Олег Яковлев. Олег яковлев иванушки.

Незадолго до смерти бывший певец группы «Иванушки International» Олег Яковлев записал новую песню и планировал снять на нее клип. Об этом «СтарХиту» рассказала общая жена певца Александра Куцевол. По ее словам, Олег написал «грустную композицию, прощальную песню «Не плачь».

Олег Яковлев

Олег Яковлев стал известен после того, как присоединился к культовой поп-группе «Иванушки International» и стал ее третьим вокалистом. Он записал пять альбомов с группой, но затем построил сольную карьеру.

Певец Олег Яковлев

Олег Жамсараевич Яковлев родился в ноябре 1969 года в столице Монголии. Здесь, в Улан-Баторе, были расквартированы родители Олега. Они приехали в Монголию с двумя дочерьми и вернулись в Советский Союз с тремя детьми. Отец Яковлева — узбек по национальности и мусульманин по вероисповеданию. Его мать была родом из Бурятии и исповедовала буддизм. Позже, когда мальчик стал взрослым, он не последовал ни за отцом, ни за матерью в вопросах веры и выбрал православие.

Олег Яковлев в молодости

Первые 7 лет своей жизни Олег Яковлев провел в Улан-Баторе. Он учился в школе в Ангарске, но выпускные экзамены сдавал в Иркутске. Сын не разочаровал родителей и был неизменно «хорошим» учеником, но с первых уроков проявил склонность к гуманитарным наукам.

Музыкальные способности Яковлева обнаружились в юном возрасте. Олег пел в школьном хоре и в доме пионеров, посещал музыкальную школу и выбрал класс фортепиано. Но мальчик так и не получил музыкального образования. Как и его сверстники, Олег любил спорт. Он занимался легкой атлетикой и получил титул претендента на звание чемпиона в спорте. А еще Яковлев — виртуозный игрок в бильярд.

Олег Яковлев

В старших классах Олег Яковлев открыл для себя новое увлечение — театр. После 8-го класса мальчик поступил в театральное училище в Иркутске, которое окончил с красным дипломом по специальности «кукловод». Но Яковлев был недоволен тем, что зрители смотрят на кукол, а не на него. Он решил стать «классическим» актером театра и кино и уехал в столицу.

Молодой Олег Яковлев

В Москве Олег Яковлев сразу стал студентом легендарного ГИТИСа. Он учился у талантливого педагога, народной артистки СССР Людмилы Касаткиной. Чтобы выжить в дорогой Москве, Олег работал сторожем. Позже он устроился на радиостанцию, где ему поручили записывать рекламные ролики.

После окончания ГИТИСа Яковлев устроился на работу в театр Армена Джигарханяна. Известный артист и театральный режиссер Олег Яковлев называл себя «вторым отцом» и ценил опыт, полученный в театре Армена Борисовича.

  Актриса одной роли: Светлана Карпинская так и осталась «Девушкой без адреса». Светлана карпинская фильмы.

Олег Яковлев в 2017 году

Яковлев выходил на сцену в постановках «Казаки», «Двенадцатая ночь» и «Лев Гурыч Синичкин». В то же время молодой актер продолжал работать сторожем, поскольку доходы театрального художника оставались весьма скромными. В 1990 году в творческой биографии Олега Яковлева появилась новая страница: Актер сыграл эпизодическую роль в военной драме «Сто дней до приказа».

Музыка

Олег Яковлев попал в мир российского шоу-бизнеса не случайно. Музыка и пение увлекали его с детства. После появления в Москве в начале 1990-х годов творческого объединения «Современная опера» (с 1999 года — Театр Алексея Рыбникова), Яковлев вошел в его состав. Театр был известен мюзиклами и рок-операми, поэтому артист мог совмещать актерскую игру и пение.

Олег Яковлев записал в театре «Белый бриар» из рок-оперы «Юнона и Авось». Яковлев отправил кассету с песней в продюсерский центр Игоря Матвиенко, увидев объявление о наборе солистов популярной группы «Иванушки International». В 1998 году с группой произошел несчастный случай, певец Игорь Сорин погиб после падения с высоты. В марте того же года новым вокалистом группы стал Олег Яковлев.

Олег Яковлев на сцене

В одном из своих интервью Олег Яковлев заявил, что в 2003 году «Иванушки International» были на грани распада. Продюсер Игорь Матвиенко, почувствовав, что группа вот-вот распадется, предложил музыкантам разделиться. Но после тщательного рассмотрения трио решило, что «Иванушки» должны остаться. Продюсер удвоил их зарплату.

Сибирская юность

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголия. Когда пришло время идти в школу, семья переехала в Иркутскую область, и Олег начал учиться в городе Ангарске, но закончил школу уже в Иркутске. Он пел в школьном хоре и в Доме пионеров, посещал музыкальную школу и выбрал класс фортепиано. После окончания 8 класса он поступил в Иркутское театральное училище, которое окончил с отличием как актер театра кукол.

Позже художник переехал в столицу и сразу же поступил в ГИТИС. Параллельно с учебой Яковлев устроился на радиостанцию записывать рекламные ролики. После окончания учебы он начал работать в театре Армена Джигарханяна.

Карьера

Он играл в таких спектаклях, как «Казаки», «Двенадцатая ночь» и «Лев Гурыч Синичкин». В 1990 году Олег дебютировал в кино — это была эпизодическая роль в военном фильме «Сто дней для порядка».

В начале 1990-х годов в столице было основано объединение «Современная опера», которое стало известно благодаря мюзиклам и рок-операм. Олег нашел там работу, потому что у него была возможность совмещать выступления в спектаклях с музыкой. Когда он узнал, что для «Иванушек International» ищут нового певца, он отправил записи своих выступлений продюсеру Игорю Матвиенко. В 1998 году он стал солистом группы.

  Кирилл Дмитриевич Нагиев. Кирилл нагиев фильмы.

Фото: legion-media: Олег Яковлев в составе группы Иванушки

Олег получил известность и признание после премьеры песен «Тополиный пух» и «Снегири». Год спустя он записал альбом «I’m Gonna Shout About It All Night Long» в составе группы. В начале 2000-х годов были выпущены сборники «Жди меня», «Иванушки в Москве», «Олег, Андрей, Кирилл» и «10 лет во Вселенной».

В 2012 году Олег решил начать сольную карьеру. В 2013 году состоялась премьера клипа на его новую песню «Dance with Closed Eyes». Вскоре последовали такие сольные композиции, как «6th Floor», «New Year’s Eve», «Sea Blue», «Call me after three champagne». В 2016 году Олег представил песню «Мания», а в 2017 году вышла композиция «Джинсы».

Олег Яковлев и Армен Джигарханян

Будучи студентом, Яковлев снялся в фильме «Сто дней до уроков…», выступал на театральной сцене и пел в мюзиклах. После окончания школы он устроился на работу в театр Армена Джигарханяна. Яковлев называл народного артиста отцом и всегда был благодарен ему «за путевку в жизнь». Кстати, легендарный актер очень расстроился, когда Олег решил обратиться к поп-музыке. Но что поделаешь, зарплата театрального актера была катастрофически неадекватна для молодого человека. Помните, это были сумасшедшие 90-е годы, чрезвычайно трудное время для многих. Кстати, чтобы найти угол в Москве, Олег работал сторожем. Утром он приводил в порядок свое имущество, а затем бежал в театр на репетицию.

Как Олег Яковлев попал в «Иванушки»: травля фанаток

Компания «Иванушки International» была основана в 1995 году Игорем Матвиенко. В 1996 году Игорь Сорин, Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов выпустили песню «Облака» и взорвали все чарты. В 1997 году «Иванушки» уже были суперзвездами, их поклонницы делали для них треки. Поэтому все были удивлены, когда Игорь Сорин решил покинуть группу, о чем он объявил в конце года. Игорь Матвиенко вызвал на замену Олега Яковлева, который прислал в продюсерский центр кассету со своими песнями.

Вчетвером они снялись в музыкальном клипе на песню «Doll». Некоторое время они даже исполняли эту композицию. 2 марта 1998 года квартет дал свой последний концерт, а 3 марта «Иванушки» выступили как Трио им. Это было чрезвычайно трудное время для Яковлева. Он подвергался преследованиям со стороны фанатов Сорина. Они оскорбляли его и освистывали. После каждого концерта он плакал в гримерке. Ситуация начала меняться с выходом альбома «Тополиный пух», в работе над которым Олег принял самое активное участие. Затем последовали «Снегири» и «Два океана», и Яковлев стал таким же фанатичным поклонником, как и «старые руки».

  Сергей Бодров-старший: биография и личная жизнь. Бодров сергей владимирович.

В период с 2012 по 2017 год бывший «Иванушка» выпустил 14 песен, снял несколько музыкальных клипов, но стать популярным артистом ему не удалось. На его концертах все ждали песен про Иванушку, которые разрешал исполнять Игорь Матвиенко. Эта ситуация, конечно, очень не понравилась Олегу. Как неоднократно сообщалось в СМИ, певица начала сильно пить. Игорь Матвиенко считает, что его бывший протеже умер от пристрастия к алкоголю.

Согласно завещанию Олега Яковлева, все его имущество — три квартиры в Москве, Санкт-Петербурге и Черногории — должно было достаться его племяннице Татьяне Яковлевой (дочери его сестры Светланы, умершей от рака в 2010 году) и его студенческому другу, актеру Роману Радову. Узнав об этом, Александра Кучевол начала войну со своими наследниками, которая продолжалась до 2022 года. В конце концов, она освободила квартиру в Москве и, как рассказали родственники Олега, забрала с собой все ценные вещи.

Судьба квартиры в Черногории до сих пор неясна. СМИ писали, что после смерти Яковлева Куцевол оформила с ним брак задним числом и на этом основании выставила на продажу квартиру в Черногории. Мы еще не раз услышим об этой войне за наследство.

Личная жизнь

В молодые годы у Олега были отношения с малоизвестной актрисой Еленой Грищенко, но они так и не сложились.

В 2001 году он сошелся с известной певицей Ириной Дубцовой, но отношения не были серьезными.

oleg-yakovlev-i-aleksandra-kuczevol

Настоящей женой Яковлева была журналистка Александра Куцевол. Позже она оставила свою профессию и стала продюсером для своего мужа. От этого союза не родилось детей. Олег любил играть в бильярд, и его партнером часто был Кирилл Андреев.

Фото Олега Яковлева

ivanushki-international-3oleg-yakovlev-4oleg-yakovlev-5oleg-yakovlev-1

oleg-yakovlev-2oleg-yakovlev-6oleg-yakovlev-3

Если вам понравилась эта краткая биография Олега Яковлева, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей или интересные истории жизни, зарегистрируйтесь на сайте InteresnyeFakty.org.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий