Что стало с девочками-кинокрасавицами, в которых были влюблены почти все советские мальчишки. Дети актеры россии девочки.

В 2006 году он триумфально вернулся в кино, сыграв роль Клеси Триггера в фильме Игоря Апашьяна «Граффити». После этого он снялся еще в нескольких фильмах. В 2010 году актер заболел от жары во время съемок. Его посадили на поезд до Санкт-Петербурга, где он умер от сердечного приступа в пути.

Судьбы актеров-детей советского кино

В фильме «О течениях» есть много кадров, где главными героями являются дети. В современных мыльных операх мы часто встречаем ситуации, когда мальчики и девочки играют «дядюшек и тетушек», которые намного старше того возраста, который дают персонажам. Согласитесь, это кажется смешным. Выбор ребенка-актера на детскую роль — порой непосильная задача для режиссера, но для юных актеров «попадание» в фильм часто становится «роковым». Но «главная роль» в фильме, сыгранная в детстве, не всегда становится началом успешной карьеры. Гораздо чаще бывает наоборот. Как известно, «испытание медными трубами» — одно из самых опасных. В порыве славы многие взрослые теряют голову, так сказать, по-детски. В этой статье мы рассмотрим некоторые судьбы детей-актеров из популярных советских фильмов, вошедших в золотой фонд российского кино. Не все из них стали актерами, и, к сожалению, многие из них были вовлечены в трагические события.

Ольга и Татьяна Юкины

Две веселые маленькие девочки со смешными косичками в одночасье стали звездами после выхода на экраны фильма-сказки «Королевство кривых зеркал» по мотивам повести Виталия Губарева. Если поискать в Интернете редкие фотографии их взрослых сестер, то почти невозможно узнать в этих женщинах тех милых маленьких девочек. От детского очарования не осталось и следа, а алкоголь оказал роковое влияние на внешность и трагическую судьбу близнецов. Женщины пили до упаду, хотя жизнь давала им мало возможностей самоутвердиться и обрести счастье. Первым счастливым билетом для девочек из простой рабочей семьи стало предложение от режиссера Александра Роу и роли Оли и Яло, после которых они стали знаменитыми. К сожалению, этот шанс выпал им слишком рано. Похоже, что их кинокарьеры уже начались, и после школы девочки сразу же поступили в театральную школу. Несмотря на ранний успех дочерей, мать близнецов, простая советская женщина, не одобрила это начинание, считая профессию художника «легкомысленной» и «непостоянной». Была ли женщина права? Противоречиво. Но нестабильность профессии актера, в той или иной мере ощущали все герои этой статьи.

  Галина Беляева. Галина беляева актриса википедия.

Одна из сестер попыталась сдать экзамен в Театральный институт, но провалилась. Татьяна не пыталась стать актрисой, а выбрала техническую сферу, но и она потерпела неудачу. Сестры окончили техническое училище. Вторым возможным билетом в успешную жизнь после кино стала работа в гостинице «Интурист», «козырная карта» по советским меркам, которая дала ей вкус роскоши и шанс стать знаменитой. Но бурные 1990-е годы изменили ситуацию и в конечном счете решили судьбу девочек. Сестры покончили с нищенской жизнью и приложились к бутылке. Обе сестры вышли замуж и жили под разными фамилиями и до конца жизни оставались самыми близкими друг другу людьми. У Татьяны родилась дочь, у Ольги — сын, но некогда успешные близнецы не смогли стать пастухами для внуков. Они не дожили до 60 лет. Ольга первой восстановилась после двух инсультов; ее сестра Татьяна пережила их на шесть лет и умерла в 2011 году.

Юрий и Владимир Торсуевы («Электроник и Сыроежкин из х.ф «Приключения Электроника)

Братья Торсуевы

Когда речь заходит о близнецах в советских фильмах, неизбежно вспоминается «Электронное приключение» и главные герои этого фильма — Юрий и Владимир Торсуевы. Братья не мечтали о карьере в кино. Но после большого успеха они видели себя в актерской карьере, но так и не получили новых предложений. В знаменитой песне, ставшей саундтреком к фильму, говорится: «Детство когда-то кончается, оно не вечно, дети вырастают, они разбегаются кто куда». Эти строки как нельзя лучше характеризуют жизненную ситуацию большинства молодых актеров, добившихся национальной славы в раннем возрасте. Детство подходит к концу, и вместе с ним они возвращаются в прошлое, чтобы сыграть роли в кино. Жизнь не всегда оправдывает ожидания молодых актеров. Став взрослыми, братья заявили, что у них не было «звездной болезни». Возможно, в этом было спасение близнецов. Их личная судьба и их судьба на экране были намного лучше, чем у сестер Юкин. Отличной кинокарьеры братья не сделали, в их судьбе было много драматических поворотов. После «Электроников» их фильмография пополнилась еще несколькими работами. Их возвращение в кинематограф связано в основном с тем, что Юрий получил работу на студии «Те-Три», где он поначалу занимался «финансовыми» и «таможенными» вопросами, а не творческими. Сегодня братья живы, здоровы и вполне успешны. Они не связаны с актерской профессией; в 2000-х годах они иногда появлялись в телевизионных шоу, давали интервью и играли эпизодические роли. Например, вместе с представителями «нового поколения» фильмов-близнецов они сыграли «зрелых» персонажей в эпизоде полицейского сериала «Без срока давности». Последнее сотрудничество между братьями началось в 2016 году. Зритель, видевший их в современных фильмах и не знающий, что это за актеры, скорее всего, не узнает в них тех же Электроника и Сыроежкина.

  Почему красавец Михаил Мамаев так и остался холостяком. Михаил мамаев актер.

Лина Бракните – Суок в «Трех толстяках», 1966 год

Лина Бракните снялась в шести фильмах. Кадр из фильма «Три толстяка»

Лина родилась в Вильнюсе и дебютировала в кино в возрасте 12 лет в фильме «Девочка и эхо» (1964). Ее обнаружили и пригласили на прослушивание в сказку «Три толстяка». Режиссер Алексей Баталов выбрал Бракнита на эту роль из сотен претендентов.

В 1967 году девушка сыграла важную роль в фильме «Дубравка», который получил многочисленные кинопремии. После этого успеха Лина решила поступать во ВГИК, но как только приехала в Москву, испугалась, что не поступит. Она вернулась в Литву и окончила исторический факультет в своем родном городе Вильнюсе. Более 20 лет проработала в библиотеке Литовского института истории в отделе редких текстов. Лина замужем, у нее есть дочь и внук.

Татьяна Проценко – Мальвина в «Приключениях Буратино», 1975 год

yxhvg65t

В возрасте семи лет девочка сыграла прекрасную Мальвину в «Приключениях Пиноккио». Однако из-за серьезной травмы головы, полученной при падении с велосипеда, Таня больше не могла участвовать в фильмах, хотя ее приглашали.

Окончив школу, она решила поступить в киношколу ВГИКа, стала журналистом и обучала детей искусству кинематографа. В течение нескольких лет она была счастлива в браке со своим вторым мужем, который в молодости был актером. Алексей Войтюк сыграл Ивана-ребенка в советской сказке «После дождичка в четверг» (1985). У Проченко двое детей: дочь от первого брака Татьяна и сын от второго брака Владимир.

«»

Актриса скончалась 19 мая 2021 г. Она несколько лет боролась с раком, затем вспыхнул корона-вирус, и ее ослабленный организм не смог справиться с очередным ударом.

Красная шапочка

Яна Поплавская

Девочка с красным лицом, которая поет о «крокодилах-великанах»: такой зрители увидели Яну Поплавскую в фильме 1977 года «Для Красной Шапочки».

  36 часов замужем за Гитлером: личная история Евы Браун. Ева браун фото.

Главная роль 10-летней Яны появилась случайно, когда Таня Проценко получила серьезную травму. Режиссер Леонид Нечаев сказал, что молодую актрису долго не пускали. Но они никогда не жалели об этом.

После выхода этого фильма Яна стала востребованной актрисой. В ее фильмографии несколько десятков ролей. И сегодня Поплавская по-прежнему снимается в кино, в театре и на телевидении. Но Красная Шапочка стала ее главной героиней.

У Поплавской двое детей — Климу 35 лет, Никите — 24. Яна уже 25 лет замужем за своим отцом, режиссером Сергеем Гинзбургом. Они развелись в 2011 году, сейчас у актрисы есть любимый муж, радиоведущий Евгений Яковлев. Они вместе уже 6 лет.

Прошлым летом Яна впервые стала бабушкой, а ее старший сын — отцом. Мальчику дали необычное имя Илариус.

Пеппи Длинныйчулок

Светлана Ступак

Кадр из фильма «Пеппи Длинныйчулок», 1984 год, режиссер Маргарита Микаэлян, отрывок из документального фильма «Жизнь не сказка».

Она была известна как самая большая хулиганка советского кино. Девочка с двумя косичками сразу же влюбилась в нее. Роль озорной Пеппи сыграла 13-летняя московская девочка Светлана Ступак.

Ее видели в студии акробатики, где маленькая Света занимается с детства. На самом деле девочка хотела стать цирковой артисткой. Ступак была утверждена на роль, но ее пылкость, так понравившаяся Пиппи, вызвала много крови у съемочной группы. Она убегала со съемочной площадки, дралась и прерывала съемки.

«Мне просто понравились костюмы, лошади, возможность лазить по препятствиям, висеть на канатах, — смеется Светлана. — Знаете, я был большой проблемой для моих родителей, как в детстве, так и позже из-за своей гиперактивности.

После «Пиппи» у Светланы было несколько эпизодических ролей. Она не могла учиться в цирковой школе, потому что у нее были проблемы с позвоночником. И она просто исчезла из поля зрения общественности.

Бывшая актриса несколько раз снималась в документальных фильмах о детях-актерах. Как сейчас говорят — из-за финансовых трудностейПотом стало известно, что ее фамилия теперь Полякова, у нее есть дочь Лиза. Несколько лет назад мошенники лишили ее квартиры — судебные тяжбы затянулись на долгие годы. В 2018 году стало известно, что актриса умерла.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий