Биография Робертино Лоретти. Робертино лоретти биография.

Как и любой ребенок, он хотел не только работать, но и отдыхать, играть с другими детьми, резвиться, веселиться….. Но времени на это не было.

Исторические заметки

22 октября — день рождения Робертино Лоретти. «Золотому голосу» Италии исполнилось 75 лет. В 1960-е годы ни один певец не был так популярен, как он. Его песни O sole mio и Jamaica можно было услышать из каждого окна, а билеты на его концерты было невозможно достать: Все хотели услышать необычайно одаренного мальчика, обладавшего уникальным, чистым и звонким голосом. Его голос заставлял слушателей плакать. Но однажды все изменилось.

Это история о драме, через которую он прошел в подростковом возрасте из-за своего голоса, и еще одном испытании — на этот раз в личной жизни.

Маленький кормилец семьи

Он родился в бедной семье: его родителям было нелегко прокормить своих восьмерых детей. Но он действительно был «рожден, чтобы радовать людей», особенно свою семью. В юном возрасте он зарабатывал хорошие деньги: владельцы местных кафе и ресторанов соревновались с ним за право петь по вечерам. Люди приходили в основном, чтобы услышать невероятную красоту его голоса. К гонорарам владельцев кафе добавлялись щедрые чаевые. И вот, когда он был еще ребенком, он стал кормильцем семьи.

Его репутация одаренного ребенка росла вместе с ним. Однажды он спел на местном фестивале — и получил большой приз. Молодой певец стал знаменитым и был приглашен на конкурс самодеятельных певцов на радио. Конечно, Робертино оказался лучшим. Постепенно подросток стал знаменитостью, и владельцы кафе платили ему все больше и больше денег. Один из концертов стал для него решающим: чистый, красивый голос Робертино услышал известный продюсер из Дании, который случайно оказался в кафе.

Его звали Сир Вольмер-Сёренсен, и он чуть не разрыдался, услышав, как он поет O sole mio.

Она сразу же приняла решение: она привезет талантливого молодого человека в Данию и продолжит его карьеру. Родители ничего не имели против: они тоже хотели, чтобы их мальчик стал успешным и знаменитым. В Копенгагене продюсер сразу же приступил к работе: он организовал участие Робертино в телевизионных шоу и концертах и заключил контракт на запись. Альбом с синглом O sole mio вскоре ворвался в чарты, а Фольмер-Сёренсен дал Робертино музыкальное образование: такой талант нуждался в профессиональной огранке.

  Биография Нины Руслановой. Нина русланова википедия.

Детство

Настоящее имя главного героя — Роберто. Он родился 22 декабря 1946 года в столице Италии Риме. Его отец, Орландо Лоретти, работал штукатуром, а мать воспитывала восьмерых детей. Роберто родился пятым ребенком.

Музыкальный талант мальчика проявился уже в раннем детстве. Однако, поскольку семья жила в бедности, у его родителей не было возможности развить этот дар и дать ребенку образование. Маленький Роберто пел на улицах. Его голос так впечатлил прохожих, что ребенок даже заработал немного денег. Интересный маленький вундеркинд, который пел на улицах Рима, привлек внимание ассистентов режиссера. Так Роберто сыграл небольшие роли в фильмах «Анна» (1951) и «Возвращение дона Камилло» (1953).

В возрасте шести лет Лоретти пригласили петь соло в хоре местной церкви. Здесь, помимо пения, она изучала основы музыкального образования. Через два года ее пригласили петь в хоре Римской оперы. Однажды театр представил оперу «Убийство в соборе» в Ватикане. Папа Иоанн XXIII был настолько впечатлен соло Лоретти, что захотел лично встретиться с молодым художником.

Робертино Лоретти

Когда Роберто было десять лет, его отец серьезно заболел. Старшие дети в семье вынуждены были работать неполный рабочий день, чтобы свести концы с концами. Роберто помогал в пекарне и доставлял свежую выпечку. Чтобы не было слишком скучно, мальчик постоянно пел песни. Когда он услышал такой ангельский голос, владельцы местных кафе стали ухаживать за ним. Они соревновались друг с другом, чтобы пригласить мальчика спеть у них. Поэтому он получил другую работу, чему был очень рад, потому что мог помогать своему отцу и его семье.

Головокружительный взлёт

Его первое выступление состоялось на городском празднике — Дне прессы. Здесь он получил свой первый приз за уникальную песню — Серебряный значок. После этого ребенка пригласили принять участие в соревнованиях по радио, и здесь тоже был успех — золотая медаль и первое место.

Летом 1960 года в Риме состоялись XVII Олимпийские игры. На центральной площади Эсседры находилось большое кафе «Гран Италиа», где Роберто работал во время Олимпийских игр. Когда он спел «O, sole mio», его обнаружил датский телепродюсер Сир Вольмер-Сёренсен. Это было началом профессиональной карьеры певца Робертино Лоретти.

  Алиса (великая герцогиня Гессенская). Алиса великая герцогиня гессенская.

Сайре пригласил мальчика в Копенгаген. Через неделю Робертино появился в телевизионной программе и подписал контракт на запись. Альбом с песней «O, sole mio» стал золотым. Последующее турне по Америке и Европе имело большой успех. Он был молод, чист и невинен, обладал кристально чистым голосом и был любим всеми без исключения. Мальчик записывал песни, выступал на самых больших и важных концертах на лучших сценах мира.

Нет слов, чтобы описать неземной голос Робертино Лоретти. Когда он попадал в ноты «ми» или «фа» в некоторых песнях, в зале начинали дрожать тонкие стекла. Это невероятно, необъяснимо, необычно и уникально.

Робертино Лоретти

Каждая новая песня в его исполнении мгновенно становилась мировым хитом:

  • «Солнце моё»;
  • «Черазелла»;
  • «Вернись в Соренто»;
  • «Девочка из Рима»;
  • «Попугай»;
  • «Подарок»;
  • «Ямайка»;
  • «Ласточка»;
  • «Трубочист»;
  • «Душа и сердце»;
  • «Колыбельная»;
  • «Санта Лючия»;
  • «Уточка и мак»;
  • «Мама».

Это было, конечно, потерянное детство. В возрасте от двенадцати до пятнадцати лет мальчик никогда не ездил на каникулы и не имел никакого представления о праздниках. Гастроли длились по пять месяцев, и мальчик давал по несколько концертов в день. У Лоретти был личный самолет и вертолет, но он любил кататься на велосипеде со своими друзьями. Певец твердо верил, что в детстве лучше не собираться на переполненных стадионах и раздавать автографы, а бегать по саду и лазить по деревьям с мальчишками.

Робертино Лоретти

Личная жизнь

Роберто Лорети был женат дважды. Первый был в возрасте 20 лет. У него было двое детей от первой жены, которая выросла в семье артистов оперетты и театра. Его первый брак был очень печальным из-за алкоголизма жены. Двадцать лет прошли под шрамом борьбы с ее зависимостью: постоянные клиники, врачи. В конце концов они развелись.

От второго брака с Маурой, дантистом, у певца есть сын Лоренцо, который унаследовал его талант. Но его отец не хотел продолжать карьеру певца, зная все недостатки этого пути: зависимость от графиков и дат гастролей, от популярности у публики и от доходов от фондов.

  Алексей Стаханов — слава и трагедия: факты о жизни знаменитого шахтера. Стаханов алексей википедия.

С женой Маурой и сыном

Со своей женой Маурой и сыном Маурой

Бывшая звезда живет в большом доме в центре Рима. Его хобби — кулинария. Он любит баловать близких ему людей блюдами, приготовленными по его собственным рецептам.

Навсегда в золотом фонде мирового вокала

Популярность итальянского мальчика с золотым голосом длилась всего 5 лет, но всемирная слава Робертино Лорети перешагнула второе тысячелетие. Его исполнения «Giamaica», «O my dove», «Santa Lucia», «My Sun» не исполнялись никем другим. Его чистый, детский голос очаровал миллионы слушателей своим ангельским звучанием.

Сегодня эти шедевры можно услышать в записи, но они по-прежнему оставляют такое же сильное впечатление. На советской сцене песни из репертуара Лоретти с большим мастерством исполняли Владимир Трошин — в русском переводе — и Муслим Магомаев — на языке оригинала.

Загадочное исчезновение

Но однажды Робертино Лоретти исчез. Он перестал играть и записывать новые пластинки. Поклонники великого певца были встревожены: Что случилось? В прессе появились различные объяснения исчезновения «итальянского соловья». Некоторые газеты писали, что продюсеры просто изнурили ребенка, заставляя его много работать, хотя врачи запретили это делать, и что он потерял голос. Другие утверждали, что мальчик простудился, получил уколы и заразился опасной инфекцией, из-за которой певец потерял голос.

Какое из этих утверждений верно? Сейчас трудно сказать. Изнурительная работа без отдыха не могла по-настоящему отпустить его, он сильно заболел, долго лежал в больнице, но потом выздоровел. И его голос не был потерян — он просто естественным образом мутировал во время переходного периода. Робертино больше не пел на прежнем высоком трезвучии — он уже не был ребенком, и его голос звучал на несколько нот ниже. Она по-прежнему была красива и талантлива, но таких певиц были десятки, а старый вундеркинд — единственный.

И это стало катастрофой для продюсеров. Публика требовала того самого Роберто, того самого, с мягким, детским голосом. И его там больше не было. Новый» Робертино продолжал выступать, записывал диски с классическими ариями и итальянскими народными песнями. Но его былая популярность ушла безвозвратно. Публика, купившая билеты, очевидно, преследовала только одну цель: сравнить «старую» и «новую» Лоретти. И они покинули зал разочарованными.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий