Биография Ивана Янковского. Иван янковский фильмы.

В чертах лица члена известной творческой семьи четко прослеживается красота его матери, Оксаны Фандеры. В то же время Иван удивительно похож на Филиппа и Олега Янковского. У него хороший рост — 178 сантиметров, стройная фигура. Талантливый, красивый молодой человек из известной актерской семьи считается завидным женихом.

Иван Янковский

Иван Янковский — достойный продолжатель знаменитой династии художников. Как сыну Филиппа Янковского и внуку Олега Янковского, задача не из легких, если он сыграет плохо, то получит тройку, но с амбициями он согласен. Актер не пытается вписаться в общество, а ведет свою собственную независимую жизнь. Сегодня Иван считается одним из самых многообещающих актеров нового поколения.

Иван Филиппович Янковский родился 30 октября 1990 года в российской столице. Как сложилась жизнь человека, среди предков которого два поколения успешных, известных актеров — вопрос риторический. Помимо его деда Олега, народного артиста СССР, и отца, бабушка Людмила Зорина, заслуженная артистка Российской Федерации, второй дед Олег Фандера, народный артист Российской Федерации, и мать Оксана Фандера создали благоприятные условия для его развития.

Иван и его младшая на 5 лет сестра Лиза выросли в творческой атмосфере. В их доме побывали гости, чьи имена и лица известны по всей стране и за ее пределами. Они говорили о театре и кино, обсуждали фильмы и роли, вместе посещали премьеры сезона и делали свое дело: к знаменитой династии прибавлялись новые люди.

Иван Янковский и Олег Янковский

В возрасте 10 лет Ваня впервые предстал перед камерой, сыграв ангела в мелодраме «Приди и посмотри на меня». Янковский-младший профессионально взял на себя роль ангела-хулигана, который бросает под ноги банановую кожуру. Мальчик привнес в фильм теплоту и детскую непосредственность.

После успешного дебюта Иван Янковский пробудил в себе актерские гены. Из столичной школы с математическим уклоном родители перевели сына в Московскую международную школу кино, где студенты делают первые шаги в профессию. Ваня и его одноклассники посетили Африку, Турцию и Армению, где вместе со своими наставниками снимали документальный фильм.

После окончания школы Иван поступил на работу в ГИТИС. Он отказался от своего первоначального желания учиться на режиссерском факультете. По совету матери он решил пойти в актерскую и режиссерскую школу и попал в мастерскую Сергея Женовача. Елизавета Янковская училась в той же школе, затем сдавала вступительные экзамены в школы-студии МХАТ и ВГИК, но диплом получила в РАТИ (ГИТИС).

Фильмы

После исполнения роли ангела в фильме «Приходи на меня посмотреть» прошло восемь лет до второго появления Ивана Янковского на экране. Старшеклассник был приглашен другом отца, режиссером Романом Прыгуновым, на роль ведущего актера. Представителю знаменитой династии предложили сыграть подростка Андрея Каляева в научно-фантастическом триллере «Индиго».

  Любовь Орлова. Любовь орлова биография личная жизнь дети.

Еще одна впечатляющая главная роль досталась Ивану Янковскому в триллере Павла Лунгина «Дама Пик». Молодой человек играл вместе с Ксенией Раппопорт, и для съемок ему пришлось снять хореографию и раздеться для постельной сцены. На прослушивании актер проявил браваду, заявив режиссеру с порога, что ему потребовалось столько времени, чтобы найти актера на роль оперного певца Андрея, потому что она принадлежит только ему и никому другому.

В конце 2016 года СМИ сообщили, что режиссер Егор Кончаловский снимет фильм стоимостью 140 млн рублей по одноименному роману Алексея Иванова «Псоглавцы». На главную роль в мистическом триллере режиссер пригласил Ивана Янковского. Сюжет разворачивается в деревне, жители которой верят в легенду о чудовищах-оборотнях.

Галерея главных героев продолжилась в книге Карен Оганесян «Комедия без границ», состоящей из четырех новелл. Иван принял участие в сериале под названием «Ереван» вместе с Анной Чиповской. Фильм о музыканте, который спустя 20 лет снова встречает женщину, в которую был влюблен. Она ответственна за крах его карьеры, а также воспитывает сына, о существовании которого Грант Тохатян не знал.

На Канадском кинофестивале в сентябре 2018 года был представлен международный фильм «Фабрика». В социальной драме с элементами боевика Янковский-младший и Денис Шведов сыграли рабочих, похитивших владельца, чтобы заставить его изменить решение о ликвидации компании. Фильм, вышедший в российский прокат в начале 2019 года, стал для режиссера Юрия Быкова средством выхода из депрессии, в которую он погрузился после неудачной для критиков серии «Сомнамбулы», и он даже был готов уйти из киноиндустрии.

В 2019 году Янковский приступил к съемкам исторического фильма «Союз спасения», посвященного событиям на Сенатской площади в 1825 году. Иван сыграл роль одного из руководителей восстания декабристов, Михаила Бестушева-Рюмина. Павел Прилучный, Максим Фадеев и Леонид Бичевин были его соратниками в продвижении либеральных реформ.

Тихон Жизневский и Иван Янковский

Еще одной важной ролью для Янковского стала роль в драме «Текст». Актер сыграл офицера ФСКН, который сажает героя Александра Петрова в тюрьму по ложному обвинению. Выйдя на свободу, он обманным путем получает телефон преступника, а заодно и доступ к хранящейся на нем информации и начинает жить чужой жизнью.

В комедии «Ребра» Ивэн Янковски носил белый халат хирурга-директора. Действие происходит в больнице, которой управляет персонаж Елены Север, главный врач, которая помогает героям Дмитрия Нагиева и Александра Демидова. Название фильма отсылает к ситуации, когда молодой врач ломает пациенту ребра во время сердечно-легочной реанимации, а пациент требует компенсации.

В 2021 году Янковский снялся в очередной экранизации книги Дмитрия Глуховского «Топи». Производство фильма было остановлено из-за ограничений, введенных во время вспышки пандемического коронавируса. В результате актерам приходилось постоянно проходить медицинские осмотры, так как съемки проходили в Беларуси и перелеты были постоянными.

  В горе и радости: Борис Слуцкий и Татьяна Дашковская. Борис слуцкий биография.

Семья и детство

Иван Филиппович родился в Москве 30 октября 1990 года. Через пять лет в семье появился еще один ребенок — Лиза. Сейчас Елизавета Филипповна также является успешной актрисой. Есть дети, которых вдохновляет пример их родителей.

В доме, где жил маленький Иван, собиралась творческая богема Москвы, обсуждались сценарии и роли, царила особая театральная атмосфера. Мальчик ходил на громкие премьеры со своими родственниками, участвовал в светских мероприятиях… Но он хотел стать астронавтом. А в средней школе его любимым предметом была математика.

Иван Янковский с дедом

Иван Янковский в детстве со своим дедом Олегом Янковским.

Кстати, хобби мальчика был спорт. Студент посещал одновременно несколько занятий — баскетбол, футбол, теннис, легкую атлетику и плавание.

Режиссеры часто используют детей актеров для эпизодических ролей. Десятилетний Ваня сыграл ангела в фильме «Приходи и смотри на меня». Короткая роль (все, что мальчик должен был делать, это летать на банановой кожуре), с гримом и перевоплощением, сыграла решающую роль в жизни мальчика.

В мальчике пробудились гены его славных предков, и наш герой твердо решил стать актером. Родители забрали мальчика с уроков математики в средней школе и отправили его в Международный колледж кино. Чтобы попасть туда, они должны были сдать вступительный экзамен. Но Ваня успешно его сдал.

Образование

Иван называет киношколу «школой жизни». Актер утверждает, что в этом учебном заведении молодых людей учили думать о том, что они делают. Вместе со своими одноклассниками Иван побывал в Турции и Армении, где они снимали документальный фильм, на Соловках и в Южной Африке.

После окончания киношколы Янковскому-младшему было легко поступить на работу в ГИТИС. Его отец посоветовал сыну изучать режиссуру, а мать — актерское мастерство. Иван послушал родителей и пошел в студию С.В. Шеновача. В 2013 году он окончил ГИТИС.

Иван Янковский

Иван Янковский в молодости

Кстати, младшая сестра Ивана Елизавета училась в том же университете.

Иван Янковский: карьера

После окончания школы харизматичный Иван Янковский ростом 175 см и весом 65 кг стал актером Студии театрального искусства и приглашенной звездой Театра имени Ермоловой. Он играет в спектаклях «Записки мертвеца», «Самоубийца», «Мастер и Маргарита» и «Утиная охота».

Иван Янковский в спектакле «Утиная охота». Фото.

В фильме Янковский-младший появился спустя почти 10 лет после своего дебюта в кино. Он сыграл Андрея Каляева в научно-фантастическом фильме «Индиго», а затем снялся в документальном фильме «Янковский», посвященном его знаменитому деду.

В 2015 году Иван снялся в двух фильмах — «Тряпичный союз» и «Без границ». Следующий год принес в копилку актера четыре новых фильма — «Дама Пик», «Ночные стражи», «Источник» и «Псоглавцы», где Янковский исполнил главную роль. В 2018 году Иван снялся в международном проекте «Фабрика», остросоциальной драме, которую вместе со съемочной группой представил на фестивале в Канаде.

  Чёрный полковник» и взяточник: прототипы Жеглова и Шарапова и их расследования. Юрий викторович шарапов.

Иван Янковский в фильме «Союз спасения».

В 2019 году Янковский сыграл лидера восстания декабристов Михаила Бестужева-Рюмина в исторической драме «Союз спасения», которая продвинула актера дальше в профессиональном плане. Успех был закреплен фильмом Текст, который принес скандальную славу и признание всему ансамблю главных актеров — Кристине Асмус, Александру Петрову и точно Ивану Янковскому. Кстати, наш герой сыграл роль отрицательного персонажа — офицера по борьбе с наркотиками, который посадил студента в тюрьму по ложному обвинению.

В 2021 году Янковский принял участие в мистическом сериале «Топи», от которого он был в восторге. Актер также снялся в спортивной драме «Чемпион мира», в которой он сыграл легендарного Анатолия Карпова.

Иван Янковский в фильме «Чемпион мира». Кадр из фильма

В 2022 году у Янковского в разработке много новых проектов: сериал «Союз спасения. Time of Wrath», «Home Field», «Icaria», «Fisher», «The Wind», «You Can’t Cry» и другие — Иван сегодня является одним из самых востребованных профессионалов в индустрии.

Иван Янковский: личная жизнь

В своей личной жизни Иван Янковский принял решение. Сейчас он женат на актрисе и звезде сериала «Отель Элеон» Диане Пожарской. Летом 2021 года они стали родителями — у них родился сын Олег, названный в честь своего знаменитого деда. Актер сам рассказал о счастливом событии в своей жизни, о котором до этого никто не имел ни малейшего представления.

Иван Янковский с женой Дианой Пожарской и их сыном. Фото: Социальные сети

Кстати, с Пожарским Янковскому удалось создать семью со второго раза. В 2020 году уже ходили слухи об их романе, но сама актриса их опровергла — она была замужем за Антоном Аксененко. Когда красотка успела развестись и тайно выйти замуж за Янковского, поклонникам остается только догадываться.

До Пожарского Янковский встречался с Верой Панфиловой, дочерью музыканта Константина Кинчева, лидера группы «Алиса». Их отношения были долгими и находились на пути к браку — пара была вместе с 2014 года. Однако в 2020 году они прекратили общение.

Иван Янковский и Вера Панфилова. Фото.

Кроме того, в начале своей актерской карьеры Янковский состоял в отношениях с Камилой Байсаровой, дочерью бизнесмена Руслана Байсарова, а также с Алисой Будуновой, наследницей олигарха Расула Будунова.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий