Доктор смерть. Доктор смерть маньяк.

Но на этот раз никто не забудет о тесте на наркотики. В первый раз опальный врач принес фильтрованную воду вместо мочи. Второй тест показал, что он не употреблял наркотики. Вся его работа была пересмотрена, и ему было предложено уволиться по собственному желанию.

Гарольд Шипман: убийца в белом халате (18+)

Обычный местный врач, практикующий в небольшом британском городке Хайд, действительно заслужил прозвище «Доктор Смерть».

Точное число жертв Шипмана неизвестно, поскольку он не признался ни в одном из убийств. По разным оценкам, их число составляет от 250 до 500. Он считается самым плодовитым серийным убийцей в Великобритании. Суд над врачом оставляет многие вопросы без ответа. Самым важным является мотив преступления.

Травма юности

Гарольд Фредерик Шипман (для своей семьи и друзей он всегда оставался Фредди) был гордостью семьи. Яркий, симпатичный мальчик, один из лучших учеников в классе, неплохой спортсмен.

Вполне возможно, что Гарольд никогда бы не задумался о поступлении в медицинскую школу, если бы не одно обстоятельство. Когда ему было 17 лет, его мать Вера умерла от рака. Она умирала долго и мучительно — болезнь буквально съедала ее изнутри. Позже Гарольд рассказал школьному другу, что вскоре после ее смерти он ушел из дома и сбежал. Она просто шла под дождем два часа без остановки.

2.jpg

В подростковой травме Шипмана судебные психиатры распознали корни его расстройства личности. Медленное ухудшение состояния матери, к которой он был очень привязан и которой он не мог помочь, оставило у него ощущение бессилия. И он хотел подавить это чувство. Гарольд без проблем изучал медицину в Университете Лидса. Во время учебы он встретил свою будущую жену Примроуз, с которой у него родилось четверо детей.

После окончания университета Шипман поступил на работу в поликлинику Тодморден в 1970 году, а Примроуз работала медсестрой неполный рабочий день. Примерно через четыре года выяснилось, что доктор Гарольд был наркоманом — выписывал рецепты на морфий, в котором пациенты не нуждались, и воровал его запасы. Поскольку по меньшей мере восемь таких инцидентов были признаны доказанными, Шипман предстал перед судом, где его оштрафовали на 600 фунтов и отпустили на свободу. Он добровольно отправился в реабилитационный центр, где в течение нескольких лет лечился от своей зависимости. Несмотря на серьезность обвинений, Шипман не был лишен возможности продолжать заниматься медицинской практикой.

Добрый доктор

К 1979 году лечение было завершено, и Гарольд и Примроуз переехали в Хайд, город недалеко от Манчестера. Там Шипман смог найти работу в местной больнице. Он не скрывал своей бывшей наркотической зависимости, и его честность не шокировала его коллег, а восхищала их. Пара была довольно успешна в общественной жизни в Хайде — Гарольд стал членом многих видных организаций города. Несмотря на его довольно вспыльчивый и авторитарный характер (который позже особенно проявился в его отношениях с женой), у Шипмана всегда было много компаньонов. Некоторые из них поддерживали с ним связь даже после суда.

Вскоре после того, как он приобрел хорошую репутацию и внушительный список постоянных пациентов (около 3 000), Шипман решил открыть собственную практику. Он действительно умел заставить людей чувствовать себя как дома и внушить доверие. Даже его личный секретарь позже рассказала, что отправила всех своих родственников на лечение к Шипману. Тот факт, что почти все они умерли в результате его лечения, не остановил его.

  Храбрые леди. Жены и подруги самых известных и опасных гангстеров в мире. Альберт фрэнсис капоне.

Доктор убивал своих пациентов, если можно так выразиться, мягким способом. Всем им дали смертельную дозу диаморфина (проще говоря, героина). Шипман сделал инъекцию и наблюдал, как очередная жертва безболезненно уходила в мир иной. Почти все убитые им пациенты были пожилыми женщинами-пенсионерками. В ходе расследования выяснилось, что Шипман впервые убил ее в 1984 году. Это была пожилая женщина, которая пригласила к себе домой соседского сторожа. После того как врач сделал смертельную инъекцию, женщина умерла, он покинул ее дом и вернулся на следующий день, чтобы «проведать» пациентку. В то же время он отметил ее смерть. Смерть пенсионерки не вызвала особых подозрений у ее родственников, но Шипман настоятельно рекомендовал кремировать тело, чтобы защитить ее.

фото3.jpg

Впоследствии обвинение обнаружило по меньшей мере 15 подобных случаев — картина всегда была одна и та же. Пожилые дамы вызывали на дом или приходили в больницу доброго доктора Шипмана, который делал им инъекцию диаморфина, а затем объявлял о естественной смерти. Часто он забирал из дома или сумочки жертвы украшение, иногда деньги.

Доктор

Доктор Девятый класс прошел быстро, и скоро я заканчивал десятый. Я еще студент, но 1983 год многое решит в моей военной судьбе. Военные уже положили глаз на нас, призывников весны 1984 года. Весной 83-го года, перед обычным медицинским осмотром на призывном пункте, было объявлено:

Врач — художник Портретный рисунок Иванова от Уорд Кристин Килер. Рисунок Уорда Кристин Килер в кабаре Мюрреев Знаменитая фотография Кристин Килер, сделанная Льюисом Морли, которая обошла весь мир.

Доктор

31 Доктор Эйнштейн активно занимался изучением сил взаимодействия между молекулами и статической термодинамики, работая в патентном бюро. Одна из его первых научных работ под названием «Новое определение размера молекул» в 1905 году была принята в качестве докторской диссертации.

Он был врачом… Это был Антон Павлович Чехов. Пушкин и Чехов — я всегда воспринимал их не как классиков, а как живых людей, с которыми хотелось познакомиться. Началась перестройка. Возникли частные издательства. Одна из них была основана моим старым другом Иваном.

Доктор Гена

Доктор Гена У порога открытого листа И ангелы, и мертвые, и дыра на Голгофе (знак креста), и огонь несгоревшего куста — У порога открытого листа. Это наш врач, Гена. Водка и

Доктор Бетвугин. На фронте все было спокойно. Дни проходили однообразно. Вокруг была осень, ярко-желтая, с периодическими дождями и неизбежным туманом. Освободившись от повседневных дел, я погрузился в научную работу, которой занимался до призыва на фронт:

Доктор Смерть

Петров был уверен, что его никто не будет всерьез искать, потому что его преступления будут почти незаметны в криминальной волне. Как выяснилось, полиция не особенно стремилась обнаружить врача, ворующего ложки супа и тушенки из холодильника. Несколько жертв Петрова не очнулись после инъекции, но их смерть была классифицирована как естественная смерть, а не криминальная. В 1999 году в системе Петрова произошел сбой. В разгар ограбления бессознательная дочь жертвы вернулась домой и застала его на месте преступления. Времени на побег у Петрова не было, и он решил избавиться от свидетелей, задушив первую жертву и зарезав вторую отверткой. Переступив черту, врач не почувствовал ни угрызений совести, ни раскаяния. С этого момента он начал убивать жертв. В это время он временно потерял доступ к растворам для сильных внутривенных инъекций и был вынужден делать их сам, измельчая таблетки и растворяя их в воде. Но от этих самодельных решений сон жертв становился намного хуже. Несколько раз пожилые женщины просыпались и обнаруживали Петрова на месте преступления. Он хладнокровно и без колебаний убивал их, не оставляя свидетелей. После нескольких жестоких убийств пенсионеров в Санкт-Петербурге поползли слухи о маньяке в белом халате. Журналисты прозвали его «Доктор Смерть», и полиция ведет его поиски со всей серьезностью.

  Натали: после пластики можно выглядеть естественно. Глеб самойлов в молодости.

Операция «Медбрат»

Судебные медики обнаружили в крови всех погибших женщин следы инъекций и определенного коктейля седативных препаратов. Сопоставив эти улики, полиция решила просмотреть все дела, собранные ими за эти годы, и поискать подсказки. Выяснилось, что за последние два года несколько пожилых жителей Санкт-Петербурга пожаловались на доброго молодого врача, который сделал им укол, после чего они уснули, а проснувшись, обнаружили пропажу некоторых ценностей.

Больше не было сомнений в том, что это дело рук одного человека. Но конкретных улик не было. Все потерпевшие были допрошены повторно, но никакой четкой картины составить не удалось, не говоря уже о том, что Петров намеренно надевал большие очки, которые он не носил в обычной жизни, когда посещал потерпевших. Первая серьезная зацепка появилась, когда они попытались найти общее между последними жертвами. Оказалось, что все они за последние три месяца прошли скрининг в одной из поликлиник города. Была проведена проверка, все ли люди, прошедшие тестирование за этот период, были учтены. В то же время выяснилось, что несколько десятков из них так и не получили результатов (эти результаты были украдены Петровым, который в силу своего служебного положения уже определил этих пациентов как своих жертв). Затем, в январе 2000 года, началась операция «Медброт». Несколько сотен полицейских устроили засаду в домах 70 потенциальных жертв. И через несколько дней операция прошла успешно. Утром 17 января молодой человек, представившийся врачом, позвонил в дверь пожилой женщины. Однако пенсионерка не дождалась врача. Она впустила его внутрь, где его тут же увела полиция в наручниках. В его сумке нашли опасную бритву (ею была убита последняя жертва) и несколько шприцов с самодельными растворами. Когда они обыскали его квартиру, то нашли ложки, опознанные одним из выживших, и часы, опознанные другим пенсионером, который был ограблен.

Последняя капля

В течение следующих двух месяцев они больше ничего не слышали о Данче и надеялись, что он оставил профессию по собственному желанию. Однако в декабре 2012 года Кирби, бывший коллега по работе в Первой больнице, осмотрел пациента, у которого возникли серьезные осложнения после операции на горле. Хирург повредил ее голосовые связки и одну из артерий, и в нее попала инфекция. Кирби сразу же заподозрила, кто ее врач.

  Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна куркурина до и после биография.

Несмотря на многочисленные жалобы, Данч поменял еще два места. Как выяснилось позже, больницы охотно принимали на работу нейрохирургов, поскольку это гарантировало миллионы долларов в год в виде государственных пособий.

Джефф Гайдвелл, последний пациент Кристофера Дантча

На своем последнем месте работы, в Университетской больнице общего профиля, Хайдвелл пришел к знаменитому нейрохирургу с жалобами на боли в спине. Он ничего не знал о двухлетних кровавых приключениях Данца. Позже пациент рассказал, что по дороге в больницу он видел трех черных кошек, и что врач прибыл на операцию с трехчасовым опозданием, приняв мышцу пациента за опухоль.

Кирби видел последствия этой манипуляции и мрачно заметил, что действия Данча были больше похожи на убийство.

К этому моменту расследование в отношении Данча продолжалось уже 10 месяцев. Совершенно возмущенный случившимся, Кирби отправил подробный пятистраничный отчет о состоянии последнего пациента: «Буду предельно откровенен. Доктор Кристофер Данц — отвратительный хирург и социопат, и ему должно быть запрещено практиковать».

Но, возможно, это не помогло бы, если бы репортер ABC в Далласе Бретт Шипп — друг одного из пациентов Данча и его адвокат — не вмешался в работу комитета. Сразу же после своего вмешательства нейрохирург был отстранен от работы.

Бесславный конец

Бывшие коллеги были шокированы фразой «отстранен». Это означало, что он может быть поглощен будущими работодателями и вернуться к своей калечащей практике. Жалобы на него поступили в прокуратуру.

В декабре 2013 года у Данча окончательно отозвали лицензию на практику. Он переехал в Колорадо со своими родителями и подал заявление о банкротстве. Через год он был арестован за вождение в нетрезвом виде и помещен в реабилитационную клинику. Весной 2014 года он был замечен возле одного из банков Далласа. Данч, одетый в окровавленный халат врача, с кровью на лице и руках, стучал в дверь банка и бормотал, что его семья в опасности. Он был доставлен в психиатрическую клинику. Вскоре после этого он был арестован за кражу брюк.

Шар смерти Профессор годами избегал наказания за убийство жены. Его сгубила любовь к газам

Смертельный шар Профессор долгие годы избегал наказания за убийство своей жены. Его любовь к газу погубила его.

Когда журналисты написали об этом, Данч занял позицию, утверждая, что коллеги оклеветали его и что компания на самом деле «абсолютно успешна». Распечатки этих заявлений попали на стол прокуроров, и дело было возобновлено.

Прокуроры изучили все операции нейрохирурга и в итоге смогли предъявить ему обвинение. Им пришлось поторопиться — срок давности по некоторым делам истекал через несколько месяцев. В июле 2015 года Данч был арестован и обвинен в нанесении телесных повреждений пожилому человеку по одному пункту и пяти пунктам обвинения в нападении. Все обвинения исходили от пациентов. Этот человек попал на первые страницы всех местных газет и получил прозвище «Доктор Смерть».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий