Кот наплакал. В России дефицит наркоза, вакцин и лечебных кормов для животных. Валта корм для собак.

Если доказательство не представлено, собака-поводырь не может путешествовать с вами или перевозиться в салоне самолета. Причиной для перевозки в багажном отделении может быть нарушение следующих правил.

Кот наплакал. В России дефицит наркоза, вакцин и лечебных кормов для животных

логотип Собеседник

Американская компания Purina, входящая в холдинг Nestle, прекратила производство кормов в Калужской области. Министерство сельского хозяйства «положительно» прокомментировало эту новость, заявив, что у России достаточно собственных кормов и достаточно кормов для экспорта.

Корми отечественным. Если сможешь

Два года назад Максим Зинов, бизнесмен из Иваново, пересадил почку своей больной кошке Пеструше: «Поскольку кошка принимает гормоны и иммуносупрессивные препараты, у нее развилась легкая форма диабета, и ей нужен лечебный диабетический корм», — говорит Зинов: «Его нигде нет в продаже, но я нашел у продавца, торгующего старыми товарами, гастрокорм, который ей вполне подходит». В России катастрофа с лечебным питанием. При желании и наличии денег сейчас у ветеринаров можно купить практически любой импортный корм, кроме лечебного. Для питомцев с мочекаменной болезнью, диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими хроническими заболеваниями настали трудные времена: «Мы отправляем таких клиентов к диетологу, который подбирает натуральную диету, — говорит Александр Суралев, ветеринарный врач клиники «Айболит» в Тамбове, — это неудобно и часто дороже, можно потерять время на подбор диеты, болезнь будет прогрессировать. У нас в Тамбове нет диетолога на 300 тысяч человек, приходится ехать в другой город. С обычными российскими кормами дела обстоят лучше, появляются новые марки, но многие потребители не готовы доверять им и вести к ним своих питомцев. — Корм содержит дегидрированное мясо, компоненты костей, минералы и витамины. Например, если это корм на основе утки, то это должна быть сушеная утка, которой нет в России; если это корм на основе баранины, то это должна быть сушеная баранина. В стране существует проблема с качественными премиксами и добавками, — говорит Игорь Айрапетян, владелец зоомагазина в Подольске: — Недавно мне предложили новый российский корм «Премиум», но без мяса, только хлеб и с розничной ценой 400 рублей. Существует высококачественный российский корм Asari Ciar, но его трудно найти, и люди боятся кормить им своих животных: сегодня купят, а завтра не найдут.

Цифра

По данным исследовательской компании Ntech, цены на корм для кошек и собак в первом полугодии выросли на 30%.

В то же время, по словам Айрапетяна, одни из лучших отечественных кормов производятся на импортном оборудовании. Например, в Ленинградской области корма суперпремикс флоридского качества производятся на финском заводе. Если одна важная деталь не работает в нынешней политической реальности, ну и что? Компания Purina прекратила производство линейки недорогих кормов (Friskies, Cat Chow и другие), но, как это не трагично, более дорогие Pro Plan, Purina One и Purina One Dog продолжают выпускаться. Пока что. Министерство сельского хозяйства утверждает, что все в порядке: в России 190 хозяйств в 50 регионах, производство кормов в первом полугодии выросло на 8%. Министерство включает в положительную статистику компании иностранных фирм, производящих корма и расположенных в России. Это те же Purina, которая принадлежит Nestle, и Mars (Pedigree, Chappi, Royal Canin и другие).

«Золетил» из-под полы

В апреле, после известных событий, ветеринарные клиники жаловались на нехватку анестетиков — Золетила от французской компании Virbac и Телазола от американской компании Zoetis. Они по-прежнему в дефиците.

— Золетил импортируется из Китая, — говорит Зинов, владелец новой ветеринарной клиники, — они продают его в три раза дороже. Крупные ветеринарные клиники закупают его в больших количествах, в маленьких его уже нет. Недавно я купил банку по дешевке в Москве. И говорят, что есть проблемы с китайским Золетилом. Он приходит разбавленным, неясно, сколько давать. Анестезирующий газ «изофлуран» не используется время от времени. По словам Зинова, если в его клинике нет наркоза, ему приходится отказывать пациентам, например, чтобы стерилизовать животное, а у его коллег были и более серьезные случаи, когда животное не удавалось спасти после травмы — ни один хирург не станет оперировать его живым. Павел Мигур, ветеринар из Перми, считает, что анестезия — это вопрос привычки и опыта хирурга. В его клинике пропофол используется в сочетании с другими препаратами: «Есть не только Золетил». Суралев из Тамбова утверждает обратное: «На одном пропофоле далеко не уедешь», с пропофолом нельзя проводить серьезные операции: «Врач не должен работать с одним препаратом, он имеет право выбирать тот, которому доверяет», — сказал в недавнем интервью Сергей Середа, президент Ассоциации практикующих ветеринаров.

  Восемь месяцев страха, насилия и попыток расстаться: раскрыта шокирующая правда об убийстве 17-летней девушки в Новосибирске. Аст54 новосибирске инцидент.

Российские собаки и кошки попали под санкции: чем теперь кормить и лечить питомцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) БЫЛО СОЗДАНО И/ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ НОСИТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩИМ В КАЧЕСТВЕ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И/ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ В КАЧЕСТВЕ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большинство владельцев четвероногих скоро будут вынуждены пересмотреть свое отношение к еде и лекарствам.

Владельцам придется экспериментировать или переходить на «чистую пищу». © CC0

Хозяевам придется экспериментировать или переходить на «натуралку».

«Собачий корм на грани голода», «Где корм, которым Яша питался 10 лет?», «Цена на собачий корм выросла вдвое, мне платить коммунальные платежи или кормить Джека?», «Ветеринарная клиника отказалась делать операцию — нет наркоза».

Российские социальные сети полны тревожных новостей, начиная с 24 февраля — возросший курс доллара и проблемы с логистикой поставили под угрозу поставки обычных кормов и лекарств для домашних животных. Корреспондент «Росбалта» узнал, как описывают ситуацию владельцы четвероногих, ветеринары и представители зооторговли.

Куда делись корма?

Ситуация с импортными кормами для домашних животных ухудшалась задолго до спецмероприятий на Украине и западных санкций — за последние два года Россельхознадзору удалось запретить ввоз в страну десятков известных брендов. Официальная причина — ГМО в кормах для животных и нежелание иностранных производителей информировать российские власти о технологии производства.

Так, по состоянию на март 2021 года приостановлены поставки из США, Испании, Германии, Литвы, Эстонии, Канады, Чехии, Латвии, Великобритании, Латвии и Польши. Больше всего проблем было у животных на «холистических» и «суперфудных» диетах — российских аналогов просто не существует. Также исчезли целые линии специальных лечебных и диетических кормов.

Сегодня эти ограничения усугубляются логистическими трудностями, — объясняет Татьяна Кольчанова, генеральный директор Ассоциации зообизнеса, — Зоомагазины сообщают, что поставщики резко повысили цены на разрешенные корма из-за роста курса доллара. Пока рост цен для потребителей ограничивается 10%, но если ситуация не изменится, цена на корма вырастет на треть».

Он говорит, что без радикальных мер магазинам не обойтись — ведь 70 % их прибыли зависит от продажи кормов для животных.

Однако владельцы домашних животных заметили, что цены на корма для животных выросли не на 10 %, а на 30-50 %. Так, если канадский корм для собак GO! с уткой и овсом на 5,5 кг стоил 3 тыс. рублей, то сейчас дешевле 6 тыс. не найти. Такая же ситуация складывается и с кормами для кошек — 1st Choice для кастрированных кошек за 2,7 кг стоит 3,5 тыс. рублей вместо 1 800 рублей. А хуже всего обстоят дела с фармацевтическими кормами.

«Если вы еще найдете российский заменитель обычного кошачьего корма, то терапевтические области полностью отсутствуют — корм для животных с аллергией и почечной недостаточностью. Приходится экспериментировать или переходить на «натуральное питание», — отмечает Михаил Шеляков, ветеринар высшей категории.

Что с лекарствами?

Еще один сегмент, который беспокоит врачей, — это ветеринарные препараты.

«Поскольку нет информации о завтрашнем дне, на рынке наблюдаются сильные движения, — говорит ветеринар Ангелина Сиротина, — мы видим, как распродаются остатки импортных кормов, цены растут ежедневно, люди в панике, спрос рождает предложение». Аналогичная ситуация сложилась и на рынке ветеринарных препаратов: вакцины, витамины и другие товары, необходимые для клиник, исчезли или продаются по завышенным ценам. В настоящее время все держат руку на пульсе и пытаются запастись товаром. Со временем, конечно, ситуация улучшится, но цены будут существенно отличаться.

Как отмечает Шеляков, больших проблем с профилактикой быть не должно: Существуют российские аналоги противопаразитарных препаратов, и проблем с антгельминтиками и клещевыми вирусами быть не должно. С вакцинами тоже не все так плохо.

  Too Much Sushi — современный сервис доставки традиционной японской кухни. Ту мач суши.

«Наши люди всегда считали, что импортные продукты более качественные, есть такой момент, как привычка, — объясняет врач. — Но если взять, например, вакцины, то существуют российские аналоги, и замена может быть полной. Но есть проблема с мощностью — нам потребуется в 10 раз больше вакцин. Смогут ли наши производители быстро увеличить объемы производства? Поскольку конкуренции с импортными производителями нет, цены на отечественные вакцины также будут расти.

Еще одна особенность: на российские вакцины выдаются наклейки на русском языке — с такой наклейкой животное нельзя провозить через границу. В частности, голландский «Nobivac» и французский «Eurican» не представляют проблемы для пограничников, а вот отечественный «Multifel» — представляет. Учитывая масштабы оттока населения из страны в последние недели, это представляется серьезной проблемой.

В то же время ситуация в ветеринарной хирургии стала намного серьезнее. Например, строго вводятся некоторые компоненты анестезии: французский общий анестетик «Телазол» и американский «Золетил». Врачи жалуются, что их цена уже выросла в четыре раза.

«Теперь цены на операции в ветеринарных клиниках будут расти — даже в социальных ветеринарных клиниках того же бобика будут оперировать не за 7,5 тысяч, а за 8,5 тысяч. В других клиниках цены будут еще выше», — предупредил Шеляков.

Большая часть оборудования ветеринарных клиник, включая рентгеновские, магнитно-резонансные и ультразвуковые сканеры и чипы, также импортируется. И уже встает вопрос о том, где покупать новые, когда существующие устареют.

Какие документы нужны для ввоза кошки и собаки в Турцию

Международный ветеринарный паспорт

Ветеринарный паспорт оформляется на всех домашних животных, которые когда-либо посещали ветеринарную клинику. В нем указывается возраст, порода, кличка, имя владельца, все прививки и обработки, а также информация о чипировании. Переведите все работы на английский язык или сделайте это сами, чтобы сделать конкурс по-настоящему «международным». Прежде всего, на нем должно быть указано название препаратов, которые давали животному, а также имя и печать ветеринара. Желательно, чтобы имя владельца в паспорте совпадало с именем в билете того, кто везет животное. В противном случае может потребоваться доверенность.

Ветеринарное свидетельство формы № 1

Этот документ можно получить в государственной ветеринарной лечебнице или на ветеринарной станции, его стоимость составляет около тысячи рублей. Сертификат выдается после проверки вашего питомца на гельминтоз и осмотра ветеринаром, и здесь очень пригодятся наклейки антигельминтного препарата.

Данный сертификат действителен только в течение 5 дней и подлежит обмену на ветеринарный сертификат № 5а и ветеринарный сертификат ЕС (европейский сертификат). Обмен производится в ветеринарной службе в аэропорту или — если вы путешествуете наземным транспортом — в местном отделении Россельхознадзора.

Справка формы 5 требуется российскими властями для возвращения на родину в течение 90 дней, а европейская справка пригодится для путешествия с животным по странам Европейского союза (документ действителен в течение 10 дней). Чтобы не опоздать на рейс и не пришлось пешком добираться до аэропорта, чтобы найти ветеринарную клинику, лучше прибыть в порт заранее. Если он не работает ночью, а у вас ночной рейс, возможно, вам придется позвонить в ветеринарную клинику накануне.

Транспортировка питомца

Чаще всего люди прибывают в Турцию на самолете. Поэтому внимательно ознакомьтесь с правилами перевозки домашних животных на сайтах авиакомпаний. В Турцию из России летает множество авиакомпаний, и у каждой из них свои правила и тарифы, но есть несколько общих правил, о которых мы расскажем ниже.

Бронирование билета

Сразу после бронирования и до оплаты билета необходимо позвонить в авиакомпанию и спросить, можно ли путешествовать с собакой или кошкой в салоне выбранного рейса. После оплаты необходимо снова позвонить в авиакомпанию и подтвердить полет с животным. Например, если вы летите рейсом Turkish Airlines, позвоните не позднее чем за 6 часов до вылета, чтобы подтвердить бронирование. Вы можете обратиться непосредственно в офис авиакомпании в вашем городе.

Правила авиакомпании могут накладывать ограничения: не более одного или двух домашних животных на борту, отсутствие конкурирующих домашних животных (например, собак и кошек). Например, Turkish Airlines не разрешает перевозить кошек и собак или кошек и птиц в одном самолете, даже если они находятся в разных салонах. Собак и птиц можно перевозить в отдельных каютах или в одной каюте, но как можно дальше друг от друга.

  Я просто осталась жить. ». Дневник жительницы блокадного Ленинграда. Блокада ленинграда истории людей переживших блокаду.

В случае нескольких запросов на перевозку домашних животных приоритет будет отдан пассажиру, который первым забронировал свой рейс. Если в каюте есть место для собаки, вам могут не разрешить взять кошку. Беременные животные, щенки и котята в возрасте до 10 недель также не допускаются на борт.

Часто авиакомпании предупреждают, что в аэропорту могут отказать в просьбе о путешествии вашего питомца, даже если бронирование было подтверждено. Причины этого могут быть самыми разнообразными: Животное выглядит больным, транспортный контейнер не подходит, регулятор температуры в багажном отделении не работает и есть риск того, что животное замерзнет насмерть, и т.д.

Страховка для питомца

В перечень правил ввоза животных в Турцию не входит обязательное страхование. Это на усмотрение владельца. Однако мы рекомендуем вам оформить страховку, особенно если ваше животное не подходит для перевозки в салоне самолета и вы путешествуете в одиночку.

Если ваш питомец путешествует в багажном отделении, вам следует оформить страховку на животное. Многие крупные финансовые компании предлагают такие программы. Авиакомпании стараются сделать полеты безопасными для домашних животных, но все же существуют непредвиденные риски.

Если питомец замерз, получил стресс и заболел, ваша страховка покроет стоимость лечения в Турции. В турецких городах есть много ветеринарных клиник, где домашние животные могут получить профессиональный уход, но услуги стоят дорого.

Алеся Разинкевич, редактор канала Tranio, о жизни в Турции.

Регистрация на рейс

Вы должны зарегистрировать своих питомцев на стойке регистрации. Имя, адрес, номер телефона, номер животного и кличка животного или группы животных должны быть написаны на этикетке, прикрепленной к питомнику или контейнеру.

Каких питомцев можно перевозить салоне самолёта

Домашнее животное может перевозиться в переноске в салоне, если его вес с переноской не превышает 8 кг (на переносках S7 — до 10 кг в переноске на полу, до 23 кг в переноске на соседнем сиденье). В одной переноске можно перевозить двух домашних животных, если их общий вес не превышает 8 кг.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какие породы собак запрещены в Турции?

Владельцы собак крупных пород и бойцовых собак должны знать, что следующие породы запрещены в качестве домашних животных в Турции:

  • американский питбультерьер,
  • аргентинский дог,
  • бразильская фила (бразильский мастиф),
  • японская тоса (тоса-ину),
  • американский стаффордширский терьер,
  • американский булли.

Какие виды животных запрещены к ввозу в Турцию?

Если вы ввозите животное в Турцию, вы должны убедиться, что оно не находится под защитой CITIZENS, Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Если ваше животное подпадает под этот статус, требуются дополнительные разрешения. Этот статус распространяется, например, на серых попугаев.

Каковы возрастные ограничения для ввоза домашних животных в Турцию?

Котята и щенки младше 10 недель, беременные и кормящие животные не могут быть ввезены в Турцию.

Как ввезти собаку из России в Турцию

При возвращении в Россию в течение 90 дней достаточно предъявить сертификат 5а, выданный Россельхознадзором, или международный ветеринарный паспорт в пункте пересечения границы или в аэропорту.

Если вы пребываете за границей более 90 дней, вы можете ввезти в Россию собаку или кошку по загранпаспорту, если в нем имеется ветеринарный сертификат, подтверждающий клинический осмотр животного в течение четырнадцати дней до выезда. Декларация о состоянии здоровья должна быть заверена подписью и печатью турецкого ветеринара.

Можно ли провозить домашнее животное через Турцию?

Все вышеперечисленные правила применяются к транзиту домашних животных через Турцию. Кроме того, необходимо соблюдать правила страны, в которую перевозится животное. Например, в некоторых странах требуется сертификат на наличие антител к вирусу бешенства (ОАЭ, Япония, Израиль и другие).

Во многих странах существует собственный список запрещенных пород собак. Кроме того, необходимо учитывать срок действия сертификатов и аттестатов, полученных в России. Как мы уже упоминали, евросертификат, необходимый для въезда в ЕС, действителен только в течение 10 дней.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий