Николай Джумагалиев. Николай есполович джумагалиев.

Будущий маньяк планировал свое первое преступление около двух лет. В это время ему стали сниться расчлененные женские тела, и его ненависть к противоположному полу достигла низшей точки. В январе 1979 года Николай впервые отправился на охоту, о чем он позже рассказал на предварительном слушании.

«У холмов есть глаза». История Николая Джумагалиева (18+)

Маньяк-каннибал терроризировал СССР, путешествуя по стране и оставляя после себя трупы. Он жив и сегодня и может находиться на свободе.

Село Узунагач в Казахстане вряд ли можно было бы назвать особенным, если бы не одно «но». Шестьдесят семь лет назад здесь родился Николай Джумагалиев, один из самых опасных маньяков-каннибалов во всем Советском Союзе. Его отец был казахом, а мать — из Белоруссии. Семья из четырех человек жила скромно, но детство Коли не было трудным.

Мальчик рос «серым» и абсолютно равнодушным. В школе он был хорошим учеником и не совершал плохих поступков. Но сам Коля не был согласен с таким положением вещей. В его семье ходила легенда, что его племя, джумагалиевы, восходит к легендарному Чингисхану. И мальчику очень хотелось верить, что это правда.

Необычная внешность Коли способствовала его успеху у противоположного пола. После окончания дневной школы и железнодорожного училища в Алма-Ате Коля пошел в армию. К этому времени он уже потерял несколько подруг. Однако его популярность у девушек повлияла на него неожиданным образом — Джумангалиев стал считать их всех плохими и несчастными. Причиной стал «букет» венерических заболеваний от очень подозрительных подруг.

Николай Джумагалиев.png

После армии Николай вернулся в свою деревню. Но вскоре он решил, что его жизнь должна измениться. Он пытается освоить профессию шофера, но терпит неудачу. Его попытка заняться учебой также не увенчалась успехом. Кризис, в котором оказался «потомок Чингисхана», побудил мальчика отправиться в огромный Советский Союз. География его путешествий впечатляет — Джумангалиев оставил свой след от Архангельска до Чукотки. Именно тогда он начал ненавидеть женщин, которые, по его мнению, были слишком гордыми и беспринципными.

Серийные убийцы СССР. «Охотник» Николай

В 1977 году он вернулся домой. Он начал работать пожарным и постепенно приближался к точке невозврата. А в январе 1979 года он «повзрослел». Джумагалиев был хорошим охотником, которому нравилось преследовать и убивать свою добычу. Он думал, что его «добычей» была женщина, которую он случайно встретил на дороге между Узунагачем и Майбулаком. Она была одна, вокруг нее никого не было. Невозможно представить себе более легкую жертву. И Коля вырвался… Он перерезал ей горло, выпил ее горячую кровь, а затем начал расчленять труп. Когда он закончил, «охотник» упаковал мясо в рюкзак и отправился домой. Запаса хватило примерно на месяц.

  Расставание и воссоединение: история любви звезды сериала «Тверская» Ивана Колесникова. Иван колесников биография и личная жизнь.

Тело женщины было обнаружено в конце января. Однако, несмотря на тщательную работу, полиция не смогла найти преступника. Дело было переведено в категорию «холодных дел».

И Николай, конечно же, не собирался останавливаться. В апреле он снова совершил убийство. В июне к этому списку добавились еще три женщины. Все преступления были одинаковыми. Он нападал на них, насиловал, перерезал горло, пил их кровь, а затем расчленял тела. Он захоронил останки либо в своем огороде, либо в близлежащем безлюдном месте.

В конце августа того же года Николай был арестован за убийство. Нет, не пять женщин, а его коллега. Мужчины выпивали и закусывали, и Джума Галиев случайно выстрелил в него. Полицейские даже не подозревали, что имеют дело с маньяком-канниба-леном. Николая направили на обследование в институт имени Щербского. С диагнозом «шизофрения» «потомок Чингисхана» избежал серьезного наказания. Каннибала поместили в специальную клинику на четыре года, откуда он вскоре был освобожден. Врачи сказали, что он выздоровел. Но они сделали слишком поспешные выводы. После того, как Николай был освобожден, он продолжил свою кровавую деятельность. В ноябре 1980 года он встретил женщину, отвез ее домой и отправил в загробный мир по установленной схеме. В декабре Николай убил еще двух девушек. Девятая жертва стала последней (только в 2014 году выяснилось, что на его счету десять убийств).

На допросе.jpeg

18 декабря Джумагалиев собрал у себя дома большую компанию друзей и знакомых. После нескольких бутылок алкоголя Николай и женщина прошли в отдельную комнату. Далее все пошло по обычному сценарию. Он просто забыл, что в доме он не один. В самый разгар кровавого события в комнату вошли его друзья-собутыльники. Напуганные, они протрезвели и разошлись. А Николай… Николай продолжал расчленять тело. Вскоре перед домом появились полицейские. Они увидели обнаженного мужчину с топором в руке и расчлененное тело рядом с ним. Однако поймать его не удалось, так как увиденное повергло офицеров в шок, и преступник воспользовался этим. Голый и с топором, он сумел сбежать. Прибывшие криминалисты обыскали бочку, которая была наполнена человеческой плотью.

Николая поймали на следующий день. Во время допроса он сказал, что убивал не только ради мяса. Безумный дракон прочитал в книге «Черный туман», что душа может покинуть тело через перерезанное горло. Поэтому он хотел посмотреть его, но так и не посмотрел. Вторая причина заключалась в том, что мужчина верил, что сможет увидеть будущее, если выпьет кровь (все это он прочитал в одной книге). Конечно, его снова объявили психически больным. И Джумагалиева отправили не в исправительное учреждение, а в клинику.

  Ирина Шихман. Ирина шихман википедия.

Людоед СССР и его следы

Николай пролежал в больнице восемь лет и был выписан в 1989 году. Нет, его не освободили, его признали вменяемым. Он только что сбежал. Монстр был объявлен в национальный розыск. Но поиски не увенчались успехом. Джумагалиев провел два года в скитаниях по СССР. По одной из версий, во время своих скитаний он убивал и занимался каннибализмом, но доказательств в пользу этого утверждения нет.

На свободе Николай разработал хитрый план, чтобы замести следы. С помощью знакомого ему удается сбить полицию со следа. Оперативник под прикрытием отправил письмо из столицы в Бишкек. В этом письме, якобы написанном с валуна, говорилось, что он решил поселиться в Москве, потому что там много женщин, которые заметят его исчезновение. Джумагалиев не ошибся, следователи перехватили письмо и поверили ему, так как были уверены, что имеют дело с шизофреником. Каким-то образом информация попала в прессу. После многочисленных обращений жителей столицы, встревоженных появлением каннибала, полиция была вынуждена опровергнуть эту новость.

Спецлечебница в селе Актас. Казахстан..jpg

Но в конце концов Николай был пойман. И он сделал это специально. Устав от постоянной игры в прятки, каннибал решает сесть в тюрьму за небольшое преступление, чтобы передохнуть. Он украл несколько овец из Ферганской долины и был пойман. Но план безумца провалился: его обнаружили и доставили обратно в клинику. Через некоторое время он был освобожден, так как врачи заявили, что он не опасен для общества. Однако Николая не выпустили, и вскоре он вернулся в психушку. И так далее, несколько раз. Он до сих пор находится в специальной клинике (в поселке Акта, Казахстан).

  • Документальный детектив «Чистосердечное признание. Людоеды»
  • Документальный фильм «Сатана» из цикла «Следствие вели… с Леонидом Каневским»
  • Документальный фильм «Каннибал» из цикла «Легенды советского сыска»

После странствий. Первое убийство

Вскоре после своего возвращения Джумагалиев совершил свое первое убийство….. Что случилось с ним во время его долгого путешествия? Что повлияло на Николая? Как он сам говорил позже, он влюбился….. Но девушка призналась, что совсем ничего к нему не чувствует….. Молодой человек вернулся домой с разбитыми мечтами….. А сифилисом и трихомонадами он заразился от своих любовниц Тани и Любы — для удовлетворения своего сексуального желания у Николая всегда было много любовниц. Эти события привили ему неприязнь и ненависть к женскому полу. Все женщины похотливы, ветрены и коварны, подумал молодой человек. Он решил «очистить общество», избавить мир от женской грязи.

  Как стать донором костного мозга. Донор костного мозга цена.

Свое первое преступление безумец совершил в январе 1979 года преднамеренно, как будто находился на подхвате. Когда он приехал на трассу Узунагач-Майбулак, он увидел молодую девушку. Как он признался, «что-то внутри него билось». Николай догнал ее, схватил за шею и потащил в кусты. Жертва пыталась сопротивляться, но тщетно, убийца перерезал ей горло, затем жадно вцепился в рану и стал пить ее кровь…..

Вдруг на дороге появился автобус. Джумагалиев быстро лег на землю и прижался к убитой женщине. Когда звук двигателя затих вдали, он решил продолжить — он раздел женщину и начал вскрывать части ее тела — груди, части бедер, икры и вскрывать внутренние органы. Каннибал собрал все в приготовленный им ранее рюкзак и вернулся домой. Там он растопил часть жира и посолил его. Он жарил сердце и почки и делал пельмени из мяса….. Николай питался убитой девочкой около месяца.

Дальнейшая карьера каннибала

В 1979 году маньяк совершил еще пять убийств. Его жертвами стали пожилая женщина, возвращавшаяся из церкви, мать и ее дочь, которых он зарезал в собственном доме, и девушка одного из его любовников. Татьяна пожаловалась любовнику, что знакомый украл ее личные вещи, и Николай приказал привести вора, чтобы разобраться с ней. Вечером в дом Джумагалиева пришла молодая, красивая девушка. Молодые люди сидели, пили чай, а затем занялись любовью — по взаимному согласию. Однако Николай опасался, что может прийти Татьяна, и предложил им перебраться на чердак. Там он попытался продолжить, но не удовлетворился и вдруг начал душить свою жертву, затем перерезал ей горло, стал пить ее кровь и возбужденно совершал очередной половой акт — уже с бездыханным телом. Затем каннибал расчленил девушку и положил ее в бочку.

Полиции так и не удалось выследить таинственного преступника. Изуродованные тела были найдены, но никто не мог представить, что один советский человек мог съесть другого…..

Первый арест и срок

В августе 1979 года Джумагалиев был арестован. Во время дружеской встречи он случайно выстрелил из винтовки в своего коллегу-пожарного. Специалисты из Института Щербского поставили ему диагноз «шизофрения». За это он получил небольшой срок — всего четыре года, из которых Николай отсидел только один год — и был освобожден…..

Удивительно, но в своем районе его считали «хорошим мальчиком», и даже после случайного убийства товарища он не вызвал никаких подозрений или беспокойства. Тем временем исчезновения девочек продолжались…

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий