Понимал, что живет неправильно. Духовные искания Владислава Галкина. Владислав галкин биография.

Стоит также упомянуть военный сериал «Диверсант», в котором Галкин сыграл командира диверсионно-боевой группы Григория Калтыгина. Эта картина стала для него и очередным профессиональным успехом, и серьезным испытанием — в 2007 году на съемках одного из эпизодов актер повредил мениск и порвал связки в колене, что имело серьезные последствия.

Владислав Галкин

Владислав Галкин — один из любимых актеров миллионов россиян. Звезда, умершая в раннем возрасте, и сегодня остается блистательной киноперсоной. Он чувствовал себя как рыба в воде, снимаясь как в комедиях, так и в военных фильмах. Открытый, обаятельный и харизматичный Галкин показывает людям одну лишь обезоруживающую улыбку.

Владислав Галкин родился в Ленинграде в декабре 1971 года и вырос в подмосковном Жуковском. Мальчик не знал своего родного отца, Георгия Черкасова. Сам он после смерти художника узнал, что Владислав был его сыном. Звезду воспитывали мать, отчим и бабушка. Мать Елены Демидовой — театральная актриса, драматург и сценарист, а отчим — актер и режиссер Борис Галкин.

Родители всегда были заняты своими профессиями и часто отсутствовали. Влад и его младшая сестра Маша остались на попечении бабушки Людмилы Демидовой. Людмила Николаевна работала учителем начальных классов в знаменитой 6-й школе в Жуковском, которая славилась высоким уровнем образования. Владик и Маша учились там под руководством старших родственников.

Бабушка определила судьбу своего одаренного внука. Людмила Николаевна первой распознала актерский талант маленького Галкина и привела 9-летнего Владислава на пробы, когда услышала, что объявлен кастинг на фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Позже актер со смехом вспоминал, что его родители были потрясены, узнав, что их сын прошел прослушивание. По крайней мере, бабушке, страдающей «словесным недержанием», удалось остановить дочь и зятя замыкающих, чтобы они не взяли внука в студию.

С роли хулигана Гекльберри Финна и началась кинобиография Владислава Галкина. Мальчик перевоплотился в героя так искусно, что удивил всех: взрослых актеров, съемочную группу и самого режиссера Станислава Говорухина.

Нельзя сказать, что родители были довольны жизненным путем своего сына. Борис Сергеевич и Елена Петровна были знакомы с кино и знали, каким трудным порой бывает этот кусок хлеба. Но когда они увидели Влада на экране, то поняли, что другого пути у Галкина-младшего нет.

Именно тогда Владислав впервые назвал отчима своим отцом. Борис Галкин был впечатлен игрой своего пасынка и сказал после премьеры: «Знаешь, Владюха, когда-нибудь ты станешь очень хорошим актером. «Это правда?» — снова спросил молодой человек. — «Абсолютно верно». — «Спасибо, папа».

В детстве Владислав рос вполне счастливым ребенком. Галкин учился под чутким руководством своей любимой бабушки. Летом Демидова работала в пионерском лагере, и даже очень игривый внук не сводил с нее глаз, а брал ее на все смены. Благодаря Людмиле Николаевне выпускник Влад Галкин получил отличную характеристику, с которой поступил в театральное училище.

К этому времени молодой актер уже имел за плечами постоянную работу в кино. В возрасте 11 лет Владислав сыграл главную роль в детском фильме «Плут Сидоров». А через 3 года он вышел на большой экран с участием в фильме «Золотая цепь». Помимо этих фильмов для Галкина есть проекты, в которых мастерство актера видно невооруженным глазом.

  Муж Людмилы Зыкиной. Людмила зыкина википедия.

В юности Владислав Галкин поступил в Театральное училище имени Б. Щукина и посещал занятия Альберта Бурова. Позже прирожденный актер совершенствовал свое актерское мастерство под руководством Владимира Хотиненко во ВГИКе.

Фильмы

Владислав Галкин стал самостоятельным в раннем возрасте. С 17 лет он предпочитал жить один вне дома своего отца. Даже в юности он ценил свободу и личное пространство, которое он защищал даже перед своими любящими родителями и бабушкой.

В 1998 году творческая биография поставила Галкина ипостась в любимой миллионами драме Станислава Говорухина «Стрелок Ворошилов», где молодой актер имел удовольствие играть в одном звене с такими мэтрами отечественного кино, как Михаил Ульянов.

Через два года Владислав получил следующую серьезную роль во «взрослом» кино. В военной драме «В августе 44-го» он блестяще воплотил героического лейтенанта Александра Таманцева. «. Возможно, именно этот фильм открывает «зрелую» фильмографию звезды. Позже Галкин признался, что его не сразу утвердили, актеру пришлось убеждать режиссера Михаила Пташука, что он лучше других вживается в картину.

Отчим Влад признался, что был впечатлен интенсивной актерской игрой своего приемного сына. По словам Бориса Галкина, Владиславу удалось вдохнуть в него дух неизвестной эпохи. Присмотревшись, Борис увидел на фронте боевых товарищей своего отца.

Владислав Галкин добился оглушительной популярности после выхода популярного приключенческого сериала «Дальнобойщики», в котором Влад и Владимир Гостюхины сыграли главные роли. Сам актер остался доволен своей работой в этом фильме.

Позже Галкин рассказал, что все 20 серий проекта на самом деле были отдельными фильмами, в которых ему и его партнеру посчастливилось сыграть почти во всех известных жанрах: Экшн, мелодрама, триллер и лирическая комедия. Сценический костюм — панама и комбинезон — был изобретен самим актером.

Галкин и Гостюхин принимали участие в съемках сериала в течение нескольких месяцев. Фильм вышел на экраны в 2001 году и получил высокие оценки. Владислав проснулся знаменитым. С тех пор актеру предлагали только простые или эффектные картины второго проекта, который окончательно закрепил за Жуковским звездный статус.

В 2002 году поклонники Владислава Галкина смогли насладиться его новыми работами — сериалом «Спецназ», в котором актер возродился в роли офицера ГРУ по прозвищу Якут, и триллером «За волками». В последнем он сыграл первого лейтенанта криминальной милиции Сергея Высика.

В начале 2000-х годов его кинокарьера процветала. Галкин брал одну высоту за другой. Он снялся во 2-м сезоне «Дальнобойщиков», в сериале «Участок» и в новом военном фильме «Саботажник». Совсем недавно она оказалась не менее популярной как история двух замечательных водителей-партнеров.

А в 2005 году на экраны вышел бессмертный роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В этом фильме Владимира Бортко Владислав Галкин сыграл роль революционного поэта Ивана Бездомного. Как и ожидалось, ему удалось мастерски изобразить характер этой ослепительной фигуры. Главные роли исполнили Александр Галибин, Анна Ковальчук и Олег Басилашвили.

  Татьяна Тарасова. Татьяна тарасова биография личная жизнь.

2007 год ознаменовался новым проектом, которого с нетерпением ждали российские зрители: вышел второй сезон «Диверсанта». В этой части герой, майор Григорий Калтыгин, вместе со своими верными товарищами должен проникнуть во вражеское подразделение, замаскированное под советских повстанцев.

Следующий год также принес Владиславу приятные сюрпризы. С повышенным вниманием зрители следили за приключениями героя Галкина — ведущего хирурга Александра Гордеева в медицинском сериале «Я лечу». В этом фильме снялись восходящая звезда кино Мария Горбань и такие знаменитости, как Владимир Стеклов и Татьяна Лютаева.

Личная жизнь

Галкин был женат уже четыре раза. Его первой женой была Светлана Фомичева. В этом браке Владислав прожил всего 1 год. Его второй и третий браки — с Еленой Галкиной и Валентиной Елиной — также закончились печально.

Позже, когда Влад встретил свою четвертую возлюбленную — актрису Дарью Михайлову — он признался: все, что было до союза с Дарьей, на самом деле трудно назвать свадьбами. Именно Михайлову он считал настоящей женой, а остальное, по словам Галкина, «трудно назвать браком».

Они поженились в октябре 1998 года. Это была любовь с первого взгляда. Владислав Галкин позже рассказал в интервью, что инициатором встречи с его будущей женой была привлекательная блондинка. Дарья Михайлова ставила спектакль по роману Федора Достоевского и пригласила актера на роль Дмитрия Карамазова.

Влад и Дарья встретились и больше никогда не расставались. Уже в первые минуты разговора Галкин понял, что это женщина, которая станет его женой. Произошел «адский химико-физический процесс, своего рода взрыв», как сказал художник.

Творческие судьбы этой пары во многом схожи. Владислав Галкин начал сниматься в 9 лет, Дарья — в 12 лет. Влюбленные сразу же нашли общий язык. Совместных детей не было, но Влад хорошо ладил с дочерью Дарьи от предыдущего брака, Василисой, и воспитывал ее как свою собственную.

Казалось бы, личная жизнь Владислава должна наконец-то засиять новыми красками и скрасить любовь, но этого не произошло. Чувства, вспыхнувшие ярким пламенем, быстро угасли. Через год пара решила развестись. Причиной развода стал алкоголизм Галкина и драка в баре, ставшая достоянием общественности. Однако они не успели официально оформить расторжение брака или восстановить свои отношения.

Последняя большая любовь Галкина — кинопродюсер Анастасия Ципулина. Свой последний день рождения Влад отметил с ней 25 декабря 2009 года. Чтобы отметить это событие, пара отправилась на один день в Санкт-Петербург в сопровождении своих друзей — актрис и мужа и жены Екатерины Башкатовой и Михаила Башкатова.

Фото: Владислав Галкин

Владислав Галкин Фото 1

Владислав Галкин Фото 2

Владислав Галкин Фото 3

Владислав Галкин Фото 4

Владислав Галкин Фото 5

Биография Владислава Галкина

Владислав Галкин — талантливый и необыкновенно обаятельный актер, известный советским зрителям с детства по роли Гекльберри Финна в «Приключениях Тома Сойера». Став взрослым, Галкин вошел в каждый дом в образе водителя грузовика Сашки из сериала «Дальнобойщики». Простой человек из народа, он был настолько популярен и близок своим соотечественникам, что его внезапный уход многие восприняли как личную трагедию.

На фото: Владислав Галкин

Детство и юношеские годы

Будущий актер родился и вырос в подмосковном Жуковском. Он рос с матерью и бабушкой, а отца никогда не видел. Когда ему было десять лет, появился отчим Влада, актер Борис Галкин, который усыновил мальчика и его сестру Марию, которая была на шесть лет младше, дав детям свои фамилии и отчества.

  Дмитрий Пчела. Дмитрий пчела сериалы.

Владислав Галкин в детстве

Много лет спустя, через восемь лет после трагической смерти Влада, всплыл его возможный биологический отец, некий Георгий Черкасов из Омска. Он выступил в прямом эфире программы Андрея Малахова и рассказал, что в молодости у него был роман с матерью актера. Все это время Черкасов даже не подозревал, что Влад может быть сыном его бывшей жены, ведь у него другая фамилия. И теперь, когда он сопоставил дату своего рождения со временем их знакомства, он окончательно убедился, что был прав.

Влад Галкин с мамой, отчимом и сестрой

В качестве доказательства мужчина передал фотографию своего сына Алексея, который очень похож на Влада. Черкасов, однако, отказался подтвердить отцовство с помощью теста ДНК и подчеркнул, что не имеет имущественных претензий к семье Галкиных. К сожалению, мать Влада к тому времени уже умерла и унесла тайну рождения старшего сына с собой в могилу.

Георгий Черкасов назвал себя биологическим отцом Галкина

Георгий Черкасов назвал себя биологическим отцом Галкина

Нельзя сказать, что Владислав особенно страдал от отсутствия отца в раннем детстве. Но ему очень не хватало матери — Елена Петровна Демидова (Галкина), актриса, драматург и кинокритик, была постоянно занята работой, и поэтому мальчика воспитывала бабушка Людмила Николаевна. Она преподавала в начальной школе № 6, а летом работала воспитателем в пионерском лагере. Дед Влада, Петр Николаевич, тоже был учителем; он погиб под колесами автобуса по дороге на работу.

Юный Влад Галкин

Хотя бабушка любила внука и старалась окружить его заботой и вниманием, Владу не хватало материнского тепла. Он чувствовал себя брошенным и обделенным вниманием, несколько раз убегал из дома и придумывал различные шалости, чтобы привлечь к себе внимание. Но у его матери не было времени на старшего сына — она разрывалась между работой и младшей дочерью Машей, которая родилась с аутизмом. Только когда у нее появилась надежная опора в лице Бориса, она «вернулась» к сыну.

Галкины – Борис и Владислав

Влад быстро нашел общий язык с отчимом, главным образом потому, что она верила в него как в актера и высоко оценила его игру в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна». Но его мать не была в восторге от того, что ее десятилетний сын начал сниматься в фильме — она слишком хорошо знала заскорузлую буржуазную киношную «Кухню».

Владислав Галкин в роли Гекльберри Финна

В студию внука тайком привела бабушка, а когда мальчика утвердили на роль Гекльберри Финна, еще полгода скрывал этот факт от родителей. Кстати, в фильме актриса Екатерина Васильева, тетя главного героя, сыграла крестную мать Владислава. Влад был просто на седьмом небе от счастья — он не стеснялся перед камерами и вел себя в кадре так естественно, как будто его с самого раннего детства снимали в кино. Режиссер Станислав Говорухин остался доволен молодым актером и пророчит ему большое будущее. Борис Галкин также похвалил Влада и тем самым завоевал доверие своего пасынка.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий