Рейтинги без России — абсурд»: Тутберидзе раскритиковала решения ISU. Группа этери тутберидзе вк.

«Вряд ли ISU пойдет на эту меру, но можно обратиться к спортсменам: «Да, мы не хотим соревноваться без россиян», — сказала депутат Светлана Зурова в комментарии ТАСС.

«Рейтинги без России — абсурд»: Тутберидзе раскритиковала решения ISU

Этери Тутберидзе

РИА Новости

Известный российский тренер Этери Тутберидзе подвергла резкой критике Международный союз конькобежцев (ISU) на своих страницах в социальных сетях, заявив, что в отсутствие российских спортсменов на международных соревнованиях титулы не должны стоять на кону, а рейтинги должны быть заморожены. Даже в России не все согласились с точкой зрения тренера.

Выступление Тутберидзе

Известный российский тренер Этери Тутберидзе прокомментировала отстранение российских фигуристов от участия в международных соревнованиях. Как мы сообщали ранее, 1 марта Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о своем решении отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под своей эгидой, из-за чего они уже пропустили чемпионат мира. Решение было подтверждено летом на новый сезон.

«Чемпионат мира, распределение этапов Гран-при, обновление рейтингового списка и так далее. Все это очень, очень расстраивает. Я многое понимаю, но я не согласен с тем, что наши спортсмены, наши дети отстранены от участия в международных соревнованиях. Конечно, легче раздавать медали и радоваться нескольким, но где же основные принципы — честная игра?» — написала Тутберидзе в своей социальной сети.

Или, как она объяснила, это забота наших спортсменов? Я считаю абсурдным, что в наше отсутствие не обновляются результаты и не присуждаются титулы. Я знаю, что спорт преодолевает границы и объединяет всех спортсменов в мире. Я считаю, что это ужасная ошибка группы людей, которые имеют право принимать решения. Господи, помоги нам всем выбраться из этой ситуации.

  Мосгаз! Откройте! » (18 ). Мосгаз кто убийца.

Смертельная авария: погиб известный спортсмен сборной России по ушу
В конце июля во Владимирской области произошла трагическая дорожная авария.

Российские чиновники от фигурного катания не остались равнодушными к словам Тутберидзе.

«Заранее хочу сказать, что все прилагательные для отстранения наших спортсменов от международных соревнований уже сказаны. Мы можем предлагать все, что захотим. В любом случае, предложение будет принято международной федерацией», — сказал «Матч ТВ» глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

— Конечно, мы уже писали, что подали апелляцию в CAS по этому вопросу. Мы по-прежнему не согласны с этим решением. Мы составили наш календарь соревнований с учетом всех необходимых требований, чтобы спортсмены имели необходимую соревновательную практику и мотивацию. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить эту мотивацию. На данный момент я не могу сообщить вам больше подробностей.

Валентин Писеев, почетный президент ФФКР, присоединился к заявлению Тутберидзе.

«Он абсолютно прав. Что еще мы можем добавить к этому? Когда об этом говорит лучший тренер в мире, мы должны к этому прислушаться», — сказал Писеев в интервью Metaratings.

— Другой вопрос — как отреагируют ISU и Международный олимпийский комитет. Я поддерживаю его слова. В этом нет никаких сомнений. Он знает, что говорит.

Иностранцы в ярости из-за слов Этери Тутберидзе о несправедливости отстранения российских спортсменов — жгучая реакция

Яна Левхина

Тренер рассказал об отстранении российских спортсменов и сразу же заработал много критики. Этери снова обвиняют во всех грехах.

Прошло пять месяцев с тех пор, как российские спортсмены были отстранены от участия в международных соревнованиях. Даже люди, которые обычно молчат, уже говорили об этом. Этери Тутберидзе молчала до последнего момента, но в конце концов не смогла больше сдерживаться. Лучший индивидуальный тренер женщин опубликовала в социальных сетях пост, в котором выразила свое возмущение. Она даже поставила под сомнение, существует ли вообще понятие честной игры в спорте, рекомендовав заморозить рейтинги и присуждать титулы только после возвращения наших спортсменов на большие игры.

  Борис Гребенщиков в молодости: фото, биография, история успеха. Борис гребенщиков в молодости.

В России слова Этери Георгиевны должны встретить большое одобрение, чего не скажешь о зарубежных поклонниках и экспертах. Они не только высмеивают слова Тутберидзе, но и напоминают о допинговом скандале с Камилой Валиевой, который не имеет никакого отношения к отстранению наших спортсменов.

Иностранцы просто злятся на крик отчаяния российского тренера. Этери Георгиевну снова обвиняют во всех грехах.

«Конечно, так проще делиться медалями и радоваться малому, но где основные принципы — честная игра?»

Тутберидзе долгое время молчала о ситуации с российскими спортсменами, но рано или поздно терпение у всех заканчивается. Тренер опубликовал в социальных сетях эмоциональный пост, который больше похож на крик отчаяния.

«Чемпионаты мира, присуждение этапов Гран-при, обновление рейтингов и т.д. Все это очень, очень расстраивает. Я многое понимаю, но я не согласен с тем, что наших спортсменов, наших детей отстраняют от международных соревнований. Конечно, проще раздавать медали и радоваться нескольким, но где же основные принципы — честная игра? Или, как нам сказали, это забота о наших спортсменах?

Я считаю, что оценки не должны обновляться, а звания не должны присуждаться в наше отсутствие — это абсурд. Я знаю, что именно спорт разрушает барьеры и объединяет всех спортсменов в мире. Я считаю, что это ужасная ошибка группы людей, которые имеют право принимать решения.

Господи, помоги нам всем выйти из этой ситуации», — написала Тутберидзе в социальных сетях.

Этери Тутберидзе

Фото.

Слова Этери Георгиевны предсказуемо нашли большую поддержку в России. Тренера поддерживали Татьяна Тарасова, Максим Траньков, Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Илья Авербух и Яна Рудковская. Все назвали предложение Тутберидзе конструктивным и справедливым.

«Мне кажется, она в отчаянии. Больше не может получать столько сладких денег»

Однако реакция за рубежом полностью поляризована. За рубежом не только считают инициативу российского тренера абсурдной, но и ищут двойное дно. Зарубежные поклонники считают, что Тутберидзе нарушила молчание, но только потому, что была вынуждена это сделать из-за давления.

  Спортсмен и генератор идей, есть сын: что еще известно об Артуре Очеретном, новом муже Людмилы Путиной. Артур сергеевич очеретный.

— Мы удивлены тем, что она заговорила после нескольких месяцев молчания! Ни одного слова от нее… А теперь… похоже, на кого-то оказали давление и заставили «отредактировать» деньги», — написал в твиттере аккаунт FS Gossips.

— Она только что поняла, что ее концерт в США неестественен, поэтому она пытается притвориться, что все нормально. После фиаско на Олимпиаде она даже не стесняется появляться в США», — прокомментировал пользователь What1234.

— Я думаю, она в отчаянии. Из-за экономического кризиса в России после введенных санкций и запрета на участие российских спортсменов в международных соревнованиях она больше не может зарабатывать так много денег, эксплуатируя своих юных учеников», — написала Кира.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий