Толстая из «Шпиона» и кто таких снимает: Мелисса Маккарти и почему она так крута. Мелисса маккарти 2021.

Конечно, Мелисса старается оставаться в форме, и в 2016 году стало известно, что МакКарти похудела на 30 килограммов. Если во время съемок фильма «Майк и Молли» актриса весила 107 килограммов при росте 157 сантиметров, то во время съемок «Охотников за привидениями» Мелисса Маккарти уже сильно похудела, и после выхода фильма она не остановилась на достигнутом.

Толстая из «Шпиона» и кто таких снимает: Мелисса Маккарти и почему она так крута

Для российских кинозрителей она появилась словно из ниоткуда. И не всем зрителям понравилась ее внешность. «С каких пор толстякам разрешено ходить в кино?» — без шуток спрашивали комментаторы на сайтах, посвященных кино. Но Мелиссе МакКарти не нужно было разрешение: она пришла на большой экран уже состоявшейся звездой.

Толстая из «Шпиона» и кто таких снимает: Мелисса Маккарти и почему она так крута

Первая яркая роль

«Почему нас заставляют это смотреть?» — речь идет о «Девичнике в Лас-Вегасе», фильме, после которого Мелиссу заметили российские кинолюбители. Действительно, трудно понять, как возмущенный комментатор мог обманом заставить себя пойти в кинотеатр, чтобы купить билет на фильм, на постере которого главные героини все в розовом, только чтобы обнаружить, что комедия рассказывает о вечеринке девушек и девочек (и одна из них, да, в нетрадиционной для экрана весовой категории). Затем были «Поймай толстуху, если сможешь» и «Копы в юбках».

Но окончательное имя Мелисса, конечно же, запомнилось после Шпионажа. Пресса переполнена статьями, пытающимися разобраться, почему зрителям смешно, когда шутка направлена на женщину, и интересно наблюдать, когда она еще и plus size. Оба вопроса обсуждались очень серьезно, иногда с энтузиазмом, а иногда с удивлением. Люди узнали, что суть шутки не в том, кто ее рассказывает, и что актерская игра не имеет ничего общего с размером платья.

Кто бы мог подумать! Человечество находится на пути к этому открытию уже не менее двух тысяч лет. Один из вопросов, который задавали как зрители, которым нравилась МакКарти, так и зрители, которые были против популярности фильма с ней на экране, был следующим: как она получила главную роль? Нет, конечно, нет, она уже играла авантюристку, женщину-полицейского и шпионку — и то, и другое, но…. Угадайте как?

Вся штука — в том, что она сама прошла этот путь

Мелисса не пришла в кино из ниоткуда. Впервые она заявила о себе в телевизионных сериалах. В то же время она боролась за эпизоды в большом кино: комедиях — жанре, в котором всегда найдется место для смешной толстушки. По крайней мере, в этом Маккарти заверил актеров. Например, он успел сняться в фильме «Ангелы Чарли». Помните Дорис из фильма? В этом нет необходимости. Важно, чтобы организации помнили, что персонаж получил имя и слова — в конце концов, это не просто эпизод, а фамилия. Хорошо!

  Алена Михайлова. Алена михайлова фильмы.

Но почему именно это смешно? На протяжении всей истории кинематографа люди смеялись над продуманными персонажами, над чрезмерно увлеченными или просто смешными и глупыми. Почему бы не изменить эту тенденцию, вместо того чтобы поддерживать ее? Но Мелисса была комедиантом еще до фильма. Только она работала в жанре стенд-ап. Она пришла на сцену прямо из католической школы — вероятно, душа, которая отчаянно нуждалась в радикальном контрасте. Стенд-ап, Нью-Йорк, ночные клубы — вы не могли быть дальше от католической школы. Что касается тенденции, то именно Маккарти сделала все возможное, чтобы обратить ее вспять. Ее героини не «толстые и нелепые» и не «толстые и дерзкие». Они непревзойденные искатели приключений, остроумные или профессионально подготовленные, находчивые и романтичные.

Те же сцены с героем Джуда Лоу в фильме «Шпион» представляют собой типичную инверсию клише: очень положительный, но нерешительный молодой мужчина тоскует по ослепительной кукле, а она его дразнит. Шутки о размерах и аппетите играют совершенно новую роль, когда они не сводятся к фразе «Смотрите, толстый — это смешно». Кроме того, с каждым годом они все больше и больше уходят на задний план, и теперь в «Охотниках за привидениями» доктор Йейтс совсем не смешна из-за своих размеров. Он повторяет старый стереотип — как бы выглядела компания ботаников, если бы они были девушками с доступом к YouTube?

Хотя в комментариях на российских сайтах было настоящее возмущение мужественностью — нельзя занять место мужчины, мужчина незаменим, даже в комедии — ремейк старой комедии вполне удался благодаря множеству оригинальных трюков. Результат говорит сам за себя: фильмы о Мелиссе имели огромный успех в прокате, получили множество наград и номинаций, а также обеспечили немедленный культурный подъем, став источником многочисленных мемов — умных шуток, вошедших в общий культурный код многих людей. Журнал Forbes включил Маккарти в список «Ста самых влиятельных знаменитостей» (похоже, она имеет вес в обществе!), ее звезду можно увидеть на Голливудской аллее славы, и, кстати, она является одной из самых высокооплачиваемых актрис в Америке и мире. Кстати, Мелисса начала сниматься и в драматических ролях. Что за дела с эксплуатацией стереотипа «толстый — это смешно»?

1

Она выросла на кукурузной ферме и мечтала стать модельером.

  Лянка Грыу: ранний дебют, несчастливая жизнь и ребенок. Как сейчас живет известная актриса. Лянка грыу личная жизнь.

Ферма находилась в южном Иллинойсе, в 45 минутах езды от Чикаго. Соседей не было, поэтому Мелиссе не с кем было подружиться — только с сестрой и вымышленными персонажами, с которыми она играла в свои детские приключения. Кроме того, девочка была серьезно больна в течение некоторого времени, поэтому она также была лишена общения со сверстниками. Но дом всегда был полон взрослых. Это была большая ирландская католическая семья, где под одной крышей жили бабушки, родители, дяди и тети. В семье также было три монахини, поэтому Мелисса успела посетить две монастырские школы.

В подростковом возрасте дела пошли лучше: Мелисса носила провокационный макияж, тяжелые ботинки, брила голову и была членом школьного совета. Ее родители не знали, что с ней делать. Спустя годы, когда у нее появились собственные дети, Маккарти сказала, что теперь она их очень хорошо понимает. В старших классах она познакомилась и подружилась с Брайаном Этвудом, который сейчас считается одним из ведущих мировых дизайнеров обуви. Подростков объединяла страсть к моде: они часами изучали Vogue и создавали собственные коллекции.

У семьи Маккарти не было денег, чтобы отправить свою дочь в Технологический институт моды в Нью-Йорке, да и находился он слишком далеко. Поэтому Мелисса поступила в Университет Южного Иллинойса, чтобы изучать одежду и текстиль.

Time Out отобрал 6 потрясающе красивых фильмов о том, как живет и творит индустрия моды.

2

Он приехал в Нью-Йорк, чтобы изучать моду, а в итоге стал заниматься стендап-комедией.

В конце концов Мелиссе надоела скучная жизнь в Иллинойсе. Учеба ни к чему не привела, поэтому она бросила колледж и переехала в Колорадо, чтобы присоединиться к компании своей сестры, которая шила костюмы для местной танцевальной труппы. Однажды Этвуд, которая жила и училась в Нью-Йорке, приехала навестить ее, и Мелисса не была принята. Он уговорил ее поехать на Манхэттен и попытать счастья там.

В возрасте 20 лет Мелисса приехала в Нью-Йорк с 32 долларами в кармане и мечтой работать в сфере дизайна одежды. Но Брайан Этвуд снова перевернул ее жизнь, уговорив принять участие в стендап-шоу и одеться самой. «Я выглядела как женщина, пытающаяся быть мужчиной, пытающимся выглядеть как женщина — с безумным париком, золотой кожаной курткой и туфлями….. Это было ужасно», — вспоминает Мелисса. Она была неопытной: Она даже не знала, что когда на сцене открытого микрофона загорается свет, артисту пора остановиться. Мелисса приняла это как знак одобрения, подмигнула ей и продолжила свой балаган. Тем не менее, ее пригласили вернуться на следующий вечер. И Мелиссе так понравилось смешить зрителей, что в конце концов она отказалась от всякой мысли о дизайне.

  Дмитрий Быков: биография и личная жизнь писателя. Дмитрий быков биография.

3

Она стала известной благодаря телевидению.

Стенд-ап выступления долгое время не были ни средством к существованию Мелиссы, ни ее удовольствием. В основном это были выступления низкого уровня, а ей хотелось большего. Мелисса пыталась получить несколько ролей в кино, и иногда ей везло — она получала эпизоды в «Ангелах Чарли», такие как «Белый Олеандр» или «Жизнь Дэвида Гейла». Но в основном она слышала одно и то же: «Чего ты ждешь от этого тела? Тебе нужно похудеть!»

В 2000 году Мелисса получила постоянную роль в популярном телесериале «Девочки Гилмор», сыграв Сьюки Сент-Джеймс, веселого, забавного и любящего развлечения повара. На самом деле, продюсеры говорили одно и то же: «Ты должна похудеть, чтобы стать звездой». Мелисса начала диету: жидкая диета не более 500 калорий в день. В итоге она потеряла почти 30 килограммов за 4 месяца и чувствовала себя, по ее собственным словам, «все время голодной и сумасшедшей».

Сериал шел семь лет и даже получил спин-офф, а Мелисса обрела множество поклонников. В конце концов на нее обратили внимание, и когда сериал был отменен, она сразу же получила роль в другом ситкоме, «Кто такая Саманта». Здесь она сыграла неловкую и застенчивую Дину, фальшивую подружку ослепительного главного героя, которая в конце концов становится ее настоящей девушкой. В это же время вышел независимый фильм Niners с Райаном Рейнольдсом в главной роли, в котором у Мелиссы была довольно большая роль. Фильм был показан на фестивале Sundance и был хорошо принят критиками. В 2009 году Мелиссу пригласили сыграть свою первую большую роль — в сериале «Майкл и Молли».

Вы должны понимать, что в 2010 году американское телевидение выпускало в основном сериалы, в которых главные герои были богатыми и стройными, жили в красивых домах и ездили на красивых машинах. «Майкл и Молли» — комедийный сериал об учительнице (Мелисса МакКарти) и полицейском (Билли Гарделл), которые встречаются в группе поддержки обжорства и в итоге влюбляются. Это само по себе было революцией. Сериалу CBS, который должен был идти в прайм-тайм, была предсказана завидная судьба.

Time Out составил окончательный путеводитель по малому экрану: новинки месяца, лучшие сериалы от Netflix, HBO, Amazon, Showtime и BBC, а также старые хиты 1990-х годов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий