Алла Юганова. Алла юганова фото.

Однажды один из профессоров института сказал Алле, что она предназначена для ролей маленьких девочек, а когда подрастет — для ролей смешных старушек. Как оказалось, профессор был совершенно не прав в отношении Югановой и ее возможного амплуа. Доказательством тому стали блестяще сыгранные роли в начале ее карьеры.

Алла юганова биография личная жизнь муж дети

Алла Юганова родилась в Москве 19 января 1982 года. Алла росла неподалеку со своей сестрой Светланой. Семья знаменитости не была связана с миром кино. Но благодаря своей матери, учительнице музыки, которая иногда появлялась в массовых сценах, девочка с ранних лет тянулась к актерской профессии. Юганова считалась прилежной ученицей и много времени проводила в театральной студии «Образ». Стремление познать мир искусства отличало ее от других детей.

Уже в нежном возрасте Алла была неуверенна в своих рыжих волосах и веснушках и не нравилась себе. Юной актрисе нравилось пробовать себя в роли Бабы-Яги, о привлекательной фигуре она и не мечтала. Но однажды актриса, игравшая Снегурочку, заболела, и роль поручили Югановой. Выходя на сцену, девушка отчетливо слышала веселые голоса мальчишек. С тех пор она уделяет пристальное внимание своему гардеробу и даже получила прозвище Барби.

View this post on Instagram

A post shared by alla yuganova (@allayugan)

Алла Юганова в детстве После окончания 10 класса Алла попыталась сдать вступительные экзамены в театральный институт. Она легко прошла отбор и была принята Виталием Ивановым в Щепкинское училище. Юганова еще училась в школе и была не студенткой, а вольнослушательницей. Решительную красавицу такое положение дел не устраивало, и она решила сдавать экзамены в училище экстерном. Уже через полгода Алла Юганова сидела на студенческой скамье, а когда начала учиться, ее перевели в студию Риммы Гавриловны Солнцевой.

Алла была самой младшей в классе, она также выделялась своим хрупким телосложением, и ее педагоги хотели, чтобы юная ученица играла роль типичной героини. Но в будущем Юганова изменила первое впечатление о своей личности, она стала знаменитой, а роли в фильмах разных жанров доказали, что некоторые учителя ошибались.

Читайте также. Кто является фаворитом Павла Трубинера

Семья, детство и юные годы

Отец работал водителем и охранником. Раньше он был поэтом и писал стихи. Мама играла на пианино и давала уроки музыки. Она была довольно интересной, артистичной женщиной, и ее иногда нанимали для массовых сцен в фильмах. Позже она оставила преподавание и стала педагогом. Увлечение кино Алла унаследовала от матери и с детства мечтала стать профессиональной актрисой. С юных лет Алла любила выступать на семейных праздниках, читая стихи с табуретки. Позже она стала заниматься в театральном кружке при Доме пионеров. Впервые она вышла на сцену в роли Белоснежки и Весны.

Алла училась с удовольствием. Ее юношеским увлечением была верховая езда. Алла Юганова мечтала о театральной сцене. После 10 класса девушка успешно выдержала все конкурсы в высшее театральное училище имени Щепкина. То, что ее первая попытка оказалась удачной, стало для нее большой неожиданностью. Алла стала незаслуженным зрителем, так как параллельно заканчивала школу. Через полгода, досрочно сдав экзамены, она стала полноправной студенткой театрального училища. Время учебы Алла вспоминает как самое счастливое. Именно в эти годы она поняла, что театр — это ее призвание.

Театр

На втором курсе состоялся ее дебют в Малом академическом театре. Юганова в роли Белочки в «Сказке о царе Салтане», а позже Алла получила главную роль Герды в «Снежной королеве».

К концу 2-го курса колледжа студентка стала полноценной актрисой «Ленкома». Согласна Юганова предлагает и другие культурные возможности. Спектакль Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой «Романс в письмах» имел успех у зрителей. Другим коллективом, который пригласила Алла, был Квартет И. Кроме того, актриса добилась успеха в спектаклях Театра Наций «Роман без купюр» и «Стеклянный зверинец».

Путь Аллы Югановой к профессии актрисы трудно назвать сложным. По словам актрисы, в Ленкоме она оказалась случайно, но после долгих раздумий была выбрана Марком Захаровым на роль Кончиты в спектакле «Юнона и Авось». Алле посчастливилось оказаться на одной сцене с Виктором Раковым и Дмитрием Певцовым.

Алла Сергеевна была удивлена таким развитием событий, ведь ее маленький рост (165 см) вряд ли способствовал бы перспективе роли в известной постановке. Этот спектакль стал настоящим переломом в творческой биографии актрисы. После этого Юганова возродилась в роли Нины Зарецкой в «Чайке». В этой бессмертной пьесе Антона Чехова Алла играла вместе с Олегом Янковским и Инной Чуриковой.

  Доктор смерть. Доктор смерть маньяк.

В одном из интервью Юганова рассказала, что после смерти художественного руководителя и главного режиссера «Ленкома» было непросто. Компания привыкла, что последнее слово остается за Захаровым. Потерю Марка Анатольевича сильно ощутили все коллеги. Теперь директором театра стал Алексей Франдетти.

В 2021 году Алла делила сцену с такими звездами, как Александр Збруев и Олеся Железняк. Постановка «Ва-банк» была делом рук покойного режиссера, память которого театр трепетно чтит. Следующий театральный сезон начался для Юганова со спектакля «Последний поезд» по пьесе Винии Дельмар.

Когда Чулпан Хаматова покинула Россию, ее роль в «Иванове» досталась Алле. Актрису хорошо приняли в Театре Наций, и образ этой героини стал для нее иконой. В сюжете была затронута тема болезни, от которой умерла мать Югановой — рак. 

Фильмы

Карьера молодой актрисы не ограничивалась театром. Будучи студенткой третьего курса, Алла получила приглашение от турецкого режиссера Али Озгентурки сняться в фильме «Балалайка». Фильм, посвященный матери известного местного комика Кемаля Сунала, стал успешным. Артист также должен был принять участие в проекте, но умер от сердечного приступа на борту самолета по дороге на съемки.

Юганова рассказала, что видит свою первую серьезную работу в сериале «Сибирочка». Первоначально актриса должна была играть 13-летнюю героиню, но ради участия Аллы в мелодраме режиссер пошел на компромисс и «состарил» Сашеньку Гордову до 17 лет. Съемки запомнились трюками с леопардом, которые начинающая звезда по неопытности осмелилась выполнить без дублера. Неудачный кадр, когда Алла чуть не уронила горячую шину и не напугала хищника, стал самым впечатляющим и был включен в фильм.

После первых ролей актрисе посыпались предложения сняться в других постановках и фильмах. Персонажи, которых Алла Юганова воплощала на экране, очень разнообразны. После роли роковой женщины в фильме «Близнецы» режиссеры соревновались между собой, чтобы предложить ей роль красавицы.

В фильме «Тариф на любовь» Юганова воплотила образ Влада (Сергей Горобченко), любовника главной героини истории. По сценарию Алла должна была спасти тонущего мужа. Актриса, не умевшая плавать, должна была помогать в бассейне. Только во время опасного эпизода Алла Юганова сама чуть не упала под воду. Сцена все равно была снята, хотя актрису пришлось спасать.

В 2015 году вышел криминальный фильм «Убийство втроем» с участием Югановой. Зрителям фильм запомнился благодаря актрисам Юлии Такшиной и Екатерине Копановой, которые вместе с Аллой прекрасно перенесли характеры главных героев на экран. Поскольку сериал был хорошо принят зрителями, вскоре был снят ряд фильмов, таких как «Марафон для трех граций», «Охота на трех зайцев» и другие. В течение двух лет выходили новые работы.

Алла Юганова в фильме «Не говорите мне о нем»

2016 год оказался плодотворным для Югановой в творческом плане. Среди проектов поклонники выделили художественный фильм «Не говори мне о нем», в котором Алла воплотила главную героиню Любу Филатову. Поклонники оценили простой сюжет, не перегруженный трагическими событиями и работой полиции.

Интересной работой в фильмографии артистки стал триллер «Хранители». Партнерами актрисы по съемочной площадке были Юрий Быков и Владислав Абашин. Рабочее место располагалось на территории санатория «Сосновый бор» под Рязанью.

Премьера полицейского сериала «Спасская» состоялась в 2020 году. Хотя Юганова работала за кадром, у актрисы была возможность поработать в солнечных южных городах Адлер и Сочи. Критики высоко оценили качество сюжетов, но критиковали технические ошибки, допущенные сценаристами.

Образование

Алла Юганова окончила школу имени Шепкина. Перед поступлением в 10-й класс она решила попробовать свой талант в известном театральном училище и доказала свои силы на вступительных экзаменах. Члены приемной комиссии высоко оценили способности студентки и приняли ее в группу Виталия Иванова.

Алла решила не терять время в школе, досрочно окончила вуз и уже через полгода окунулась в мир актерского мастерства. От Виталия Иванова младшая ученица перешла в группу Риммы Солнцевой. Римма Гавриловна подарила одаренной ученице амулет — сердечко с цветами внутри.

Алла Юганова

Худенькой девочке с милым детским лицом предсказывали, что она станет игроком в шайбу. Перспектива всю жизнь играть детей и женщин опечалила школьницу. Ее целеустремленность не позволила ей согласиться с мнением учителей. В дальнейшем Алла Юганова проявила свой талант к разноплановым ролям

Карьерный путь

Со второго курса Алла Юганова выступала в детских театрах, а с третьего — снималась в кино. Студентка сыграла девочку-инвалида Олю в российско-турецком фильме «Балалайка». Во время учебы Юганова мечтала выступать на сцене легендарного Ленкома, но о главных ролях не думала. Предел счастья для начинающей актрисы — стоять со свечой на сцене ярмарки рок-оперы «Юнона и Авось».

  Увела мужчину из семьи, потеряла ребенка, терпит осуждение: Маргарита Симоньян – тайны и личная жизнь. Маргарита симоньян грудь.

Биография и дата рождения Анны Михайловской, ее личная жизнь и творческий путь

Биография и дата рождения Анны Михайловской, личная жизнь и творческая карьера

После окончания учебы в училище имени Шепкина для Аллы Югановой сбылась мечта. Молодая актриса была принята в ансамбль Ленкома. Вместо свечи она получила белый шарф главной героини «Юноны и Авось» — Кончиты. Марк Захаров распознал в девочке потенциал драматической актрисы и утвердил крошечную Юганову на главную роль. Для Аллы решение режиссера стало неожиданностью. Она выступала на сцене в рок-опере с 2006 по 2011 год, и другие режиссеры также обратили внимание на актерский и певческий талант Югановой. Алла блистала в поэтическом театре Елены Камбуровой. Актрису приглашали выступать в постановках Театра Наций.

Алла Юганова

Читайте также. Биография. Биография. Фото.

В сериале «Достоевский»Алла Юганова 15 лет назадАлла Юганова 2000 год

Роль любящей мамы

Актриса делится своим талантом открыто, но ее личная жизнь скрыта за семью секретами. Известно, что в 2012 году у нее родилась дочь Анна. Журналисты приписывают отцовство актеру Павлу Кузьмину, но сама Юганова не хочет раскрывать имя своего бывшего возлюбленного.

Алла Юганова с дочерью

С рождением малышки в жизни актрисы все изменилось и стало крутиться вокруг этого нежного создания. Раньше она думала, что все новорожденные некрасивые, с красным и морщинистым лицом, но ее дочь оказалась красивой малышкой и пахла конфетами. Еще до рождения дочери Алла знала, что самое главное для нее — это семья и личная жизнь, но она не могла представить себя без сцены, поэтому долго в декретном отпуске не задерживалась. Когда Ане было всего три месяца, ей предложили роль в «Стеклянном зверинце».

Алла Юганова с дочкой

Уходя на репетиции в Театр Наций, актриса все чаще искала свою дочь. Она чувствовала себя виноватой и даже обратилась по этому поводу к психологу, но он тут же успокоил ее, сказав, что она нормальная мать. Оказалось, что, наоборот, не стоит чрезмерно опекать ребенка, чтобы не привязывать ее к себе и не лишать свободы. Две бабушки сразу же помогли ей ухаживать за малышом, Юганова была так рада этому, что не против иметь еще детей. Анна уже радует маму-звезду своими успехами: она занимается в танцевальной студии, участвует в конкурсах и фестивалях. Девочка подросла и в 2019 году пойдет в свою первую начальную школу.

Алла Юганова с другом

В свободное время кинозвезда любит посвящать себя своей внешности и уходу за красотой, ведь во время съемок ее кожа лица загримирована и поэтому пересушена. После плодотворной работы она всегда едет с дочерью на море, чтобы расслабиться и зарядиться энергией.

Российская актриса и певица Алла Юганова

Алла не раскрывает своим поклонникам, есть ли у нее любовник или нет, но не скрывает от них, каким она представляет себе своего будущего мужа. Ей нравится мужчина ответственный и с хорошим чувством юмора. Актриса уверена, что самое главное для нее — это внутренняя гармония, только тогда она будет счастлива и спокойна. Когда она видит на небе падающую звезду, у нее всегда одно желание — чтобы все члены ее семьи жили здоровыми, в мире и любви.

Фильмография

Сегодня на счету актрисы более 35 работ. Популярность и признание ей принесли фильмы «Любовь-морковь 2», «Подружки», «День учителя», «Москва-Лопушки», «Наследники», «Соблазн», «Рая знает», «Призрак уездного театра», «Мышеловка на троих» и другие.

Актриса является основателем и вокалисткой музыкальной группы «Девичья мечта». Юганова сама пишет тексты для своих песен. Ее музыкальный стиль критики называют симбиозом эфира, трип-хопа или дарквэйва, а поклонники — «нереальным роком».

Алла Юганова

Алла — не только актриса, но и певица и автор песен

Личная жизнь

Личная жизнь Аллы Югановой скрыта от глаз папарацци. Известно, что она вышла замуж еще студенткой, но в браке была всего 2 года. Единственное, что известно журналистам, это то, что муж актрисы не из творческой среды. Затем пара развелась. Детей у них не было. В 2012 году актриса родила дочь. Кто является отцом ребенка, так и осталось неизвестным. Кстати, дочь также пошла по стопам матери и работает в театральной студии.

Алла Юганова с дочкой

Алла Юганова с дочерью Анной

Сегодня Алла Юганова по-прежнему востребованная актриса на сцене и в кино. В настоящее время она занята на съемках фильма «Старая развалина», премьера которого ожидается в 2023 году.

Новые роли Аллы Югановой в кино и сериалах

После этих съемок на Аллу посыпятся предложения от режиссеров сняться в главных ролях. Она органично смотрелась в роли Нади в сериале «Холостяки» и сумела нежно изобразить Марго в комедии «32 декабря». Когда актрисе попался на глаза сценарий фильма «Близнецы», она не могла поверить, что будет играть роль белокурой красавицы, вызывающей вздохи у всех представителей мужского пола. Она не видела себя такой, ей пришлось довериться режиссеру Ройзману, который принял ее сразу после прослушивания. Юганова с удовольствием сыграла роль ребенка.

  Марина рябинина причина смерти Мою дочь угробили красавица-россиянка умерла во время пластической операции. Марина рябинина причина смерти.

В фильме «Мечта девочки о каменной капле» (ost Psychic) в главной роли снялась Алла Юганова.

После съемок «Близнецов» на Аллу посыпались роли «красавицы в шоколаде», в том числе «Тариф на любовь» (в котором также снимались Сергей Горобченко, Евгения Брик, Борис Клюев и другие) и «Мой личный враг». Одним из самых интересных проектов актриса считает съемки фильма об Утесове, в котором она сыграла цирковую Любу, роль Леонида Осиповича исполнил Владимир Жеребцов.

Юганова многому учится во время съемок. Совсем недавно ей пришлось научиться плавать, водить машину и кататься на коньках. По словам актрисы, она хочет выучить как минимум два иностранных языка и научиться ездить на велосипеде, так как это может пригодиться ей в работе.

Личная жизнь Аллы Югановой

Алла пишет песни и поет их в группе «Девушкин сон». Ей нравится свобода в этом творчестве, у них нет продюсеров, и девушки сами решают, что и когда им исполнять. Сложно сказать, в каком направлении движется ее группа, на радио их уже назвали «неоформленными». Актриса считает, что эта работа самая живая, даже по сравнению с работой в театре. Ее свободное время заполнено выступлениями и репетициями в студии.

Личная жизнь: Алла Юганова родила дочь, но скрывает имя отца ребенка

Личная жизнь: Алла Юганова родила дочь, но умалчивает об имени отца ребенка

Когда Алла находится дома, она не прочь посмотреть вечером старый добрый фильм, почитать книгу или просто прогуляться по городу. Она считает, что крепкий сон и хорошая еда — это залог красоты. Она говорит, что всегда выглядит свежей, когда хорошо выспалась и хорошо поела, но Юганова считает, что особенно красивой она становится, когда полна энергии.

Юганова была замужем, но через два года развелась. Известно, что она не имеет отношения к актерской деятельности.

Последние новости

Новый фильм Аллы Югановой — драма «Сторож» режиссера Юрия Быкова. Действие происходит зимой в заброшенном санатории. Супружеская пара скрывается от своих партнеров. Сторож санатория разрешает им провести там ночь. Тайны из прошлого возвращают главных героев в настоящее. Снег и пустые коридоры напоминают фильм Стэнли Кубрика «Сияние». В Watchmen есть опасная сцена, где Алла стоит на краю крыши здания. Необходимо было подобраться как можно ближе, поэтому актрису защищает страховочный трос.

В 2020 году на украинском телевидении состоялась премьера многоплановой лирической мелодрамы «Валентинов день». Алла сыграла главную героиню Лену.

В феврале 2020 года группа «Девушкин сон» выпустила альбом «Мой Байконур» и клип на одноименную песню. На подготовку к новому сборнику музыканты потратили девять лет.

Интересные факты

Подробности жизни актрисы:

  • в детстве занималась верховой ездой;
  • изначально героине Аллы в сериале «Сибирочка» по сценарию было 13 лет. Ее сделали 17-летней, чтобы Юганова больше подходила по возрасту;
  • на съемках «Сибирочки» Алла самостоятельно выполняла трюки с тигром. Во время исполнения прыжка через горящий обруч зверь задел пылающий снаряд. Актриса чуть не уронила обруч. В этот момент тигр неожиданно прыгнул в обратную сторону;
  • за роль Сибирочки Юганова получила премию на Московском международном кинофестивале;
  • во время работы над фильмом «Достоевский» Алла волновалась, так как впервые играла реального исторического персонажа. Актриса старалась передать высокую духовность Анны Сниткиной и очень углубилась в изучение сильного хаpaктера своей героини. Однажды Югановой приснилась Анна Григорьевна и с улыбкой сказала, что не надо слишком стараться. Она будто благословила актрису, и работать стало легче;
  • В 22 года Алла пережила вооруженное нападение. Актриса возвращалась вечером домой. В подъезде на нее напал грабитель, забрал мобильный телефон и нанес несколько ударов ножом. Юганову доставили в больницу с порезами на лице. От cмepтельного удара ножом ее защитила сумка и гель для душа внутри. Гигиеническое средство Алла хотела подарить коллеге и другу — актеру Андрею Леонову;
  • актриса любит животных. У нее дома живет кошка. Раньше четвероногим другом Аллы был пес породы бассет. Умный питомец подпевал хозяйке во время домашних репетиций.

Если бы пришлось выбирать между карьерой в театре и кино, Алла выбрала бы театр. На сцене актриса словно общается с публикой и передает яркие эмоции зрителям. Конечный результат фильма зависит от монтажа. Режиссер выбирает, какие эмоции он хочет воспроизвести в измельченном виде.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий