Биография Рената Агзамова. Ренат агзамов биография.

Среди его родственников бабушка Рената особенно интересовалась кондитерскими изделиями. В возрасте семи лет мальчик испек свой первый кекс, а в 10 лет на свои сбережения купил миксер.

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов — российский мастер-кондитер и популярный пекарь среди звезд российской эстрады. Каждый год шеф-повар производит от 2 до 2,5 тысяч тортов, которые можно с уверенностью сравнить с произведениями искусства.

Ренат Агзамов (отчество Лимарович) родился в Киеве 13 апреля 1981 года. Первый знак зодиака — Овен. Родители мальчика имеют национальность татар. Его отец работал поваром на железной дороге и поэтому знал секрет приготовления многих национальных и европейских блюд. Особенно хорошо у него получался плов. После рождения детей (в семье вырос еще один сын, Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.

В возрасте 7 лет мальчик впервые попробовал печь торты и печенье. К 10 годам Ренат уже умел печь хлеб. В детстве у него была копилка. Когда сбережений стало достаточно, Агзамов использовал их для покупки своего первого миксера для выпечки тортов. Через три года подросток узнал секрет изготовления карамели. В 16 лет Агзамов порадовал свою семью первым тортом, который он испек сам.

Его брат Тимур Агзамов разделял интерес Ренат к кулинарии, что в итоге определило ее биографию. Их отец научил мальчиков обращаться с ножами и едой, а бабушка поощряла их эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали известными шеф-поварами благодаря интересу к еде, который был привит в их семье.

В школе Ренат не только увлекался кулинарией, но и проявлял отличные математические способности, ежегодно занимая первые места в региональных олимпиадах. Однако молодой человек не стал получать техническое образование, а пошел своим путем.

Карьера

В возрасте 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе со своим братом они тренировались боксу в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Спорт и любовь к кулинарии сформировали внешность Рената. Его рост составляет 175 см, а вес — 95 кг. Вскоре семейные обстоятельства вынудили Агзамовых вернуться в Сочи. Его отец перенес инсульт, и для его восстановления требовались значительные суммы денег. Братьям пришлось стать самостоятельными в раннем возрасте. Тимур работал поваром в ресторане, а его брат устроился в кондитерскую.

В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате по кондитерскому искусству в Краснодаре, что побудило его переехать в Москву. Агзамов и его брат отправились в столицу без связей и денег. Сначала было трудно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось. За первые шесть месяцев жизни в Москве Ренат работал в семи разных местах. Он даже работал бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, потому что профессиональное развитие было для него главным приоритетом.

  Королева Сильвия: простолюдинка с бразильско-немецкими корнями и шведской душой. Сильвия королева швеции.

Самый большой торт Рената Агзамова

Началом своей карьеры в Москве Агзамов считает работу шеф-кондитером в ресторане «Ностальжи». Он проработал там около 2,5 лет. Позже Ренат вместе с бывшим директором «Ностальжи» основал кейтеринговую службу Creative Catering. Проект был успешным, но не партнерство. Агзамов вышел из бизнеса и решил двигаться дальше.

Первоначально кондитер хотел открыть собственное дело, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Этим гигантом была компания «Фили Бейкер». Руководство компании приняло решение работать с Агзамовым. Специально для нового проекта была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».

Для изготовления продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты сметанных тортов. Благодаря строгой концепции, продукция пекарни пользуется популярностью благодаря своему безупречному вкусу. В производстве одного кулинарного произведения искусства участвуют 100 сотрудников.

Для команды кухни нет никаких препятствий, когда дело доходит до создания тортов. Есть дизайны с шоколадными фигурами, карамельными бриллиантами, шоколадными шишками, логотипами и лебедями.

Агзамов — самый известный российский кондитер, создающий торты для знаменитостей. Средняя цена на его торты составляет 2 500 рублей за килограмм. Популярную кулинарию Рената Агзамова массово популяризировала телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина, которой шеф-повар подарил торт на день рождения. Среди клиентов Агзамова были Александр Овечкин, Егор Крид, Ани Лорак, Илья Ковальчук, Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Торт для Филиппа Киркорова был выполнен в императорском стиле. Его вес составлял 400 кг.

Дети любят торты Агзамова, которые украшены персонажами из мультфильмов. Один такой торт в среднем весит около 4 килограммов, а на фабрике их пекут чаще. Кондитер признается, что самая прибыльная часть его бизнеса — это свадебные торты. Доход от этой продукции многократный, так как каждый пирог весит от 10 до 100 килограммов.

У Рената Агзамова есть официальный сайт, где можно посмотреть примеры его работ и сделать заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт в Instagram (социальная сеть запрещена в РФ и принадлежит корпорации «Мета», которая в РФ считается экстремистской), где размещает совместные фотографии с женой, сыном и творениями. Агзамов считает, что только благодаря социальным сетям компании удалось получить заказы по всему миру. Сегодня сладости Рената Агзамова известны в Японии, Австралии, Америке и Объединенных Арабских Эмиратах.

  Людмила Касаткина. Людмила касаткина биография.

Детство

Будущий «король тортов» родился в украинской столице, но вскоре семья сменила место жительства и переехала в уютный город Сочи. На протяжении всего своего детства мальчик активно готовил дома и обычно экспериментировал вместе с любимой бабушкой.

В возрасте 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В то время выпечка казалась ему довольно несмышленым занятием, но он не остановился на этом и все больше и больше увлекался ею. К 10 годам Ренат уже был очень успешен, выпекая вкусный хлеб для всей семьи.

Его первым кухонным оборудованием был миксер, который Ренат купил на собственные деньги, которые копил несколько месяцев. Это была его первая инвестиция в бизнес, который он любил. Во время летних каникул юный Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему поручали небольшие задания: Разбивать яйца, чистить орехи, печь пироги.

Он понимал каждую деталь манипуляций опытных поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка была для мальчика примером для подражания, но и его отец Ренат работал поваром в железнодорожном ресторане. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.

Начало трудовой жизни

Тимур впервые посетил кулинарную школу в Краснодаре, когда ему было 4 года. В 1996 году Ренат присоединился к своему брату. Вместе они изучали особые сочетания продуктов и способы приготовления пищи. Они также посвятили себя боксу и посещали курсы в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.

Печальное известие о болезни отца заставило братьев вернуться в Сочи. Их отец перенес инсульт, финансовые заботы легли на плечи мальчиков, которые бросили учебу и пошли работать. Ренат стал кондитером, Тимур — поваром.

Ренат Агзамов

Торты Рената Агзамова покупают как обычные люди, так и звезды эстрады.

Телевидение

В конце 2016 года СМИ сообщили, что российский кондитер появится и на отечественном телевидении. Рената Агзамова пригласили принять участие в программе «ТилиТелеТесто», которая выходила на Первом канале.

Ведущей программы была звезда «Жестокого романса» Лариса Гузеева, а ее муж Игорь Бухаров был выбран ее помощником для программы, посвященной искусству выпечки.

Следующим телевизионным проектом Рената Агзамова стала программа «Кондитер». С 2017 года его показывают на телеканале «Пятница»! Если в первом сезоне Агзамов был единственным ведущим, то во втором сезоне ему помогала победительница первого сезона Ольга Вашурина. 4 июня 2020 года начался четвертый сезон шоу, в котором желающие смогут посоревноваться в кулинарном искусстве под руководством звездного кондитера.

  Полная биография Эдуарда Асадова. Эдуард асадов биография.

Личная жизнь

Шеф-повар счастлив в браке. Его жену зовут Валерия. Его жена подарила Ренату сына Тимура.

Валерия и Тимур, в отличие от главы семьи, любят здоровье. По словам Рената, его сын скорее съест сельдерей, чем кусок торта.

В свободное время шеф-повар занимается фотографией и видеосъемкой. Агзамов считает себя счастливым человеком, потому что его хобби — это его работа.

Фотографии Рената Агзамова можно найти на его аккаунте в Instagram. Страница кондитера насчитывает 2,5 миллиона подписчиков.

У Агзамова также есть официальный сайт. Там можно заказать его шедевры кондитерского искусства, которые очень нравятся детям, и ознакомиться с ценами на них.

Телевизионные победы

Сегодня мастер все чаще появляется в различных телевизионных программах. Он продолжает снимать программу «Кондитер в Пятнице» и участвует в программе «Битва шефов» вместе с Константином Ивлевым.

Взрывной характер Рената Агзамова только способствует его телевизионной карьере: Поклонники получают его выразительные высказывания в цитатах, а шоу с его участием набирают миллионы просмотров на YouTube.

Его популярность в мире развлечений также возросла благодаря сотрудничеству со знаменитостями: Ренат Агзамов часто печет торты для звезд. После того как дирижер Ксения Бородина выложила в Instagram испеченный им торт, число его подписчиков увеличилось в несколько раз. Он также работал с Ольгой Бузовой, Филиппом Киркоровым, Яной Рудковской, Зарой, Наташей Королевой, Егором Кридом, Никитой Михалковым, Бари Алибасовым, Валерией и другими артистами.

Личная жизнь звезды

Телеведущий не хочет раскрывать информацию о своей личной жизни. Как истинный джентльмен, Ренат Агзамов не говорит о своей жене, семье и религии. Известно, что жену босса зовут Валерия, а точный возраст девочки неизвестен. Пара воспитывает сына Тимура. Они проводят много времени вместе, но стараются избегать публичных мероприятий.

Иногда знаменитый шеф-повар публикует в социальных сетях семейные фотографии, но он предпочитает показывать творческую сторону своей жизни.

У сына Тимура пока нет таких увлечений, как у отца. Он не любит сладкое и равнодушен к кулинарии. Тогда мужчина признается, что не уверен в том, что его наследник продолжит его дело.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий