Александр Паль. Александр паль фильмы.

Александру досталась главная роль (Дэна), на которую молодому актеру не пришлось даже думать о себе — он был таким же, как герои фильма, когда рос. По техническим причинам дебютный фильм Александра «Все и сразу» был выпущен только после того, как актер стал знаменитым. Известность ему принесла роль в трагикомедии «Горько!».

Александр Паль

Александр Паль, творческая биография которого была опубликована в 2012 году, считается одним из самых перспективных российских актеров. Он создал для себя нишу, понятную российскому зрителю — простой, немного смешной, но прямой и честный парень.

Александр родился в Челябинске 16 декабря 1988 года. До 9 класса ребенок из бедной семьи учился в интернате, потому что там его бесплатно кормили. Затем он уехал в Германию, где год жил у родственников, не ходил в школу, но пристрастился к литературе, изменил свои привычки и посмотрел на мир другими глазами.

Пахл понял, что хочет стать актером: К этому решению его подтолкнул дядя, который посоветовал ему учиться в театральной студии. Мнения его родителей о мечте сына разделились: Отец поддерживал его, но мать хотела, чтобы он получил «нормальную» профессию, например, хирурга.

Тем не менее, Саша пришел в ГИТИС, в лабораторию Леонида Кейфеца. Пахль учился в одной группе с Александром Петровым. Студент жил в Москве на стипендию в 1100 рублей, и еще 6000 рублей ему присылали с родины; Пахл работал на полставки охранником в офисе и на складе. В отличие от других учеников, которые занимались театром с первого урока, он не сделал карьеры: режиссер исчез, спектакль прекратили. Некоторое время он был подавлен и даже думал бросить учебу.

Фильмы

Дебютный фильм «Все и сразу», в котором актер сыграл важную роль из-за технических особенностей съемок, вышел уже после того, как Пахл был уже знаменит. А известность ему принесла отмеченная премией «Золотой орел» картина Жоры Крыжовникова «Горько!». Партнерами Александра были Сергей Светлаков, Елена Валюшкина, Ян Цапник и Валентина Мазунина, которая играла его любовницу.

Многие поклонники помнят артиста в роли гопника, и, как он признается в интервью, Александр даже просил показать татуировку с изображением трех рыцарей с картины Виктора Васнецова.

Между делом актер «засветился» в драматической пьесе Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» и биографическом фильме «Гагарин». Первый в космосе. Затем последовали комедии «Рождественская елка 1914» и «Без границ». В художественном фильме «Тряпичный союз» Александр возрождается как член Братства мечтателей и хулиганов. Работа получила награду на «Кинотавре».

Такой же награды был удостоен альманах «Молодые русские», в котором молодому человеку довелось сыграть главную роль. Он получил главные роли в остроумном триллере «Парень с нашего кладбища» и в сериале «Вы все меня бесите». В итоге Пал сыграл таксиста, а сюжет вращается вокруг циничной журналистки Сони, которую сыграла Светлана Ходченкова.

Второй фильм трилогии «О любви» под названием «Только для взрослых» (2017) собрал высококлассный актерский состав, в который помимо Паля вошли Равшана Куркова, Джон Малкович, Гоша Куценко и др. По словам сценариста и продюсера Анны Меликян, было трудно согласовать графики стольких известных артистов, поэтому некоторые сцены снимались даже ночью.

Весной 2019 года в программе «Вечерний Ургант» Александр рассказал о новом проекте — телесериале «Робот Толя». Он предстал в образе калеки без рук и ног, который возвращается к нормальной жизни благодаря бионическим намерениям. Несмотря на серьезность темы, фильм выдержан в жанре комедии.

На крупных планах Паля заменяли суррогаты, которые действительно стояли без конечностей. Житель Воронежа, пострадавший от взрыва на заводе, стал консультантом съемочной группы. Продюсеры намеренно избегали компьютерной графики, чтобы как можно реалистичнее показать, как люди в такой ситуации справляются с повседневными задачами, обычными для здоровых людей.

От жизнеутверждающего и жизнерадостного образа Александр перешел к экзистенциально-сюрреалистическому изображению под названием «Bihappy». Фильм рассказывает историю врача, который с позором увольняется из американской больницы и устраивается на работу в российскую больницу. Сотрудники учреждения переживают личные неудачи, профессиональные конфликты и странные моменты.

Мелодрама «Верность» победила в необычной номинации на «Кинотавре» — за доверие актеров к режиссеру — видимо, потому, что они согласились на очень откровенные любовные сцены. Режиссером фильма стала Нигина Сайфуллаева, жена автора книг «Легенда №17» и «Тряпичный союз». Первоначально она видела Паля только в главной роли, потому что «его психофизика, внешность и манеры объясняют, почему женщина остается с ним». Партнершей актера была Евгения Громова.

  Главные женщины Алена Делона. Розали ван бремен.

Евгения Громова и Александр Паль

Подавляющее большинство киноработ актера — комедийные. И как любой представитель этого амплуа, Александр мечтает увеличить количество серьезных картин. Ваши амбиции безграничны, но у вас есть привычка не говорить о том, над чем вы работаете.

Ранние годы

Александр родился в Челябинске в бедной семье. Он проводил много времени на улицах и часто участвовал в драках. Мальчик начал читать книги своего дяди. Он пошел в театральную студию, занятия там ему сразу не понравились. В интервью Пал рассказал, что в подростковом возрасте он был увлечен криминальными романами и мечтал стать вором после прочтения серии романов.

После одиннадцатого класса Пал уехал из Челябинска в столицу. Он подал документы в несколько университетов, но был принят в ГИТИС, на курс, который вел российский театральный режиссер и педагог Леонид Хейфец. Во время своего последнего выступления Пал был обнаружен режиссером Романом Каримовым и приглашен на пробы. В 2012 году Пал окончил ГИТИС и начал сниматься в кино и на театральной сцене.

Театральная карьера

Хотя Александр Паль наиболее известен зрителям по своим работам в кино, он также выступал на многих театральных сценах. Первым театром, в котором Александр начал играть, был театр Young Players. Он проработал там около года и сыграл в спектаклях «Четвероногий ворон», «Лейтенант с острова Инишмор» и «Нелепая поэма». В 2013 году он перешел в Театр имени Маяковского, где почти сразу появился в спектакле «Бердичев».

В 2015 году Александр Паль ушел из театра, сославшись на особенности работы на сцене и необходимость каждый раз играть роли с одинаковой самоотдачей. После ухода из театра Александр Паль работал у режиссера Кирилла Вытоптова над постановкой «В ожидании Годо» в театре-клубе «Мастерская». После этого актер сосредоточился на работе в кино.

Биография Александра Паля

Александр Паль — российский актер театра и кино, впервые получивший известность благодаря роли гопника Кипара в комедии «Пикколо!» и ее продолжении. В большинстве своих пьес он предстает перед зрителями как «простой народный тип», смешной, но и немного наивный, честный и открытый.

Актер Александр Паль

Детство Александра Паля

Будущий актер родился в Челябинске 16 декабря 1988 года. Такой нетипичной для русского человека фамилией актер обязан своим немецким корням: его дедушка и бабушка были русскими немцами, сосланными на Урал во время сталинских репрессий.

Родители Александра Паля

Детство актера не было счастливым. Семья, как и многие другие в те годы, была бедной. Его отец умер рано, матери пришлось растить сына одной, поэтому воспитание Александра проходило на улице. Женщину заставили подделать справку об искривлении позвоночника ее сына, чтобы отправить его в интернат для детей с особенностями развития — там его кормили бесплатно и ему нечего было есть (этот и другие интересные факты о Павле вы можете прочитать здесь). Он учился в школе-интернате до 8 класса, затем перешел в обычную школу, но через год вернулся обратно.

Это были абсолютно равные отношения. Почти никто никогда не видел, чтобы эти дети были обескуражены из-за своих ограниченных возможностей. Это просто их жизнь, это их ситуация. Жалости не было, наоборот: друзья, котята, взаимные придирки, какие-то шутки.

До 6 класса он был отличником, потом сник, стал известен как самый большой хулиган в классе (однажды, как признался Александр в интервью Юрию Дудю, он даже показал учителю свою задницу), не имел никаких особых желаний или амбиций, кроме желания купить машину. Многие дети в моем городе жили и продолжают жить точно так же, как герои фильма «Все вместе»: то есть, есть видимость работы, но работы нет», — вспоминал позже Пахл.

Александр Паль в юности

Все изменилось в 9 классе, когда Александр начал серьезно интересоваться литературой. Правда, сначала он читал криминальную литературу, например, тайком прочитал в классе всю серию «Правоохранительных органов», после чего недолго мечтал стать тюремным охранником, но потом обратился к более серьезным произведениям. По совету своего дяди Саша начал посещать театральную школу, но потом решил, что это не для него, и вскоре бросил учебу. Когда ему было 17 лет, Саша уехал жить к своей тете, сестре отца, в Германию на шесть месяцев, с мыслью остаться там навсегда.

  Николай Наумов: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Сколько лет николаю наумову.

После школы Александр оказался на перекрестке трех путей: он мог стать журналистом, филологом или актером. Затем он подал документы в несколько актерских школ (также в своем родном городе Челябинске), включая ВГИК, Щуку, Щепку, Школу-студию МХАТ и ГИТИС. Почти во всех столичных университетах его кандидатура была исключена после второго тура. На вступительных экзаменах в ГИТИС он представил в третьем туре этюд, в котором он играет отца, долго ждущего свою маленькую дочь. После этого Леонид Хейфец подошел к молодому человеку и сказал, что возьмет его в класс — ему понравилась индивидуальность студента.

Позже его наставник не раз говорил своему ученику: «У тебя есть лицо, Пал, у тебя есть лицо. У тебя смешное лицо! Ты должен где-то играть».

Российский актер Александр Паль — фильмография

  1. 2013 – «Горько!» (Алексей)
  2. 2013 – «Все и сразу» (Денис)
  3. 2014 – «Елки 1914» (Ваня)
  4. 2014 – «Тряпичный союз» (Попов)
  5. 2015 – «Парень с нашего кладбища» (Николай)
  6. 2015 – «Без границ» (Горелов)
  7. 2016 – «Петербург. Только по любви» (Братов)
  8. 2016 – «Ледокол» (Кукушкин)
  9. 2016 – «Хороший мальчик» (Станислав)
  10. 2017 – «Жизнь впереди» (Геннадий)
  11. 2017 – «Вы все меня бесите» (Владимир)
  12. 2017 – «Налет» (Федор)
  13. 2019 – «Толя-робот» (Анатолий)
  14. 2019 – «Верность» (Сережа)
  15. 2019 – «Бихэппи» (Евгений)
  16. 2019 – «Глубже» (Рома)

Саша был с Елизаветой Янковской пять лет. Они познакомились еще до того, как Пахл стал популярным. Он решил учиться на актерском факультете МХАТа. После знакомства с молодым человеком девушка переехала в Российский институт театрального искусства, чтобы чаще видеться с возлюбленным. Ее брат Иван учился на третьем курсе того же института. Лиза — дочь актрисы Оксаны Фандеры и режиссера Филиппа Янковского. Ее бабушка и дедушка были советскими артистами эстрады. Она снялась в фильме Авдотьи Смирновой «История одного назначения».

В картине много откровенных сцен

Фильм содержит множество откровенных сцен

В апреле 2018 года пара развелась. Летом того же года 23-летняя Елизавета отправилась на отдых в Италию с продюсером Данилой Ипполитовым. В середине 2019 года Сашу и Лизу снова видели вместе в одном из клубов Москвы, где артист отмечал свой день рождения.

Театральная карьера

После «Горько!» и его продолжения, Александра Паля, стали предлагаться роли… но с единой точкой зрения — точкой зрения воров, представителей воровского мира. Актер не хотел становиться заложником роли, которая все меньше и меньше совместима с жизнью и характером молодого человека. Актер сосредоточился на работе в театре — он выступал на сцене МТЮЗа и в Театре Маяковского.

Зрители столичных театров увидели актера в спектаклях:

  • «Лейтенант с острова Инишмор»;
  • «Бердичев»;
  • «Четвероногая ворона»;
  • «В ожидании Годо».

Но в 2015 г. Александр Паль ушел с театральной сцены.

Отрывок: «Трудно передать одни и те же эмоции, когда эпизод повторяется 20 раз. Это очень утомительно. Хотя театр — лучшая школа для актера, чем кино».

Александр Паль

Александр Паль на театральной сцене

Фильмография

В кино Пахл смог лучше и полнее проявить свой актерский талант. Казалось, что после «Горько!», где актер легко отвлек внимание зрителей от главного героя на себя, звезда знаменитости находится на пике своей популярности, и дальше двигаться некуда. Но последующая фильмография делала актера все более и более известным. Еще не вышло продолжение «Горько!», а актер уже сыграл солдата Иванова, «Елки 1914».

До этого наш герой работал над короткометражкой «Нечаянно», которая вошла в альбом «Новые русские». Затем режиссеры стали предлагать актеру большие или важные роли:

  • Коли из мистической комедии «Парень с нашего кладбища»;
  • пограничника Горелова в киноальманахе «Без границ»;
  • Сани из комедии «Страна чудес»;
  • киллера в российско-американском боевике «Хардкор»;
  • Попова в молодежной трагикомедии «Тряпичный союз»;
  • Станислава в «Хорошем мальчике»;
  • Вову в комедийном сериале «Вы все меня бесите»;
  • Федора Вачевского в криминальной драме «Налёт»;
  • главную роль в сериале «Толя-робот»;
  • Сергея в эротической драме «Верность».
  Алексей Фомкин. Короткая жизнь и странная смерть звезды фильма «Гостья из будущего». Алексей фомкин причина смерти.

Перед съемками фильма «Тряпичный союз» Александру пришлось два месяца качаться в тренажерном зале и учиться паркуру. Оказалось, что Пахл выглядит более мускулистым, чем актер, играющий главную роль. Александру пришлось больше есть и меньше тренироваться в спортзале.

Александр Паль в «Тряпичном союзе»

Александр Паль в фильме «Тряпичный союз».

Эта работа принесла Пэлу общественное признание и награды на кинофестивалях:

  • «Лучший актёр» и «Лучшая мужская роль» за участие в «Тряпичном союзе» на Сахалинском фестивале и «Кинотавре».
  • «Самый перспективный молодой актёр» на Московском международном фестивале 2016 г..
  • Приз «Ника» за лучшую мужскую роль за игру в «Верности».

Расцвет карьеры

2014 год ознаменовался выходом второй части фильма «Горько!» и съемками новогоднего фильма «Елки 1914». Вместе с Константином Чабенским и Верой Панфиловой Паль снялся в новелле «Царские елки», в которой он перерождается в солдата царской армии и собирает подписи за возрождение традиции рождественских елок. В том же году журнал GQ наградил его премией «Открытие года».

Александр Паль родился 16 декабря 1988 года

На съемках фильма «Рождественские елки 1914

Кроме того, в 2014 году Пахл приступил к съемкам молодежной трагикомедии «Тряпичный союз» (вышла в 2016 году). Для роли Александру пришлось два месяца ходить в тренажерный зал, похудеть и научиться жесткому паркуру (чтобы достоверно одеться в «потрепанный» наряд). Работа актерского тандема (помимо Александра, главные роли сыграли Иван Янковский, Павел Чинарев и Василий Буткевич) была отмечена на «Кинотавре» — все четверо получили премию в номинации «Лучший актер» — впервые в истории эта награда досталась группе актеров.

Читайте также: Шер потеряла дочь, но обрела сына: Как выглядит ребенок певицы с измененным полом

Александр Паль в 2021 г праздновал свой 30 день рождения

Скриншот из фильма ‘Тряпичный союз’

В 2015 году Александр Паль работал над двумя фильмами одновременно. В октябре состоялась премьера фильма «Без границ», в котором он сыграл роль остроумного таможенника. Режиссерами фильма выступили Карен Оганесян, Резо Гигиенишвили и Роман Прыгунов. Актер также снялся в комедии с элементами ужасов «Парень с нашего кладбища», где сыграл роль мужчины, который получает работу охранника от своего дяди, владельца кладбища. После этой роли Александра стали сравнивать с Сергеем Бондровым-младшим — зрители увидели в нем ту же прозрачность и искренность, что и в покойном актере.

По гороскопу Александр Паль Стрелец

Александр Паль в фильме «Мальчик с нашего кладбища

Съемки «Хардкора», полнометражного дебюта Ильи Найшуллера, были интересным опытом, хотя у Александра была лишь небольшая роль — наемника с огнеметом. «Таких фильмов давно не было ни в России, ни в мире», — говорит он.

Александр Владимирович родился в городке г. Челябинск

Александр Паль в Hardcore

Вскоре он снова работал с Найшуллером, и на этот раз сотрудничество было более тесным. Речь идет о съемках клипа на песню группы «Ленинград» «Вояж». На первый взгляд может показаться, что герой Паля — обычный бандит и дебошир, но в конце клипа, который больше похож на короткометражный фильм, чем на музыкальное видео, зритель узнает о его трагическом прошлом.

В 2021 году Пауль снялся в блокбастере «Ледокол» с Петром Федоровым, сыграл профессора информатики в комедии «Хороший мальчик» с Семеном Трескуновым, сделал подарок всем петербуржцам, снявшись в новелле «Утро» в киноальманахе «Петербург. Только для любви».

Вес в 74 кг лишь подчеркивает его очарование

Паль — постоянный мужчина

Внимание, поклонники творчества Пальи в кино и театре! Для тех девушек, которые уже начали изучать рейтинг клуба «Бавария» в надежде стать девушкой Александра, с сожалением сообщаем, что один из самых ярких актеров российского кино уже давно счастливо помолвлен. И не с кем-нибудь, а с дочерью известных актеров Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского — 20-летней Елизаветой.

Влюбленные стараются не выставлять свои отношения напоказ, но регулярно публикуют фотографии друг друга на Instagram. Судя по датам на фотографиях, Паль и Янковская вместе уже более трех лет.

Доподлинно неизвестно, при каких обстоятельствах познакомились молодые люди, но ясно одно: когда Александр учился в ГИТИСе, курсом младше его прилежно занимался Иван Янковской, старший брат Елизаветы и, по данным нашего портала, завидный холостяк. Возможно, именно этот красивый мужчина свел пару вместе?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий