Четыре жены и пять браков: тайны личной жизни непобедимого Ван Дамма. Кристофер ван варенберг.

Помыкавшись без денег и достойной работы, спортсмен оставил стезю мужского обаяния и женился на Синтии Дердериан, дочери владельца строительной компании, подрабатывающей паркетным матрасом. Благодаря семье Ван Дамм окончил курсы английского языка и несколько лекций в актерской школе, а главное, сумел получить официальный статус в США.

Четыре жены и пять браков: тайны личной жизни непобедимого Ван Дамма

В детстве непобедимый Ван Дамм был хрупким, болезненным мальчиком, который носил очки с толстыми линзами. Над ним издевались одноклассники и высмеивали девочки. Но однажды он пришел на занятия по карате. С этого дня его жизнь изменилась.

Четыре жены и пять браков: тайны личной жизни непобедимого Ван Дамма

По случаю дня рождения Жан-Клода Ван Дамма 18 октября мы поговорим с вами о его пути к успеху, о женщинах, которые были рядом с ним, и о женщине, которая стала самой важной в его жизни.

Сын бухгалтера и цветочницы

Мальчику, который однажды станет непобедимым бойцом карате и голливудской звездой, было не до детства. Жан-Клод родился в Бельгии, недалеко от Брюсселя, сын бухгалтера и цветочницы, и рос маленьким, сутулым мальчиком в очках. Его родителям приходилось наблюдать, как над их сыном издеваются сверстники. Они пытались помочь мальчику, но каждый по-своему: Его мать записала Жан-Клода в танцевальную студию, чтобы исправить его осанку, а отец отвел десятилетнего мальчика на уроки карате, чтобы он мог защищаться от хулиганов. Как оказалось, они оба были правы. Занимаясь классическим танцем, Жан-Клон научился чувствовать свое тело и стал гибким. Это очень помогло ему впоследствии, когда он всерьез заинтересовался боевыми искусствами.

Вскоре мальчик, который дрожал и втягивал голову в плечи каждый раз, когда его спрашивали, стал неузнаваем. Жан-Клод выпрямился, напряг мышцы, в его глазах появились уверенность и вызов. Хулиганы куда-то исчезли. Теперь подтянутый парень пользовался успехом у девушек. Через несколько лет он стал «Мистером бодибилдером Бельгии», а затем обладателем черного пояса, выигрывая один бой за другим. Жан-Клод чувствовал, что каратэ недостаточно, и приобрел навыки тайского бокса, кунг-фу, кикбоксинга и других боевых искусств. В этот момент в дело вступила балетная растяжка: он мог легко выполнить «вертушку», то есть круговой удар ногой в промежность.

В Америку!

Жан-Клод преодолел половое созревание, отбросил свои комплексы и стал очень привлекательным молодым человеком. Почему бы не стать актером?» — спрашивал он себя все чаще и чаще. Ему не будет равных в битве на экране, он знал это! Поэтому он уехал в Америку. Там он столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, в Голливуде его никто не ждал и ролей для него не было. Во-вторых, он не мог говорить по-английски! По какой-то причине Жан-Клод считал, что французский язык, на котором он говорит, должен быть известен во всем мире. Он отчаянно нуждался в изучении языка. Ожидание ролей. И зарабатывать на жизнь — официантом, носильщиком, водителем.

  Еврейская мамочка» Анастасия Цветаева. Анастасия геннадьевна цветаева.

Однажды он устал ждать. Он почти вошел в кабинет «большого босса», влиятельного голливудского продюсера. Он не обращал на него больше внимания и в течение двух часов проводил «самопрезентацию», причем очень агрессивную: рассказывал и показывал, что он может сделать. Ошеломленный продюсер, который уже сдался, вскинул руки: «Хорошо, я понял, вы получили роль! И он включил этого вздорного парня в сценарий фильма «Кровавый спорт», который долгое время лежал на полке. К удивлению продюсера, фильм был «сделан». Сегодня самоуверенный бельгиец Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг стоит в одном ряду с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне на пьедестале величайших культуристов кино. Однако молодой актер заменил это имя, полученное им при рождении, на более короткое и яркое: Жан-Клод Ван Дамм. Это было имя друга, который умер очень молодым.

Кто попал в «донжуанский список» героя боевиков Клода Ван Дамма и с кем он 5 раз вступал в брак

Он был его другом, который стал его другом после его смерти. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Эта бельгийская кукла прославилась не только благодаря своим появлениям в популярных боевиках, невероятным трюкам, но и многочисленным романам. Говоря прямо, женщины любили Клода и часто предлагали составить ему компанию. Среди его поклонниц были актеры и миллионеры, и даже монакская принцесса Стефания не смогла устоять перед мужской харизмой актера. Но сначала о главном.

Балет, классическая музыка и биполярное расстройство

Ван Дамм в молодости. Источник фото: celebnewsru.com

Возможно, в этом контексте на ум приходит история о гадком утенке: трудно поверить, но в детстве будущий обладатель титула «Самый желанный мужчина» был хрупким мальчиком в очках. Он также был ужасно неуклюжим, поэтому мать отправила его в балетную школу. Эти курсы впоследствии придали актеру невероятную пластичность и растяжку, но не избавили от проблем с осанкой. Кроме того, у ребенка часто менялось настроение, он был замкнутым и необщительным, а встречи со сверстниками часто заканчивались царапинами и синяками. Его отец был первым, кто понял, что у мальчика маниакально-депрессивный синдром. Дело в том, что в то время такое психическое расстройство считалось результатом неправильного воспитания. И чтобы как-то научить сына справляться с нападениями, отец отвел его на факультет боевых искусств.

  Валерий Приемыхов. Валерий приемыхов фильмы.

Там Жан-Клод укреплял свое здоровье многочисленными тренировками, а дополнительный эмоциональный «пар» помогал ему в спаррингах с партнерами. Восемь лет спустя ему удалось получить черный пояс на чемпионате Европы по каратэ. Кроме того, будущий герой боевиков освоил кикбоксинг, муай-тай, кунг-фу и тхэквондо. А как насчет балета? Эти уроки пробудили в Жан-Клоде любовь к классической музыке и, в частности, к произведениям Бетховена. Так Ван Дамм прошел путь от избалованного нытика до молодого человека с уверенностью в себе, красивым телом, музыкальным вкусом и знанием четырех иностранных языков.

«Я был женат пять раз, поэтому знаю, каковы женщины.

Жан Клод Ван Дамм с Марией Родригес

Однако мальчик не мог похвастаться особым богатством: Его семья владела небольшим цветочным магазином, где они также работали. Жан-Клод не хотел проводить дни в душных аудиториях, а его амбиции требовали успеха и финансовой состоятельности. Возможно, именно поэтому в 18 лет молодой человек женился на Марии Родригес, финансово обеспеченной женщине, которая была старше его на семь лет. На ее деньги он открыл в Брюсселе спортивный клуб California Gym. Но мечта о славе не отпускает его. И хотя его жена протестует, начинающий актер отправляется покорять Голливуд.

Привлекательная американская девушка и ее первые шаги в кино.

Жан Клод Ван Дамм с Синитией Дердерян. Источник фото:m.stylebistro.com

Жан Клод Ван Дамм с Синитией Дердериан. Источник Фото:m.stylebistro.com

Однако никто не ожидал увидеть бельгийца по ту сторону океана. Да, и сам Жан Клод трезво оценивал свои способности: Несмотря на привлекательную внешность и известность в некоторых спортивных кругах, он мало знал об актерском мастерстве и говорил с французским акцентом. Кстати, именно поэтому его персонажи «имели» французские корни, несмотря на беглый английский акцент, например, Люк Деверо из «Универсального солдата», Кристофер Дюбуа из «В поисках приключений», Лион Готье из «Самоволки» и другие персонажи.

  Чухонский солдат в юбке»: почему граф Толстой был без ума от Софьи Бахметевой. Средь шумного бала случайно текст.

Кинокарьера

В конце концов, его взяли на роль (в боевике «Ни отступить, ни сдаться»). Бельгийское имя было слишком сложным для произношения и запоминания, поэтому он взял себе прозвище Ван Дамм. А через некоторое время ему снова предложили роль — это был фильм 1988 года «Кровавый спорт», положивший начало его профессиональному успеху.

Его визитной карточкой были удары ногами и различные борцовские стили, которые он изучил до совершенства.

Затем последовали работы в кино, которые принесли ему большую славу и гонорары: «Кикбоксер», «Некуда бежать», «Универсальный солдат», «Двойной удар».

Жан Клод ван Дам

В середине 1990-х годов популярность боевиков пошла на спад, и Ван Дамм потерял былую славу. Тем не менее, ему удалось вернуться в кино в 2008 году и показать, на что он способен.

Личная жизнь

В личной жизни актера все было очень суматошно: он официально женат в пяти браках. Он женился в первый раз, когда ему было 18 лет. Его жена была старше его на семь лет, и их брак распался, когда красавец решил покорить Голливуд. Второй брак тоже продлился недолго.

Большая любовь Жан-Клода — чемпионка по бодибилдингу Глэдис Португез, которая подарила актеру сына и дочь. Интересно, что актер женился на Глэдис дважды. Первое расставание произошло, когда у Ван Дамма завязался роман с Дарси Лапьер — женой миллионера, красавицей, которую он встретил на одной из вечеринок. Дарси сама проявила инициативу, позвонила художнику, и они стали встречаться тайно, незаметно для остальных. Однако Жан-Клод признался в этом своей жене, которая тут же ушла от него.

Жан Клод ван Дам

Но и четвертый брак оказался недолговечным: актер уже не был так популярен, а новая жена его не любила. После этого развода он начал злоупотреблять пагубными привычками, что привело его в больницу. Там ему очень помогла Глэдис. Пара снова сошлась и поженилась. Семья по-прежнему очень счастлива.

Сейчас Жан-Клоду 60 лет, он в прекрасной форме и по-прежнему снимается в кино.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий