Биография Сергея Пускепалиса. Пускепалис биография личная жизнь.

С 2003 по 2007 год Сергей был директором Магнитогорского драматического театра. Количество его выступлений неуклонно росло, и число поклонников его таланта также значительно увеличилось.

Талантливый артист и патриот: как сложилась карьера Сергея Пускепалиса

Известный актер и режиссер Сергей Пушкепали погиб в автокатастрофе в Ярославской области 20 сентября. Ему было 56 лет. Сергей известен зрителям по фильмам «Новые Ёлки», «Метро» и «Как я провел этим летом». А последним проектом талантливого актера стал исторический блокбастер «Сердце Пармы», который еще не запущен в производство. В кадре РЕН ТВ рассказывает о жизни и творчестве почитаемого художника России.

Начало карьеры и театр

Сергей Пускепалис — советский и российский актер, режиссер театра и кино. Он родился в Курске 15 апреля 1966 года. Уже в юности Сергей почувствовал влечение к творческому миру: он окончил театральное училище в Саратове, а затем начал постигать режиссерское искусство в ГИТИСе. В начале своей карьеры он был режиссером нескольких выдающихся спектаклей.

С 2007 года Пускепалис работает в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова. С 2009 по 2010 год он руководил Волковским драматическим театром в Ярославле. Самые известные театры России приглашали Сергея в качестве режиссера спектаклей.

Детство

Сергей родился в Курске. Мать актера была родом из Болгарии, а отец — из Литвы. До распада СССР в паспорте Сергея было записано его литовское гражданство. Сейчас актер считает себя. Пускепалис старший работал геологом. Семья часто переезжала, сначала на Чукотку, затем в Железноводск и, наконец, в Саратов.

Маленький Сережа так и не выучил родной язык своих родителей. Его сразу же научили говорить по-русски. В детстве мальчик развивал свои творческие способности и посещал театральный кружок. Он всячески старался угодить отцу и матери, был прилежным учеником и послушным сыном.

В маленьком городке Билибино, где прошло детство Сергея, было не так много развлечений. Столбик термометра не поднимался выше 10°C, и не было причин выходить на прогулку. Поэтому подросток часто проводил время за чтением. Именно там началась его любовь к искусству и литературе. Во втором классе мальчик увлеченно читал Чехова.

Юность

Пускепали поступил в театральную школу, но учеба была прервана, когда его призвали в армию. Мальчик служил на флоте в Североморске. После службы в армии он завершил учебу и получил диплом. Наставником Сергея был Юрий Киселев, который приложил немало усилий, чтобы Пускепалис приобрел большую известность; ему было присвоено звание «Заслуженный артист России».

Сергей стал известен широкой аудитории благодаря своим главным ролям в кино:

  • «Эти свободные бабочки»,
  • «Женитьба Белугина».
  3 женщины Иосифа Пригожина и их дети. Пригожин иосиф википедия.

Сергей Пускепалис

Пускепалис учился в ГИТИСе. Его любимым наставником был Петр Фоменко. Именно ему, как мы знаем из интервью, будущая звезда театра и кино была благодарна за опыт и знания.

Фильмы

Сергей Пускепалис надеялся сделать себе имя как талантливый режиссер известных пьес, но он и представить себе не мог, что однажды станет востребованным актером. Его первое появление в кино состоялось в фильме «Прогулка», режиссера Алексея Учителя.

Позже он взял своего сына Глеба Пускепалиса на съемочную площадку, где познакомился с режиссером Алексеем Попогребским. Он предложил ему главную роль врача в фильме «Простые вещи». Фильм получил первый приз на фестивале «Кинотавр», а фильм Сергея Ники «Белый слон» получил призы на фестивалях во Владивостоке и Карловых Варах.

Сергей Пускепалис и Равшана Куркова в сериале «А у нас во дворе»

Затем Сергей снялся в фильме «Ледокол», который имел большой успех. В нем он сыграл капитана ледокола «Михаил Громов». Год спустя Первый канал опубликовал ироничный криминальный роман под названием «А у нас во дворе», в котором Пушкепалис и Равшана Куркова играют роли отставного полицейского и сторожа. Комичная пара расследует преступления и помогает друг другу в повседневных делах.

В постановке Валерия Тодоровского «Часть Вселенной» актеру досталась роль командира международной космической станции. И без того непростая задача осложняется тем, что у жены одного астронавта роман со вторым. Характер Пушкепали был сравним с характером Алексея Макарова.

В 2019 году в Железноводске впервые прошел международный фестиваль «Печорин Фест». Идея проведения кинофорума принадлежит Сергею Пушкепали. В рамках мероприятия состоялись премьеры фильмов, встречи с известными актерами, писателями и режиссерами.

В историческом фильме «Золотая Орда» Сергей сыграл роль воеводы Еремея вместе с Александром Устюговым и Юлией Пересильд. В приключенческом фильме Олега Фомина «Операция Мухаббат» Пушкепали снялся вместе со своим сыном.

В полицейской драме «Идеалист» Сергей снова примерил погоны милиционера. Его герой мастерски распутывает сложные дела и противостоит преступнику, о котором все слышали, но никто не видел. Он идеалист, потому что никогда не теряет веру в человека, даже если он рецидивист.

Положение лучшего агента в Пускепалисе было проверено в остросюжетном фильме «Сообщники», производство которого началось в конце 2020 года. Его товарищами по съемочной площадке были Маруся Климова и Андрей Багиров. В одном из интервью Сергей рассказал, что долгое время не мог понять, какой будет его роль, где уживаются небольшая ответственность и одиночество.

Сергей Пускепалис в фильме «1941. Крылья над Берлином»

Когда Вера Сторожева предложила Пускепалису главную роль в военной драме «Мария, спаси Москву», она не сомневалась, что этот проект будет стоящим. Сюжет фильма основан на легенде о чудесном образе, который принес ее на выручку советской столице в 1941 году. В одном из интервью актер объяснил необходимость такой работы тем, что мы ни в коем случае не должны забывать о цене, которую заплатили наши предки. И адаптация этих событий является своего рода благодарностью за их достижение.

  Садальский рассказал, как Канделаки добивалась успеха. Бровко муж канделаки.

Что касается религиозной составляющей спектакля, Сергей сказал прессе, что верит в подобные чудеса. Однако он не мог назвать себя религиозным, а скорее, серьезно сочувствующим человеком.

Личная жизнь

Сергей Пушкепалис, несмотря на свое признание, вел себя очень скромно по сравнению с некоторыми своими коллегами. А подробности о его личной жизни или новости можно было найти только в социальных сетях его сына Глеба.

Сергей Пускепалис с женой Еленой

В молодом возрасте Сергей Пушкепалис женился на актрисе Эльвире Данилиной. Однако брак продлился недолго, детей у них не было.

Его второй женой стала Хелен Бускепали, гидрогеолог по профессии, в 1991 году. В 1993 году родился Глеб. Пускепалис был семейным человеком. Из долгих киноэкспедиций и путешествий он хотел вернуться в родной Железноводск, к любимой жене и сыну.

Сергей Пускепалис с сыном Глебом

У Сергея Пускепалиса было много работы в Москве, где он открыл квартиру и ресторан из них, но в перспективе переехать в столицу актер категорически отказался. Оправдание этому — мнение, что в мегаполисе слишком много суеты и стресса.

Личная жизнь

В кругу коллег Сергей Пушкепалис всегда отличался преувеличенной скромностью. В интервью художник был сдержан. Он избегал тем, которые касались его личной жизни.

Известно, что первый раз Сергей женился еще в молодости. Его девушкой была его коллега Эльвира Данилова. Профсоюз актеров просуществовал недолго. У супругов не было детей.

Актер обручился со своей второй женой Эле на в 1991 г. Жена была гидрологом по образованию. Два года спустя пара отпраздновала свой повторный брак. Жена подарила любимому сына Глеба. Наследник пошел по стопам своего знаменитого отца. Глеб распознал его актерский потенциал. Пускепалис младший известен зрителям по спектаклям «Елки 5» и «Инквизитор».

Сергей Пускепалис

Сергей был семейным человеком и семьянином. Отправляясь в командировку, он не раздумывал долго и старался быстро связаться с семьей. Внушительный мужчина (рост 183 см) всегда пользовался популярностью у девушек, но он не променял годы семейного счастья на мимолетные отношения.

Знаменитость была не чужда обществу и политике. В 2021 году режиссер стал членом Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Он часто принимал участие в гуманитарных миссиях, в том числе в поддержку жителей Донбасса.

  Слава, забвение и алкоголь: жизнь ведущего «Вокруг смеха» Александра Иванова. Александр иванов со статусом моя жизнь.

Личная жизнь

Несмотря на свой звездный статус, в личной жизни Сергей Пушкепалис очень скромный человек. У него нет личной страницы в социальной сети, поэтому все новости о нем можно найти только в Instagram младшего Пушкепали — Глеба.

Сергей Витауто Пускепалис

Его первой женой была Эльвира Данилина, с которой он вместе учился в Саратовском театральном училище. Семейная жизнь длилась недолго, детей в этом браке не было.

В 1991 году Пускепалис женился на женщине по имени Елена, с которой познакомился в Железноводске. Она далека от мира искусства, по профессии гидрогеолог, но это не мешает ей быть счастливой. 5 июля 1992 года родился ее единственный сын Глеб, продолживший дело своего отца. Он также окончил РАТИ, его преподавателем был Сергей Женовач. После окончания института он стал членом «Студии театрального искусства» в Москве и сыграл главную роль в фильме «Коктебель» режиссера Алексея Попогребского.

Сергей Витауто Пускепалис

В активе младшего Пускепалиса и работа в фильмах «Инквизитор», «Елки 5», «Операция «Мухаббат».

Все считают, что Глеб очень похож на своего отца в молодости, хотя сын уже на 10 сантиметров выше отца. Рост Сергея — 183 сантиметра, а Глеб достиг 193 сантиметров. Совместной работой Пускепалисов стал фильм «9 дней и одно утро», где им достались роли отца и сына.

Сергей Витауто Пускепалис

Сергей Пускепалис пользуется большим спросом в Москве, но он ни в коем случае не готов переехать в столицу, хотя у него есть своя квартира и даже ресторан. Он считает мегаполис очень шумным и суетливым, особенно по сравнению с его родным городом Железноводском.

Сергей Пускепалис сегодня

В 2018 году вышел фильм «Желтый глаз тигра», в котором Пускепалис сыграл роль отца главного героя, которого сыграл Павел Прилучный. Затем копилка его творчества пополнилась лентами «Золотая Орда» и «Операция «Мухабат», где сыграл и его сын.

Среди новых работ актера — полицейская драма «Идеалист», мистический сериал «Шаман» и военная драма «Хранитель криптографии».

Актера неоднократно приглашали на съемки фильмов за границей, но он принципиально отказывается от таких заданий, даже если ему предлагают щедрый гонорар. Пушкепали не нравится, как режиссеры западных стран изображают русских людей в своих работах, и это главная причина его отказа.

Нас интересует актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter .

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий