Биография Игоря Саруханова. Игорь саруханов в молодости.

На протяжении своей долгой и бурной жизни Игорь Саруханов был известен как настоящий покоритель женских сердец. Художник часто женился, но браки были недолговечными. Он женился на Оле Татаренко, ученом и археологе Нине, певице Анжеле и танцовщице Екатерине Голубевой-Польди.

Биография Игоря Саруханова

Игорь Саруханов

Жена — Татьяна Костычева. Дети — Любовь, Розалия.

Игорь Саруханов (родился в 1956 году) — советский и российский певец, гитарист, лауреат премии Российской Федерации, поэт, член Союза писателей и композиторов России. Не одно поколение слушателей выросло на его песнях. Его творчество отличает исключительная благозвучность, а лирику — точность слов и интонаций. Он дал тысячи концертов, записал 21 альбом, сыграл 3 роли в фильмах, написал книгу «Биография эмоций» и основал собственный бренд одежды.

  • Детство, семья, выбор профессии
  • Первый брак
  • Второй брак
  • Третий брак
  • Четвертый брак
  • Пятый брак
  • Шестой брак и настоящее семейное счастье
  • Интересное видео

Детство, семья, выбор профессии

В Самарканде, городе в Узбекистане, где началась биография Игоря Саруханова, семья художника прожила недолго. Когда сыну было 4 года, отец перевез семью в подмосковный город Долгопрудный. Армен Ваганович всю жизнь занимался наукой, преподавал в техническом университете. У моей мамы, Розы Ашотовны, было два курса обучения. В молодости она окончила музыкальную консерваторию по классу фортепиано, а затем стала преподавателем русского языка и литературы.

Ее родители воспитывали своих детей (у Игоря Арменовича есть младший брат Ваган) в атмосфере любви и взаимопонимания. Они дали им разностороннее образование, благодаря чему оба брата окончили музыкальную школу. Постепенно Игорь начал зарабатывать свои первые деньги, работая диск-жокеем на дискотеках, а затем создал свою собственную рок-группу. Группа выступала на школьных фестивалях и была очень популярна среди местной молодежи. Постепенно группу стали приглашать выступать на фестивалях в Долгопрудном.

Интересное событие! Юных музыкантов чуть не исключили из школы за то, что они брали деньги за концерты. Отец Саруханова сам пошел к директору школы и объяснил, что деньги они действительно берут, но только на покупку новых инструментов и оборудования.

Игорь Саруханов

Гитара была его самым важным музыкальным инструментом с самого детства.

  Жена Юрия Борисова. Анна шевчук актриса.

После школы Игорь учился в техникуме. Отец очень хотел, чтобы его сын занялся наукой. Но вскоре ему надоело изучать точные науки, поэтому он бросил учебу и пошел в армию. Перед этим он серьезно поговорил со своими родителями. Старшие Сарухановы не захотели принять позицию сына, когда он сказал им, что хочет зарабатывать на жизнь музыкой. Когда мать узнала, что ее сын ушел в армию, она сразу же побежала к соседу с третьего этажа, который был трубачом в одном из армейских ансамблей песни и танца. Неудивительно, что сразу после призывного пункта Игоря перевели в аналогичную группу, где он прослужил два года.

Во время службы у него произошла важная встреча. В разговоре с отцом он упомянул, что хотел бы играть на гитаре в самой известной в Советском Союзе группе «Цветы». Отец ответил, что, к сожалению, он не знает Стаса Намина лично и не может ему помочь.

В СССР родители использовали свои связи, чтобы помочь своим детям получить желаемую работу. Уже в армии, во время несения караульной службы, Саруханов узнал и оценил Стаса Намина. Он пришел к музыкальному редактору группы, который был в той же группе пения и танцев. Намин услышал молодого гитариста и решил взять его на работу после увольнения, но не сразу.

Так Игорь Саруханов оказался в коллективе «Синяя птица», популярном ансамбле, который гастролировал по стране и давал по 3-4 концерта в день. Здесь наш герой учился в соответствующей школе для молодых бойцов Народного фронта. Два года спустя, в 1981 году, он стал полноправным членом группы «Flowers». В 1982 году он создал свою собственную группу Circle с единомышленниками. Исполняя в «Цветах» только песни Стаса Намина, дети могли заниматься собственным творчеством в своей группе.

Интересное событие! Группа «Круг» просуществовала до 1988 года, а песня «Кара-Кум» Игоря Саруханова стала ее визитной карточкой.

Биография

Игорь Саруханов родился в Самарканде 6 апреля 1956 года. Он жил в своем родном городе до 4 лет. Затем семья поселилась в Долгопрудном. Он вырос в образованной семье.

  Великий пост — как правильно поститься. Пост перед пасхой.

Отец Армен работал профессором в техническом университете. Мать Роза Ашотовна преподавала русский язык и литературу. У жены было два высших образования. Когда семья Саручановых жила в пригороде, у Игоря был брат Ваган.

Его любовь к творчеству проявилась с детства. Будучи студентом, он освоил игру на гитаре. С первой группой молодой человек начал выступать на различных концертах и школьных дискотеках. После получения аттестата об окончании школы Саруханов поступил в университет. Затем молодой человек не получил высшего образования, потому что бросил школу.

Отец Игоря Игорь не был рад решению сына. Мать поддержала решение наследника. Когда молодого человека призвали в армию, одна женщина устроила его служить в ансамбль песни и пляски Министерства обороны. Именно в это время Игорь познакомился со Стасом Наминым, который стал для певца не только другом, но и наставником.

Музыка

В 1979 году Игорь Саруханов стал участником группы «Синяя птица». Через некоторое время он присоединился к ВИА «Цветы». Молодой музыкант-экспериментатор не мог смириться с консерватизмом ассоциации. Поэтому он решил основать свою собственную группу «Круг».

Игорь Саруханов открыл свой талант композитора и поэта в 80-е годы. На пике своей популярности он прибегал к услугам звезд советской и российской эстрады, в том числе Аллы Пугачевой и Анне Вески. Последний получил почетную награду за песню «За крутым поворотом», написанную Сарухановым.

В роли солиста с песней «Московский проспект» Игорь выступил на Молодежном фестивале в 1985 году. За эту композицию художник был удостоен главного приза. Несколько лет спустя музыкант представил свой дебютный альбом «If we go our way». Он поддержал свою работу первым крупным гастрольным туром. Концерты были распроданы.

Саруханов считается пионером среди российских клипмейкеров. Пик популярности певицы пришелся на 1990-е годы. В то время он порадовал своих поклонников названиями «Violinfox» и «I want to be alone».

В современной России Игорь продолжил активную творческую деятельность. Он успешно сотрудничал с известными музыкальными группами и студиями звукозаписи. В 2019 году композитор открыл собственный рекорд-лейбл SARUHANOV RECORDS. Первой художницей творческого объединения стала дочь Саруханова Люба. Она дебютировала с композицией «Белый кот», слова и музыку к которой написала сама.

  Михаил Тройник - биография, новости, личная жизнь. Михаил тройник фильмы.

В 2020 году певец представил альбом With Whom Are You? Год спустя он порадовал своих поклонников новым материалом, который был обобщен на альбоме Emotions.

В 2000-х годах он попробовал себя в роли дизайнера. Затем он создал коллекцию одежды Игоря Саруханова. Позже он выиграл конкурс на разработку дизайна премиальной карты для Сбербанка.

Образование

Помимо общего школьного образования, Игорь окончил музыкальную школу в Долгопрудном. Он играет на гитаре с детства. После того, как родители подарили ему этот музыкальный инструмент, он почти никогда с ним не расставался.

Поскольку его семья отвергала профессию музыканта, Игорь пошел учиться в институт, несмотря на свою любовь к музыке. В конце концов, его родители хотели, чтобы он получил серьезную профессию. Однако из этого ничего не вышло, и певец вскоре выбыл из группы. Особенно был недоволен его отец. Но тогда Игорь пообещал маме, что обязательно будет учиться в высшем учебном заведении.

Музыкант исполнил свой обет только в возрасте 57 лет. В 2013 году он с отличием окончил Институт современного искусства. Саруханов учился в Школе эстрадно-джазового пения в течение 3 лет.

Игорь Саруханов фото

Музыкальное творчество

В 1978 году Игорь начал выступать с ВИА «Синяя птица». Через некоторое время он присоединился к другой группе «Tsvety». На его решение повлияло знакомство со Стасом Наминым. Позже Игорь стал основателем творческой группы Krug, которая просуществовала 4 года.

Помимо певческого таланта, Саруханов в 80-е годы проявил себя как композитор и поэт. Он писал песни для Тайниса Мяги, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, Евгения Кемеровского и даже для группы «Комбинация». Анне Вески, исполнившая произведение Игоря Саруханова «За крутым поворотом», была удостоена премии на фестивале в Сопоте.

В 1985 году певец начал свою сольную деятельность. В том же году Саруханов был награжден за исполнение песни «Московский простор».

Игорь Саруханов

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий