Что случилось с Кристиной Корягиной из «Пусть говорят», которая весила 17 кг. Кристина корягина сейчас.

Кристина Корягина борется с анорексией. В 2016 году девушка появилась на программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. На ее лице появились впадины, а пользователи социальных сетей назвали ее «живой мумией».

Что случилось с Кристиной Корягиной из «Пусть говорят», которая весила 17 кг

Кристина Корягина каждый день видела свое истощенное тело в зеркале. Позже ее пригласили в студию программы «Пусть говорят». Девушка весила 17 кг. С тех пор прошло шесть лет. Мы рассказываем, что изменилось в жизни Кристины.

Что случилось с Кристиной Корягиной из «Пусть говорят», которая весила 17 кг

Этот выпуск «Пусть говорят» вышел в эфир весной 2016 года. Андрей Малахов, а вместе с ним и все зрители в студии не могли поверить своему шоку: Перед ними стояла 22-летняя девушка, похожая на живой скелет, на изможденную старуху. 17 килограммов — это очень и очень мало. Как Кристина могла так истощиться?

Никакого самолечения! В наших статьях мы обобщаем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Она просто хотела быть хорошей ученицей

Увлекшись учебой, девушка забыла поесть. Возможно, эта забывчивость случилась после операции, которую Кристина перенесла в возрасте 9 лет. В то время, вспоминает ее мать, она сильно похудела. Потом она оставалась худой, поэтому родители не сразу забили тревогу. Они, конечно, пытались накормить дочь, но она была «угрюмой»: могла сорваться, бросить тарелку, выбросить еду в окно. Потом «настроения» стали настораживать и пугать мать: Кристина завтракала стаканом сока, обедала чашкой кофе или чая с сахаром, а на ужин довольствовалась кусочком яблока или банана. В этот момент родители даже не верили, что их дочь больна, они просто не слышали слова «анорексия» и надеялись, что однажды их «маленькая девочка» начнет нормально питаться.

Так продолжалось месяц за месяцем, год за годом. Постепенно Кристина превратилась в «кожу и кости» в прямом смысле этого слова. В последний год ситуация ухудшилась: на «синдром отличницы» наложилась постоянная тревога, девушка очень переживала из-за предстоящих экзаменов. На этом фоне она совсем перестала есть. Неудивительно, что Кристина стала очень слабой: Она уже не могла ходить без посторонней помощи, часто падала в обморок, а однажды упала и ударилась виском о край мебели.

Что случилось с Кристиной Корягиной и почему она потеряла вес

Кристина Корягина впервые появилась на шоу «Пусть говорят» в 2016 году. 22-летняя девушка весила всего 17 килограммов. Тогда же она поняла, что сильно похудела и больше не может нормально жить.

Родители Кристины заявили, что в детстве у нее был нормальный вес. В возрасте 9 лет девочка сильно похудела, когда ее положили в больницу и сделали операцию. Ребенок был очень активным и в то же время ел очень мало пищи. Она могла целый день жить на фруктах или фруктовом соке. Кристина очень боялась набрать слишком большой вес.

Сначала ее родители думали, что настроение их маленькой дочери — это шутка. Они заставляли ее есть, но она ломалась и выбрасывала посуду. Кристина и ее семья осознали проблему чрезмерной потери веса, только когда она училась в средней школе. Ее мать была обеспокоена тем, что ее дочь, которая была немаленького роста, весила всего 42 килограмма.

  Почему умер «Иванушка» Игорь Сорин. Игорь Владимирович Сорин.

Обращение к врачам принесло некоторые результаты. Благодаря специальной диете ей удалось набрать 53 килограмма, но окончание школы и поступление в университет, которые были для ребенка стрессом, сделали свое дело: вес снова начал резко снижаться. В 22 года, после окончания университета, она весила всего 19 килограммов. Она понимала проблему, но не могла справиться с ней самостоятельно. Постоянная слабость и тошнота мешали ей найти работу и вести активный образ жизни.

Как лечили от анорексии Кристину Корягину

После обращения в программу «Поговорим», куда она обратилась за квалифицированной помощью, так как боялась, что скоро начнет голодать, состояние анорексички заметно улучшилось. Ее вес увеличился с 17 до 19 кг, она осознала, что страдает от расстройства пищевого поведения, и была готова спасать себя.

Врачи, диетологи и психологи начали ее лечить. Неравнодушные люди регулярно посылали деньги семье, чтобы спасти ее от верной смерти. Ей была назначена специальная программа психологической реабилитации и диета, включающая частые небольшие приемы пищи.

Сложность лечения анорексиков заключается в том, что их «уменьшившиеся» тела уже не могут поглощать большое количество пищи. Это означает, что пациент хотел бы есть много, но не может. Нарушение обмена веществ приводит к низкому потреблению витаминов и минералов, что ухудшает состояние пациента.

О ходе лечения Кристины Корягиной зрителям рассказала Маша Кохно, главная актриса проекта «Дом-2». Знаменитость взяла девочку под свою опеку из сострадания и понимания проблемы: когда-то она сама страдала от анорексии, но смогла вовремя предотвратить и избавиться от болезни.

Получила шанс на спасение

По словам ее матери, «Пусть говорит» было последним шансом спасти ее дочь. Когда зрители увидели Кристину во плоти, они были потрясены. Ее пухлые скулы, впалые щеки и глаза, заостренный нос. На ум им пришло только одно слово: Кожа да кости! Врачи подбадривали ее и ее мать. Но случилось чудо — в Нижнем Новгороде был психотерапевт Ян Голанд, который взялся за лечение Корягиной.

Его первой фразой было:

«Одной ногой в могиле, другой — в шизофрении».

Обратная сторона медали

По словам психотерапевта, телепередача только ухудшила состояние Кристины. Помимо поддержки, родители получили порцию негатива и упреков в том, что вовремя не позаботились о дочери.

Психика девочки вновь пошатнулась, но помогла поддержка сотен сострадательных людей, приславших письма с ободрением.

Пусть говорят 16+

Настройки

Плеер запустится автоматически (если это технически возможно), когда он будет виден на экране.

Размер плеера будет автоматически подстраиваться под размер блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет воспроизводить видео в плейлисте после того, как проиграет выбранное видео

26-летняя Кристина Корягина из Барнаула всегда стремилась к совершенству, но теперь ее жизнь в опасности. Всю свою жизнь она мечтала стать «идеальной женщиной»: Окончила школу с отличием, два высших образования и красный диплом юриста. И все это для того, чтобы всегда быть первой.

  Олег Басилашвили: Ревность Дорониной, счастливый брак и судьба дочерей последнего аристократа русской сцены. Олег басилашвили в молодости.

Еще учась в начальной школе, Кристина начала таять на глазах. В 11 классе ее одноклассники заметили, что девочка почти ничего не ест и пьет только воду. Оказалось, что девочку посадили на специальную диету. С детства Кристину мучил страх набрать вес.

В 2016 году девушка уже приходила в студию «Пусть говорят», на тот момент она весила 22 килограмма. Сейчас Кристина весит 17 килограммов. Врачи говорят, что ее состояние критическое. Можно ли еще спасти Кристину?

Помощь специалистов

Многие люди до сих пор считают, что анорексия — это выдуманная болезнь. Как кто-то может отказываться от еды, когда вокруг столько кулинарных соблазнов? Люди не знают, что организм отторгает калории, внутренние органы перестают работать, и человек умирает. Чаще всего он не хочет, но ничего другого сделать не может.

Участие в акции «Пусть говорят» стало последним шансом для Кристины, которая уже потеряла веру в полноценную жизнь.

. После эфира девочку нашла Яна Голанд, психотерапевт из Нижнего Новгорода. Она была потрясена потоком негативных отзывов, которые обрушились на Кристину и ее семью. «Неужели они не могли понять, что с ребенком происходит что-то странное?», «Они не уберегли дочь, родители все равно позвонили» — подобные комментарии обрушились на нее. Эксперт был уверен, что такие комментарии сведут Кристину с ума.

Ян Голанд был уверен, что лекарства девочке не помогут, потому что ей нужна правильная мотивация. Он объяснил, что Кристина должна поверить в свои силы. Для этого ей нужна помощь родителей.

Как сложилась жизнь Кристины после терапии

Всего после нескольких бесед психотерапевт вселил в нее уверенность. Она начала есть понемногу и поддерживала связь с людьми, пережившими анорексию. Эти люди дали ей действительно ценные советы, которые помогли ей справиться с проблемой.

Сейчас Кристина весит около 30 килограммов, и хотя это только начало долгого пути, девушка говорит, что видит перед собой конкретные цели, к которым она идет и не собирается сдаваться. Внешность Кристины кардинально изменилась. Если раньше она была похожа на смерть с косой, то теперь она выглядит как молодая, привлекательная девушка. Прежде всего, Кристина верит, что у нее все получится и анорексия навсегда исчезнет из ее жизни.

Кристина Корягина сейчас

Врачи говорят, что девушке нужно набрать еще как минимум 15 килограммов, чтобы ее внутренние органы функционировали как положено.

В 2021 году Кристина Корягина разместила на своей странице в социальных сетях фотографии с празднования своего дня рождения. Преображение очевидно: круглое лицо, здоровая кожа и никаких черных глаз.

Корягина работает юристом и чувствует себя комфортно, не падая в обморок. Она также помогает девушкам, страдающим от анорексии. Корягина считает, что поддержка в такой сложной ситуации — это сильный стимул держаться за жизнь и попытаться избавиться от страшной болезни.

Симптомы анорексии

Анорексия — это серьезное психологическое расстройство пищевого поведения. Его причины могут лежать в семье, стрессе или обществе.

  Стал звездой военных сериалов, воспитывает троих сыновей, встречается с Полиной Максимовой: как сложилась судьба Кирилла Плетнева. Кирилл плетнев жена.

Признаки включают нездоровое желание похудеть, страх перед ожирением и искаженное восприятие собственного тела.

Тошнота может возникать систематически. Результатом является обезвоживание. Выпадение волос и сухость кожи. У женщин может нарушаться менструальный цикл.

«На этой стадии возникают вторичные заболевания желудочно-кишечного тракта — гастроэнтероколит, гастроэнтерит, гастроэнтерит», — говорится на сайте Invitro.

Что с ней сейчас

На протяжении всех этих лет Кристина продолжала работать над своим физическим и психическим здоровьем, и ее усилия окупились.

— Без реабилитации не бывает выздоровления. Я еще не восстановила все свои органы. С 2019 года я не могу работать неопределенное время. Но все это из-за неправильного питания. Вес, конечно, не тот, что должен быть, но он увеличился, причем значительно. Я не люблю приводить цифры, но могу сказать одно — я набрала вес. Мне нужно быть не меньше 45 килограммов, но я еще не достиг 45. Мне нужно вылечить зубы и многое другое, и у меня много других дел. У меня опухоль на слюнных железах, и в ноябре мне предстоит операция. Я счастлива и напугана одновременно. Я стараюсь наслаждаться жизнью, насколько это возможно», — сказала Кристина в интервью телеграм-каналу «Изнанка. Женщины».

Так Кристина выглядела до реабилитации

Как отмечает сама девушка, занятия с психологом очень помогли ей. Сейчас прогресс очевиден. Конечно, ее вес все еще критически мал для ее возраста и роста, но процесс восстановления может занять годы. Кристина начала работать, но пока из дома. Она является заместителем приемника и имеет страсть к закону.

Кристина твердо уверена, что сможет вести нормальную жизнь здорового человека

«У тебя точно будет больной ребенок»

Недавно мы написали похожую историю со счастливым концом. В разгар болезни Маргарита весила 39 килограммов при росте 180 сантиметров. Но вопреки всему девушке удалось забеременеть и родить здорового ребенка.

— Все началось шесть лет назад с нервной анорексии из-за неудачного брака. У меня был сильный стресс. Я практически ничего не ела. Чтобы отвлечься, я начала заниматься в тренажерном зале как сумасшедшая. Я занималась не менее шести раз в неделю. Я не ходила на групповые занятия по фитнесу, я серьезно занималась в тренажерном зале. Затем я съела грейпфрут, который является жиросжигателем. Я напрягала себя, ела очень мало, много упражнялась и подталкивала себя к этому. В конце концов, нервная анорексия переросла в классическую анорексию. Она достигла пика через два года. Это очень сильно ударило по мне. Я отказывалась от еды, от сна, у меня были перепады настроения», — рассказала Маргарет.

Девушка вспоминает, что толчком к лечению послужил разговор с матерью ее тогдашнего парня, с которой она очень дружила. Она сказала Маргарет: «Я прочитала о твоем диагнозе. У тебя будет стопроцентно больной ребенок, ты никогда не должна иметь детей». Девушка положила трубку и подумала: «У меня будет больной ребенок? У меня будет самый лучший ребенок». И Дейзи начала есть медленно, с чистой силой, например, два «детских» печенья и стакан детского молока.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий