Куда уехал Кай. Что стало с актерами из фильма «Снежная королева». Снежная королева фильм 1966 актеры.

Нина Гомиашвили родилась 7 октября 1972 года в Сухуми в творческой семье. Ее отцом был грузинский народный артист Арчил Гомиашвили, знаменитый Остап Бендер из гайдаевской версии «12 стульев». Мать Татьяны Гомиашвили Татьяна Гомиашвили — артистка балета.

Куда уехал Кай. Что стало с актерами из фильма «Снежная королева»?

Герда и Кай. «Снежная королева».

Фильм-сказка «Королева Шне» вышел на экраны полвека назад. АиФ.ru решил выяснить, как сложились судьбы главных героев советского фильма, и спросить у них, с какими чувствами они сегодня вспоминают съемки 50-летней давности.

«Снежная королева» ушла от мирской суеты

Главную роль в сказке «Снежная королева» сыграла 30-летняя красавица Наталья Климова. Ранее она снималась в фильмах «Преувеличение инженера Гарина» и «Буря», затем в «Снегурочке» и «Сказках Урала». Но актриса уже много лет не снимается в кино, также она давно ушла из театра «Современник», больше не смотрит телепередачи и не ездит на кинофестивали. Среди ее коллег даже ходят слухи, что Климова находится в монастыре. Но это неправда. Чуть более 20 лет назад актриса и ее муж Владимир Заманский, известный по фильмам «Два капитана», «В зоне особого внимания» и многим другим картинам, переехали из Москвы в Муром. Они поселились в небольшом домике возле церкви Николая Наберезного, ежедневно посещают службы и живут в тишине вдали от суеты этого мира. Как сказал сам Владимир Заманский, Наталья сначала пришла к Богу, а потом привела к вере его.

Наталья Климова

«Мы искупаем грехи нашей молодости, — призналась Наталья в одном из интервью, — когда я не была крещена, я жила в большом грехе. Со мной происходили ужасные вещи, я даже сделала аборт. Это означало, что я убила еще одну жизнь….. Это был мой первый ребенок… Я только поступила на четвертый курс Московского театрального училища, мы еще даже не были женаты с Володей, когда совершили такую глупость….. Я думала, что будет еще один ребенок, в следующий раз, позже. Но следующего раза не было, и врачи не смогли ничего исправить. Если бы мне тогда кто-то сказал об этом, если бы кто-то предупредил, что такое может случиться. Но такого человека не было.

Актерская чета больше не будет давать интервью и просит журналистов не беспокоить их. Владимиру Заманскому 6 февраля исполняется 92 года, а Наталье Климовой 28 февраля — 80 лет. Оба живы, здоровы», — рассказал АиФ.ru Василий Вахляев, заместитель главы администрации Мурома. «Они по-прежнему живут в центре города, рядом с церковью. Владимир Петрович иногда приходит на городские мероприятия по нашему приглашению — он честный житель Мурома, ветеран Великой Отечественной войны. Наталья Ивановна его не сопровождает, она живет своей жизнью.

Евгения Мельникова (1909-2001)

Фильм

Мельникова сыграла бабушку Каю в экранизации бестселлера. Евгения Мельникова прожила долгую и яркую творческую жизнь. В ее фильмографии такие известные российские фильмы, как «Пересекая Москву», «Бриллиантовая рука», «Судьба человека», «Берлинское наступление», «Когда деревья были большими».

Евгения Константиновна умерла в 2001 году в возрасте 93 лет.

Николай Боярский (1922-1988)

Фильм

Николай Боярский снялся в фильме «Советник», сыграв важную роль в спасении мальчика Кая из плена Снежной королевы.

Советский актер ушел из жизни в 1988 г. Во время своей кинокарьеры он в основном снимался в острохарактерных ролях. Он снялся в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Живой труп», «Приключения Электроника» и «Трое в лодке, не считая собаки».

  Тот самый Аркадий Гайдар, который всю жизнь убегал в запои, работу и войну. Аркадий гайдар биография.

«Мои ножки были толстенькими, как столбики»

Через три года после дебюта в кино Нина получила другое, не менее заманчивое предложение. Режиссер Николай Александрович задумал снять версию сказки Ганса Андерсона и позвал девушку на роль Герды.

Нина с радостью согласилась. Но ее мать и отец неожиданно выступили против. К этому времени девочка уже училась в седьмом классе, и родители опасались, что из-за съемок она отстанет от школьной программы.

Однако Александру Александровичу удалось убедить Арчила Гомиашвили и его жену, что их дочь просто идеально подходит для этой роли. Так Нина прилетела в Ялту на съемки.

По замыслу режиссера, сюжет фильма «Тайна Снежной королевы» происходит через несколько лет после событий, описанных в сказке Андерсена. Кай и Герда выросли, но коварная Снежная королева вновь сумела заманить мальчика в свое царство. И отважная Герда вновь отправляется в путь, чтобы спасти своего заклятого брата от беды.

Позже Нина Гомиашвили сказала в интервью, что съемки оставили у нее двойственное впечатление. Конечно, 13-летняя девочка была счастлива работать с известными артистами — Алисой Фрейндлих, Олегом Ефремовым, Вией Артмане, Леонидом Ярмольником.

С другой стороны, съемки были сложными — большинство летних сцен снимались зимой на холодном воздухе.

«На мне было платье с короткими рукавами, тонкие колготки и жилетка. Поэтому я постоянно наступала на ногу от холода и хриплого голоса. Потом мне сшили специальное платье и колготки из синтетики. Это сделало мои ноги толстыми, как столбы», — рассказывала Нина.

«Заканчивается фильм весьма трагически»

В том же 1986 году Нина сыграла небольшой эпизод в комедии «Чегемский детектив», снятой по произведению писателя Фазиля Искандера.

А через год ей вновь предоставилась возможность сыграть главную роль в драме Валерия Курыкина «Шантажист».

В центре сюжета — трое друзей: Аня (Нина Гомиашвили), Миша (Михаил Ефремов) и Генка (Андрей Тихомирнов). Однажды Генка, не имеющий водительских прав, решает подвезти Аню на машине своего отца и разбивает ее. На ремонт требуется много денег. Миша отдает заработанные на фотографиях деньги друзьям, но они все равно скучают по ней.

Тогда Дженна крадет дорогой пленочный фотоаппарат из школьной фотостудии. Когда об этом узнают его родители, они вмешиваются в историю с машиной. И фильм заканчивается трагически.

Кай стал режиссёром

Вячеслава Цюпу, сыгравшего в сказке Кая (хотя на картине его почему-то называют Кеем), АиФ.ru удалось найти в Красноярске, где он сейчас работает руководителем детской оперной студии «О-Студио».

«Я был в белом гриме и костюме, из-за мощных проекторов жара в павильоне была невыносимая, — вспоминает Вячеслав о съемках, — а вот сцену, где Герда-Лена Проклова выводит Кая из дворца королевы, снимали зимой на берегу Финского залива, и там, наоборот, было жутко холодно. Фильм снимался в феврале при температур е-20°С. Но ветра не было, и чтобы изобразить снежную бурю, использовали два мощных ветряка — пропеллерные самолеты с двигателями, которые приводили в движение настоящую метель. Чтобы было еще громче, в них бросали бумагу, и разрезанная бумага била по лицу. Потом мы с Леной грелись в автобусе, и нас натирали спиртом, чтобы мы не заболели.

После «Снежной королевы» мальчик снялся еще в нескольких фильмах — «Пассажир с экватора», «Тайна железной двери» и «Белый бар — черное ухо». Но тогда он не учился в театральном училище, а окончил фортепианное отделение Московского государственного училища имени Гнесиных. Позже окончил Государственный институт театрального искусства. Работал режиссером в оперном театре в Ростове-на-Дону, а затем вернулся в родную Беларусь, где был сначала директором музыкального театра, а затем директором Большого театра оперы и балета. В 1994 году он впервые приехал в Красноярск, получив приглашение поставить спектакль в тамошнем Театре оперы и балета, а затем совершил несколько поездок, после чего семья окончательно переехала в Красноярск. Режиссер поставил более 70 музыкальных спектаклей — опер, оперетт и мюзиклов.

  Личная жизнь актера Филиппа Бледного.

«Сегодня Вячеслав руководит Детской оперной студией Красноярского театра оперы и балета, которая недавно отметила свое 25-летие. В нашем репертуаре много сказок, а в следующем году мы хотим поставить «Снежную королеву», — говорит его жена и коллега Наталья Цюпа, — так что, как говорит сам Вячеслав, все в его жизни сложилось удачно. Все началось со сказки, и он до сих пор живет в ней».

Елена Проклова.

Герда должна была стать… «Снежной королевой»

Исполнитель главной роли Герды стал актером с всероссийской известностью.

«Сегодня я знаю, что все закладывается в детстве. И эта сказка во многом сформировала меня как личность. Я все та же Герда, готовая прийти на помощь, верящая в дружбу и любовь. Только немного постарела… » — призналась «АиФ» Елена Проклова. Актриса рассказывает, что эта история снималась 1,5 года. Сначала в Таллине — там снимали дом Кая и Герды, потом в Карпатах, затем — на «Ленфильме». Когда она пришла на примерку костюма Герды, костюмеры дали ей пакеты с лоскутками ткани — девочка очень любила шить для своих кукол. Тогда они с Каем подружились и до сих пор общаются, созваниваясь друг с другом. Проклова не раз приезжала в гости к Вячеславу Цюпе в Красноярск.

А несколько лет назад актриса должна была играть Снежную королеву.

«Это должен был быть такой современный фантастический фильм со спецэффектами, который собирался снимать Саша Абдулов. Мы с ним буквально горели этим проектом», — рассказывает Елена: «По замыслу, Герда, ведущая сумасшедшую жизнь с множеством забот, хлопот и рутины, должна была постепенно превратиться в ледяную Снежную королеву. Такая грустная современная сказка…. Но Саша Абдулов ушел, и проект так и не был реализован.

актеры и роли

Валерий Никитенко

Валерий Никитенко

Елена Проклова

Елена Проклова

Вячеслав Цюпа

Вячеслав Цюпа

Наталья Климова

Наталья Климова

Евгения Мельникова

Евгения Мельникова

Николай Боярский

«Моя нормальная температура — тридцать три и две десятых». «Я а) отомщу тебе, б) скоро отомщу тебе, в) страшно отомщу тебе и, наконец, д) пойду к королеве».

Николай Боярский

Евгений Леонов

«Очень прошу тебя, отпусти нас в темницу! Я сам выберу для тебя более сухое место». «Когда я сержусь, даже мех моей мантии поднимается». «Король имеет право быть предателем». «Если я не поймаю тебя, он уничтожит меня. Он перекроет нам запасы льда, и у нас больше не будет льда».

Евгений Леонов

Ирина Губанова

Ирина Губанова

Георгий Корольчук

Георгий Корольчук

Ольга Викландт

«Забудь об этом! Иначе я выгоню тебя из банды по собственной инициативе!». «Детей нужно баловать. Только так они становятся разбойниками!» «Если ты зря приставал ко мне, можешь считать себя мертвым».

Ольга Викландт

Эра Зиганшина

«Отдай мне свое пальто, шапку, шарф и перчатки. Я заберу их себе. Кроме того, друзья должны делиться, не так ли?».

Эра Зиганшина

Андрей Костричкин

Андрей Костричкин

Вера Титова

Вера Титова

Александр Афанасьев

Александр Афанасьев

трейлер >>

Самое интересное

Почти знамениты: Как выглядят дети Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и Кэтрин Зеты-Джонс

Почти знаменитости: так выглядят дети Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и Кэтрин Зета-Джонс

Не стало актрисы дубляжа Елены Шульман

Ушла из жизни актриса озвучивания Хелена Шульман.
Она погибла в автокатастрофе всего за день до своего 54-летия.

  Влад Соколовский: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Влад соколовский рост.

«Ольга». Пятый сезон: По ком тикают часики

«Ольга». Сезон: для кого тикают часы

«Она была в трудных отношениях со своей семьёй»: Александр Васильев о Майе Плисецкой

‘У нее были сложные отношения с семьей’: Александр Васильев о Майе Плисецкой
Телеведущий рассказал о своей дружбе с балериной и знакомстве с Людмилой Гурченко

Наталья Климова — Снежная королева

До фильма «Снежная королева» актриса снялась в картинах «Преувеличение инженера Гарина», «Надвигается буря», «Снежная девушка» и «Сказки с Урала». Наталья Климова не снимается в кино уже много лет. Последним ее фильмом был «Чайковский» (1970).

Более 20 лет назад Наталья и ее муж-актер Владимир Заманский переехали из Москвы в Муром. Они поселились в небольшом домике рядом с церковью Николы Набережного. Наталья и Владимир ежедневно посещают церковные службы и живут вдали от мирской суеты. Сейчас Климовой 81 год, а Заманскому 93 года. Актеры не дают интервью и просят журналистов не беспокоить их.

Вячеслав Цюпа — Кай

После «Снежной королевы» Вячеслав снялся еще в трех фильмах — «Тайна железной двери», «Осенние бури» и «Белый бар — черное ухо». Позже он работал режиссером в театре оперетты в Ростове-на-Дону.

Через некоторое время Цюпа вернулся в Беларусь и стал главным дирижером музыкального театра, а затем главным дирижером Большого театра оперы и балета. Владимир Цюпа написал более 70 опер, оперетт и мюзиклов. Сегодня Цюпа — руководитель Детской оперной студии при Красноярском театре оперы и балета.

Людмила Макарова — Атаманша

Атаманша на картине была отнюдь не юной девушкой, как в известном мультфильме

Людмила мечтала стать балериной, но из-за болезни ног была вынуждена перейти в актерскую группу. Поклонники артистки, ставшей звездой БДТ, вряд ли пожалели об этом.

Звезда не забыла своего любимого мужа

В 1941 году актриса вышла замуж за своего коллегу Еф има Копеляна. Великая Отечественная война разлучила Людмилу Макарову с мужем и театром, но оба в итоге вернулись на сцену родной страны. В 1948 году у супругов родился сын Кирилл, который продолжил артистическую династию.

Горе актрисы заключалось в долголетии: в 1975 году от сердечного приступа умер 62-летний Ефим Копелян, а в 2005 году не стало ее сына. В жизни звезды была только работа, и он работал до тех пор, пока позволяло здоровье. Сердце одинокой 92-летней вдовы остановилось в мае 2014 года.

Владислав Стржельчик — Барон, которого нет

Барон в фильме был очень расстроен тем, как его называли.

Актер начинал с ролей героев-любовников и постепенно превратился в характерного актера, за что его обожали театральные зрители. В кино Стржельчик также нашел свое место, поскольку загремел более чем на 80 работ.

Личная жизнь актера била ключом. Сначала он женился на звезде оперетты Ольге Смирновой, которая подарила ему дочь Марину. После смерти жены артист, казалось бы, обрел счастье в браке с Людмилой Шуваловой, но как тогда объяснить многочисленные слухи о его побочных связях?

«Тартюф» был одним из последних фильмов Стржельчика.

Внебрачными детьми Стржельчика называли астрофизика Евгения Волкова, актера Дмитрия Исаева и Илью Коврижных. Правда это или нет, однако все, кто знал актера, тяжело переживали его падение — в 90-е годы Владислав Игнатьевич был вынужден уйти со сцены, так как начал забывать слова. Врачи диагностировали опухоль мозга, и 11 сентября 1995 года 74-летний Владислав Стржельчик умер, унеся с собой все тайны любви.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий