Тяжелая судьба Маши Белкиной из «Офицеров»: потеряла мать, затем дочь, мужа, а после ушла вслед за ними, не выдержав испытаний судьбы. Рычагова наталья актриса.

После того как Наталья оправилась от смерти любимой дочери, в ее дверь постучалась новая беда. Ее муж Алексей тяжело заболел, и Рычаговой пришлось выбирать между заботой о муже и внуке. Инжеватов больше не мог работать, поэтому семья столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. В 2010 году знаменитая актриса стала вдовой.

Тяжелая судьба Маши Белкиной из «Офицеров»: потеряла мать, затем дочь, мужа, а после ушла вслед за ними, не выдержав испытаний судьбы

Знаменитые личности

Известная советская актриса с исключительным талантом, выразительными карими глазами и обаятельной улыбкой, Наталья Рычагова получила всенародную известность благодаря главной роли в легендарном фильме «Офицеры» (1971). Девушка сыграла роль отважной Маши Белкиной.

Тяжелая судьба Маши Белкиной из «Офицеров»: потеряла мать, затем дочь, мужа, а после ушла вслед за ними, не выдержав испытаний судьбы

Жизнь наградила будущую актрису всем: красотой, удачей и талантом. В ее кинопортфолио более 85 кинопроектов, хотя сниматься она перестала в начале 90-х годов.

Наталье удалось построить не только прекрасную карьеру, но и замечательную семью — любящий муж и дочь. Но судьба распорядилась иначе и лишила артистку всех тех, кого она так любила.

В нашей рубрике вы узнаете, почему жизнь кинозвезды с 1980-х годов превратилась в постоянную череду проблем, которые заставили ее поверить в сглаз или дурной глаз. Почему 50-летняя женщина, потерявшая мужа и дочь, вдруг сорвалась, и даже внук не смог ее остановить?

Детские годы и первые роли

Наталья — родом из Москвы — родилась 3 мая 1945 года в семье известного пейзажиста Сергея Рычагова — автора многих работ, которые до сих пор хранятся в Третьяковской галерее. Ее отец твердо верил, что их дочь пойдет по его стопам, но Наташа не интересовалась этим видом искусства.

В 1955 году Илья Фрез планировал новый кинопроект под названием «Васек Трубахов и его спутники» и нуждался в молодой актрисе для него.

Он посетил школу, где училась Наталья Рычагова, и эта кареглазая, живая девушка с кудрявыми волосами сразу привлекла его. И он решил дать ей роль Нюры Синицыной.

Сразу после премьеры фильма молодая актриса стала звездой на всю страну и была известна во всем Советском Союзе. Сам режиссер решил не останавливаться и продолжить проект: через 2 года 12-летняя Наташа сама сыграла роль Нюры Синицыной в приключенческом фильме «Бойцовская команда Трубачева» (1957).

Тяжелая судьба Маши Белкиной из «Офицеров»: потеряла мать, затем дочь, мужа, а после ушла вслед за ними, не выдержав испытаний судьбы

Это была еще одна роль, которая принесла актрисе большой успех, после чего ее мама Наталья решила отдать дочь в театральную студию при Дворце пионеров. Девочке нравилось посещать эти занятия, и она решила стать актрисой после окончания школы.

В 1963 году Рычагова поступила во ВГИК и стала наставником известного режиссера и сценариста Михаила Ильича Ромма. За время учебы на курсе сменилось несколько наставников, что было только «хорошо» для студентов, так как они набирались опыта и становились универсальными актерами

Самая яркая роль

Когда Василий Лановой, Георгий Юматов и Алина Покровская играли главные роли, они были чрезвычайно популярны после премьеры «Офицеров». А вот о молодой актрисе, сыгравшей Машу, вспоминали реже. Хотя Наталья Рычагова справилась со своей работой не хуже, чем ее опытные коллеги. Невозможно без слез смотреть, как ее героиня передает маленького сына матери своего жениха — и тут же отправляется на фронт. Еще более пронзительна финальная сцена: юную радистку Машу после жестоких пыток расстреливают фашисты, и в этот момент на заднем плане звучит знаменитая песня «Героям минувших дней». Для Рычаговой эта роль стала, пожалуй, самой яркой в ее фильмографии. После «Офицеров» было снято еще много фильмов, но это были не столь удачные работы.

Наташа родилась в Москве в семье художника Сергея Рычагова. Ей и в голову не приходило, что когда-нибудь она станет актрисой. Но судьба нашла ее. Однажды в школу, где училась Наташа, пришли ее одноклассники — ассистенты режиссера Ильи Фрэза. Они искали детей для роли в фильме «Васёк Трубачёв и его товарищи». Выразительное лицо Наташи привлекло посетителей студии, и девочку пригласили на фотосессию — она сыграла Нюру Синицыну. Так в 12 лет Наташа Рычагова, как и другие юные актрисы, стала звездой — фильм о Ваське Трубачеве приобрел большую популярность. В школе даже повесили ее портрет на стену почета, хотя там было принято вешать фотографии отличников, а Наташа в школе была очень скромной.

  Развод во имя империи: почему Наполеон бросил Жозефину. Наполеон и жозефина история любви сериал.

Студенческий брак — на всю жизнь

Конечно, родители гордились своей девочкой. Мама отвела ее в театральную студию, и эта подготовка впоследствии помогла Наташе поступить во ВГИК. Первокурсников по традиции отправили в колхоз сажать картошку. Там и начался красивый роман Наташи Рычаговой с ее однокурсником Алексеем Инжеватовым. Многие тогда думали, что в этом нет ничего серьезного, ведь ранние студенческие браки почти всегда заканчиваются быстрыми разводами. Но этот случай доказал, что все может быть иначе: Наташа и Алексей остались вместе на всю жизнь. В 23 года Наташа родила дочь, которую назвала Машей. И это событие как бы само собой активизировало дремлющие ресурсы. Актриса была буквально на связи, снималась без перерыва. В последующие годы она практически жила на съемочной площадке: «Возвращение Святого Луки», «Франсуаза. Про Клаву Иванову», «Переступить порог». А потом появился фильм «Офицеры». Пожалуй, в этом фильме актриса сыграла особенно убедительно и искренне.

Рычагова озвучивала, например, Варю Синичкину в «Место встречи изменить нельзя», ее голосом говорит очень любимая Золушка в исполнении Либуше Шафранковой, молодая учительница Татьяна Ивановна в детском фильме «4:0 для Танечки» и другие персонажи. Рычагова озвучивала, например, Варю Синичкину в «Место встречи изменить нельзя», ее голос очень мило говорит Золушке в исполнении Либуше Шафранковой, молодой учительнице Татьяне Ивановне в детском фильме «4:0 для Танечки» и другим персонажам. Активная работа продолжалась до середины 1980-х годов. Затем поток предложений от режиссеров постепенно иссяк. Последним ее кинопроектом стал «Завтрак с видом на Эльбрус», который был снят в 1993 году.

Любовь ‒ первая и последняя

Она влюбилась уже на первом курсе университета. Как и многие студенты того времени, она влюбилась во время «уборки картофеля». Во время уборки картофеля она влюбилась в своего сокурсника Алексея Инжеватова. Вскоре после этого они поженились.

Источник фото: kak2z.ru

Студенческие браки, особенно между будущими актерами, обычно не выдерживают испытания временем. Но этот случай стал исключением из общего правила: Инжеватов и Рычагова прожили вместе, как говорится, хорошо это или плохо, много лет — до последнего вздоха.

Источник фото: wiston.ru

В 1968 году у пары родилась дочь Маша. Для молодых актрис рождение ребенка часто становится причиной длительного перерыва в карьере и даже разрыва с профессией.

Источник фото: filosof.pro

В случае с Натальей все было наоборот — в то время она очень продуктивно снималась. Возможно, ее дочь в какой-то степени была лишена родительского внимания, но такова была жизнь большинства советских детей, чьи матери и отцы работали.

Судьба дочки

Девушка любила музыку, мечтала стать пианисткой, прилежно училась и в какой-то момент, как говорят музыканты, переиграла. С тех пор игра на инструменте стала болезненной, и ей пришлось завершить карьеру пианистки. Маша, как и ее родители, окончила ВГИК, но училась в киноакадемии и актрисой не стала.

Брак Марии оказался совершенно неудачным. Ее непростая судьба повлияла на жизнь родителей, которые очень переживали за дочь, и это, несомненно, сократило ее земной путь. Ее мужем стал Андрей Камболов, скромный человек из пригорода. Наталья и Алексей сразу заметили что-то тревожное в его поведении. Однако они решили не вмешиваться в жизнь молодых, только не отпустили дочь и поселили зятя в своей просторной квартире в центре столицы.

Молодая семья не была счастлива. Это не проявилось и после рождения сына.

Наталья Рычагова и Алексей Инжеватов с внуком Сергеем. Источник фото: www.divo.best

Камболов не спешил ни работать, ни заботиться о семье. Инжеватов, как настоящий мужчина, взял на себя ответственность за всех. Но в те трудные годы у него почти не было ролей в кино, в театре платили только девушкам. Новым способом заработка стало озвучивание фильмов. Наталья тоже получала лишь редкие эпизодические роли. Ее типаж в начале восьмидесятых, похоже, оказался в числе неоцененных, и она очень переживала по этому поводу.

Что забрало жизнь звезды фильма «Офицеры» и её мужа: Наталья Рычагова и Алексей Инжеватов

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

  Марина Полицеймако и Семён Фарада: любовь за кулисами. Семен фарада фильмы.

Она снялась примерно в 30 фильмах, но больше всего запомнилась зрителям по роли Маши Белкиной в культовом фильме «Офицеры». Письма от поклонников оказывались в ее карманах. Но сердце актрисы было постоянно занято: Еще будучи студенткой, Наталья Рычагова вышла замуж за актера Алексея Инжеватова, с которым прожила почти полвека. Их семейная жизнь могла бы продлиться еще дольше, если бы не события, которые значительно оборвали жизнь актера.

Любовь в картошке

Наталья Рычагова, кадр из фильма «Васёк Трубачёв и его товарищи». / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Рычагова, кадр из фильма «Васёк Трубачёв и его товарищи» / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Рычагова, дочь известного художника Сергея Рычагова, родившаяся в мае 1945 года, никогда не мечтала об актерской карьере. Но однажды в школу, где училась девочка, пришел режиссер Илья Фрэз и пригласил ее сыграть роль Нюры Синицыной в фильме «Васёк Трубачёв и его товарищи». Через два года, в 1957 году, она снялась в продолжении фильма «Бои команды Трубачева».

Наталья Рычагова. / Фото: www.fromlife.net

Даже когда школьница стала знаменитой, она никогда не думала о том, чтобы стать актрисой. Но мама девочки решила взрастить талант дочери и привела ее за руку в театральную студию при Дворце пионеров к педагогу Елене Галкиной, где Наталья занималась до окончания средней школы. К этому моменту она уже не сомневалась в выборе профессии и в 1963 году стала студенткой ВГИКа. Там она встретила свою судьбу

Алексей Инжеватов. / Фото: www.a-tremasov.ru

Алексей Инжеватов родился в январе 1946 года в Иваново и в детстве подружился с мальчиком, отец которого работал в театре режиссером. Благодаря этому другу он побывал на своем первом детском театральном представлении. С тех пор его преследует некая магия. Алексея Инжеватова особенно впечатлила атмосфера за кулисами, актеры в старинных костюмах и почти настоящий король, который мог легко звонить по телефону.

Через несколько лет Алексей поступил в театральную студию и еще до окончания школы был принят в труппу Ивановского областного драматического театра. Молодой человек перевелся в вечернюю школу, сдавал выпускные экзамены в родном городе Иваново, а также в Белоруссии, куда его театр ездил на гастроли. После окончания средней школы в 1963 году Алексей Инжеватов стал студентом ВГИКа.

Наталья Рычагова и Алексей Инжеватов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Рычагова и Алексей Инжеватов / Фото: www.kino-teatr.ru

В институте он сразу заметил свою однокурсницу Наташу Рычагову, обаятельную и очень серьезную. Она уже была знаменита, но в ней не было и следа тщеславия. Наоборот, многие ее сокурсники отмечали сходство характера девушки с толстовской Наташей Ростовой. Она была очень романтичной, но решительной и принципиальной.

Осенью первокурсники по традиции поехали в колхоз сажать картошку. Там Алексей стал ухаживать за Натальей, старался ей во всем помогать, а по вечерам молодые люди много разговаривали и гуляли по окрестностям. После возвращения в Москву Алексей не отходил от Натальи ни на шаг. На третьем курсе они стали мужем и женой. Однокурсники даже немного завидовали Алексею и Наталье, настолько трогательными и чистыми были их отношения. На свадьбе присутствовали все однокурсники жениха и невесты, даже преподаватели ВГИКа.

Рычагову перестали приглашать даже на маленькие роли

С началом 1980-х годов роли Рычаговой становились все более редкими. По некоторым данным, причиной тому стала месть высокопоставленного чиновника от кино, которому актриса не захотела отплатить взаимностью. Правда это или нет, неизвестно, но Рычагову действительно вскоре перестали нанимать на самые маленькие роли. Последний раз она появилась перед камерой в 1993 году в фильме «Завтрак с видом на Эльбрус». После этого наступило абсолютное затишье.

Несмотря на большую любовь к кино, Наталья понимала, что систему не сломить, и не впадала в отчаяние. К тому же у нее со студенческих времен была еще одна любимая профессия — дубляж. Именно ее мелодичный голос озвучивает героинь знаменитых фильмов «Три орешка для Золушки», «Не беда», «Белый клык», «Кольцо принцессы Анны» и многих, многих других.

Кстати, Наталье часто приходилось говорить не только об иностранцах, но и о наших родных актерах. Мало кто знает, например, что именно Рычагова воплотила голос Вари Синичкиной (в исполнении Натальи Даниловой) в фильме «Место встречи изменить нельзя».

«Она была обворожительной девочкой. Немудрено, что Леша в нее тут же влюбился!»

Кроме того, семья Натальи помогла ей не впасть в депрессию из-за потери работы.

  Почему красавец Михаил Мамаев так и остался холостяком. Михаил мамаев актер.

Еще во время вступительных экзаменов во ВГИК Рычагова встретила того самого студента Алексея Инжеватова. Позже, когда они стали студентами, их пути часто пересекались на занятиях или в общежитии. Но настоящая любовь между молодыми людьми возникла, когда весь их класс отправили в колхоз «на картошку».

«Рычагова была очаровательной девушкой, этакой Наташей Ростовой. Решительная, принципиальная и настойчивая….. Неудивительно, что Лёша влюбился в неё сразу! «, — вспоминала актриса Екатерина Васильева, сокурсница Натальи.

Наташа и Алексей поженились на втором курсе. В 1968 году у них родилась дочь Маша.

Фильмография

На втором курсе ВГИКа Наталья начала делать первые шаги в области кино. Первым фильмом в ее творческой карьере стал «Безвестный солдат». После окончания института актриса снялась в фильме Марка Осепьяна «Три дня Виктора Чернышова».

Конец 60-х годов ознаменовался для актрисы высоким уровнем активности в работе — Наталья Рычагова стала сниматься в фильмах один за другим. То она играла молодую учительницу в фильме «Тренер» Анненского, то пулеметчицу Нину Онилову в «Море в огне». Рычагова прекрасно справилась с ролью Зои в детективном фильме «Возвращение святого Луки», Нади Воеводиной в фильме «Переступить порог». Однако самой знаковой ролью в биографии актрисы стало изображение Маши Белкиной в нестареющем фильме Владимира Рогового «Офицеры», который был показан на телеэкранах страны в 1971 году.

Рычагова Наталья актриса

Надо сказать, что Наталья Рычагова, творческая биография которой уже была сформирована культовым фильмом «Офицеры», добавила в свою копилку еще один замечательный фильм. В 1975 году актриса получила предложение от режиссера Ильи Фрезе поставить фильм. На этот раз маэстро взял Рычагову в свой фильм «Мы этого не проходили». Женщине досталась роль студентки педагогического института Лены. Кстати, фильм был удостоен приза на Панамском кинофестивале.

Звездный час

Наталья Рычагова — актриса, известная с детства. Однако по-настоящему известной она стала только благодаря фильму «Офицеры». Создатели фильма и представить себе не могли, какой огромный успех ожидает их детище. Все актеры, сыгравшие важные роли, проснулись знаменитыми после выхода драмы.

наталья рычагова биография

В «Офицерах» Наталья воплотила образ Маши Белкиной, любимой жены Егора Трофимова. Ее героиня с непростой судьбой покорила тысячи зрителей. Рычагова стала получать мешки писем от поклонников с признаниями в любви.

Дочь Маша

Проблемы любимой дочери Маши начались еще в детстве. Она мечтала о карьере пианистки и старательно училась, но «переиграла руки», как это называется на жаргоне пианистов, так, что любой подход к инструменту становился невероятной болью. В результате она была вынуждена изучать киноискусство.

Однако еще большим несчастьем стал необычайно неудачный брак ее дочери. Ее муж оказался безнадежно ленивым и эгоистичным, равнодушным к жене и маленькому сыну.

Не пережила утрату мужа и дочери: разбитая жизнь звезды «Офицеров» Натальи Рычаговой

Все крутилось вокруг Алексея, который к тому времени зарабатывал в театре копейки, а новых ролей даже не предвиделось. Тип Натальи также долгие годы оставался несправедливым, женщина очень переживала за нее и была рада сыграть любую эпизодическую роль. Но самым горьким было то, что жених не только сидел на шее у Алексея и Натальи, но и регулярно поднимал руку на их обожаемую дочь.

Когда он внезапно исчез, семья вздохнула с облегчением, но…

Последние годы

Не пережила утрату мужа и дочери: разбитая жизнь звезды «Офицеров» Натальи Рычаговой

Сначала Маша тяжело заболела. В первый раз ей удалось избежать болезни, но через несколько лет инсульт унес ее жизнь в возрасте 38 лет. Стресс, вызванный смертью дочери и попыткой взлома квартиры, привел к тому, что Алексей серьезно заболел. Наталья, у которой и самой уже были проблемы с подвижностью, ухаживала за мужем до последнего. Его жизнь оборвалась в 2010 году, а через восемь месяцев ушла из жизни и она. Ее 15-летний внук остался один.

Не пережила утрату мужа и дочери: разбитая жизнь звезды «Офицеров» Натальи Рычаговой

В конце жизни Рычагова осталась одна с большой бедой. Возможно, ее одноклассники могли бы поддержать ее, но они узнали обо всем этом только после ее смерти. Страна также ничего не знала о ее страданиях. Так и получилось, что вся великая страна проливала слезы над выдуманной судьбой своей героини, но не было почти никого, кто провожал Наталью в последний путь…

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий