Лянка Грыу: ранний дебют, несчастливая жизнь и ребенок. Как сейчас живет известная актриса. Лянка грыу личная жизнь.

Актрису с детства можно было увидеть в журналах на телевидении, но только после выхода сериала «Барвиха», в котором она сыграла одну из главных ролей, ее имя у всех на устах. Красавица не только профессионально успешна, но и счастлива в браке

Биография Лянки Грыу — личная жизнь, карьера

У российской актрисы Лянки Грыу свободная актерская биография. Впервые она появилась перед камерой в возрасте 4 лет и на протяжении всего детства активно снималась в кино и на телевидении. Однако, когда родился единственный сын Максим, она забросила актерство. Перерыв в профессии не помешал актрисе стать официальным членом профсоюза актеров в США и оставаться востребованной в России.

Несмотря на необычные для России имя и фамилию, биография актрисы началась в Москве. Девочка родилась в семье актрис. Ее отец Георгий Грыу был известным молдавским актером, который считался одним из самых привлекательных и перспективных советских актеров 70-80-х годов.

Родившись в молдавском селе, актер сумел окончить Щукинское училище в Москве и снялся во многих успешных фильмах. Он вернулся в Москву, чтобы поступить во ВГИК вместе со своей женой, актрисой Стеллой Ильницкой. Дочь молодого актера родилась в столице 22 ноября 1987 года. Однако вскоре отец ушел из семьи, соблазнившись другой женщиной, и в дальнейшем не поддерживал с ними отношений. Мать была вынуждена воспитывать дочь одна и постоянно работать на полставки.

Родившись в семье актеров, девочка в 4 года почти стала актером — Лянка Грыу за свою творческую биографию сыграла в большом количестве картин, при этом ее личная жизнь не всегда была радужной. Практически с детства она начала зарабатывать деньги вместе с матерью. Девочка, выделявшаяся своей уникальной внешностью, с детства снималась в рекламе и фильмах, была лицом бренда Kinderhaus и моделью. Лянка, снявшаяся в возрасте 4 лет в работе молодого режиссера по рассказу Рэя Брэдбери, стала одной из самых популярных советских девочек в кино. Фильм получил множество наград на европейских кинофестивалях.

С 1992 по 1995 год она вела детскую передачу «Тик-Так», в которой выступала под фамилией Ильницкая. Затем большую роль в ее судьбе сыграл режиссер детского кино Владимир Грамматиков, у которого Лянка сначала сыграла горничную в его фильме «Маленькая принцесса», а затем стала ее художественным руководителем во ВГИКе, где в 2005 году был написан фильм «Девочка». За работу в этом фильме Лянка получила свою первую взрослую премию за роль второго плана

В школьные годы она снималась в кино и на телевидении, работала моделью для бренда детской одежды и для журнала по вязанию, который распространялся по всему Союзу. Девочка хорошо училась в школе, усиленно изучала французский язык, успешно занималась балетом и живописью. При оформлении паспорта она взяла фамилию отца.

С 2000 по 2013 год актриса активно снималась в российских фильмах и сериалах, работала в ведущих российских театрах. В 2013 году завоевала бронзовую медаль в телесериале «Ледниковый период 4», в котором снялась вместе с фигуристом М. Марининым.

В 2014-2015 годах она снялась во многих успешных проектах, но затем отказалась от предложений о работе из-за проблем со здоровьем сына.

В 2010 году она вышла замуж за режиссера и композитора Михаила Вайнберга, а в 2011 году стала мамой сына Максима. Мальчику, который долгое время не говорил, врачи в раннем возрасте поставили диагноз «аутизм». В 2015 году пара переехала в США из-за проблем со здоровьем ребенка.

Карьера Лянки Грыу

Молодая актриса Лянка Грыу смогла сняться не только в 55 отечественных кинопроектах, но и играла в спектаклях, танцевала балет и смогла сняться в голливудских фильмах. Большое количество фильмов в ее фильмографии можно объяснить тем, что актриса начала активно сниматься еще в детстве.

Большая часть этой работы имела объективные причины. Красивую девочку приглашали сниматься в качестве актрисы, модели или телеведущей в 90-е годы. Ее мать была не против, так как ей приходилось воспитывать Ляньку одной. Ее отец, ушедший из семьи и известный когда-то на весь Советский Союз молдавский актер Георгий Грыу, не помогал бывшей жене и даже не платил алименты. Он оказался в сложной жизненной ситуации.

Путь Лянки в кино проложил известный советский и российский режиссер Владимир Грамматиков, у которого она сначала снялась в качестве студентки в его фильме «Маленькая принцесса», а затем стала ее преподавателем во ВГИКе.

После окончания вуза молодая актриса довольно много работала, но нынешняя известность в России к Лянке Грыу, биографию и личную жизнь которой сейчас хотят узнать многие поклонники, пришла после съемок в фильмах Г. Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетеров» и «Сокровища Мазарина» 2009 года, где она сыграла роль дочери Д’Артаньяна. Для съемок актриса несколько месяцев тренировалась фехтованию и верховой езде. В этот же период актриса снялась в телесериале «Барвиха», который был высоко оценен российскими зрителями.

  Екатерина II и Григорий Потёмкин: загадки долгой любви. Григорий александрович потемкин.

Советский и российский актер, певец и ведущий Дмитрий Харатьян: «Когда Михаил Боярский узнал, что его партнершей по фильму будет Лянка Г рю, которая будет играть в фильме его дочь вместо его родной дочери Лизы, он был настроен очень негативно. Однако после завершения проекта Михаил Сергеевич послал Лянке красивый букет роз в знак уважения и извинения, признавая ее талант актрисы.

Хотя кинокритики и зрители по-разному оценивали последнюю серию фильмов «Три мушкетера», фильмы Юнгвальда-Килькевича привлекали большое количество советских и российских зрителей хотя бы потому, что в них был весь колорит советского и российского кино. Лянка Грю прекрасно вписалась в ряды мастеров российского кино.

После этого, в 2011 году, зрители и кинокритики заметили ее роль в сериале «Шерлок Холмс», в котором актриса снялась в роли Ирен Адлер вместе с такими известными российскими актерами, как Игорь Петренко и Андрей Панин, для которого этот фильм стал последним.

В 2014 и 2015 годах Лянке удалось создать запоминающиеся образы в сериалах «В спорте только девушки» и «Тест на беременность». Последний был признан лучшим отечественным телесериалом 2015 года. Несмотря на профессиональный успех на родине, Лянка по семейным обстоятельствам была вынуждена переехать в США, где вскоре смогла успешно продолжить актерскую карьеру, снявшись в 2016 году в фильме «Невозможные монстры» и телесериале «Американцы». Она стала официальным членом Гильдии актеров Голливуда, чему способствовало ее сходство с молодой Николь Кидман и зрелый профессионализм актрисы.

Актриса приехала в США для обследования и реабилитации своего сына Максима, но нашла время и силы записаться в американскую киношколу и на курсы английского языка. За время двухлетнего лечения Максима она не только успела успешно закончить учебу, но и сняться в американских фильмах.

Юность

Благодаря своим родителям, которые приехали из разных стран, Лянка получила не только замечательное имя, но и красивую фамилию — Грыу, которая идеально подходит к ее улыбке.

Практически с раннего возраста Лянка осталась без совместной жизни с родителями, так как они очень рано развелись, кстати, причину развода Лянка пока не знает, видимо, так и осталось тайной.

Олег Казанцев — будущий муж Стеллы Ильницкой, мамы Лянки. Именно он стал для Лянки настоящим отцом, замечательным человеком, который был ее другом на протяжении многих лет. Но, к сожалению, и этот брак продлился недолго, Олег умер, когда ему было всего 30 лет.

Детство Лянки начиналось не очень хорошо, постоянная смена обстановки сбивала ее с ритма, но она нашла в себе силы найти себя.

Карьера и трудности, о которых она не подозревала

Когда ей было 4 года, ей предложили сняться в короткометражном фильме молодого выпускника ВГИКа, т.е. сокурсница Стелла писала дипломную работу и ей нужен был ребенок на детскую роль. Как ни странно, эта роль не только показала, насколько талантлива Ляга, но и принесла ей популярность. Ведь в 5 лет ее уже звали сниматься на телевидении, а в 8 она стала лицом детской одежды.

На этом популярность не закончилась. В юности она снялась в нескольких фильмах, которые действительно стоили ее времени, а также пообещала себе стать полностью независимой к 17 годам, что и сделала, хотя и дорогой ценой.

В подростковом возрасте она боролась с зависимостью и чуть не разрушила свою жизнь. Слава Богу, это сработало, она смогла вырваться из этой сферы своей жизни и снова найти свой путь.

Комплексы

Who Else But Us (1998) Несмотря на ошеломляющий успех, который она имела в детстве, она говорит, что боролась с множеством комплексов в раннем подростковом возрасте. В то время как она грелась в лучах признания и приглашениях во все новые проекты, актриса также страдала от того, что не могла принять свою внешность. Ей не нравились ее очень кудрявые волосы, и она хотела их выпрямить. Ей это никогда не удавалось, но когда она поступила в среднюю школу, то сразу же покрасила волосы в белый цвет. Ее одноклассники, с которыми Лянка не могла установить дружеские отношения из-за своей профессиональной деятельности, злобно высмеивали высокий рост, худобу и милые гузки девочки. Актриса говорит, что в школе ее называли «жирафом», что заставило ее усомниться в своей привлекательности.

Она отмечает, что только в возрасте двадцати пяти лет перестала мечтать что-либо изменить в себе и окончательно поняла, что стройная фигура, длинные ноги и роскошные густые волосы — это не повод для восторга.

Признание

Возвращение мушкетеров (2009) Он продолжал сниматься и учиться в институте, но даже главные роли не оказались блестящими. Успех пришел неожиданно, на кастинге к продолжению легендарного фильма «Мушкетеры». Диадема Юнгвельд-Хилькевич набрала молодых актеров. Главная история была о детях мушкетеров, а не о самих мушкетерах.

  Биография Татьяны Аксюты. Татьяна аксюта биография.

Как-то само собой разумелось, что дочерью Д’Артаньяна будет настоящая дочь Михаила Боярского — Лиза. Девушка пошла на пробы, но что-то было не так. Режиссер начал присматриваться к другим актрисам. Отказав нескольким претенденткам, в том числе и Анастасии Заворотнюк, которая хорошо зарекомендовала себя на эту роль, он вдруг наткнулся на изящную Ляньку, которая в детстве занималась балетом. Придя на пробы, он представил ее Боярскому. Тот, уставший и не совсем в своем уме, пробормотал: «Даже не думай!» и отошел в сторону. Но на пробах Грыу даже покорила сердце легендарного актера. Когда Михаил Серевич увидел элегантные и женственные жесты и профессиональное умение держаться в кадре, он пожалел, что был так резок с молодой актрисой и даже прислал ей в качестве извинения букет ярко-красных роз.

Актриса описывает эти съемки как непростые. Она играла девочку, которой пришлось перевоплотиться в мальчика, и все привыкли относиться к ней как к мальчику. Никаких поблажек — элементы боя на мечах, верховая езда, через все это хрупкой актрисе пришлось пройти в одиночку. В том же году ее можно было увидеть в роли старшеклассницы в нашумевшем сериале «Барвиха». Это была еще одна героиня, благодаря которой Лянка стала популярной. Сейчас ее приглашают сниматься во многих проектах. Только в 2009 году она снялась в восьми фильмах!

Много ролей осталось позади, но еще все впереди

Ее первый опыт работы в кино был связан с рекламой и фотосессиями для журналов. С самого рождения ее природная красота привлекала многих режиссеров, которые хотели работать с ней и предлагали ей интересные роли в сериалах и фильмах.

В возрасте 4 лет Лянка познала важность успеха и общественного признания. Короткометражный фильм «Один» имел большой успех не только на российских, но и на европейских фестивалях. После пятилетнего перерыва актриса снялась в фильме «Маленькая принцесса». В этом фильме она сыграла не главную роль, но критики приняли ее к сведению и хорошо отзывались о ней, а также она получила приз детского кинофестиваля имени Роланда Быкова, что стало для нее очень важным результатом. «Кто, если не мы», «Обнаженная натура», «Триумф», «От сердца к сердцу», «Барвиха» — это популярные фильмы в карьере актрисы, после которых она стала еще более известной и опытной актрисой еще со школьных времен.

Читайте также: Елена Ильиных и Руслан Жиганшин внесут новые элементы в свою программу на чемпионате Европы

Поступление в престижный университет, а именно во ВГИК, было четким решением, принятым в юном возрасте. Лянка Грыу и ее фильмография может дать фору многим начинающим артистам, ведь очаровательная актриса открыла в себе талант к актерской игре и жизни на сцене в раннем возрасте, удивляя своих поклонников различными ролями.

Лянка Грыу сейчас

В январе 2020 года было объявлено, что актриса входит в актерский состав американского драматического сериала The Americans. Она также снимается в фильме «Невозможные монстры» режиссера Натана Катуччи.

Время от времени они с Майклом все же приезжают в Россию, например, Лянка снялась в продолжении сериала Тест на беременность.

Майкл Вайнберг и Лянка Грыу на съемках сериала «Тест на беременность».

В апреле 2020 года Лянка поделилась со своими подписчиками в Instagram, что она и ее семья переехали в Лос-Анджелес. При этом актриса, которая 5 лет прожила в Нью-Йорке со своими двумя детьми, купила билеты и улетела на другой конец страны. Конечно, всем было интересно, что она скажет о своих двоих детях, и в комментариях посыпались вопросы на эту тему. Но актриса не давала никаких ответов.

В кинематографе

Счастливое совпадение не смогло принести ей большой славы. Будучи ученицей, Ланка много работала в таких фильмах, как:

  • «Кто если не мы»;
  • «Триумф»;
  • «Обнаженная натура»;
  • «Сыщики-4»;
  • «Узкий мост».

Параллельно с первыми съемками Лянка взрослеет и умудряется поступить в высшее учебное заведение. Лянка становится студенткой Всероссийского государственного института кинематографии. Это был Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова. С важным событием в жизни будущей профессиональной актрисы приходит известность. Она снимается в роли дочери Д’Артаньяна в фильме «Возвращение мушкетеров или сокровища кардинала Мазарини».

Лучшие роли

Лианка процветала в своей карьере: Предложения от режиссеров сыпались ей на колени. Но не многие роли приносили желаемый успех. А список картин, в которых она блестящей игрой актрисы Вируса покорила зрителей, можно еще перечислять

  • «Маленькая принцесса», роль Бекки;
  • «Кто если не мы», роль Ирочки;
  • «Возвращение мушкетеров», роль дочери Д’Артаньяна;
  • «Ищу тебя», роль Берты;
  • «Военная разведка», роль Светланки;
  • сериал «Барвиха», роль Жени Колесниченко;
  • сериал «Тест на беременность», роль Ольги Ольшанской.
  Любовь Бориса Пастернака, его романы и полпогреба картошки. Зинаида николаевна пастернак.

Этот список фильмов хорошо показывает актерский талант молодой актрисы Лянки Грыу.

Карьера в театре и кино

Помимо карьеры молодой модели, Грыу также участвовала в театральных постановках. Ее первой ролью была главная роль в театре «Луна» — спектакль «Фанта-Инфанта». Это была замечательная пьеса. Через пять лет после выхода короткометражного фильма с участием Ланки, девушка получила приглашение сняться в новом фильме.

Ее пригласили в фильм Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса» на роль Бекки. По словам самой Грю, съемки стали самым прекрасным опытом в ее жизни, что сильно повлияло на ее биографию.

После выхода фильма на большие экраны критики высоко оценили работу молодой девушки. Лянка получила приз за лучшую женскую роль на Международном детском кинофестивале имени Роланда Быкова в Москве и приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Орленок» в Москве.

В школьные годы девочка снялась еще в нескольких фильмах:

  • 1998 год фильм «Кто, если не мы» — роль Ирины;
  • 2000 год фильм «Триумф» — роль Кати;
  • 2001 год сериал «Сыщики-4» — роль Елены;
  • 2001 год фильм «Обнажённая натура» — роль Ксении;
  • 2004 год фильм «Джекпот для Золушки» — роль Анастасии;
  • 2004 год фильм «Узкий мост».

После окончания школы девочка решила поступать в театральное училище. Однако долгое время она колебалась в выборе профессии.

Но в итоге, приложив большие усилия, Грыу поступила на отделение Владимира Грамматикова.

После поступления во ВГИК первокурсница Лянка стала очень популярной, за ней ухаживали режиссеры. Только в 2005 году она снялась в трех телесериалах:

  • «Обречённая стать звездой».
  • «Попса».
  • «Золотые парни».

Наибольшую популярность и признание Лянке принес сериал «Барвиха», который вышел в эфир на ТНТ в 2009 году. Здесь Грыу сыграла главную героиню Женю Колесниченко, которая была обычной городской девушкой, но притворялась богатой.

Фото: Лянка Грыу

Лянка Грыу Фото 1

Лянка Грыу Фото 2

Лянка Грыу Фото 3

Лянка Грыу Фото 4

Лянка Грыу Фото 5

Биография Лянки Грыу

Свои необычные имя и фамилию она получила благодаря своему румынскому происхождению. Отец Лянки — известный молдавский актер Георгий Грыу. Ее мать — актриса Стелла Ильницкая. В настоящее время отец актрисы, Георгий Грыу, живет в приюте для бездомных на окраине Кишинева. Лианка и другие родственники не имеют с ним связи.

В юном возрасте Лянка Грыу делала маленькие, но уверенные шаги к карьере профессиональной актрисы и модели. Уже в юном возрасте девочка очаровывала всех своей красотой и обаянием. Она нравилась всем — боссам компаний, руководителям телеканалов и журналов. Лянка Грыу постоянно принимала участие в съемках многочисленных рекламных роликов, ее фото можно было увидеть в рекламных каталогах и журналах. Она даже позировала для известного ремесленного журнала «Наталья». С 1992 по 1995 год Лянка была ведущей детской программы «Тик-Так». Затем, с 1995 по 1997 год, Лянка была официальным лицом компании по производству детской одежды Vertex.

Фильмография

  • 1982 — Всё могло быть иначе (Ar fi avut o altă soartă)
  • 1986 — Одинокий автобус под дождём (Autobuz singuratic sub ploaie)
  • 1986 — Таинственный узник (Prizonierul misterios)
  • 1988 — Коршуны добычей не делятся (Corbii prada n-o împart)
  • 1990 — Кодры (Codrii)
  • 2012 — В космосе (În cosmos)
  • 2013 — Коллекция ароматов (Colecția de arome)
  • 2015 — С нуля (De la zero)

В скобках указано оригинальное румынское название фильма.

Сын Лянки Грыу

Лянка Грыу и ее муж с большим нетерпением ждали появления своих детей. К счастью, недолго.

Читайте также: Светлана Иванова: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Сын актера Максим родился 20 февраля 2011 года. Ее муж Лянка Грыу присутствовал на родах и поддерживал любимую жену.

Дети дают тебе силы и совершенно другое понимание жизни. Ты начинаешь чувствовать глубже.

Казалось, что эта крепкая семья сможет преодолеть все трудности. Но время шло, а подрастающий сын Лянки Грыу не начинал говорить.

С сыном Максимом

С сыном Максимом

Родители задались целью найти причину проблемы и повели Максима к врачам, которые поставили ему неутешительный диагноз — задержка речевого развития и подозрение на аутизм. Семья немедленно отправилась на лечение в США.

В это время между супругами происходило много ссор. Болезнь Максима стала стрессовым испытанием для молодой семьи Лианки Грыу и чуть не привела к разводу.

В какой-то момент мы с Мишей отдалились друг от друга.

К счастью, все разногласия были преодолены, маленький Максим начал говорить и сейчас развивается как обычный ребенок.

Хотя слухи о беременности актрисы регулярно появляются в прессе, официальных подтверждений о других детях Лянки Грыу пока нет.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий