Юридическая социальная сеть. Наталья негода биография.

В новом тысячелетии Негода вернулся на российское телевидение. В 2009 году состоялась премьера фильма Алексея Мизгирева «Валеты, барабан». Актриса была награждена «Золотым орлом» за выдающееся исполнение роли библиотекаря.

Наталья Негода

Наталья Негода — советская, российская и американская актриса, ставшая международной звездой благодаря социальной драме «Маленькая Вера». После этого о Наталье заговорили как в Советском Союзе, так и за рубежом.

Наталья Негода родилась в Москве в семье творческих людей. Ее мать Тамара Павлюченко была телевизионным режиссером и вела популярные программы «Будильник» и «До 16 и после…». Отец Наташи — актер Игорь Негода, известный зрителям по мелодраме «Метелица».

Актриса вспоминает свои школьные годы с содроганием. Учеба девушки меня, мягко говоря, не привлекала. В школе она мечтала о карьере балерины, но маленький рост и нестандартная фигура не позволяли Наталье даже ходить в детскую студию. Позже Негода захотела стать актрисой и начала готовиться к поступлению в театральную школу.

Однако с первого раза девушка не покорила университеты, несмотря на знаменитое имя. Уже через год она стала членом Школы-студии МХАТ, где училась у легендарного актера Олега Ефремова. После окончания школы Негода проходила прослушивание за прослушиванием, чтобы попасть в труппу любого московского театра, но кандидатуру молодой актрисы одобрил только Театр молодежной столицы.

Там молодая выпускница выступала в течение двух лет, пока не поняла, что рано или поздно этот репертуар приведет к ее понижению как актрисы, и ушла со сцены. Затем Негода занялся кинокарьерой и больше не возвращался в театр.

Фильмы

Наталья Негода дебютировала в кино в 1985 году в одном из научно-фантастических сериалов «Этот фантастический мир». Затем последовала семейная драма по роману Бориса Васильева «Завтра была война», в которой девочка сыграла девятилетнюю Зину. Ее коллегой по фильму стала Ирина Чериченко, сыгравшая директрису класса. Наталья создала неподражаемый дуэт с Александром Збруевым в мелодраме «Автопортрет неизвестного».

Наталья появилась в своем самом известном фильме «Маленькая Вера» почти случайно. Сначала главную роль в этой светской картине играла Ирина Апексимова, затем пробовалась актриса Яна Поплавская. Негоду сценарий тоже не слишком пришелся по вкусу, поэтому на пробах она не старалась понравиться режиссеру, и именно это обстоятельство оказалось решающим — естественная дистанция была тем, что требовалось для роли провинциальной девушки, запутавшейся в своей жизни.

Фильм «Маленькая Вера» стал первым в советском кино, обратившимся к социальным проблемам, которые до этого обходили стороной, и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Это был первый фильм на советском экране, в котором герои занимались сексом. До этого цензоры не допускали сексуальные сцены в фильмах, снятых в СССР, и вырезали их из зарубежных фильмов.

  Запрещаю дарить мне меньше 25 роз! »: Валентина Титова и её гениальные мужья. Валентина титова актриса.

Фильм посмотрели 55 миллионов зрителей, при этом «Маленькая Фейт» изначально получила резко отрицательные отзывы зрителей. На премьере фильма люди выбегали с криками «Позор!» после того, как на экранах появилась скандальная постельная сцена. Первоначально сценария для этого эпизода не было, идея пришла режиссеру в голову во время съемок. По словам Негоды, это был блестящий пиар-ход, вдохновленный фильмом Бертолуччи. Это был скандал, но консервативная часть общественности не смогла ни запретить фильм, ни уменьшить популярность «Маленькой Веры».

Наталья Негода в фильме «Завтра была война»

Фильм получил десятки наград на различных международных кинофестивалях, а Наталья Негода не только стала секс-символом Советского Союза, но и первой советской актрисой, появившейся на обложке американского эротического журнала Playboy. Негода получила «Нику» за ведущую актрису, опередив других своих коллег. В интервью после выхода фильма художник рассказал о мешках писем, которые каждое утро приходили в студию: половина из них были ругательствами. Нравственный облик Натальи путался с поведением ее героини, закрепляя за ней репутацию беспутной, «расточительной» девушки.

Кажется, что Негода теперь прокладывает путь для каждого фильма в стране. В итоге, однако, это произошло лишь однажды, когда она снялась в одной роли с Алексеем Шарковым в комедии «Темные ночи в городе Сочи», после чего ее карьера в отечественном кино надолго прервалась.

В 1990-х годах актриса снималась исключительно в американских фильмах. На ее счету музыкальная драма «Возвращение в СССР», полицейский сериал «Закон и порядок», бейсбольная комедия «Летние партнеры» и мелодрама «Каждая минута — прощание». Актриса успела объездить весь мир — она активно участвовала в зарубежных фестивалях. Однажды Наталья даже была одним из организаторов церемонии вручения премии «Оскар».

В 2009 году артист вновь появился на российских экранах, сыграв главную роль библиотекаря из маленького провинциального городка в драме «Бубен, барабан». За эту работу Негода получил кинопремии «Золотой орел» и «Белый слон».

Немного из биографии Натальи.

Учеба в школе не была для нее большой проблемой; ее особой радостью было участие в школьных спектаклях или представлениях.

Глядя на своих родственников, а в семье были творческие люди, Наталья всегда мечтала о славе.

После окончания школы Наталья училась во МХАТе, где также учился уже известный в то время Михаил Ефремов.

Знаменитая в свое время картина

До этого фильма, сделавшего ее знаменитой, Наталья пробовала свои силы в театре после окончания школы, а затем в кино.

Она снялась в телесериале «Этот фантастический мир», затем в драмах «Завтра была война» и «Автопортрет неизвестного».

  Русские музы знаменитых художников. Сальвадор дали галарина.

Знаменитая в свое время картина

«Фильм имел большой успех на Западе, невероятный, — говорит Наталья, — раньше фильмы, которые отправлялись за границу, были пропагандистскими, почти не было фильмов о жизни, о нормальной советской жизни.

Знаменитая в свое время картина

После своей славы Наталья Негода стала неофициальным символом секса и распущенности.

Конечно, эта слава привлекла известный журнал в конце 1980-х годов.

Playboy, Наталья стала первой советской актрисой, снявшейся в нем.

Знаменитая в свое время картина

Её позвали в США, где она продолжала свою карьеру..

Негода стала первой советской актрисой, снявшейся в Playboy. После этого Наталья уехала в США, где продолжила развивать свою карьеру.

Она говорит: «Не буду врать, я отказывалась делать многое из того, что мне не нравилось, мне постоянно предлагали стереотипные роли девушек, только что окончивших профессиональное училище.

В России в то время начались тучные 90-е годы, и у нее не было желания возвращаться домой, к тому же она подписала контракт с агентом в США.

Я не был рад вернуться в Москву, где все было печально.~ Она сказала.

Наша Наталья вернулась домой в конце 2000 года.

Ей предложили сняться в фильме «Валеты, барабан», и эта роль принесла ей «Золотого орла» и «Белого слона». После этой роли актриса не выходила на пенсию в течение 8 лет.

Знаменитая в свое время картина

В личной жизни Наталья была замужем 13 лет, но на этом все закончилось. Она жила с простым москвичом, и причина ее развода неизвестна до сих пор.

В последние годы она вела затворнический образ жизни, не блистала на красных дорожках и редко давала интервью. Негонду даже называют одной из самых закрытых звезд отечественного кино: Ее интервью можно пересчитать по пальцам двух рук, а подробности личной жизни — тайна за семью печатями.

На этом пока все, если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте мне лайк 👍, вы не против, а я против, здоровья вам и всего наилучшего 🤗👋🍀🌹🍀.

Вера

Когда Василий Пичул захотел снять социальную драму, которая взорвалась бы и стала одним из символов перестройки, он увидел Ирину Апексимову в качестве ведущей актрисы. Но, прочитав сценарий, она не проявила энтузиазма и отказалась от главной роли. Режиссер пригласил на пробы Яну Поплавскую, но потом что-то пошло не так. Он начал искать другую актрису. Негода также прошел прослушивание. Она оценила сценарий как слабый и не очень старалась для роли. Пичул с облегчением и некоторой ленцой со стороны актрисы наконец увидел то же, чего все старались не замечать — особое настроение растерянности провинициальной, несколько равнодушной к окружающему ее миру.

  Юлия Друнина: любовь и сражения девочки-солдата. Зинка юлия друнина.

Так Негода был утвержден на главную роль своей жизни.

Позже режиссер объявил ее великой, назвав ее «нервом», который тянул весь фильм, а жюри различных премий, в том числе и иностранных, будут награждать и фильм, и его главную героиню.

Секс-символ

Она была первой актрисой в СССР, которая была готова не только раздеться перед камерой, но и совершить сексуальный акт. Неизвестно, было ли это из-за откровенных сцен невесты или по другим причинам, но в этот период Ефремов стал ссориться с Наташей все чаще и чаще, и в конце концов пара прекратила свои отношения совсем.

В это же время его призвали в Соединенные Штаты. Наталья Негода стала первой советской женщиной, появившейся на обложке западного Playboy. Журнал посвятил актрисе статью и целую фотосессию, в которой Негода предстала топлесс.

В результате разрыва с Ефремовым до Натальи дошли слухи, что у нее был роман с Андреем Соколовым в то самое время, когда она стала известной благодаря своей скандальной роли. Но на этот слух актриса только смеется: «Мы с ним играли главную роль и расстались», — говорит Наталья, указывая, что отношения между актерами были только функциональными.

«Любить — так любить, гулять — так гулять»

По воспоминаниям ее одноклассников, Наталья и Майкл удивительно подходили друг другу. Оба — москвичи, оба получили хорошее воспитание, оба с ранних лет были окружены атмосферой творчества.

Прежде всего, у них были абсолютно одинаковые характеры. И Михаил, и Наталья были настоящими безумцами, способными на самые неожиданные и зачастую безрассудные поступки. Казалось, что нет никаких правил и ограничений. Они наслаждались своей свободой и не думали о последствиях.

«Любить — значит любить, гулять — значит гулять» — таков был их жизненный принцип.

Михаил репетирует совместную жизнь

И вдруг, ни с того ни с сего, их одноклассники узнали, что Ефремов женился на Елене Гольяновой. С этой новостью они пришли к Наталье.

Друзья ожидали увидеть девушку в слезах, но Негода искренне рассмеялась и сказала, что не находит ничего необычного в этом браке. Это всего лишь репетиция Майкла их будущей совместной жизни.

И действительно, брак Ефремова и Гольяновой оказался знаковым. В конце концов, Елене понадобилось разрешение остаться в Москве, и Михаил «по доброте душевной» предложил ей свою помощь. И как только Гольянова решила все проблемы, они с Ефремовым тут же развелись.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий