На уровне Чикатило для Запада! Маньяк Анатолий Оноприенко «Полесский упырь». Анатолий оноприенко маньяк.

Биография Анатолия Оноприенко началась в июле 1959 года в украинском селе Лашки. Мальчик родился в семье ветерана войны и фермера, он был младшим из двух детей.

Оноприенко Анатолий, маньяк: биография убийцы 52 человек

Анатолий Оноприенко, 54-летний украинский маньяк, убивший 52 человека в период с 1989 по 1996 год, накануне умер от сердечного приступа в украинской тюрьме. Он стал самым крупным серийным убийцей в истории Украины. Масштабы его деяний были ужасающими — он убивал людей семьями по всей Украине. Биография сумасшедшего, фото, видео — в нашем материале.

Безумный Анатолий Оноприенко родился в Житомирской области Украины. Его мать умерла, когда ему не было еще и пяти лет, а отец оставил семью. Будущий маньяк вырос в детском доме. Его несчастливое детство, вероятно, оказало сильное влияние на его дальнейшую судьбу. Анатолий Оноприенко начал грабить и убивать людей в 1989 году вместе со своим сообщником Сергеем Рогозиным, ветераном афганской войны. Маньяк мог остановиться уже тогда; его арестовали и предъявили обвинение. Однако по неизвестным причинам Онопренко тогда не был заключен в тюрьму. В 1996 г. он был снова арестован, но суд начался только в 1998 г. В 1999 г. Анатолий Оноприенко был приговорен к пожизненному заключению. В конце 1990-х годов был поднят невероятный шум по поводу судебных процессов. Вокруг толпились люди, почти все желали безумцу мучительной смерти.

Анатолий Оноприенко, маньяк

На суде Оноприенко объяснил свои многочисленные убийства тем, что голос свыше приказал ему убивать. Во время пребывания в колонии Оноприенко ни с кем не общался (вернее, никто не хотел с ним общаться), не переписывался с семьей, читал пять книг в неделю и часто спорил с местным священником о его толковании Библии. Онопренко расстрелял большинство своих жертв. Он не щадил никого — убивал целые семьи, даже маленьких детей. Он неоднократно говорил, что не испытывает никаких эмоций, даже когда убивает детей. В целом, убийство было для него обычным делом. Психологические заключения неоднократно показывали, что он вменяем и может отвечать за свои поступки.

TASS_752247

Если посмотреть на фото маньяка, ничто не выдает в нем безжалостного убийцу. Обычный щупленький молодой человек. В 1995 году Оноприенко познакомился с Анной Козак, разведенной женщиной почти одного с ним возраста. Она влюбилась в него и предложила ему переехать жить к себе. Естественно, она не знала, чем он занимается.

TASS_484252

Оноприенко, маньяк, видео

В последние месяцы своего заключения Анатолий часто жаловался врачу на одышку и боли в сердце. Вчера, 27 августа 2013 года, он был найден без сознания на полу своей камеры во время обычного посещения. Когда приехала бригада скорой помощи, они уже ничего не могли сделать для него — он умер от острой сердечной недостаточности.

Время и место похорон Анатолия Оноприенко не разглашаются по этическим соображениям. Поскольку никто не потребовал его тело, он будет похоронен за счет тюрьмы.

Ранние годы

Анатолий родился в 1959 году в Житомирской области. Он был вторым и последним ребенком — его старший брат родился в 1946 году. Отец ушел из семьи, когда младшему сыну был всего год, мать умерла через два года, и поэтому маленького Толю поначалу воспитывали бабушка и тетя, о которых он всегда отзывался с благодарностью. Однако пожилые женщины уже не могли заботиться о мальчике, а его отец не хотел брать ребенка к себе — он был женат и имел еще двух сыновей. У его брата была своя семья и трое детей, и его небольшой зарплаты едва хватало, чтобы содержать их всех. Оставался детский дом.

Анатолий Оноприенко в трехлетнем возрасте

То, что его поместили в детский дом, где было много живых родственников, шокировало и глубоко оскорбило мальчика. В детском доме ему пришлось нелегко. Когда брат и отец были еще живы, Толю дразнили сверстники и часто били старшие дети из-за его «сиротства». Несколько раз он пытался бежать к своей семье, но каждый раз его возвращали обратно. Мальчика навещала только бабушка — когда она умерла, Толя очень горевал.

Когда он попытался дать отпор хулиганам в детском доме, он начал носить с собой самодельные ножи, стал искусным бойцом и вскоре приобрел определенную репутацию — его уже не трогали, а уважали. Позже он даже пожалел, что разлучил своих друзей с детским домом.

Еще одним увлечением Толика (помимо драк со сверстниками) было разведение костров. Он любил убегать в лес и разжигать костры. Кстати, пиромания — один из косвенных признаков начинающегося маньяка.

Когда в 1976 году Анатолий вышел из детского дома, первым делом он поехал к отцу, который уже был женат и жил с третьей женой. Мальчик примирился с ним и некоторое время жил в семье, помогая торговать фруктами. Но потом произошел конфликт — мачеха, видимо, была не в восторге от соседства с бывшим мальчиком-сиротой, и Толе пришлось уехать. В 1983 году он снова посетил своего отца. Мальчик не рассердился на своего родителя и даже хотел сделать ему подарок — свою собственную машину. Но Юрий Оноприенко боялся, что сын хочет ему отомстить — и притворился слабоумным, когда они встретились. Больше они никогда не виделись и не разговаривали друг с другом.

  Что такое «Третья волна»? История одного эксперимента. Третья волна эксперимент.

После восьми лет в детском доме Анатолий учился в лесотехническом техникуме, но закончил там только два года и был исключен из школы за неоднократные драки и воровство. Затем он пошел в армию, где его неоднократно избивали, а затем в военно-морскую академию. На этом этапе судьба наконец-то улыбнулась мальчику — как моряк он путешествовал по миру, работал контрабандистом и пользовался популярностью у дам. Но в 1986 году «Лафа» была прекращена после спора с властями.

После демобилизации Оноприенко поступил на службу в пожарную охрану и вскоре стал начальником пожарной части в Днепрорудном. В это время он женился на девушке по имени Ирина, и в семье родился сын Дмитрий. Но в 1989 году, словно что-то «ударило» в голову «семьянина», он успешно поднялся по карьерной лестнице. Он оставил свою семью и отправился в неизвестном направлении, забрав с собой все свои сбережения.

Первые убийства

В 1989 году Онопренко познакомился с человеком по имени Сергей Рогозин, бывшим афганцем. Мужчины подружились и даже открыли совместный бизнес. Анатолий был явным лидером в их дружбе, в то время как Сергей психологически зависел от своего партнера.

Сергей Рогозин

Однажды Анатолию пришла в голову «замечательная» идея — почему бы не начать новый «бизнес»? Он предложил своему другу грабить людей, спящих в машинах на обочине дороги, и пообещал позаботиться обо всех «проблемных моментах» — и сдержал свое слово… В их преступном тандеме только Онопренко убивал людей.

Первое убийство было совершено соучастниками 14 июня 1989 года. Сначала Рогозин не хотел совершать ограбление, но потом согласился. Друзья, возвращаясь из другого региона, остановились перед парой, мирно спящей в «Жигулях», припаркованных у обочины. Рогозин остался в машине и ездил туда-сюда, пока его «напарник» открывал дверь, застрелил мужчину и приказал женщине выйти и идти в близлежащий лес. Однако женщина начала громко кричать, после чего подозреваемый выстрелил и в нее. Грабеж Оноприенко состоял из ценностей, которые несли убитые мужчины, и денег. «Маньяк уехал на машине и сжег ее.

Его напарник, подозревавший убийство, потребовал объяснений от своего друга, но Анатолий пригрозил убить его жену и дочь, если тот не подчинится и не обратится к властям.

Примерно через месяц сообщники снова убили супругов — на этот раз их добычей стала крупная сумма денег и ценные вещи. Сергею было не по себе от этих убийств, а Анатолий выглядел очень спокойным — его ничего не волновало. Через месяц произошло еще одно ограбление, во время которого была убита семья из пяти человек. Позже маньяк заявил, что не хотел лишать их жизни, но глава семьи попытался дать отпор, и тогда раздался выстрел Оноприенко решил устранить оставшихся членов семьи как свидетелей. После этого преступления он даже почувствовал что-то похожее на раскаяние, но после этого безумец больше не испытывал сострадания к своим жертвам.

Однако последнее убийство семьи оставило глубокое впечатление — преступник даже подумывал покончить с собой, но больше из страха быть разоблаченным. Он чувствовал, что скоро его арестуют или убьют…..

Жизнь в Германии

Анатолий решил попытать счастья за границей. Он пересек границу по поддельным документам. В Европе Анатолий сменил множество профессий — был и мирянином, и поваром, много путешествовал и, наконец, остался в Германии. Его самой большой мечтой было получить гражданство, безумец даже просил политического убежища, но ему было отказано. По какой-то причине Оноприенко решил, что тюремное заключение поможет ему получить гражданство, поэтому он что-то украл и сел в тюрьму — но, конечно, это не помогло решить вопрос с гражданством. Анатолий несколько раз был депортирован в Украину за незаконное проживание, но каждый раз возвращался обратно. Ему даже удалось посетить немецкую психиатрическую больницу и секту мормонов. В 1994 году он окончательно вернулся домой.

Вернувшись в Украину, Оноприенко обнаружил там нищету, разруху и разгул преступности. Сначала он переехал к своему старшему брату, а затем нашел соседку Анну Козак, у которой были дочь и сын от первого брака. Анатолий проявлял искренний интерес к своей новой жене и их детям, и женщина считала, что ей очень повезло.

Оноприенко и Анна Козак

Анатолий не сразу ответил на вопрос об убийстве. Вначале была долгая ненависть ко всем тем, у кого «все хорошо» в эти трудные времена, ко всем тем, кто жил лучше, чем он. Сумасшедший украл самодельное ружье и похитил патроны, нож и спецодежду у знакомого охотника.

  Деспот в юбке». Какой была мать Ивана Тургенева. Варвара петровна тургенева.

Обрез Оноприенко

Осенью и зимой 1995 года маньяк убил семь человек. У каждого из убитых пришлось конфисковать деньги и ценности, так что все преступления были совершены из корыстных побуждений, хотя Анатолий, безусловно, получал удовольствие от убийств и не испытывал угрызений совести.

Онопренко известен своей особой жестокостью — во время второй серии убийств он без колебаний расправлялся с целыми семьями — однажды он убил даже младенца. Когда во время следствия сумасшедшего спросили, почему он убил трехмесячного младенца, который никогда не мог донести на него, убийца сначала не смог ответить. Затем убийцу спросили, почему он убил трехмесячного ребенка, который не мог донести на него, но он сначала не смог ответить.

За относительно короткий период времени Онопренко убил более 40 человек. Безумец разработал для себя «стратегию»: Когда закончились украденные патроны, он расстрелял только тех членов семьи, которые могли защитить себя — взрослых мужчин и женщин. Убийца предпочитал душить или убивать детей ножом, чтобы не расходовать свой «драгоценный запас». Он вспорол живот одной из своих несовершеннолетних жертв, а потом? взял свою куртку и передал ее ребенку своего партнера, как будто ничего не произошло. Анатолий очень любил детей Анны и даже мечтал впоследствии переехать в Грецию со «всей семьей»…..

В тюрьме

В предварительном заключении Анатолий понял, что наказания ему не избежать. Он начал давать показания и признался в серии убийств, заказанных голосами из космоса. Во время обыска в доме Оноприенко сотрудники МВД обнаружили десятки предметов, принадлежавших погибшему. Серийный убийца хранил трофеи, чтобы подарить их женщинам, с которыми он жил, и детям, которых он воспитывал.

В течение двух лет следователи восстанавливают картины массовых убийств украинского населения, а сумасшедший оттягивает судебный процесс, симулируя безумие. В интервью, записанных в тюрьме, он впервые сказал, что преступления были способом борьбы с политическими режимами. Затем появилась версия, что массовые убийства и расстрелы были частью ритуала, призванного защитить общество от «чумы двадцать первого века».

Анатолий Оноприенко с гражданской женой

Когда личность сумасшедшего стала известна, родственники испытали сильное потрясение. Отец ребенка, Оноприенко, прятался у друзей и пытался скрыть тот факт, что он убийца. Друзья отрицали наличие преступника, а старший брат отрицал наличие родственников.

Смерть

В 2013 году преступник, пытавший украинцев, внезапно умер в одиночной камере. Причиной смерти Оноприенко стал тяжелый сердечный приступ. Предчувствуя скорый конец, Анатолий исповедался и причастился, но это не смыло кровь с его рук и не избавило его разум от одержимости.

  • 2002 — Документальный сериал «Чистосердечное признание», серия «Крест Оноприенко»
  • 2007 — Документальный сериал «Биография», серия «Терминатор. Анатолий Оноприенко»
  • 2010 — Сериал «Потрошители», серия №1
  • 2013 — Телепередача «Говорит Украина», фильм «Тайны маньяка Оноприенко»
  • 2014 — Сериал «Убийцы: за мифами», фильм «Оноприенко: Терминатор»
  • 2015 — Сериал «Метод» (15 и 16 серии)

Смерть на обочине

Первыми жертвами сообщников стала семейная пара, остановившая свой автомобиль «Жигули» на обочине трассы Москва-Сибирь в Синельниковском районе в июне 1989 года, чтобы вздремнуть. Оноприенко и Рогозин возвращались с рынка по той же дороге. Заметив автомобиль, Анатолий остановил машину, вышел из нее и подошел к «Жигулям», приказав своему пассажиру подъехать. Внутри он заметил спящую пару и выстрелил в водителя через лобовое стекло.

Очнувшаяся женщина, которую Оноприенко вытащил из машины, стала звать на помощь — и Оноприенко убил ее выстрелом в грудь. Затем преступник засыпал тела землей, забрал из машины все ценные вещи, отогнал ее на несколько километров и поджег с помощью Рогозина. Друг попытался обвинить Оноприенко в неоправданной жестокости, но тот предупредил его: если Сергей обратится в милицию, его жена и дочь будут убиты. Рогозин тогда решил хранить молчание.

Сергей Рогозин

Через месяц, в августе 1989 года, Оноприенко убил еще одну пару, заснувшую в машине на обочине дороги — туристов из Польши. В том же месяце убийца отправился в Одессу, где планировал продать награбленное в результате первых преступлений, убив семью из пяти человек. Жертвы Оноприенко, включая 11-летнего подростка, в день аварии возвращались домой с отдыха в Крыму по трассе Каменск-Бердянск. Маньяк не щадил никого и хладнокровно зарезал тех, кто выжил после стрельбы.

Оноприенко сжег тела и хотел уехать с места происшествия, но его обнаружили сотрудники ГИБДД. Маньяка преследовали, но ему удалось скрыться. Через некоторое время полиция обнаружила сожженный автомобиль убитой семьи на кукурузном поле.

Заграница не помогла

После расправы Оноприенко решил скрыться — он страдал паранойей и боялся, что его поставят на место его жертв. Он также очень боялся судебного преследования, постоянно ожидая ареста и иногда подумывая о самоубийстве. Однако следователям так и не удалось его разыскать, хотя на месте преступления были найдены гильзы, по которым можно было установить оружие и его владельца (Оноприенко убил из своего винчестера).

  Храбрые леди. Жены и подруги самых известных и опасных гангстеров в мире. Альберт фрэнсис капоне.

Чтобы не сойти с ума окончательно, Анатолий уехал за границу. После скитаний по Европе он некоторое время жил в Греции, затем переехал в Германию и поселился в Мюнхене. Он работал мясником, садовником, разнорабочим и помощником на кухне. Но он не смог обосноваться в Германии: Анатолий был депортирован за нарушение здешних законов. Но он не сдался и вернулся в Европу, хотя и с фальшивыми документами.

За это время Оноприенко пытался получить политическое убежище в Греции, Испании и ряде других стран, но безуспешно. Затем он присоединился к мормонам, которые даже крестили его по своему ритуалу, но не смогли помочь ему переехать за границу. Тогда Анатолий задумал план: он собирался совершить кражу, чтобы попасть в европейскую тюрьму. По какой-то причине Онопренко считал, что после отбытия наказания ему будет предоставлено гражданство. В итоге он провел несколько месяцев в австрийской тюрьме за вандализм в магазине, а затем был депортирован на родину.

«Я не хотел, чтобы он рос сиротой»

Оказавшись в Украине, Оноприенко несколько часов простоял на одной ноге в аэропорту Борисполь и в итоге был отправлен в психиатрическую больницу, где ему поставили диагноз «шизофрения». Однако это не помешало сумасшедшему покинуть больницу и вернуться в Германию, откуда в 1995 году он был снова депортирован за нарушения. После этого Онопренко отказался от мечты о Европе. Сначала он жил у своего старшего брата в Житомирской области, а затем переехал к двоюродному брату в военный городок Яров.

Через некоторое время Оноприенко сошелся с парикмахером из Ярова, который был разведен и воспитывал двоих детей. Дочь и сын избранника Анатолия приняли его ласково и даже называли отцом, а он в ответ баловал их подарками, сладостями и фруктами. Но семейная жизнь не привлекала Оноприенко, и он решил вернуться к своему главному увлечению — охоте. Правда, необычный. «Это была обычная охота, мы просто охотились на людей. Просто люди», — сказал маньяк после своего ареста.

Анатолий Оноприенко

На этот раз Оноприенко решил не использовать свой винчестер. Он похитил патроны и ружье ТОЗ-34П у жителя села Народичи, который, как и Анатолий, был членом общества охотников и рыболовов. Он переделал украденное оружие в обрез ружья и отправился на охоту осенью 1995 года: с октября по декабрь он убил трех случайных людей.

24 декабря 1995 года маньяк отправился в Малин и проник в дом бывшего одноклассника: Оноприенко воспользовался тем, что хозяева забыли запереть дверь на засов. Он застрелил главу семьи, а затем убил его жену, которая умоляла о пощаде. Дети супругов также не пережили расправы: Оноприенко зарезал шестилетнего мальчика и задушил трехмесячного младенца, после чего поджег дом и скрылся. «После того, как я застрелил мужчину и женщину, я накрыл спящего младенца подушкой и держал его, пока он не задохнулся. Я не хотел, чтобы он страдал как сирота в интернате», — объяснил он свое преступление во время следствия.

«Нюрнбергский процесс»

62. «Нюрнбергский процесс» В 1961 году Дитрих превратился в шестидесяти….. Время неумолимо. От былой красоты остался лишь пепел. Но Дитрих в шестидесятые и семидесятые годы была удивительно хороша. Казалось, что годы не властны над ней.

Марш Катилина, бежав из Рима, присоединился к силам своих сторонников в Этрурии. Манлию удалось собрать почти два легиона, костяк которых составляли бывшие солдаты Суллы, опытные бойцы, готовые сражаться за своего вождя и за добычу. Их сопровождала группа

«Процесс 16-ти»

«Процедура 16» Процедура предполагаемого «Единого троцкистского зиновьевского центра», придуманного Сталиным и его подчиненными для устранения политических противников «Вождя всех народов». 15 августа 1936 года в советских газетах было опубликовано объявление прокуратуры СССР

СУД История суда над Каджоном не менее показательна, чем его преступление; Караджале знал, что ему придется сосредоточиться на «вещественных доказательствах», которые будут понятны людям, не знакомым с литературой. Он знал, кто является судьей и присяжными. Он

Процесс

26. Еще до того, как в середине июля начался суд над Хьюи, мы знали, что власть имущие хотят его повесить. Мы хорошо знали о предательстве Уильяма Ноуленда (издателя газеты Oakland Tribune), мэра и местных политиков,

ПРОЦЕСС В начале был очень обычный вопрос. «В четвертом классе Вильнюсской средней школы, — вспоминает мемуарист Эдуард Масальский, — какой-то сопляк, кажется, Платер, после ухода одного из учителей и до того, как вошел его следующий одноклассник, писал вслух мелом на доске.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий