7 лайфхаков, чтобы не потеть летом и избегать неловких ситуаций. Как не потеть под мышками лайфхаки.

Специальные мази на основе алюминия, цинка и формальдегида образуют пленку на поверхности кожи и помогают бороться с потоотделением, препятствуя его выделению.

7 лайфхаков, чтобы не потеть летом и избегать неловких ситуаций

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

С распущенными волосами вы будете больше потеть

Наступило долгожданное лето, но вместе с ним пришла жара. Температура на термометре неуклонно движется к +35 градусам, и мы отчаянно пытаемся понять, как выжить в таких погодных условиях и при этом выглядеть на все 100 процентов. Ключ к успеху в этом деле — не потеть. Хорошо, что Novate.ru знает, как избавиться от неприятных запахов и мокрых пятен на одежде.

Летом вы не можете не чувствовать себя как скунс — чрезмерное потоотделение является одной из главных причин этого. Не вините себя, если ваши футболки и рубашки пачкаются, а неприятный запах преследует вас до того момента, когда вы ступаете в душ. Это объясняется биологией — потоотделение является одной из важнейших функций организма, участвующих в регуляции температуры тела. По всему телу расположены специальные потовые железы, которые выделяют солеподобную жидкость, называемую потом. Оптимальная температура нашего тела составляет от 35,5 до 37 градусов Цельсия, в то время как температура наружного воздуха — от 20 до 24 градусов. Когда внутри или снаружи становится жарко, выработка тепла организмом замедляется, и вы начинаете потеть.

Мы рассказываем вам обо всем этом потому, что потливость — это совершенно нормальное явление, которого не нужно стыдиться. Все, что вы можете сделать, это минимизировать неприятный запах и защитить одежду от пятен. Вот список отличных советов и хитростей для избавления от пота.

Совет 1: Следите за тем, что вы едите.

В жару лучше не есть острую еду

На потоотделение влияет не только температура воздуха в помещении и на улице, но и продукты, которые вы едите. Например, вам следует избегать употребления продуктов, содержащих острый перец. В этом овоще содержится вещество капсаицин, которое вызывает ощущение жжения. Чтобы компенсировать это, необходимо пить много воды, а жидкость заставит вас потеть еще больше.

В жаркую погоду также следует избегать сладких и соленых продуктов. Эти продукты, такие как перец, усиливают жажду, поэтому вашему организму требуется много воды. Избегайте напитков с высоким содержанием сахара, таких как газировка, безалкогольные напитки и т.д. Лучше пить простую воду. Лучше пить простую воду. Придерживайтесь своей дневной нормы, но помните: чем больше вы пьете, тем больше потеете.

  Четверговая соль: что это такое и как пользоваться. Как готовить четверговую соль в современных условиях. Четверговая соль как готовить.

Жизненный урок 2: Носите одежду из льна или хлопка.

Льняные вещи позволяют коже дышать

Лето и синтетика несовместимы. Синтетическая одежда не пропускает воздух, поэтому вы будете чувствовать себя невероятно тепло. А вот с натуральными, дышащими тканями дело обстоит иначе. Наиболее популярны лен и хлопок. Поэтому не поленитесь добавить в свой гардероб одежду из этих тканей.

Цвет одежды также имеет большое значение. Темные оттенки буквально притягивают солнечные лучи — вот почему вам некомфортно носить черное. Но светлые оттенки не поглощают солнце, а отражают его. Если вы носите одежду светлых тонов, вы гарантированно останетесь в прохладе и не будете сильно потеть.

Не допускайте чувства жажды

3. Не допускайте чувства жажды

Люди, которые много потеют, иногда сокращают потребление воды. И они совершают большую ошибку: аксиома «меньше воды — меньше пота» не работает. Напротив, недостаток воды ухудшает состояние организма, может привести к обезвоживанию и вызвать стресс. А где есть стресс, там и повышенное потоотделение.

Старайтесь высыпаться

7-8 часов сна — и вы бодры, счастливы, энергичны и готовы к любым испытаниям. Но отсутствие ночного отдыха — это история «от противного». Тем, кто не хочет потеть, следует воздержаться от любой деятельности во время законного сна. Хроническое недосыпание и бессонница еще никому не помогали чувствовать себя лучше.

Каждый, кто пробовал носить одежду из хлопка или полиэстера, знает разницу. Первая позволяет коже дышать, охлаждает тело и позволяет поту испаряться незаметно. Во втором случае вы можете получить тепловой удар и чувствовать себя некомфортно из-за сильного запаха пота.

Для тех, кто много потеет и заботится о своем здоровье, натуральные текстуры — это непременный атрибут, говорит дерматолог Дрэнди Энгельман: «Хлопок, шелк и лен — идеальный вариант.

Не только «верхняя одежда» должна быть натуральной, но и нижнее белье. Для женщин это трусы и бюстгальтеры, для мужчин — плавки и носки.

Яблочный уксус

Кажется, что пищевая сода является щелочным продуктом, в то время как уксус имеет явно кислую реакцию, но и то, и другое успешно используется против повышенного потоотделения в подмышках. Как слишком кислая, так и слишком щелочная среда не способствуют жизни и размножению патогенной микрофлоры, поэтому для достижения антибактериального эффекта необходимо сдвинуть pH кожи в ту или иную сторону.

  Как удалить расплавленный сыр из посуды. Как отодрать мочалку.

Натуральный яблочный уксус, несмотря на сильный запах и кислотный вкус, не оказывает раздражающего действия на кожу, особенно если смешать его с чистой водой (как в компрессах для рук, предназначенных для смягчения кожи). Уксусные ванны полезны при генерализованном гипергидрозе. Считается, что яблочный уксус можно принимать в определенной дозировке, но мы не являемся поклонниками таких жестких методов, поэтому не будем предлагать его нашим читателям.

Для лечения подмышечного гипергидроза часто используют уксусные протирания и примочки. В первом случае смешайте равные количества воды и яблочного уксуса, смочите составом мягкую ткань и протрите ею область повышенного потоотделения подмышек на ночь. Утром используйте мыло в качестве дезинфицирующего средства, чтобы удалить кислый уксусный запах, но запах пота не будет беспокоить вас в течение дня.

Для лосьонов смешайте уксус и воду в соотношении 2:1. Полотенце из ткани смачивают смесью комнатной температуры, слегка отжимают и накладывают на подмышки на 15-20 минут, прижав руки к телу. Когда вы снимите полотенце, кожа должна высохнуть естественным образом. Вытирание не требуется. Также рекомендуется использовать этот рецепт вечером, а утром перед выходом в общественное место тщательно вымыть руки с мылом и ополоснуть чистой водой, чередуя горячую и холодную воду. Такая процедура помогает стимулировать кожу и несколько снизить активность потовых желез, а уксус предотвращает неприятный запах при появлении влаги.

Эти средства не только помогают справиться с потливостью, но и помогают чувствовать себя свежим и упругим, не беспокоясь о последствиях для здоровья.

Конечно, растительные средства не могут решить все проблемы, связанные с чрезмерным потоотделением, но они могут помочь улучшить состояние. Кроме того, их использование может помочь снять раздражительность, которая способствует гипергидрозу. Травы также могут помочь в стрессовых ситуациях и при сильном недомогании, которые вызывают повышенное потоотделение.

Травяные средства от пота подмышек, действующие изнутри, включают настои, отвары и спиртовые настойки трав, обладающие успокаивающим действием. Этим славятся валериана, пустырник, шалфей и мята перечная. Последние две травы можно регулярно использовать в качестве ароматного чая или для возбуждения нервной системы. Валериану (таблетки, настойка и отвар) и пустырник (отвар и настойка) следует принимать перорально, независимо от того, в каком состоянии находится стрессовая ситуация — сейчас или в прошлом.

  13 способов наполнить свой дом приятными ароматами. Как сделать чтобы дома вкусно пахло.

Для наружного лечения повышенного потоотделения используйте отвар или настой цветков и травы ромашки. Ромашка известна своими прекрасными антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому рецепты на ее основе могут эффективно бороться с бактериями в организме и снимать раздражение кожи под мышками.

Вам не нужно беспокоиться о передозировке, как в случае с лекарствами. Ромашковый чай можно наносить на подмышки несколько раз в день, использовать для примочек, которые остаются на теле в течение 20-25 минут, и пить как полезный чай для желудка и других органов.

Можно использовать для протирания подмышек и самостоятельно приготовленную настойку ромашки на спирту. Добавьте 4 столовые ложки сырья ромашки в 220-250 г водки и выдержите несколько дней.

Такие травы, как календула и фескута, также можно считать активными борцами с бактериальными инфекциями. Чаи и отвары из этих трав также можно использовать для лечения зон повышенного потоотделения.

Однако травы с антисептическими свойствами помогают только при запахах, вызванных бактериями. Если причина в токсинах, необходимо принимать растительные средства, которые можно приобрести в любой аптеке.

Напротив, травяные чаи с противовоспалительными травами, принимаемые внутрь, отлично подходят для уменьшения потливости, вызванной острыми инфекциями (грипп, ангина, средний отит и т.д.).

Удаляем запах пота с помощью хвоща и берёзы

В случае повышенного потоотделения, так называемого гипергидроза, для устранения неприятного запаха можно использовать два растения: хвощ и березу. Эти два растения легко найти в природе. Чтобы приготовить средство, вам понадобится небольшая горсть листьев каждого из этих растений. Их следует поместить в однолитровую банку и залить наполовину кипятком. Затем смесь должна кипеть на среднем огне около пяти минут. Когда смесь остынет, ее можно использовать. Применение простое — нужно протереть проблемные участки небольшим кусочком ваты. Результат не заставит себя ждать — уже через несколько дней запах пота станет значительно меньше, если не исчезнет совсем.

08E34EE0 2045 43A2 9A7F 034DB1D0A8ED

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий