Биография Татьяны Аксюты. Татьяна аксюта биография.

У нее есть дочь Полина (родилась в 1984 году), она несколько лет училась в Московском литературном институте и французском университете Сорбонна.

Биография Татьяны Аксюты

Татьяна Аксюта

Татьяна Аксюта (родилась в 1957 году) — актриса театра и кино, которая радует своих поклонников уже 20 лет. Она начала свою карьеру на театральной сцене в 1977 г. В 1997 г. она исчезла с экранов и занялась саморазвитием. Биография Татьяны Аксюты интересна многим зрителям, которые смотрели спектакли «Маленькая принцесса», «Сказка странствий», «Душа» и «Жандарм Мозжухин».

  • Ранние годы
  • Творческая карьера
  • Личная жизнь
  • Татьяна Аксюта сейчас
  • Интересные факты
  • Интересное видео

Ранние годы

Татьяна с ранних лет росла творческим ребенком. Она любила литературу и сама писала стихи. В молодые годы Таня не мечтала стать актрисой. Ее не привлекала сцена, и она не мечтала о центре внимания. Девочка хотела хорошо учиться в школе и поступить на исторический факультет.

После двух неудачных попыток поступления Аксюта подал документы на другое направление. Актриса училась в Государственном театральном институте имени Луначарского. Татьяна Владимировна училась у преподавателя Владимира Кузьмина. После окончания ГИТИСа девушка устроилась на работу в детский театр.

Татьяна Аксюта

Аксюта провалила экзамены в педагогическом колледже и не смогла стать учителем

Биография Татьяны Аксюты

Татьяна Аксюта — актриса, которая запомнилась зрителям только одной ролью. Фильм «Вам и не снилось» принес ей большой успех, но именно он оказался непосильной ношей для нашей сегодняшней героини. После этого она сыграла относительно немного ролей, так что в какой-то момент зрители постепенно забыли о ней. Но что же случилось с известной советской актрисой? Мы постараемся выяснить это сегодня.

Татьяна Голубятникова (таково настоящее имя актрисы) родилась в Москве 12 марта 1957 года. Она выросла и стала взрослой в столице РСФСР. Именно в этом городе будущая знаменитость впервые начала мечтать о своей судьбе. Как признается актриса, в 60-е годы кино казалось чем-то волшебным. Не поддаться его магии было очень сложно, а потому что актрисой в то время мечтали стать, наверное, все.

Актриса Татьяна Аксюта стала знаменитой под фамилией Голубятникова

Актриса Татьяна Аксюта стала известна как Голубятникова.

Однако Татьяне удалось осуществить свою мечту. После окончания школы она поступила в Государственный институт театрального искусства имени Луначарского, где училась в мастерской Владимира Валентиновича Кузьмина. Еще будучи студенткой, она начала реализовывать себя как актриса.

Первые роли Татьяны Аксюты

Сначала были роли в студенческом театре, а после — первые работы в кино. Дебютом нашей сегодняшней героини стал фильм «Перед экзаменом», в котором начинающая актриса сыграла роль молодой невесты по имени Лена. Эта работа не принесла ей большой популярности, но заложила важный фундамент для всех последующих творческих успехов. Татьяна получила необходимый опыт, а также познакомилась со многими выдающимися деятелями советского кино.

  Ирина Хакамада — биография, фото, личная жизнь, семья, дети. Ирина хакамада биография.

Так Татьяне Голубятниковой удалось устроиться на работу в Российский академический молодежный театр. Здесь она сначала играла лишь небольшие роли второго плана, но позже получила больше игрового времени.

Татьяна Аксюта Последнее стихотворение Веры Соколовой и Ирины Отиевой из фильма «Вам и не снилось

В 1979 году наша современная героиня окончила Институт драматического искусства и начала искать новые интересные роли. Стоит отметить, что к этому времени Татьяна уже была замужем и сменила фамилию (с Голубятниковой на Аксюту). Однако в некоторых его фильмах она некоторое время продолжала сниматься под своей девичьей фамилией. Типичным примером является фильм «Долгие дни, короткие недели», а также самый известный фильм со знаменитостью — «Вам и не снилось»…

Театр

Театральная биография Татьяны началась после того, как молодая актриса засветилась на экране в своем дебютном фильме «Перед испытаниями». Актриса была принята в труппу Российского академического молодежного театра. Сначала Аксюта играла роли второго плана, но потом роли, которые ей предлагали, стали «больше».

Когда слава угасла после мелодрамы «Вам и не снилось» и Татьяне не предложили новых ярких ролей, она сосредоточилась на театральной работе. Сама Татьяна считает себя театральной актрисой и работает в кино — просто случайный эпизод в своей творческой жизни.

Татьяна Аксюта работала в театре до 2002 года. Она сыграла десятки ролей, в том числе много важных. В отличие от кино, в театре актрисе удалось преодолеть образ маленькой девочки: Диапазон ее театральных ролей очень широк.

Преподавание

После ухода из кинематографа актриса стала руководить театральным кружком «Синяя птица» в Доме творчества в парке «Сокольники». Татьяна пришла туда по приглашению бывшей коллеги, которая сказала ей, что ей нужен учитель для обучения детей. Это стало началом новой страницы в творческой биографии Аксюты. Актриса не только давала уроки театрального мастерства, но и анализировала с учениками литературные произведения.

Ее работа с детьми в возрасте от 7 до 15 лет потребовала разработки специальных методов обучения. В то время как старшие ученики поняли цель пьесы, у младших возникли проблемы, потому что они хотели играть только главные роли. Поэтому нам пришлось искать «главных героев», чтобы ребенку было интересно самому играть персонажа второго плана».

  Французские актрисы, как французское вино – не транспортабельны, кроме Катрин Денев. Катрин денев биография личная жизнь.

В 2019 году студия отметила свое 15-летие. Помимо собственно занятий в Сокольниках, Аксюта проводил мастер-классы для детей и подростков. Например, в ноябре 2020 года артист представил программу «Лучшая профессия в мире — преимущества и недостатки». От образования к творчеству или наоборот?» на Московском кинофестивале «Лучезарный ангел».

Личная жизнь

Как уже упоминалось, Татьяна вышла замуж за Аксюту, когда была еще студенткой. Хотя он был одноклассником Татьяны, Юрий Аксюта решил работать на радиостанции «Европа Плюс». В 1990 году он работал там в качестве диджея, а через 2 года уже был программным директором популярной радиостанции.

Юрий и Татьяна Аксюта

Юрий и Татьяна Аксюта

Личная жизнь Татьяны Аксюты была счастливой. Она замужем за Юрием, и у них есть единственная дочь Паулина. Девочка посещала французскую спецшколу и училась в Сорбонне. Но потом она вернулась на родину и поступила в Московский литературный институт.

Долгое время журналисты и коллеги удивлялись, насколько верна пара и что Юрий и Татьяна до сих пор вместе, в то время как студенческие друзья и коллеги-актеры пары успели развестись и снова жениться по два-три раза. Паре любезно посоветовали стать «нормальной» актерской семьей.

Юрий и Татьяна Аксюта уже отметили серебряную годовщину свадьбы, но эти отношения трудно назвать гармоничными. Некоторые аспекты семейной жизни удивляют и шокируют журналистов. По сообщениям прессы, Юрий Акшута прислушался к такому совету и завел отношения на грани. Режиссер музыкальной программы «Первого канала» неоднократно появлялся с другими женщинами, которых Юрий Аксюта представляет как собственных любовниц или даже жен.

С женой Юрия Аксюты журналистов познакомила Светлана Караерова, сотрудница Первого канала и коллега этого человека.

Актриса Татьяна Аксюта

Актриса Татьяна Аксюта

Первоначально в прессе появились слухи о том, что пара рассталась, но Татьяна Владимировна опровергла эти домыслы. По словам актрисы, у мужа есть вторая жена, но семья Аксюты даже не думает о разводе. Татьяне Аксюте все равно, есть ли у ее мужа две жены или пять, актриса не знакомится с подружками Юрия и не ревнует. По словам актрисы, ее муж спит дома, и этого достаточно.

В 2016 году вновь появились слухи о разводе Татьяны и Юрия Аксюты. В мае этого года Татьяна Аксюта стала гостьей программы «Пусть говорят», где рассказала о своей жизни.

  Владимир Шаинский. Шаинский владимир википедия.

Татьяна Аксюта сейчас

Сегодня Татьяна Аксюта получает пенсию, гарантированную актрисе за 20 лет работы в Российском молодежном театре, но она не прекращает работать. Актриса перестала сниматься в кино в 1990-х годах, но с тех пор посвятила себя образованию и передаче своего актерского опыта.

Татьяна Аксюта

Татьяна Аксюта

Татьяна Аксюта ведет театральный кружок в Доме искусств в столичном парке «Сокольники». По словам ее коллег, платят актрисе там всего 5000 рублей в месяц, хотя Татьяна одновременно ведет в Доме творчества четыре группы мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 15 лет. Выходные в доме актрисы практически никогда не проводятся.

Полина

Она посещает еще несколько декораций, и почти всегда в виде совсем юных девушек. Актриса говорит, что даже в театре, до 45 лет, она играла детей, и уж точно режиссеры, вдохновленные ее образом в «Вам и не снилось», видели в ней только наивного ребенка. Еще одна замечательная работа Татьяны в кино — великолепная картина, в которой Аксюта сыграла с Андреем Мироновым — «Сказ о странствиях». Там она вновь воплотила образ юной и чистой красавицы, а всего через год сама стала матерью.

Единственный ребенок Юрия и Татьяны Аксюты — их дочь Полина. В раннем возрасте девочка проявляла интерес к чтению и даже к языкам. Пара решила отправить ребенка во французскую спецшколу, где она получила путевку в Сорбонну. Татьяна к этому времени закончила играть: С середины 1980-х годов до 1997 года, когда она решила уйти из кино, она снялась всего в пяти фильмах. Маленькие и миниатюрные, все выглядели как воплощение юности и невинности, а возраст для таких ролей уже не подходит. Режиссеры не увидели в Татьяне других возможностей, хотя в театре ей удалось превзойти свое некогда устоявшееся амплуа. Актриса объясняет: «Ее очень раздражает, что ее, взрослую женщину, не воспринимают всерьез. Она вспоминает, что еще на съемках фильма «История приключений», когда ей было 26 лет и она подумывала о ребенке, Миронов всерьез задумывался о том, чтобы завести ребенка самому. А когда он увидел, как Татьяна играет с его маленькой Машей, которая пришла к папе на съемочную площадку, он притворился, что находится с малышкой того же возраста!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий