Биография Жана Маре. Жан маре фото.

После освобождения столицы от фашистов Жан отправился на фронт. Он неоднократно демонстрировал мужество при выполнении заданий. После войны он был награжден Военным крестом за храбрость.

Биография Жана Маре

Жан Маре

Дети — Серж Маре; родители — Альфред Вильен-Маре, Элин Мари Вассорд.

Жан Маре — французский актер, запомнившийся многим своими талантливыми ролями в фильмах «Граф Монте-Кристо», «Орфей» и «Железная маска». Но мало кто знает, что он был талантлив во многих областях, в том числе как писатель, скульптор и художник. Пабло Пикассо называл скульптуры Жана великолепными творениями и считал, что с таким мастерством грех тратить силы на кино.

Детские годы и юность

Биография Жана Маре, или, как его называли с детства, Жанно, началась во французской семье в портовом городе. Его отцом был ветеринар Альфред Виллен-Марет, которого мальчик едва помнит.

Когда Жанно был один год, его отец ушел на фронт во время Первой мировой войны. После его возвращения родители некоторое время жили вместе, но вскоре развелись. Маре никогда больше не видел своего отца. Со своей матерью, Элин Мари Вассорд, Жану было трудно поддерживать нормальные отношения на протяжении всей жизни из-за его работы.

Она была красивой женщиной, привлекавшей внимание многих мужчин своей внешностью. Она воспользовалась этим качеством и стала воровкой. Жан признался, что любит свою мать, но ненавидит то, что она делает.

Жан Маре с матерью

Жан Маре со своей матерью Элин Мари Вассорд

Жан рассказал в интервью, что в школьные годы он часто бунтовал и срывал уроки, но его прощали, учителя его любили. Позже он решил оставить учебу, чтобы работать. Жану было 15 лет, и он точно знал, что хочет стать актером. Сначала он устроился на фабрику, а затем работал подмастерьем у фотографа.

Мальчик пытался поступить в театральные школы, но ему трижды отказывали, а однажды даже посоветовали полечить нервы, потому что его выступление показалось преподавателям слишком истеричным.

Затем Жан согласился посещать актерские курсы Чарльза Дюллена. Этот курс стоил больших денег, которых у Жана не было, и поэтому он работал статистом в местном театре.

В начале Второй мировой войны Жан Маре уже был признанным актером. Он ушел на фронт и был водителем автоцистерны. Жан Маре был награжден Военным крестом за проявленный героизм, когда он проехал на автомобиле по заминированному полю. Однако он не считал себя героем.

Жан Маре и пес Мулук

Жан Маре и собака Мулук, которую он кормил на фронте во время Второй мировой войны, стали лучшими друзьями.

Фильмы

Жан Маре появлялся в его ранних фильмах эпизодически. Своим наибольшим успехом он был обязан имени режиссера и сценариста Жана Кокто. Дуэт снял такие фильмы, как «Вечное возвращение», «Красавица и чудовище», «Ужасные родители» и многие другие. Большинство их совместных работ являются международными шедеврами, но самой выдающейся из них является фантастическая притча «Орфей», современная версия греческого мифа о поэте, который спускается в ад ради своей жены.

  Жена Юрия Николаева: фото. Юрий николаев телеведущий.

Жан Маре в фильме

Фильмы Жана Маре — это в основном боевики и приключенческие фильмы, и он — захватывающий, смелый, физически сильный герой. И — что особенно важно для женщин-зрителей — всегда романтично. Кстати, Маре, как и другой известный французский актер, Жан-Поль Бельмондо, был одним из немногих, кто знал абсолютно все хитрости своего ремесла. Он умел сражаться на мечах, ездить верхом, выпрыгивать из окон и прыгать с мостов в воду.

Жан Маре и Лия Аманда в фильме

Поклонникам ретро-кино понравится участие Жана в таких фильмах, как «Кожаный нос», «Стеклянный замок», «Граф Монте-Кристо», «Горбун», «Капитан Фракийский», «Принцесса Клевская» и «Парижские тайны». Все эти фильмы были сняты до начала 1960-х годов. Фильмография Жана Маре впоследствии включала неподражаемую комедийную трилогию «Фантомас», «Фантомас одичал» и «Фантомас против Скотланд-Ярда». Его дуэт с Луи де Фюнесом снова произвел фурор, и люди по всей Европе посетили многочисленные киносеансы, на которых эти двое играли Фантомаса. Маре, кстати, сыграл там две роли — одну таинственного преступника в маске, другую журналиста Фандора.

Жан Маре в фильме

С возрастом Жана стали снимать меньше. Его большой ролью в 80-е годы можно считать только Виктора Блеза из «Родства», а в 90-е на экраны вышли только модернистская экранизация романа Виктора Гюго «Отверженные» и мелодрама «Красавица любуется», где ему досталась небольшая роль месье Гийома.

Личная жизнь

Жан Марэ не хотел говорить о своей личной жизни. Дело в том, что романтического героя, которого создал актер на экране, загрузило немалое количество женщин, и каждая из них в своих мечтах оказывалась «единственной и неповторимой» для легендарной звезды. Однако в действительности Маре был геем, хотя он несколько раз пытался дистанцироваться от своей нетрадиционной ориентации. Например, во время Второй мировой войны он женился на актрисе Миле Парели, но через два года развелся с ней. В действительности они были вместе гораздо меньше времени.

Мила Парели

Также ходили слухи, что у него был роман с великой актрисой Марлен Дитрих, которая даже прислала ему фотографию с забавной надписью «Ты женишься на мне?». Однако очевидцы сообщили, что это была очень близкая дружба, а не романтические отношения. На самом деле, Маре не был особенно заинтересован в том, чтобы скрывать свою ориентацию. Менеджеры и продюсеры сделали это за него. Сам актер появился на публике вместе со своим другом и партнером, режиссером Жаном Кокто, что сделало талант Жана доступным для более широкой аудитории.

  Как вырастить гения: 5 историй мам знаменитых людей. Мать звезды дзен читать.

Жан Маре и Жан Кокто

Великий француз прожил с Кокто более 20 лет. После десятилетних отношений с танцовщицей Жорж Райх, Маре решила усыновить ребенка. Однако позже он пожалел о своей идее. Дело в том, что довольно зрелый мужчина усыновил 19-летнего мальчика Сержа Аялу, который происходил из кочующих цыган.

Жан Маре и Марлен Дитрих

Мечтой актера было дать мальчику образование, пробудить в нем любовь к изящным искусствам и интерес к театру. Но Сержа интересовали только отношения с молодыми девушками, и он тратил довольно внушительные суммы из состояния своего приемного отца. В конце концов, молодой человек навсегда исчезает из личной жизни Жан-Маре и поселяется где-то в Африке. Актер называет это усыновление «самой большой катастрофой в своей жизни».

Жан Маре и Серж Айала

Помимо большого актерского таланта, Маре отличился и другими способностями. Он прекрасно рисовал, писал стихи и прозу, но наивысшего расцвета, помимо кино и театра, Жан достиг в скульптуре. Его работы были признаны известными преподавателями и профессиональными критиками как крупные произведения искусства. И актер не делал своих детей «для себя». Многие его работы выставлялись в музеях, а бронзовый памятник писателю Марселю Эме был создан на Монмартре, в Париже, актером Жаном Марэ.

Путь к творчеству и карьера актера

Проучившись три года, он получил небольшую роль, после чего его позвали на съемочную площадку. Однако начинающему актеру не предлагали больших ролей, поэтому он довольствовался небольшими ролями, в которых играл второстепенных персонажей.

Судьба Маре изменилась после знакомства с режиссером Жаном Кокто. В 1938 году он предложил симпатичному и обаятельному юноше роль в фильме «Рыцари Круглого стола». Но через год началась война, и актер ушел на фронт. Там он был водителем автоцистерны, доставлявшей топливо на фронт. Жан Маре был награжден Военным крестом за мужество и храбрость.

После съемок в фильме «Вечное возвращение» актер обрел настоящую популярность. На следующее утро после фотографии, на которой изображена его собака, он проснулся знаменитым. Мулука привез Жана с фронта и был его верным и преданным другом.

Жан Маре

Маре была востребована и приглашалась известными режиссерами. Актер снялся в нескольких фильмах и играл в театре. Он сам выполнял сложные трюки, не прибегая к помощи каскадеров. Несмотря на славу, которая пришла к нему, он никогда не был подвержен звездной лихорадке. Мужчина всегда оставался дружелюбным и приятным. Даже журналисты спокойно отнеслись к этому и взяли у него интервью.

Личная жизнь и ориентация французского актера

Уже в начале своей творческой карьеры Жан был окружен вниманием тысяч поклонников. Девушки интересовались не только творчеством актера, но и его личной жизнью. Он не хотел выставлять напоказ свои отношения с молодым человеком, но и скрывать их не имел привычки.

  Личная жизнь Богдана Титомира без обязательств. Богдан титомир биография.

Так, в 1942 году стало известно о его браке с актрисой Милой Парели. Но семейный роман длился недолго, через несколько лет молодые люди развелись.

В последующие годы Маре опубликовал множество романов с известными женщинами, но эти слухи не подтвердились. Со временем стало известно, что Жан был гомосексуалистом. Его близким другом долгое время был Жан Кокто. Они даже называли их «Два Жана». Когда в 1963 году знаменитого режиссера не стало, Маре усыновил восемнадцатилетнего мальчика Сержа.

Жан Маре

Но дружбы и взаимопонимания между ними не получилось. Мальчик был ленив и не имел желания работать. Он тратил деньги своего приемного отца в ночных клубах и других увеселительных заведениях. К концу жизни Жан Маре аннулировал свое отцовство.

Личная жизнь

Известно, что актер не скрывал своих наклонностей, он был гомосексуалистом. Тем не менее, он пытался наладить отношения с женщинами. Например, он женился на актрисе Миле Парели во время Второй мировой войны. Но брак распался через два года.

Бросил школу, не поступил в театральное, но добился успеха. Судьба жана маре

Фото: legion-media

Маре на 20 лет вступил в отношения с режиссером Жаном Кокто, благодаря которому к актеру и пришла слава. После их разрыва Маре встречалась с танцором Жоржем Райхом в течение 10 лет.

После второй разлуки Жан решил усыновить ребенка, но взял на воспитание взрослого молодого человека по имени Серж Айала — ему было 19 лет. Маре хотел дать Сержу образование и привить ему любовь к творчеству, но мальчик не был заинтересован и вскоре исчез из жизни своего приемного отца.

Бросил школу, не поступил в театральное, но добился успеха. Судьба жана маре

Фото: legion-media

Личная жизнь

Известно, что актер не скрывал своих наклонностей, он был гомосексуалистом. Тем не менее, он пытался наладить отношения с женщинами. Например, он женился на актрисе Миле Парели во время Второй мировой войны. Но брак распался через два года.

Бросил школу, не поступил в театральное, но добился успеха. Судьба Жана Маре

ADVERTISEMENT — CONTINUED LOWER PHOTO: legion-media ADVERTISEMENT — CONTINUED LOWER PHOTO: legion-media ADVERTISEMENT — CONTINUED LOWER PHOTO.

Маре на 20 лет вступил в отношения с режиссером Жаном Кокто, благодаря которому к актеру и пришла слава. После их разрыва Маре встречалась с танцором Жоржем Райхом в течение 10 лет.

После второй разлуки Жан решил усыновить ребенка, но взял на воспитание взрослого молодого человека по имени Серж Айала — ему было 19 лет. Маре хотел дать Сержу образование и привить ему любовь к творчеству, но мальчик не был заинтересован и вскоре исчез из жизни своего приемного отца.

Бросил школу, не поступил в театральное, но добился успеха. Судьба Жана Маре

ШОУ — ПРОДОЛЖАЕТСЯ Фото ниже: legion-media

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий