36 часов замужем за Гитлером: личная история Евы Браун. Ева браун фото.

Заставив народ поверить, что он сознательно отказывается от личной жизни ради политики, Гитлер стал недоступен для женщин, которые видели в нем идеал любящего и увлеченного мужчины.

36 часов замужем за Гитлером: личная история Евы Браун

Мечты Евы Браун были такими же, как и у других девушек: выйти замуж за любимого мужчину, жить в уютном доме, обеспечивать его и растить детей. Она стала женой Гитлера, но их брак продлился всего 36 часов.

36 часов замужем за Гитлером: личная история Евы Браун

Ева Анна Паула Браун — это полная версия ее имени. Она родилась в 1912 году в семье, которую позже назовут образцовой арийской семьей. Ее отец преподавал в школе, и ученикам приходилось быть осторожными, чтобы не свести учителя с ума: Он был строг и не терпел «отклонений от нормы» в поведении и послушании. Если бы он вырастил сына, тот стал бы солдатом — но судьба подарила ему и его жене трех дочерей. Ева была средней из них. До замужества ее мать была известна в округе как хорошая швея, но после замужества она стала вести жизнь хорошей немецкой домохозяйки: Кухня, церковь, дети.

Строгое воспитание, хорошее образование

Ее дочери должны были быть воспитаны как порядочные женщины. Девочки воспитывались в плохих условиях. Провести вечер с друзьями было невозможно: дом казался казармой, а комендантский час был строго в 10 часов вечера. В то же время родители позаботились о том, чтобы их дочери получили хорошее для своего времени образование. Ева, например, после окончания монастырской школы посещала Мюнхенский лицей. Она также посещала школу для официанток, которая готовила горничных, умеющих говорить по-французски, печатать, работать с иголками и вести книги. Благодаря рациональному использованию времени Ева также смогла принять участие в спортивных мероприятиях.

Она вернулась к родителям, которые сразу же нашли ей подходящую работу в фотостудии. А еще любопытная девочка освоила искусство фотографии и многому научилась.

Мечта о любви

Однажды Ева познакомилась с мужчиной средних лет, Адольфо, который был другом владельца фотосалона, где она работала. Ему нравилась скромная симпатичная девушка. И она — она могла мечтать о красивом, романтичном молодом человеке, но Адольф был уже взрослым мужчиной, обладал впечатляющей личностью и уверенно поднимался по ступеням своей политической карьеры. Однако его политические убеждения ничего не значили для Евы, он был далек от этого.

Она влюбилась в Адольфа: он мог очаровать любого, если хотел, он умело убеждал, он оказывал магнетическое воздействие на окружающих. Ева была 17-летней неопытной девушкой, мечтавшей о любви. Нескольких комплиментов от зрелого сорокалетнего мужчины было достаточно, чтобы ее сердце забилось.

  Алексей Маресьев: лётчик, который летал без ног и вдохновил целое поколение. Алексей петрович маресьев.

«За три месяца ни одного ласкового слова» Роскошные особняки, яхты и бриллианты: как жила тайная возлюбленная Гитлера

Серия «Стильные мира сего

«Лента.ру» продолжает серию рассказов о роскошной жизни правителей разных стран и эпох и членов их семей. В нашей прошлой статье мы рассказывали о Юрии Андропове, который был очень популярным в народе, но и самым загадочным генералом Советского Союза. Многие надеялись, что с его приходом в стране начнутся реформы. Он активно боролся против несправедливости в школе и пьянства на работе и считал, что проблема алкоголизма исчезнет, если улучшить дисциплину. Политик долгое время возвышался, но умер, так и не сумев остепениться. На этот раз это должна была быть Ева Браун, фаворитка фюрера Третьего рейха. Их отношения были окутаны тайной, как и другие аспекты личной жизни нацистского лидера. Соседка Гитлера по комнате и впоследствии жена имела склонность к темной одежде, красной помаде и бриллиантам и меняла одежду шесть-семь раз в день.

«Всего вам доброго»

Элегантные часы из белого золота, полностью украшенные бриллиантами, Ева Браун часто носила на публике в течение последних пяти лет своей жизни. Это был подарок Гитлера на ее 27-й день рождения. На обороте гравировка, сделанная фюрером для своей возлюбленной: «Все лучшее для тебя, 6 февраля 1939 года».

Как позже написал по этому поводу Der Spiegel, такая холодная надпись, которую обычно заказывают для друга, а не для любимой жены, впоследствии породила множество слухов и недоразумений о действительных отношениях между фюрером и Евой. В публикации говорится, что мало кто за пределами ближайшего окружения Гитлера знал о существовании Евы Браун.

Первой леди Германии считалась жена министра пропаганды — Магда Геббельс, а сам фюрер неоднократно говорил, что он женат на Германии, не верит в брак и не хочет усложнять себе жизнь.

Дополнительным доказательством неформальных отношений между влюбленными служит тот факт, что даже в бункере у Адольфа и Евы были отдельные спальни. Однако автор статьи отмечает, что «это еще ничего не значит». В любом случае, фюрер позже женился на Еве Браун и делал ей роскошные подарки. Больше всего Ева дорожила набором розовых турмалинов.

  Роман Карцев — история талантливого артиста. Роман карцев биография.

Турмалиновая любовь

Они познакомились в 1929 году в фотоателье, где работала Ева. Между Гитлером и 17-летней ассистенткой фотографа возникло мгновенное влечение. 40-летний Адольф предложил отвезти ее домой на своем «Мерседесе», но она отказалась, боясь расстроить отца.

Гитлер начал ухаживать за Евой: Он осыпал ее комплиментами, дарил цветы, шоколад и драгоценности. На первом свидании он пригласил ее в оперу, а через несколько недель после знакомства они поехали в его уединенное поместье. Семья девушки была против этих отношений, но она не слушала их, потому что была полностью влюблена. Она сидела на диете, занималась активными видами спорта, одевалась по последней моде и пользовалась дорогой косметикой.

Ева Браун с матерью и сестрами на карнавале в доме своих родителей.

Фото.

Вскоре Ева обнаружила, что Гитлер продолжал ухаживать за другими женщинами во время свиданий. Разочарованная, Ева решила покончить с жизнью. Попытка была неудачной, пуля промахнулась мимо сердца. Когда Гитлер узнал, что девушка собирается уйти из жизни из-за него, его чувства к ней изменились. Он любил ее так сильно, что сделал ей такой же подарок — набор розовых турмалинов, символ нежности.

По словам биографов, Браун очень любила это украшение и всегда носила его в своей сумочке. Позже фюрер дарил ей более роскошные и серьезные подарки, но этот набор оставался ее любимым. Это был тот самый, который она носила перед своей последней поездкой.

Отношения с Гитлером

Решительный и напористый в политических вопросах, Гитлер не спешил вступать в новую фазу отношений со своей молодой подругой. Они часто проводили время вместе: гуляли по аллеям парка, ходили в кино, говорили о книгах и спорте. Но Адольф любил другую женщину — свою близкую родственницу Гели Раубаль. Именно с ней он появился на свет, которую насиловал по ночам.

Ева Браун и Гели Раубаль

Браун хорошо знал Гели, и в течение двух лет он пытался завоевать сердце тирана. Только после загадочной смерти своей прекрасной племянницы Гитлер увидел Еву новыми глазами — начался новый поворот в их отношениях. Однако широко распространено мнение, что Хели была единственной страстью фюрера, женщиной, способной вызвать бурю эмоций у властного покровителя.

Отношение Адольфа к Еве нельзя назвать однозначным. Он был внимательным и ласковым, а затем внезапно исчезал из ее жизни на несколько дней или даже месяцев.

Ева Браун

О похождениях фюрера ходили легенды. Ева страдала, но легко и кротко прощала его похождения. Демоническое обаяние этого мужчины часто сводило женщин с ума; ради него они были готовы распрощаться с жизнью.

  Кольцо попугая: история любви Сергея Есенина и Софьи Толстой. Софья андреевна толстая есенина.

Попытки самоубийства

Девушка, воспитанная в строгости, терпела двусмысленность своего положения — наложница, любовница, но не жена. И все же она не делала никаких попыток разорвать эту нечестивую связь, всецело отдаваясь своему любовнику. Ни запреты родителей, ни приключения любовника, ни его жестокость не могли охладить ее пыл.

Ева Браун

Ева полностью находится во власти желаний Адольфа, страдает от его равнодушия и холодности, и уже дважды хотела покончить с жизнью:

  • В 1932 году в родительском доме она пыталась застрелиться из отцовского пистолета;
  • В 1935 году Ева наглоталась таблеток.

В одном из документальных фильмов о жизни Браун подчеркивается тот факт, что женщина жила в мире своих фантазий, как будто играла роль. И попытки самоубийства также были экстравагантными и спланированными. Тем самым она сделала своего любовника вялым, заставила его волноваться и просить немного внимания.

Свадьба в бункере

Первым признаком серьезности намерений Гитлера стало то, что он не только узнал национальность Евы, но и проверил ее родословную. Для него было очень важно, чтобы его спутница жизни не была еврейкой. В 1935 году фюрер купил дом, в котором поселились младшие сестры Гретль и Ева Браун. Финансовое положение любовницы Гитлера было завидным — она ни в чем себя не ограничивала и постоянно обновляла свой гардероб.

Ева Браун и Адольф Гитлер

Изоляция Евы была еще более гнетущей. Она не имела права посещать собрания, даже организованные у себя дома. Когда фюрер «доверил» ей должность секретаря, она стала сопровождать его на официальные приемы.

В 1944 году на фронте дули ветры перемен против Германии, и Гитлер запретил Еве приезжать в столицу. К этому времени она составила завещание с учетом интересов Брауна.

Ева Браун и Адольф Гитлер

Впервые за 16 лет Ева, дрожа от страха, не последовала указаниям своего любовника. 8 февраля 1945 года она совершила свой последний поступок — отправилась к Гитлеру, прекрасно зная, что умрет. И вот мечта ее жизни сбылась — тронутый ее поступком и благодарный за ее жертву, тиран сделал ей предложение в неромантической атмосфере подземного бункера.

29 апреля 1945 года невеста надела черное платье — таково было желание жениха. Вино, свечи, песни из патефона. Жениха и невесту поздравляют и пьют вино.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий