Вместе и навсегда: Как две женщины, которые делят одно тело, преподают и водят машину. Сиамские близнецы фото.

Она еще приходила в себя после экстренного кесарева сечения, когда в палату вошли два врача. Они дали ей успокоительное. Они были спокойны. А потом они рассказали правду. И слезы молодой матери хлынули потоком.

Беременность на двоих: история сиамских близнецов, одна из которых стала мамой

Сестры Блажек родились сиамскими близнецами — факт, который шокировал общественность в 19 веке. Мать девочек обратилась к местной ведьме, которая запретила ей кормить детей. Однако, поскольку дети выдержали восьмидневную голодовку и остались совершенно здоровыми, было решено, что они — дар Божий. Мы расскажем вам, как сложилась судьба Рози и Хосефы.

Блазеки были простой семьей с небольшим достатком. Они жили в XIX веке в Богемии (ныне Чехия), исторической области в Центральной Европе. Они много работали и занимались домашним хозяйством. Они воспитывали дочь, которая была настоящей опорой для родителей. У девочки было крепкое здоровье, и она часто брала на себя обязанности матери.

В 1877 году в семье Блажек произошло радостное событие: супруги ждали второго ребенка. Беременность протекала хорошо, мать не жаловалась на здоровье и вела обычный образ жизни. Единственное, что ее беспокоило, — это размер живота, который был гораздо больше, чем во время предыдущей беременности.

20 января 1878 года у нее начались роды. Через несколько часов родилась Рози, а вместе с ней и Жозефа. Девочки буквально родились врозь. Никто не ожидал, что у Бласков будет не один, а два ребенка. Тем более сиамских близнецов.

Врачи поспешили отметить, что однояйцевые близнецы не могут быть полностью разделены во время эмбрионального развития. Но если в прошлом врачи фиксировали случаи, когда у детей срастались мягкие ткани, то этот случай был особенным — у близнецов срастались кости. Хрящевая связка возле позвоночника от девятого позвонка и тазовая кость были переплетены. Таким образом, все жизненно важные органы были отделены друг от друга.

Блазеки были потрясены. Они не могли понять, как такое могло произойти. Тем более что их вторая дочь родилась абсолютно здоровой.

Через несколько дней после родов мать Рози и Хосефы решила обратиться за помощью к местному знахарю. Она хотела знать, почему это произошло и что ей делать. Целитель посоветовал матери не кормить девочек в течение восьми дней и следить за их самочувствием.

По одной из версий, девочки продержались восемь дней без еды и воды и сумели выжить. Ведьма назвала Рози и Йозефу чудом свыше. Она посоветовала Блажекам отвести своих дочерей в безопасное место. По другой версии, родители не могли позволить своим детям голодать слишком долго. Через два дня они нарушили запрет и решили защитить девочек, чего бы им это ни стоило.

Лидер и тихоня

Девочки росли здоровыми детьми, любили играть со старшей сестрой, проводить время с родителями и просто дурачиться друг с другом. У сестер были очень разные характеры. Рози была шумной, веселой, активной и обладала хорошим чувством юмора. Джозефа, напротив, была противоположностью — очень тихой и замкнутой, часто замкнутой и одинокой.

Когда девочки подросли, им сказали: «Рози была лидером среди них двоих. Что бы Рози ни думала, Джозеф тут же делал: если Рози была голодна, Джозеф тут же просил еды; если Рози хотела пойти погулять, Джозеф автоматически выходил на улицу. Рози всегда планировала, а Джозеф воплощал планы в жизнь, не говоря ни слова».

Сестры ходили в обычную школу. А в свободное время они занимались музыкой. Их родители активно поощряли таланты девочек. В какой-то момент они даже начали зарабатывать деньги, организуя камерные концерты.

История сестер Гайон, старших сиамских близнецов: единственные кормилицы семьи, которые всю жизнь были цирковыми артистками.

Когда близнецам исполнилось 14 лет, они вместе с родителями переехали во Францию. Там врачи окончательно подтвердили, что сестер нельзя разлучать. В этот момент Рози и Хосефа решили воспользоваться своей особенностью. Они присоединились к небольшой театральной труппе и начали играть на музыкальных инструментах.

Со временем девочки получили признание. Они стали зарабатывать приличные деньги. У близнецов появилась преданная публика. Девочки наслаждались своей популярностью.

  Бизнесмен, блогер, дрессировщик кота Шантика: как Курбан Омаров стал знаменит благодаря браку с Ксенией Бородиной. Курбан омаров до и после пластики.

Работать

Юридически сестры считаются двумя разными людьми — у каждой свои документы, включая паспорт и разрешение на преподавание. Тем не менее, обе сестры мисс Хенсел получают одну зарплату на двоих: поскольку они преподают вместе, то в некотором смысле выполняют работу одного человека. Эбби и Бриттани понимают эту ситуацию, но все же надеются, что с приобретением опыта они смогут получать от своих работодателей больше. Сестры говорят, что у каждой из них свой подход к преподаванию и что в конечном итоге вдвоем они смогут предложить детям больше, чем один учитель.

«Один из нас может объяснять материал, а другой — проверять задания и отвечать на вопросы. В этом смысле мы можем делать больше, чем один человек», — рассказывает Бриттани в интервью «ВВ».

«Один из нас может объяснять материал, а другой — контролировать задания и отвечать на вопросы».

Делать что нравится

Эбби и Бриттани очень хорошо ладят, но это не значит, что они всегда видят друг друга. В переписке с другими людьми сестры используют местоимение «я», когда они согласны. В противном случае девочки пишут свои имена в третьем лице.

Их интересы также различны: Эбби — домоседка, а Бриттани больше любит вечеринки. Бриттани боится высоты, а Эбби — нет. Кроме того, сестры постоянно спорят о том, что надеть: Бриттани предпочитает классический стиль и нейтральные оттенки, а Эбби любит все яркое и веселое. Тем не менее, сестрам удается найти компромисс.

Жизнь на двоих: Как сиамские близнецы уживаются друг с другом

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Жизнь преподнесла этим людям страшный сюрприз, и чтобы справиться с ним, требуются огромные душевные силы. В древние времена в большинстве культур эти дети считались предвестниками несчастья. Позже они стали заложниками своих странных тел и обычно выступали в цирках и шоу, не всегда добровольно. Но были и счастливые истории. Многие сиамские близнецы могут похвастаться полноценной жизнью и ни в коем случае не считают эту судьбу проклятием. Часто они даже находят любовь, создают семьи и рожают здоровых детей.

Чанг и Энг Бункер

Братские дети и сросшиеся близнецы описывались в летописях с древних времен. Самый ранний рассказ датируется 179 годом — китайский летописец Хоу Ханьшу говорит о «двухголовом ребенке». А в западном мире подобный случай датируется 945 годом, когда сиамские братья были привезены из Армении в Константинополь для осмотра врачами.

«Переплетенные близнецы», иранская миниатюра XVII века и рисунок из Нюрнбергской хроники 1493 года

Переплетенные близнецы», иранская миниатюра XVII века и рисунок из Нюрнбергской хроники 1493 года.

Однако до девятнадцатого века о судьбе этих детей мало что можно было сказать. Первыми сиамскими близнецами-спаарами, добившимися международной славы и успеха при жизни, были Чанг и Энг. Мальчики родились в Сиаме (ныне Таиланд) в 1811 году и много лет выступали в цирке британского предпринимателя Роберта Хантера. Братья путешествовали по всему миру, и благодаря им термин «сиамские близнецы» стал известен всему миру. Однако в самом начале их жизненный путь мог закончиться, как, наверное, и у большинства этих детей — король Сиама, узнав об их рождении, приказал немедленно убить малышей, чтобы не навлечь беду на страну. Однако мать мужественно вступилась за своих детей, и поэтому их пощадили.

Чанг и Энг Банкеры со своими детьми

Играя в цирке, братья сумели скопить значительную сумму денег, чтобы впоследствии эмигрировать в Америку, купить ферму и начать жизнь богатых фермеров. В 1843 году они женились на двух сестрах, Аделаиде и Саре-Анне Эйтс, у которых в общей сложности было более 20 детей (у Чанга — 10, у Энга — 11). Чтобы сохранить эту странную семейную жизнь как можно более раздельной, жены и дети жили каждая в своем доме, а братья и сестры «навещали» друг друга по неделе. Братья и сестры прожили долгую и насыщенную жизнь. Они умерли в возрасте 62 лет, как, к сожалению, умирают почти все сиамские близнецы, в течение нескольких часов друг от друга от пневмонии, подхваченной Чангом.

  Трагедия казанской школы №175: страшные восемь минут нападения Галявиева. Теракт в казани.

Милли и Кристина Маккой — соловей с двумя головами

Этим девочкам очень не повезло при рождении — они появились на свет в семье рабов в Северной Каролине в 1851 году. После семи совершенно нормальных детей, сросшиеся близнецы стали большим сюрпризом для их родителей. Долгое время они не хотели показывать детей своему хозяину, опасаясь за их жизнь, и, как оказалось, не зря. Хозяин рабов просто продал детей как диковинку в странствующий цирк, когда им исполнился год. Для девочек началась ужасная жизнь. Их несколько раз продавали, однажды даже украли, неоднократно выставляли перед публикой, которая требовала раздеть уродцев догола — они должны были убедиться, что хозяин цирка говорит правду!

Где встретить такого, как папа?

Дайва, Бронюс и брат девочек, Повилас, по-прежнему живут на Алитусе. Их мать — компьютерный специалист в швейной мастерской, отец — электрик, а Повилас — программист в компании по производству спортивной одежды. Обе девушки приехали в Вильнюс несколько лет назад учиться в университете и остались в столице. Виталия специализируется на истории искусств, любит читать и всегда держит в сумке книгу. Вилия — учитель истории. К сожалению, в Литве не так много рабочих мест, и сестры пока не могут найти работу по специальности. Они работают в одной книжной сети. Но в разных магазинах. И как многие девушки, они мечтают встретить настоящего мужчину и создать крепкую семью. Так же, как это сделали их родители.

— Наша бабушка вышла замуж в 35 лет и родила троих детей, и мы тоже можем это сделать, — улыбается Вилия, — почему бы и нет? Никто не запрещает».

— Вилия уже готова, и мне хорошо так, как сейчас, — поправляет Вилия сестру, — но мы нормальные женщины, я уверена, что все наши мечты сбудутся.

Нина и Стас слева, Катя и Владислав справа. Ну или наоборот.

— Наши родители — хороший пример для нас, но, к сожалению, в наше время трудно найти такого мужчину, как наш отец, — говорит Вилия, — люди боятся трудностей жизни, не умеют договариваться. Мне это не нравится, я не хочу этого, сегодня это проще, чем раньше. Вот причина, почему распадаются браки. А семья — это не игра, оба должны много работать, чтобы сохранить отношения. Но если есть любовь, можно пережить все.

В прошлом году мои родители купили своим дочерям квартиру, где у каждой из них есть своя комната. Они чувствуют себя комфортно вместе, но ценят свое личное пространство. В отличие от стереотипа о близнецах, которые якобы не могут жить друг без друга.

— Мы можем, — решительно говорит Виталия, — когда мы едем в отпуск, мы живем в разных комнатах. Нам нужно отдохнуть друг от друга. И это вполне нормально».

На протяжении многих лет сестры ведут обычный образ жизни: гуляют по городу, путешествуют, встречаются с друзьями, ходят в кино и театр. Вилия и Виталия — здоровые, веселые и очень обаятельные девушки. Они похожи и в то же время отличаются: Виталия говорит больше и громче, Виталия более дотошная и аккуратная, чем Виталия. Кстати, они никогда не носили одинаковую одежду.

Личная жизнь

У сестер была личная жизнь. У Виолетты был роман с музыкантом Морисом Ламбертом. Пара пыталась узаконить свои отношения, но им было отказано в выдаче разрешения на брак «по причинам серьезной непристойности». Виолете удалось выйти замуж за актера Джеймса Мура в 1936 году. Пара взимала плату с тех, кто хотел присутствовать на церемонии. Брак продлился десять лет. Ее сестру зовут

При жизни сестры Хилтон снялись в двух фильмах. Первый — «Чудаки» в 1932 году, а второй — биографический фильм «Прикованные на всю жизнь» (1951). Последний был основан на жизни сестер Хилтон, но в нем явно затрагивалась проблема близнецов. Сестры часто появлялись в обоих фильмах. Однако популярность близнецов Хилтон пошла на спад.

Популярность угасает

Сестрам нужна была поддержка извне. Поэтому они начали сотрудничать с Филипом Моррисом из Шарлотты, который основал империю костюмов Морриса в Северной Каролине. Он пытался устраивать для них шоу, но интерес к близнецам пропал. В последний раз сестры появились на публике в 1961 году, и, не сумев получить приемлемую прибыль, менеджер бросил их. Не имея возможности зарабатывать на жизнь, они были вынуждены устроиться продавцами в магазин, где и проработали до конца своих дней.

  Лисса Авеми. Лисса авеми биография.

Дейзи и Виолетта Хилтон

дейзи и виолетта хилтон

Девочки родились в Брайтоне, Англия, в 1908 году. Они были соединены в области таза, но не имели общих жизненно важных органов. Изначально их судьба была очень печальной. С самого рождения они были обречены на участие в различных развлекательных программах. Близнецы были куплены Мэри Хилтон у своей матери, официантки, и впервые появились на свет, когда были совсем маленькими. Девочки пели, играли на музыкальных инструментах и гастролировали по Европе и Америке. После смерти Мэри Хилтон за девочками стали присматривать ее родственники. Только в 1931 году Дейзи и Вайолет получили через суд столь желанную свободу и компенсацию в размере 100 000 долларов.

Близнецы продолжали выступать и даже разработали свою собственную программу. Они гастролировали как пожилые люди и даже снялись в двух фильмах, один из которых был байопиком под названием «Прикованные на всю жизнь».

Дейзи и Вайолет Хилтон умерли от гриппа в 1969 году. Дейзи умерла первой, а Вайолет прожила еще некоторое время, но уже не смогла позвать на помощь.

Симплисио и Лусио Година

симплисио и лусио година

Эти два мальчика родились в 1908 году в городе Самар на Филиппинах. Их случай уникален тем, что они были соединены спина к спине хрящами в тазу, но были достаточно гибкими, чтобы поворачиваться друг к другу. Когда им было по 11 лет, их приютил богатый филиппинец Теодор Янгео. Он вырастил мальчиков в роскоши и позаботился о том, чтобы они получили хорошее образование. В 1928 году Симплисио и Лусио женились на сестрах-близнецах (не сиамских) и жили счастливой жизнью до 1936 года, когда Лусио заболел пневмонией и умер. Было решено провести срочную операцию по разделению близнецов, но Симплисио заболел менингитом и умер через 12 дней после смерти брата.

Сёстры Хоган

Криста и Татьяна Хоган родились в Ванкувере, Канада, в 2006 году. Они были здоровы, имели нормальный вес, и единственное, что отличало их от других близнецов, — это общая голова. Многочисленные тесты показали, что у девочек смешанная нервная система и что у них общее зрение, несмотря на разные пары глаз. Таким образом, одна из сестер могла воспринимать информацию, которую не могла видеть, «используя» глаза другой. Это позволяет предположить, что мозг сестер Хоган также связан между собой.

10 удивительных историй самых известных сиамских близнецов (16 фото)

Семья заключила контракт с National Geographic и Discovery Channel на съемки документального фильма. Мать и бабушка сросшихся близнецов уже видели некоторые сцены из фильма и были приятно удивлены «уважительным, научным подходом» режиссера. Поэтому семья отказалась от участия в популярном реалити-шоу. Им не нужна слава, а документальный фильм об их жизни может помочь другим сиамским близнецам.

10 удивительных историй самых известных сиамских близнецов (16 фото)

Братья Саху

Сиамские близнецы Шиванатх и Шиврам Саху вызвали большой переполох в Индии. Некоторые жители деревни вблизи города Райпур начали поклоняться им, считая их воплощением Будды. Когда врачи сказали им, что 12-летних братьев, сросшихся бедрами, можно разделить, семья отказалась, сказав, что хочет оставить все как есть. У братьев две ноги и четыре руки. Они могут самостоятельно мыться, одеваться и есть. У близнецов один желудок, но легкие и сердце у них независимые.

10 удивительных историй самых известных сиамских близнецов (16 фото)

Благодаря тренировкам Шиванатх и Шиврам научились выполнять все основные ежедневные действия — принимать душ, есть, ходить в туалет — с минимальными усилиями. Они могут спускаться по лестнице в своем доме и даже играть с соседскими детьми. Особенно им нравится играть в крикет. Они также умеют хорошо читать, и, к гордости их опекуна Раджи Кумара, являются одними из лучших учеников в своей школе. Он очень заботится о них

10 удивительных историй самых известных сиамских близнецов (16 фото)

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий