Самая страшная история: Роман Полански и Шэрон Тейт. Роман полански википедия.

Первоначально полиция не установила связь между убийствами Шарон и семьи Ла Бьянка. Подозревалось, что первое преступление было связано с наркотиками (наркотики были обнаружены в крови друзей Шэрон), и что надпись во втором преступлении была сделана с целью запугать и отвлечь.

Самая страшная история: Роман Полански и Шэрон Тейт

Сторифокс

Члены культа Мэнсона убили жену режиссера с помощью жестокого обращения с животными. Через две недели она должна была родить сына.

Не многие пары в Голливуде были такими: умными, талантливыми, не похожими на всех остальных — Шэрон Тейт и Роман Полански выделялись на фоне остальных. Она была ангелом и безупречной красавицей, он — великим талантом, который в детстве пережил все ужасы войны и не позволил этому сломить себя. Они любили друг друга, они были счастливы — и какой ужасный, кровавый финал написала судьба для этой истории!

Роман Полански и Шэрон Тейт

Роман Полански

Роман родился в польско-еврейской семье в Париже, а незадолго до Второй мировой войны семья переехала в Польшу. Роман должен был умереть в концентрационном лагере, но когда евреев собирали для отправки в лагерь, отец сумел перебросить его через краковское гетто с тремя рядами колючей проволоки. Его приютила крестьянская семья. Мальчика кормили, давали пайки и прятали от немцев. Взамен он работал на огороде, пас коров и овец. После освобождения Польши Роман бежал в Краков, чтобы найти своих родителей. Там он пережил еще много приключений и страшных историй. Советские солдаты кормили беспризорных детей, чтобы он не умер от голода. Каждый день Роман ходил в дом, где жили его родители, не теряя надежды, что они вернутся.

Потом выяснилось, что его мать и бабушка погибли в концлагере, а отец и сестра выжили.

Отец вернулся домой со своей новой женой Вандой Полански. Он вышел из лагеря как тень, а не как личность; Ванда вернула его к жизни. Семья взяла ее фамилию: С еврейской фамилией было меньше шансов на счастливую жизнь.

Роман Полански, 1988 год.

Роман старался не расстраивать мачеху, но она не хотела учиться — это было скучно; да и хорошим поведением не отличалась — она запрещала кодекс бывшего беспризорника. Но он был без ума от театра. В театре не было того, что он ненавидел больше всего — скуки. Он начал выступать на ТЮЗе в раннем возрасте и параллельно работал на детском радио. После обычной школы Роман посещал киношколу, начал сниматься и сниматься в кино.

Первый полнометражный фильм Полански «Нож в воде» был номинирован на премию «Оскар», и студия Filmways пригласила его в качестве режиссера фильма «Бал вампиров».

Шэрон Тейт

С Шэрон все было не так драматично, но и нелегко.

Она была потрясающе красива с раннего возраста и выиграла свой первый конкурс красоты «Маленькая мисс Техас» в возрасте шести месяцев. Отец Шэрон, полковник Секретной службы Пол Тейт, посоветовал жене не водить их дочь на такие конкурсы; он считал, что это не поможет ей вырасти добродетельной женщиной и хорошей женой. Но в 16 лет, по совету врачей, ее родители занялись моделированием Шарон, чтобы помочь девочке преодолеть болезненную застенчивость.

Потрясающая красота Шэрон быстро привела ее в кино. Ее пригласили присоединиться к актерскому составу «Бала вампиров». И вот эти две жизни встретились.

Шэрон и Роман в «Бале вампиров».

Идеальная пара

Она — ангел и безупречная красавица, он — великий талант, переживший в детстве все ужасы Второй мировой войны и не давший этому опуститься. Они любили друг друга, они были счастливы — и какой ужасный, кровавый финал написала судьба для этой истории!

  Александр Градский: биография, личная жизнь, дети. Градский александр википедия.

Роман родился в польско-еврейской семье в Париже и незадолго до начала Второй мировой войны переехал с семьей в Польшу. Роман должен был умереть в концентрационном лагере, но когда евреев собрали для отправки в лагерь, его отец сумел перебросить его через три ряда колючей проволоки в Краковском гетто. Его приютила крестьянская семья. Мальчика кормили, давали пайки и прятали от немцев. Взамен он работал на огороде, ухаживал за коровами и овцами. После освобождения Польши Роман бежал в Краков, чтобы найти своих родителей. Там он пережил еще много приключений и страшных историй.

Советские солдаты кормили беспризорных детей, чтобы он не умер от голода. Каждый день Роман ходил в дом, где жили его родители, не теряя надежды, что они вернутся. Потом выяснилось, что его мать и бабушка погибли в концлагере, а отец и сестра выжили. Отец вернулся домой со своей новой женой Вандой Полански. Он вышел из лагеря как тень, а не как личность; Ванда вернула его к жизни. Семья взяла ее фамилию: С еврейской фамилией было меньше шансов на счастливую жизнь.

Роман старался не расстраивать мачеху, но учиться не хотел — это было скучно; да и хорошим поведением не отличался — запрещал кодекс бывшего уличного мальчишки. Но он был без ума от театра. В театре не было того, что он ненавидел больше всего — скуки. В раннем возрасте он выступал на ТЮЗе и параллельно работал на детском радио. После обычной школы Роман учился в киношколе, начал сниматься и сниматься в кино. Первый полнометражный фильм Полански «Нож в воде» был номинирован на премию «Оскар», и студия Filmways пригласила его в качестве режиссера фильма «Бал вампиров».

Шэрон Тейт

С Шэрон все было не так драматично, но и нелегко. Она была потрясающе красива с раннего возраста и выиграла свой первый конкурс красоты «Маленькая мисс Техас» в возрасте шести месяцев. Отец Шэрон, полковник Секретной службы Пол Тейт, посоветовал жене не водить их дочь на такие конкурсы; он считал, что это не поможет ей вырасти добродетельной женщиной и хорошей женой. Но в 16 лет, по совету врачей, ее родители отвели Шэрон на моделирование, чтобы помочь девочке преодолеть болезненную застенчивость. Потрясающая красота Шэрон быстро привела ее в кино. Она была приглашена в актерский состав фильма «Бал вампиров». Таким образом, эти два жизненных пути однажды сошлись.

Это не была необычная история любви. Он был похож на тысячи других счастливых пар, которые все «счастливы одинаково». Они встретились, не очень понравились друг другу, но обменялись номерами телефонов. Он позвонил ей, договорился о встрече и хотел узнать ее получше. Вскоре Шэрон разорвала помолвку со своим женихом (она была обручена) и переехала к Роману. Она видела его уязвимым, болезненно сомневающимся во всем, что не запятнало репутацию. И он просто обожал ее. Шарон пообещала: свобода режиссера останется с ним, больше никогда. 20 января 1968 года они поженились.

Шэрон была совершенна: редкая красавица, к тому же она была очень приятным человеком. Добрый, нежный, терпеливый, приятный. Все любили ее, и она любила людей в ответ. Однажды Шэрон спросила Романа о его идеальной женщине, и он ответил: «Ты». — Продолжайте! Я серьезно. Я не хочу, чтобы ты как-то изменился. Первенца назвали в честь бабушки и дедушки — Пол Ричард. Они ожидали его в конце августа. Они сделали милые фотографии беременной Шэрон в Европе весной, затем Полански остался в Лондоне для съемок «Дня дельфина», а она улетела домой, желая сначала родить в Америке. На прощание Шэрон обняла мужа, чтобы почувствовать ребенка в своем животе. Полански светился от счастья: «У меня была любящая жена, у которой скоро должен был родиться ребенок. Я был еще достаточно молод, чтобы чувствовать, что вот оно, счастье, прямо здесь, а не где-то за углом или в воспоминаниях.

  Жена актера Александра Половцева. Александр половцев биография.

Позвольте мне родить!

Шарон искала мужа в Америке и часто звонила ему, но он все время откладывал дату возвращения. Было решено, что он обязательно приедет 18 августа, в свой день рождения. Шарон спланировала вечеринку и разослала приглашения друзьям. Она волновалась, как все пройдет — роды были через две недели. Жара в Лос-Анджелесе была удушающей, Шэрон постоянно чувствовала себя больной и не могла спать по ночам. Ее друзья и семья старались поддержать ее, они постоянно были рядом с ней. В ночь с 8 на 9 августа друзья Джей Сабринг, Эбигейл Фолгерс и Войтек Фрыковски провели ночь в ее доме. Была тихая ночь, Шэрон грустила и скучала по мужу, когда в дом ворвались еретики из «семьи» Чарльза Мэнсона, который называл себя «Сатана-Искупитель».

В ту ночь он решил, что пора устроить конец света, и послал четырех своих последователей убить кого-нибудь и принести доказательства убийства. Они с животной жестокостью убили всех обитателей дома, даже собаку Шарон. Актриса умоляла о пощаде: «Дайте мне родить!». Но ее не пощадили. Убийцы буквально вонзили в Шэрон нож и пытались вскрыть ей живот, чтобы забрать ребенка.

«Семейка» Мэнсона

А пока. В марте 1967 года из тюрьмы был освобожден Чарльз Мэнсон, который провел в заключении 17 лет за различные преступления (угон автомобилей, подделка банковских чеков и т.д.).

После освобождения из тюрьмы он вскоре основал своего рода культовое сообщество таких же маргиналов, как он сам. У них была своя философия, очень похожая на мировоззрение хиппи. Они жили одной семьей, вместе устраивали оргии и соединяли в своем мировоззрении идеи христианства и сатанизма…..

«Семья» Мэнсона

Однажды музыкант Деннис Уилсон был случайно представлен членам этого странного сообщества. Мэнсону приглянулся Уилсон, барабанщик, потому что лидер культа в свободное время тоже занимался музыкой. Деннис даже свел его с известным продюсером Терри Мелчером, который пообещал записать сольный альбом Чарльза. Но потом он внезапно исчез — видимо, передумал….. Это был большой удар по самолюбию «лидера», он попытался найти Мельчера, нашел его дом, но там были другие люди, которые со смехом отправили странного нелепого человека прочь….. Они были друзьями Шарон. Если бы они знали, каким кошмаром это будет….

Мэнсон, однако, решил не начинать с них. Первыми жертвами становились люди, которые каким-то образом нарушали покой семьи. Например, торговец наркотиками (который был активным пользователем секты) пригрозил заявить на них в полицию — и был застрелен Мэнсоном. Следующими жертвами также стали наркоторговцы — Чарльзу не понравился их товар, он потребовал возврата денег, а они отказались — и заплатили своими жизнями…..

Следующей была Шарон и ее друзья. События, приведшие к этому инциденту, позволяют предположить, что Мэнсон также затаил злобу на бывшего жильца дома — Терри Мелчера, хотя следствие оспаривает этот мотив…..

Накануне страшной ночи

Весной 1969 года Шэрон, снявшаяся в фильме «Один из тринадцати» (который, кстати, был основан на книге «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова), отправилась в Лондон к мужу, который там готовился к съемкам своего фильма «День дельфина». Это было счастливое и беззаботное время! Чтобы подготовиться к появлению ребенка, Шэрон купила все необходимое — душевные стишки, детскую обувь….. В процессе были сделаны трогательные фотографии будущей мамы в окружении одежды для малышей…..

  Красавица Лоренца из «Формулы любви»: куда пропала актриса после съёмок в фильме. Елена димитрова актриса.

Ребенок должен был родиться в конце августа. Бабушка и дедушка уже дали ему имя — Пол Ричард. Тейт решила рожать в США. Она уехала 20 июля, а Роман остался, чтобы подготовиться к съемкам.

Убийство

8 августа Полански позвонил жене и предупредил ее, что вернется не 17 августа, как договаривались, а вскоре после этого. Шэрон переживает — она чувствует себя брошенной и невостребованной…. Ее сестры пытаются поддержать ее, предлагая помощь в жизни.

Она предлагает провести с ним ночь, но он отказывается и спасает им жизнь.

Джей Себринг, Войтек Фрыковски и Эбигейл Фолгер проводят ночь в «Доме любви». Все они являются близкими друзьями семьи.

В тот вечер Чарльз Мэнсон позвонил одному из членов секты, Уотсону, и поручил ему отвезти трех девушек в дом по адресу 10050 Cielo Drive в Бенедикт-Каньоне.

Убийцы перелезли через забор и спрятались в кустах, когда услышали приближающийся к дому автомобиль. Когда машина остановилась, Чарльз Уотсон вышел из нее и выстрелил в молодого человека, сидевшего внутри. Это был Стивен Парент, который гостил у друга, управляющего этим домом.

Затем нападавшие вошли внутрь виллы. Они увидели группу из трех человек, мирно беседующих друг с другом. Шэрон уже поднялась наверх в свою спальню. Они разбудили ее и отвели в гостиную….. Всем было велено лечь лицом вниз перед камином. Джей попытался возразить, что беременная женщина не может этого делать, но его речь была прервана выстрелом в голову Девушки закричали от страха, а Войтек Фрыковски тем временем сумел освободиться и побежать к выходу. Но он не успел, его схватили и прикончили несколькими выстрелами из револьвера. Уотсон ударил Эбигейл ножом в живот, она попыталась убежать, но была зарезана. Шарон была следующей в очереди на выстрел.

Возможно, ужас произошедшего породил в ней ребенка, потому что она начинает умолять убийц дать ей родить, прежде чем они убьют ее. Несколько минут убийцы колеблются, но затем одна из девушек, Сьюзан Аткинс, заявляет: «Вы умрете, и мне все равно». Сначала она пытается вскрыть живот девочки, чтобы достать ребенка, но когда ей это не удается, она убивает Шэрон шестнадцатью ударами ножа. Затем Сьюзан смачивает полотенце кровью и пишет на двери дома слово «свинья».

Маленький Пол Ричард оставался в живых еще 15 минут…. Если бы скорая помощь была на месте и врач провел экстренное кесарево сечение, его можно было бы спасти…. Но они обнаружили мертвого человека только утром….. Мальчик умер вместе с матерью.

Шэрон Тейт была похоронена в закрытом гробу с ребенком на руках. На ее могиле написано: «Наша любимая дочь и лелеемая жена, Романа Шэрон Тейт.

Полански 1943-1969, Пол Ричард Полански, ее сын». Даты жизни отсутствуют, потому что ребенок даже не жил в этом мире, жестокость мира не позволила ему даже родиться….

Фильмография актрисы

Шэрон Тейт снялась в 12 фильмах в течение 8 лет:

  • «Варавва»;
  • «Приключения молодого Хемингуэя»;
  • «Мистер Эд»;
  • «Деревенщина из Беверли Хиллз»;
  • «Американизация Эмили»;
  • «Агенты А.Н.К.Л.»;
  • «Глаз дьявола»;
  • «Не гони волну»;
  • «Бал вампиров»;
  • «Долина кукол»;
  • «Команда разрушителей»;
  • «Один из тринадцати».

Перед смертью Шэрон была утверждена на роль в фильме Полански «День дельфина». Она готовилась к работе над этим фильмом и держала его в Лондоне. Партнером Тейта по съемкам станет Джек Николсон.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий