликт с другими участниками и с ведущим шоу Сергеем Сафроновым.

Однако Влад (вернее, Виктор Голунов — это его настоящее имя) не победил. Но самое главное, что Влад был «включен» на телевидение и охотно принял «Дом-2» — сначала как кандидат, а потом как ведущий. По словам Кантони, сериалу нужен был новый персонаж с отрицательной харизмой, антигерой, который мог бы нарушить спокойную жизнь сериала. Отрицательная харизма сработала на «сто процентов»: как только Влад появился в «Доме-2», он тут же начал плести интриги — настоящий кардинал Ришелье!

Николь Кузнецова — проблемы со здоровьем и торговля амулетами

Девочка, которая из-за своей тяжелой болезни говорит только полушепотом, сразу же покорила сердца многих зрителей. Николь Кузнецова называла себя «белой волшебницей» и была невероятно открытой и обаятельной. Хотя она не победила, зрители не забыли Николь и продолжают интересоваться ее жизнью и здоровьем.

  10 персонажей мультфильмов, которых рисовали с реальных людей. Подводная братва персонажи.

После участия в шоу Николь открыла в Москве магазин, где продает подвески и парфюмерию, а также управляет салоном красоты. Немецкие врачи помогли ей значительно улучшить здоровье, хотя и сегодня оно не идеально.

Алексей Фад — был абсолютно здоровым, а в 50 лет неожиданно умер

«Волшебник», которого все помнят по красочному финалу 3-го сезона, никогда не жаловался на здоровье. Но смертельный сердечный приступ внезапно оборвал его жизнь в день его 50-летия. Для празднования юбилея Алексей отправился в Турцию, где его постигла смерть.

Яркая девушка, которая всегда появлялась на шоу в модной одежде, произвела глубокое впечатление на зрителей — ведь она победила в 15-м сезоне «Битвы экстрасенсов». Джулии удалось запутать всех вокруг, настолько противоречивой была информация, которую она давала о себе.

После окончания «Битвы экстрасенсов» Джулия Ванг некоторое время не помнила себя. Но уже в конце 2017 года ее фотографии в Instagram (соцсеть считается экстремистской и запрещена в РФ) вызвали массу пересудов: девушка отрезала волосы, сделала короткую стрижку, сильно похудела и начала носить вещи в мужском стиле.

А вскоре Джулия объявила, что она на самом деле мужчина, и появилась на телешоу в образе, который придумали для нее продюсеры. Сегодня Джулия Ванг, как сообщается, производит свои собственные духи ручной работы, а также мыло ручной работы.

Правила и этапы

Чтобы попасть на шоу, участники проходили кастинг, в ходе которого определялись их сверхъестественные способности и эмпатия. После начального этапа отбора, на котором кандидаты должны были угадать предмет, спрятанный в секретном месте, масса кандидатов была отсеяна.

Оставшиеся 30-40 человек переходили в следующий раунд и пытались найти человека, запертого внутри одного из множества одинаковых объектов, таких как автомобили, коробки или крыльцо. Те, кто успешно справился с первой попыткой, были приглашены на главный этап конкурса, который транслировался на всю страну.

Когда все исполнители рассаживались, начинались настоящие испытания, в которых обычно участвовали восемь или двенадцать самых искусных участников. Ведьмы, целители, гадалки и начинающие волшебники должны были каждую неделю решать сложные задачи в студии и проводить экзамены на месте.

Например, в первых сериях конкурсантам завязывали глаза, и они должны были в темноте угадывать, кто сидит перед ними, и рассказывать истории из своей жизни. Это были такие звезды российского шоу-бизнеса, как рэпер Децл (Кирилл Толмацкий), поп-певица Ирина Понаровская, телеведущая Алена Водонаева и актер Михаил Кокшенов.

В середине сезона конкурсанты пытались помочь родственникам погибших или пропавших без вести, а в конце искали ответы на вопросы, которые волнуют российское и мировое общественное мнение на протяжении десятилетий.

  10 фильмов и сериалов о реальных маньяках, чьи истории страшнее любого сценария. My friend dahmer.

В конце каждого эпизода конкурсанты, ведущий и жюри должны были выбрать лучшего и худшего экстрасенса недели. Те, кто не смог пройти испытания, выбывали из шоу, а те, кто успешно справился с большинством заданий, приглашались к продолжению.

Иногда мнения членов жюри не совпадали, и все экстрасенсы проходили в следующий тур. Это произошло даже в критических изданиях, где в финал вышли четыре кандидата вместо трех.

Станислав Булатов vs «Битва экстрасенсов»

Случай из 2011 года: тогда звезда «Дома-2» Джина Изюмская пришла на «Битву экстрасенсов». Эта хотела выяснить, кто убил и ограбил ее любовника Олега Тимофеева, а чтобы направить (или «переплюнуть»?) мистиков, она открыла, что она бисексуальна. Маги и колдуны в студии считали, что к трагедии причастен житель Уфы Станислав Булатов. И они «видели» его не только как убийцу, но и как безумца, преследующего гомосексуалистов.

За прошедшие восемь лет скандальная репутация Стаса не померкла — и обиженный мужчина обратился в суд, чтобы защитить свою честь. Есть и другое мнение: По словам Джины, Булатов был признан виновным, но затем оправдан, в то время как ufa.kp.ru сообщает, что мужчина находится в тюрьме — но факт суда над «Борьбой СМИ» это подтверждает.

Наталья Бантеева

Победитель 9-го сезона «Битвы экстрасенсов» был обвинен в краже интеллектуальной собственности. Некая художница Саша Ласковски публично обвинила Бадееву в краже изображений открыток, над которыми она работала восемь лет:

В небольшом буклете, прилагаемом к открыткам, Наталия состряпала неловкую историю о совместном творческом процессе с анонимным израильским художником, ссылаясь на галлюциногенные грибы и чувственные медитации. В реальной жизни он просто приобрел мои карточки на улицах Тель-Авива, вероятно, три года назад. И, конечно же, описание каждой карты отличается крайней вульгарностью. Судебный процесс в этом деле неизбежен.

Наталья Бантеева

Иоланта Воронова

Во время съемок 16-го сезона Иоланта Воронова была госпитализирована с тяжелым сердечным приступом. Дочь, которая прошла через все эти испытания вместе с матерью, сразу же обвинила в случившемся ведущего Марата Башарова, который вел себя высокомерно и даже публично унизил ее мать:

По словам Марата, во время одного из экзаменов ее матери стало плохо с сердцем. Наконец, он наговорил ей много неоправданно плохих вещей перед камерами и десятками людей. Я не думаю, что мы можем продолжать участвовать в проекте. Даже если матери не требуется операция, она не может участвовать в съемках в таком состоянии.

Иоланта Воронова

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий