Биография Галины Стахановой. Галина стаханова биография.

Мужчина постоянно встречался с другими женщинами и употреблял алкоголь, но пользовался популярностью у девушек, которые оставались с ним друзьями. В возрасте 35 лет Галина Константиновна родила дочь. Она назвала ее именем Мария и не дала никакой информации об отце своего ребенка.

Галина Стаханова

Имя: Галина Стаханова ( Галина Стаханова ) Имя отца: Константиновна Кто она: Актриса День рождения: 12 октября 1940 года (82 года) Место рождения: Москва Рост: 170 см Вес: 90 кг Семейное положение: Не замужем Положение: Весы ( характеристика ) Восточный гороскоп: Дракон Ссылки

Галина Константиновна Стаханова — популярная актриса театра и кино, «бабушка народа» отечественного кинематографа. Пережив в детстве все тяготы войны, она смогла реализовать свою мечту стать актрисой, так и не получив профессионального образования. Она сыграла около 200 ролей, работала с выдающимися режиссерами и даже в возрасте 80 лет продолжает радовать зрителей новыми и интересными работами.

На фото: Галина Константиновна Стаханова

Детство и юношеские годы

Детство Галины прошло в тяжелые годы войны. Зимой 1941 года ее семья была эвакуирована в Алма-Ату. Там родился младший брат Галины, но прожил недолго, отравившись каустической содой. Отец ушел из семьи к другой женщине, бабушка умерла от голода, Галя и мать выживали, как могли. После возвращения в Москву они поселились в общем бараке на Моховой улице рядом со зданием факультета журналистики МГУ.

Чтобы заработать на хлеб насущный, ее мать выполняла самую разную работу: Мытье входных дверей, подметание улиц, стирка белья, уборка квартир. Чтобы помочь ей, Галина тоже рано вышла на работу — девушка даже не успела окончить школу.

Галина Стаханова в детстве

Когда Галине было пятнадцать лет, неожиданно вернулся ее отец — законченный и жестокий алкоголик. Он угрожал убить жену и дочь, напал на них с ножом и был вынужден вызвать врача, который поместил его в психиатрическую больницу. Так продолжалось несколько лет, пока мужчина не умер от лихорадки.

В семнадцать лет Галия устроилась работать телефонисткой в колл-центр при Московском государственном университете. В то же время она посещала школу для рабочей молодежи, хореографическую студию и участвовала в театральном кружке.

Галина Стаханова в молодости

С юных лет Стаханова мечтала стать актрисой. В возрасте десяти лет она впервые вышла на сцену в театральной группе при Московском государственном университете в роли Бабушки Пчелы в спектакле «Муха-Цокотуха». В школе и пионерских лагерях Галина участвовала в самодеятельности, причем девочке всегда доставались точные роли персонажей (Ворона в «Снежной королеве», Дура в «Трех апельсинах»).

В начале 1960-х годов Галина и ее мать переехали в коммунальную квартиру рядом с ГИТИСом, где им выделили небольшую комнату. Ее мать работала художником по костюмам в театре Маяковского, а Галина — гримером. В театре наша героиня познакомилась и подружилась со многими актрисами, в том числе с Люсеной Овчинниковой, которая была ей ровней в легендарной картине «Девочка». И хотя роль Стахановой была совсем небольшой, а ее имя даже не фигурирует в титрах, это событие стало важной вехой в творческой карьере молодой актрисы.

  Разные судьбы» — 65 лет спустя. Как сегодня выглядят Татьяна Пилецкая и другие актеры. Разные судьбы актеры и роли.

Галина Стаханова в фильме «Девчата» (на фото слева)

Девушка не представляла себе жизни без сцены и уговорила маму познакомить ее с Верой Пашенной, уважаемой актрисой и педагогом Шепкинского училища (ее мама Галина помогала старшей актрисе по хозяйству и поддерживала с ней дружеские отношения). Услышав монолог Галины Катерины из чеховской «Чайки», Вера Николаевна отметила уникальный артистизм, искренность и внутреннюю теплоту девушки.

Он посоветовал Галине, которой в то время было уже за двадцать, не тратить время на учебу в театральном институте, а найти работу в любительском театральном коллективе. Несколько лет спустя Стаханова получила такой же совет от Натальи Гударевой, с которой она также смогла пройти прослушивание благодаря своей матери.

Тяжелое детство

Детство Галины Константиновны пришлось на тяжелые годы Великой Отечественной войны. Она родилась в столице, но в начале войны ее с семьей переселили в Алматы. Дед семьи был переселен в 1930-х годах. Бабушка собрала одежду и еду и вместе с дочерьми бежала в Москву.

У них не было крыши над головой и не было возможности заработать на жизнь, поэтому мама Галины устроилась работать сторожем. Ей отвели небольшую комнату в подвале дома, где когда-то жил Михаил Васильевич Ломоносов.

Подвал был ужасным местом для жизни. Дырявый пол и тонкие фанерные стены были причиной постоянных болезней бабушки, ее дочерей и Галины. Семья была бедной, недоедала и нуждалась в помощи. Мать Галины Константиновны заболела тифом. В то же время ее бабушка умерла от голода. Она часто недоедала и кормила свою внучку, чтобы та не умерла от недоедания.

В возрасте 4 лет Галина Константиновна выпала из окна третьего этажа. Девушке повезло, так как на ее теле не было ни одной царапины.

Несмотря на ужасное детство, Галина мечтала стать актрисой. Из-за отсутствия денег она не могла посещать культурные учреждения для просмотра фильмов или театральных постановок. Девочка посещала школу для рабочей молодежи. Окончив седьмой класс, она даже не могла подумать о получении высшего профессионального образования. Она должна была найти работу, чтобы содержать семью.

Глава семьи — отец Константина — не помог своей жене и дочери. Во время эвакуации он нашел другую женщину и стал жить с ней. Через некоторое время он расстался с ней и вернулся в Москву. Он не искал работу, а предпочитал врываться в дом своей бывшей жены и просить ее не платить алименты.

  Марина Александрова. Марина александрова фильмография.

Еще до войны он работал на заводе и полностью обеспечивал свою семью. После его развода мать Галины нашла другого мужчину. Она стала жить с ним, чтобы заработать дополнительный доход и поддержать семью. С новым мужем у нее родился ребенок. Саша стал младшим братом Галины. Он родился с пороком сердца, который повлиял на его дальнейшую жизнь.

В молодом возрасте мальчик умер в больнице. Причиной стали химические ожоги пищевода и горла. Галина всегда боялась собственного отца и уговаривала мать не связываться с ним. Ее мать была строгой, но всегда поддерживала свою дочь. Она работала и старалась сама заботиться о своем ребенке. Вскоре они получили комнату в доме, где провели остаток жизни.

Галина Стаханова

Стаханова также посещала театральный кружок в пионерском лагере. Она получила небольшие роли вороны в «Снежной королеве» и шута в «Любви к трем апельсинам».

Образование и начало карьеры

После окончания седьмого класса Стаханова пошла искать работу. Она устроилась работать телефонисткой в Московский государственный университет, а после обеда посещала школу. В это время ей разрешили ходить в дом культуры, чтобы девочка могла бесплатно смотреть фильмы. Аниматор знал детей из соседнего подвала и разрешил им спокойно сидеть во время фильма и наслаждаться премьерой.

Для подростков это было одним из самых интересных и веселых занятий в их детстве. Вместе с подругами Галина ходила по дому культуры и смотрела, как танцуют и поют молодые артисты. Однажды художественный руководитель пригласил ее вместе с другими подростками поставить хореографию.

Мать мечтала об образовании своей дочери. Она могла бы сделать так, чтобы ее дочь поступила в институт и изучала философию, но девушку привлекал только театр. Ее мать всегда поддерживала усилия своего ребенка. Будучи горничной в доме Веры Пашенной, она взяла свою дочь на прослушивание к артисту.

Галина выбрала монолог Катерины из пьесы Островского «Буря». Вере понравился энтузиазм, с которым девушка работала над ролью Катерины. Она призналась, что сама хотела бы взять на себя роль этого персонажа, но было уже слишком поздно рассматривать возможность обучения.

Галина Стаханова

Стаханова начала работать швейцаром в «Лужниках» в 1985 году.

С тех пор Галина Константинова стала посещать театральные представления. По просьбе матери она устроилась работать художником по костюмам и иногда выходила на сцену в качестве статиста. Некоторое время Галина Константиновна работала курьером в ГИТИСе.

  Бунтарь и перфекционист. История одного из лучших сегодняшних актеров Александра Кузнецова. Александр александрович кузнецов.

Она переносила тяжелые банки с краской и заботилась о закупке строительных материалов. До 1962 года она возглавляла отдел закупок. После шоу она могла выйти на сцену и спеть для души.

В возрасте 28 лет Стаханова прошла курс лечения от воспаления. Ей делали уколы, и однажды медсестра неправильно обратилась с иглой, что привело к заражению крови. Галина была на грани жизни и смерти, но сумела побороть болезнь и похудеть на 35 килограммов.

Актриса никогда не получала профессионального актерского образования, но все же сумела добиться успеха в киноиндустрии.

Рано начала работать

Но это было еще не все. В тесном подвале появился отец Гали. В приступе белой горячки он пришел с ножом, преследовал домочадцев и угрожал расправой. Галина на всю жизнь запомнила эти жуткие, налитые кровью глаза человека, который когда-то был самым близким членом ее семьи. Возможно, этот детский страх, навсегда вытравленный в ее душе, повлиял на ее отношения с мужчинами: ни с одним из них Галина так и не создала семью. Все стало немного проще, когда умер «глава семьи». Моя мама работала как работяга: убирала чужие квартиры, подметала двор, стирала. Девушка видела, как ей было тяжело. Чтобы помочь себе, она пошла в вечернюю школу, а днем устроилась работать телефонисткой. Но в душе она жила мечтой — она хотела стать актрисой.

Только ни Вера Пашенная, чья мать была уборщицей и которая согласилась прослушать Галю, ни позже Наталья Гундарева не признали ее большого таланта. «Необузданное тепло ее души», которое девушка вкладывала в каждый монолог, должно было использоваться в любительских спектаклях. Она хотела хотя бы быть ближе к искусству — поэтому работала в театрах кассиром, продавцом билетов, художником по костюмам, гримером и реквизитором. И она с нетерпением ждала выхода на сцену.

Когда появилась возможность попасть в любительский театр, Галя с легкостью ею воспользовалась. В студенческом театре МГУ, которым тогда руководил Марк Захаров, для трудолюбивых девушек находились роли, и она была счастлива. Именно в это время Галина впервые снялась в кино — в маленькой эпизодической роли в фильме «Девочки». Там за нее «вышла замуж» Люся Овчинникова, с которой она познакомилась в театре Маяковского. С тех пор Стаханову все чаще нанимают на различные роли второго плана.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий