Биография Мишель Мерсье. 5 секретов красоты Мишель Мерсье и ее Анжелики. Анжелика маркиза ангелов актриса.

1963 год имеет особое значение в жизни актрисы. Именно в этом году режиссер Бернар Бордери предлагает Мишель главную роль в фильме «Анжелика», историческом костюмном фильме по роману Анн и Сержа Голлонов. В последующие пять лет было снято пять фильмов. Это было мировое признание актерской игры Мишель Мерсье.

Биография Мишель Мерсье. 5 секретов красоты Мишель Мерсье и ее Анжелики.

Новая Анжелика, которую играет Нора Арнезедер, — это современная вариация на тему французской чувственности. Отвечая на вопрос Allure, телеведущий Влад Лисовец сравнил ее образ с «оригиналом»:

Макияж мишель мерсье в анжелике. Секреты красоты Мишель Мерсье
  • В образе аристократки Анжелики Мишель Мерсье однозначно более органична: в ней чувствуется страстность, стать и благородство. Объемная прическа с завитой челкой и слегка растрепанными крупными локонами соответствует моде XVII века. А яркий макияж глаз с длинными густыми ресницами, широкими стрелками и черными бровями выглядит горячо и сексуально.
  • Холодная, нордическая внешность Норы скорее подошла бы для съемок рекламы термальной воды, чем для роли роковой красавицы Анжелики. Сдержанный, невыразительный макияж не соответствует страстному характеру героини. А на фоне платья с золотым шитьем и украшений из крупного жемчуга лицо актрисы совсем теряется. С историческим костюмом не совпадает и прическа: не хватает объема и естественности, видно, что средств для укладки использовали слишком много. Есть ощущение, что Норе так и не удалось выйти за рамки образа девушки XXI века.

Макияж анжелики маркизы ангелов, как сделать. Макияж в стиле Мишель Мерсье

Звезды кино и шоу-бизнеса недоступны для нас, простых смертных. В поисках эталона красоты знаменитости готовы тратить любые деньги. Они кладут себя под нож пластических хирургов, садятся на диеты, и список можно продолжать долго.

Волшебная категория женщин

Актрисами, певицами восхищаются миллионы, мужчины готовы идти за ними, и каждая женщина хочет хоть на мгновение надеть корону звезды. Актрис, чья красота не увядает с возрастом, а наоборот, становится еще более величественной и благородной, как изысканное вино, можно отнести к волшебному классу женщин, ибо время не властно над ними.

Образ

Француженки, пожалуй, овладели этим искусством лучше других. Одним из таких примеров является актриса Мишель Мерсье. Кинодиве 74 года, но она выглядит как миллионерша. Когда-то люди видели в ней прекрасную Анжелику, которая затмила мир своей красотой. В молодости она накладывала макияж в стиле Катрин Денев и рисовала смелые угольно-черные стрелки на веках. Это еще больше подчеркнуло ее большие от природы глаза. Поскольку у актрисы изумрудно-зеленые глаза, она использовала светлые тени для век, которые контрастировали с ее рыжими волосами и делали глаза более выразительными. Для губ она использовала красную помаду с красноватым оттенком, который подходил к ее волосам. Такое сочетание цветов сделало образ ярким и запоминающимся.

Сегодняшний внешний вид

Сейчас, когда актриса почти не снимается и возраст берет свое, Мишель использует более естественные пастельные оттенки.

В качестве теней для век она использует персиковые и золотисто-коричневые оттенки. На губах актриса использует пастельную помаду, но для своих больших изумрудно-зеленых глаз она по-прежнему использует очень смелую подводку.

Актриса отвергает пластическую хирургию, потому что считает, что должна гордиться тем, что дала ей природа, и в этом кроется истина о настоящей красоте. Стиль макияжа Мишель Мерсье — это всегда яркий, запоминающийся образ, в котором на первом месте стоят глаза и губы. Ее стиль олицетворяет женственность, уверенность и доброту; у нее есть чему поучиться.

Факт № 3

Финальной точкой в ее балетной карьере стала неловкая встреча с менеджером одного из лондонских театров, который предложил подписать с ней контракт в обмен на личные услуги, которые Мишель окажет ему и еще нескольким людям.

Первой любовью Мишель был актер Джанни Эспозито. По мере развития их любовных отношений он стал вести себя странно: Однажды он попросил Мишель сжечь в камине его кружевную ночную рубашку, а затем все чучела животных, оставшиеся у него с детства. Женя сказал, что это все лишние воспоминания, которые заполнили шкафы и чердаки и отключили его от реального времени. Отношения закончились, когда Женя не поздравил Мишель с днем рождения после того, как уехал на фотосессию. Однако ради него она отвергла ухаживания иранского шейха. В жизни Мерсье было четыре брака, но детей у актрисы нет. Последним любовником Мерсье был итальянский принц, за которого она должна была выйти замуж.

  Скрывала, от кого родился старший, а с младшим ее надолго разлучили: как сложилась судьба сыновей звезды «Зимней вишни» Елены Сафоновой. Елена сафонова актриса.

Факт № 5

Утром 1963 года в доме Мишель раздался телефонный звонок. Актрису пригласили на пробы для картины «Анжелика, маркиза ангелов». После первой картины актриса проснулась знаменитой. О ней мечтали миллионы мужчин, а женщины мечтали повторить судьбу своей героини.

Помимо своего родного языка — французского — актриса свободно владеет английским, немецким и итальянским. Возможно, это также помогло Мерсье сниматься в иностранных и международных фильмах и воплощать героинь с разными характерами и темпераментами.

Мишель Мерсье: «Я — настоящая Анжелика!»

Мишель Мерсье: «Я — настоящая Анжелика!»

Приехав на юг Франции, вы погружаетесь в волшебный, пышный средиземноморский мир с виноградниками и оливковыми деревьями на склонах холмов. Под голубым небом темные кипарисы гнутся под легким бризом, а аромат лаванды вездесущ. Мишель Мерсье живет в Каннах, калифорнийском квартале, где поселились звезды французского кино. Вилла легендарной Анжелики удивительно велика, но не стоит верить, что она принадлежит ей. Мишель снимает две комнаты в доме. Ее государственная пенсия невелика, и актриса не получает никаких процентов от проката фильмов. Это не значит, что Мишель бедна, но она точно не погрязла в роскоши.

Несколько лет назад у Мишель был диагностирован рак. Актриса объясняет: «Это кажется немыслимым, пока однажды ты сам не заболеваешь. Болезнь заставляет нас чувствовать себя беспомощными и одинокими, как дикие звери в лесу». Все по-разному реагируют, когда узнают о болезни: Кто-то плачет, кто-то отрицает, но я не хотела сдаваться. У меня по-прежнему есть друзья, на которых я могу рассчитывать, а мой очаровательный племянник — мой верный приятель. И я знаю, что будет выгравировано на моем надгробии: «Ты заставил нас поверить в мечту»! Русские, китайцы, японцы говорили мне это на пятидесяти языках. Я до сих пор получаю много писем от зрителей. Дети присылают мне рисунки сердец и пишут слова любви. Когда вышла первая серия «Анжелики», детям до двенадцати лет было запрещено ее смотреть. Но они все равно были влюблены в меня. Пятьдесят шесть лет спустя эти зрители предлагают мне руку и сердце.

Ваша жизнь — настоящая романтика!

— Чужая жизнь всегда кажется загадочной. Я сыграла роль Анжелики во всех пяти фильмах. Но в последующих пятидесяти я была героиней другого типа. Я прожила такую лучезарную, счастливую жизнь, какую вы и представить себе не можете!

Но, может быть, была и боль?

— В моем сердце много ран, и они до сих пор болят. Только Бог является свидетелем моей боли. Наступает день, когда тебе кажется, что ты не можешь идти дальше, когда кажется, что ты стоишь на краю пропасти, и перед тобой пропасть, но невидимая рука словно убирает опасность. Несколько раз в жизни у меня были мысли о самоубийстве. Я не знал, как выйти из той или иной ситуации, и составлял завещание. Я хотел оставить память о себе, поэтому написал, кому из друзей завещаю картину, мебель, мелкие предметы; и когда я закончил писать, прошло время, появились новые мысли, проблемы решились сами собой. И тогда я задумалась о своем безумном желании — умереть. Но однажды у меня так сильно разболелась голова, что не было сил терпеть. Моя квартира находилась на девятом этаже. Я выбежала на балкон, взобралась на парапет, и у меня закружилась голова. Я упала вниз…. Но, к счастью, внутри балкона. Потом это повторилось, но на этот раз я жила на первом этаже. Теперь я смеюсь над своей глупостью и борюсь за каждый день своей жизни.

Анжелика маркиза ангелов

Как Анжелика

Публика знает вас как Анжелику, ваше сценическое имя — Мишель, и только близкие вам люди знают, что вы родились с именем Джослин.

  Наручники вместо колец. Большая любовь и трагический уход Евгения Дворжецкого. Нина дворжецкая биография.

№ 4

У Мишель Мерсье было несколько отношений и два официальных брака, но ни один из этих браков не был по-настоящему счастливым. Первой большой любовью Мерсье был шоумен Джанни Эспозито, который был настоящим романтиком и читал актрисе стихи, но их отношения разрушило фанатичное увлечение Джанни мистикой. Мишель довольно быстро отошла на второй план, и пара развелась.

Позже Мерсье влюбилась в Андре Смагги, который был ассистентом режиссера. Они официально поженились, но Андре начал изводить актрису бесконечными сценами ревности и пристрастился к алкоголю. У нее также был роман с гонщиком Клодом Бурильо, который не стеснялся жить на гонорары Мерсье, но при этом был ревнив и назойливо подозрителен. «Мужчины, которых я встречала в своей жизни, путали меня и мою экранную героиню. В конце концов, их больше интересовала моя слава, мои деньги, которых у меня было много, и, конечно, моя красота», — признается актриса.

Мужья и любовники — боль, измены, воровство

Фото.

Прекрасной Мишель пришлось пережить немало разочарований в любви. Ее первым мужем стал актер Джанни Эспозито, известный по фильму «Отверженные». Поначалу он был добрым и романтичным, но, соблазнившись мистикой, быстро забыл свою возлюбленную. Мишель больше не могла выносить странные выходки Джанни и ушла от него.

Режиссер Андре Смаги помог ей снова почувствовать вкус к жизни. После короткого романа они поженились. И первое время жили счастливо — куда бы они ни ездили вместе, Андре брал жену на съемки, они почти никогда не разлучались. Но потом начались ссоры и недоразумения. Андре назвал роль Анжелики, которую играла его жена, «посредственной», а фильм — «глупым».

Но главной причиной разрыва стала психическая болезнь Андре: он становился все более агрессивным, пока его не перестали узнавать в клинике. Развод сделал Мишель нищей: все имущество и деньги бывший муж оставил ей.

Фото.

Актриса много работала, чтобы обеспечить себя и не бояться будущего. Но ее снова обокрали: Ее новый муж, гонщик Клод Бурило, воспользовался пенсией Мишель, чтобы возить женщин домой. Она была в ярости, когда узнала об этом. А потом выяснилось, что муж еще и вор: прогнав Бурило, Мишель обнаружила, что он успел украсть почти все ценные вещи.

Затем последовал бурный роман Мишель с влиятельным политиком Анри Рено. Но вскоре новый возлюбленный начал изменять прекрасной актрисе — и они расстались. Ее брак с бизнесменом Адрианом Янко, напротив, оказался удачным. Мишель чувствовала себя комфортно рядом со своим избранником и двумя его сыновьями — она ощущала связь с мальчиками, как с родными. Их мать давно умерла, и они тоже полюбили свою мачеху.

Но их счастье было недолгим. Адриан заболел раком и вскоре умер, а Мишель осталась с пустыми руками: брак де был политическим, по закону ей ничего не полагалось. И не только это — родственники Адриана запретили ей видеться с мальчиками, и эта разлука тревожила ее: ведь она очень любила своих приемных сыновей.

Брошенная принцем

Мишель Мерсье с головой погрузилась в работу. Но все последующие фильмы и постановки с ее участием были неудачными. Но зрители продолжали любить и смотреть Анжелику.

«Я ни о чем не жалею. Я по-прежнему люблю Анжелику и очень ей благодарна», — утверждает актриса.

И тут к ней снова пришла любовь: на этот раз к итальянскому принцу. Он сделал ей предложение, увез в Италию, но незадолго до свадьбы бросил ее без объяснений. Тогда Мишель поклялась никогда больше не влюбляться: Это очень больно после этого…. Она решила остаться одна — так проще.

Популярность Мерсье в СССР и России

Популярность Мерсье в СССР и России

Всемирная популярность Мишель не обошла стороной и Советский Союз. Впервые советское кино начало транслировать фильмы с Мишель Мерсье в 1968 году. На тот момент уже вышел третий фильм об «Анжелике». Через год вышел первый фильм «Анжелика — маркиза ангелов».

  Юная дочь Олега Газманова пробует себя в роли модели: как выглядит 15-летняя Марианна Газманова (фото). Олег и марина газмановы сейчас.

Поскольку советская цензура не позволяла транслировать полнометражный фильм, из него были вырезаны откровенные сцены, демонстрирующие обнаженные части тела прекрасной актрисы. Таким образом, «Анжелика» покорила советское государство, продемонстрировав свой огненный темперамент и, что удивительно, чистую чувственность.

Личная жизнь

Мишель, надевшая маску главной героини фильма, не мечтала о заоблачной жизни, а хотела создать крепкую и счастливую семью, родить детей и посвятить себя домашнему очагу с любимым мужем. Незаслуженная популярность негативно сказалась на личном счастье актрисы.

В законном браке актриса смогла побывать четыре раза и ни один из союзов не принес ей желанного покоя. Первый муж — Андре Смаги, ассистент режиссера в одном из фильмов, в котором снялась Мишель. Брак был недолгим, и при разводе Мишель оставила свое имущество бывшему мужу.

Второй муж — Клод Бурило. Страстный и чувственный одновременно, увлекающийся автомобилями и фармацевтикой. На короткое время он стал главным референтом Мишель. Их отношения были омрачены ревностью мужа к другим актрисам. Это стало причиной их развода.

Третьим мужем, которого нашла Мишель, был один из политиков, его звали Анри Рено. Этот союз также был вскоре расторгнут из-за многочисленных измен мужа.

Последним возлюбленным молодой актрисы был бизнесмен Адриан Янко. Роман с американцем был бурным и предполагал будущий брак. Но незадолго до свадьбы у будущего мужа обнаружили смертельную опухоль мозга. Смерть наступила через несколько месяцев. Счастливая жизнь Мишель прервалась, она очень тяжело переживала потерю любимого человека. Она исчезла с экранов в 1984 году.

Мишель Мерсье биография: «Еще одна ручка повернута…»

…Трагедия разразилась вновь. Новый любовник Мишель, имя которого сама актриса отказалась упоминать в своей автобиографической книге, человек с неуравновешенным характером, изводил ее иррациональной ревностью и однажды даже избил. Двойной перелом носа, месяцы гипса, несколько косметических операций. Мишель больше не могла без слез смотреть на себя в зеркало: «Вот вам и «парижские духи», как любила называть меня американская пресса!

В 36 лет судьба преподнесла ей великий подарок — три незабываемых года с человеком, который любил Мишель больше жизни. Успешный бизнесмен Адриан одаривал актрису особняками, дорогими автомобилями и драгоценностями. И с восхищением повторял: «Только не бросай меня, несмотря ни на что!». обещала Мишель. Но злокачественная опухоль, которую диагностировали у Адриана, не оставляла им надежды. После смерти своей возлюбленной Мерсье, обезумев от горя, почти не поднимал руки.

Мишель Мерсье

… Итальянский принц Николас пообещал кинозвезде, что сделает ее принцессой: «Мне уже было за сорок, а я все еще верила в принца и надеялась свить семейное гнездышко с человеком, который захочет иметь от меня детей! К сожалению, Мишель опоздала с детьми, но она полюбила трех сыновей Николы от его первого брака так, как будто они были ее собственными. Развод в католической церкви в Италии не удался, а вступать в гражданский брак в городе hall…. он не захотел.

Уже много лет мадам Мерсье живет одна в доме на окраине Канн. Мишель вспоминает прошлое и говорит: «Мои мужчины отняли у меня все… Ради любви я отказалась от карьеры, славы, пожертвовала богатством и здоровьем….. Но какой бы тяжелой ни была жизнь, нужно довести ее до конца. Я уверена, что где-то там, далеко-далеко, за облаками, всегда есть солнце»…

Мишель Мерсье

Мишель Мерсье

Мишель Мерсье. Интересные факты из биографии

  • Мишель Мерсье снялась в 55 фильмах.
  • Брижит Бардо, которой первой предложили сняться в «Анжелике», посчитала персонаж неинтересным. На роль Анжелики пробовались: Аннет Стройберг, Катрин Денев, Джейн Фонда, Марина Влади (бывшая жена Робера Оссейна, игравшего роль графа де Пейрака).
  • Пара Робер Оссейн — Мишель Мерсье появлялась на экране в четырех лентах: в киноэпопее об Анжелике, а также в фильмах «Вторая истина», «Гром небесный» и «Веревка и кольт».
  • В 2006 году правительство Франции вручило актрисе орден за заслуги в области искусства и литературы.

Автор.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий