Харизма и шрамы: 12 фактов о звезде сериала «Топи» Тихоне Жизневском. Тихон жизневский фильмы.

Видео, в котором представлены сцены из культовых романтических фильмов, таких как «Вечное сияние чистого разума», «Леон», «Амели», «Дневник памяти», «Красотка» и «Завтрак у Тиффани», было непростой задачей воссоздать эмоции, внешний вид и настроение оригинальных фильмов. Тихона Зизневского и Любовь Аксенову пришлось набирать для каждой сцены.

Тихон Жизневский

Тихон Зизневский — российский актер театра и кино, сумевший завоевать любовь зрителей. Он привлекает зрителей своей блестящей и харизматичной игрой. Его талант позволяет ему выступать перед зрителями как с комическими, так и с драматическими персонажами. Тихон комфортно чувствует себя в классических постановках, осваивает инновационные постановки и уверенно стоит перед камерой.

В биографии Тихона мало что известно о его детстве и юности. Он родился 30 августа 1988 года в Зеленоградске, Калининградская область. С 1 по 9 класс он учился в обычной средней школе. Но перед 10-м классом появилась возможность переехать в Калининград в среднюю школу № 49, где занятия проходили в специальном театральном классе. После окончания школы молодой человек переехал из родного города в Москву и сдал экзамены в легендарный «Щукин» (театральный институт имени Бориса Щукина), где занимался с Мариной Пантелевой и Валерием Фокиным.

Театр

В 2009 году, после окончания школы, его пригласили выступить в Александринском театре в Санкт-Петербурге. Он дебютировал на сцене в спектакле «Царь Эдип», основанном на одноименной трагедии Софокла. Это была небольшая роль в толпе — мальчик стал одним из участников хора Фебанов. Затем последовали другие небольшие роли в постановках «The Ivans», «Flowers for Charlie» и др.

В 2010 году артист сыграл Степана, слугу Подколесина, в комедии Гоголя «Свадьба». Затем в репертуаре Тихона появились более крупные роли. Таким образом, зрители увидели в нем образ страстного Люченцио, мечтающего стать зятем прекрасной Бьянки в комедии Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Он исполнил роль Розенкранца в «Гамлете» Валерия Фокина.

Роман Николая Рощина «Ворон» открывает новую страницу в его творческой биографии. Зрители увидели оригинальную режиссерскую интерпретацию комедии Карло Гоцци. Тихон сыграл роль Дженнаро, брата царя Милона. Художнику мастерски удалось передать боль персонажа, мучительный поиск искупления из безвыходной ситуации.

Факт №1. В театр Тихона Жизневского привела судьба

Тихон Жизневский родился 30 августа 1988 года в Зеленоградске Калининградской области. Его отец — радиоведущий, а мать — учительница английского языка. С 1 по 9 класс Тихон учился в школе в Зеленоградске, а в 10 и 11 классах поступил в театральный класс лицея №49 в Калининграде, учителем которого был Борис Бейнсон. Кстати, у этого педагога учились Ольга и Татьяна Арнтгольц, Сергей Друзяк и Артем Ткаченко. Позже Жизневский объяснил, что к этой профессии его привела судьба. Дело в том, что у него не было намерения стать актером. Он посещал театральное училище, чтобы перевестись из школы в Зеленоградске в престижную среднюю школу в Калининграде. Но во время учебы в Бейненсоне он увлекся сценой. После окончания школы Тихон Жизневский подал документы во все столичные театральные училища и был принят во все из них одновременно. Он выбрал Театральный институт имени Щукина и учился в мастерских Марины Пантелеевой и Валерия Фокина.

Пока Тихон Зизневский сдавал экзамены в университет, в 2006 году его взяли на роль студента Вани в фильме Виктора Шамирова и Гоши Куценко «Дикари». 17-летний студент работал на съемочной площадке вместе с Гошей Куценко, Маратом Башаровым и Владиславом Галкиным.

Факт №3. Стал актером «Александринского театра»

Сразу после окончания «Щуки» Тихон Шизневский в 2009 году поступил в труппу Санкт-Петербургского государственного театра имени Пушкина (Александринского). Первыми ролями молодого актера в театре были клерк в «Двойнике», помощник врача в «Цветах для Чарли», Степан в «Женитьбе», Люченцио в «Укрощении строптивой» и другие.

  Жена Никиты Ефремова. Никита ефремов википедия.

Прошло время, но актер остается верен своему театру. Тихон Жизневский говорит в интервью: «Я точно не хочу уходить из театра, ведь я уже был записан на репетиции новых спектаклей осенью и следующей весной. В общем, я ходил в кино, чтобы завоевать зрителей для Александринского. Вдруг кто-то может прийти и увидеть меня в роли Алексея в «Оптимистической трагедии» Виктора Рыжакова. И вдруг ты не знаешь, а мы получили «Золотую маску» за лучший масштабный спектакль 2018 года».

Тихон Жизневский: театр

После окончания учебы в 2009 году молодой актер стал членом труппы Александринского театра. Здесь он дебютировал в ансамбле «Царь Эдип», выступал в спектаклях «Иван», «Цветы для Чарли», «Сирано де Бержерак», «Ворон», «Двойник», «Укрощение строптивой» и многих других.

Кинодебют Гизневского состоялся в 17 лет — студент снялся в комедии «Дикари» с Гошей Куценко. В 2007 году Тихон уже вступил в ряды съемочной группы сериала «День гнева». Главная роль не заставила себя долго ждать — в 2009 году Жизневский снялся в триллере «На игре», а в 2010-м — в сиквеле «На игре 2. Новый уровень».

Тихон Жизневский в фильме «На игре». Кадр из фильма

Затем последовали роли в телесериалах «Агент особого назначения 4» и «Войны МВД 7». В 2014 году Зизневский снова оказался в центре внимания — в фильме «7 футов под килем». Однако настоящую известность актер получил только благодаря драме «Пожар», в которой он сыграл пожарного Максима Шустова.

Тихон Зизневский на съемках фильма «Пожар». Фото: Социальные сети

В 2021 году на онлайн-платформе вышел мистический сериал «Топи», в котором Жизневский сыграл столичного журналиста Макса Кольцова. Вместе с ним на экране появился и Иван Янковский. В том же году Тихон стал актером супергеройского детектива «Майор Гром: Чумной доктор», который принес ему огромную славу и всенародную любовь. Актер, рост которого составлял шесть футов, а вес — 78 фунтов, выполнял все трюки самостоятельно.

«Я спокойный, мирный, тихий человек. Но мой герой — рисковый полицейский — полная противоположность. На протяжении всех съемок мне приходилось драться, бегать и прыгать, так что это было нелегко», — сказал актер.

Тихон Жизневский в книге «Главный гром. Чумной доктор». Кадр из фильма

2022 год был плодотворным по количеству проектов: «Ярость», «Первый Оскар», «Либерия: Охотники за сокровищами».

Тихон Жизневский: личная жизнь

Гизневский старается не выставлять напоказ свою личную жизнь. Ранее он был женат дважды. В первом браке он был женат на актрисе Елене Жаворонковой, но этот союз быстро распался. В 2020 году у него были подтвержденные отношения с Ксенией Бугайченской, которая не имеет никакого отношения к индустрии развлечений. Она младше актера на 11 лет, и пара тайно поженилась в 2021 году.

Ксения Бугайченская. Фото: социальные сети

О том, что Жизневский стал отцом, сообщила его жена в социальных сетях. Она показала себя в этой позе, а затем разместила фотографию ребенка в кроватке.

«Несколько месяцев назад родился маленький человечек. Смысл нашей жизни, продолжение нашей любви», — написала Ксения.

Прибавление произошло летом 2022 г. Пара не раскрыла имя сына.

Личная жизнь

О личной жизни художника известно немного. В течение нескольких лет он имел статус бакалавра. Ранее он был женат на актрисе Елене Жаворонковой, но союз влюбленных не удался. У мужчины нет своих детей, но в его социальных сетях часто появляются фотографии с милыми малышами. По словам актера, все они являются племянниками Тихона.

Один из последних успешных проектов в его фильмографии — телесериал «Топи». Фильм вызвал бурную реакцию общественности и заставил местных любителей триллеров с нетерпением ждать его выхода. Сериал увидел свет в 2021 году и сразу же занял первое место в списке новых российских проектов. Кроме Жизневского, в «Топике» также снимаются Максим Суханов и Иван Янковский, внук известного актера Олега Янковского.

  Прятал татуировку, винил себя в смерти сына: 7 фактов о Вячеславе Тихонове. Тихонов вячеслав википедия.

Помимо этого фильма, драма «Огонь», вышедшая в 2020 году, также получила большое признание зрителей.

Тихон Жизневский (актер): биография, фильмография, девушка, родители, сериалы, национальность

Жизневский поддерживает теплые отношения со своими родителями и часто навещает их в Зеленоградске.

В фильме «Доктор Гром: Чумной доктор» у Тихона была главная роль. Появившаяся фотография удивила зрителей и заставила их увидеть актера в новом образе. Для съемок он изменил прическу, удалил локоны и сделал искусственные шрамы. Все трюки в фильме, сам человек, усилил свою роль в фильме.

Интересные факты

Скудные биографические данные не помешали поклонникам найти несколько интересных фактов о личности популярного актера. Некоторыми из них кинозвезда поделился сам, а другие стали известны благодаря вниманию его поклонников:

  1. Одним из друзей Тихона является актер Филипп Бледный, с которым мужчина познакомился во время учебы.
  2. Артист часто путешествует, чем делится с подписчиками в социальных сетях.
  3. Жизневский имеет подтянутую фигуру, при росте 186 см его вес составляет 78 кг.
  4. Известно, что по национальности мужчина – русский.

Тихон Зизневский — российский актер, которому удалось сплотить вокруг себя тысячи поклонников по всей стране, несмотря на относительно небольшой опыт работы в кино. Мужчина работает над творческой биографией и регулярно добавляет новые картины в свою фильмографию.

Новым кинозвездам не нужно много проектов

Жизневский доказывает, что в наше время достаточно сняться в двух-трех громких проектах, чтобы стать звездным актером. Это тенденция тиктока, когда можно снять одно видео. Тихону, например, надоели «Топика», «Майор Гром» и (из трека) «Огонь». Это все, что произошло в его кинокарьере после десятилетнего перерыва. Для сравнения, Петров, Козловский или Юра Борисов, которых хвалил Дудем, снялись более чем в сорока фильмах. Но они так и не покорили аудиторию Zoomer.

Он – первый российский супергерой, у которого есть поклонники

Самая важная деталь их успеха — главная роль в художественном фильме о майоре Громе. В последние десятилетия российские кинематографисты также отважились на создание фильмов о супергероях. Но каждый раз они уходили с пустыми руками. Фильмы Сарика Андреасяна «Темный мир», «Черная молния» и «Защитники» даже близко не подошли к Marvel и DC. Еще несколько лет назад казалось невозможным создать достойный фильм-вселенную для подростков и детей. По крайней мере, не здесь и не сейчас.

Но Bubble Comics Артема Габрелянова сделал это. Вы можете отмахнуться от майора Громова как от злонамеренной пропаганды сына Арама Ащотовича, но вы должны признать: Фильм о честном полицейском уже несколько месяцев не умолкает и рвется в онлайн-кинотеатры. Тысячи людей посетили автограф-сессию актеров в Центральном детском магазине. Новая аудитория узнала русского супергероя и полюбила «Громобой» Жизневского.

О съемках на морозе и ресницах Ани Тейлор-Джой

Какие съемки в вашей карьере были самыми экстремальными?

— Майор Гром, конечно же. Самый экстремальный, требующий больших физических, умственных и духовных усилий. Потому что это сольная роль. Проект, в котором я на 80% участвую на экране. Я не думала, что это будет так сложно.

Я думала, ты собирался сказать «Топи». Мне показалось, что там было очень холодно.

— Нет, холодно на съемочной площадке «Топи» было только в первую неделю съемок перед пандемией. Потом мы пошли домой и долго ждали, пока все закончится. Мы начали снимать только летом, когда уже было жарко и приходилось ходить в теплой одежде, чтобы притвориться, что прохладно. На церемонии вручения «Оскара» в феврале было холодно, и мы целый месяц снимали на натуре. Неважно, как вы одеты и как вас согревали милые ассистентки и гардеробщицы. Было тридцать градусов ниже нуля, двенадцать часов в пути.

  Наташа Ричардсон. Наташа ричардсон причина смерти.

Качество российских сериалов в последние годы резко возросло. Смотрите ли вы отечественные сериалы?

— Так часто, как у меня есть время. До пандемии мне всегда удавалось что-то посмотреть, но не теперь. Поскольку появились конкурирующие платформы, люди борются за качество и хотят, чтобы их шоу были лучше. Они пытаются, и не просто притворяются, обойти блокировку рекламы. Это очень здорово, что отечественные сериалы растут. Есть несколько действительно сильных, надежных проектов. Главное, чтобы они снова не навалились на телевидение. Существует возможность и тенденция отказа от телевидения и просмотра телевидения онлайн.

Какое последнее произвело на вас впечатление?

— Последними фильмами, которые я посмотрел, были «Прогулка королевы», «Озарк» и последний — «Сквозь снег». И немецкий режиссер, не помню его фамилию, «Жизнь других» и «Работа без письма». Смотрел фильм «Король комедии» с Де Ниро. А также «Мастер», я его еще не видел. Я видел, что там уже снимали «Джокера». «Поезд королевы» — это потрясающе. Необычной для меня, например, является легкая проработка лица и мимики. Аня Тейлор-Джой буквально играет ресницами, а вы все равно все видите и понимаете. Это замечательно.

Marvel или DC?

Я не знаю, я действительно не знаю. Я примерно представляю, что Железный человек принадлежит Marvel, а Бэтмен и Супермен — DC. Я не фанат вселенной комиксов, я больше склоняюсь к другому фильму.

Какой из них?

— Мне нравятся все старые фильмы — Тарковского, Бергмана. Некоторые советские фильмы, местные режиссеры. Европейские кинематографисты, корейские кинематографисты. Много разных вещей.

О рыбалке и тяге к одиночеству

В песне «The Fire» вы играете на гитаре. В социальных сетях есть видео, где вы играете на аккордеоне. Какими еще талантами вы обладаете?

— Это гармонь из Тулы. Я научился играть на гармонике для спектакля, буквально за две недели, пару композиций. Это как с гитарой. Если вы знаете основные аккорды, вы можете играть на любом инструменте на легком уровне. Поэтому я не знаю, какие еще есть таланты. Если мне нужно чему-то научиться, я бы хотел научиться этому для роли.

Среди групп, к которым вы можете присоединиться в VK, есть группа «Рыбалка в Калининграде».

— Да, я люблю рыбалку. (Смеется.) В детстве я очень любил рыбалку, но сейчас я гораздо более спокоен.

Как вы обычно проводите свое свободное время?

— Я предпочитаю проводить свободное время на диване. Я люблю лечь и больше никогда не вставать. Я до сих пор не разобрался с умной колонкой, поэтому даже не двигаюсь.

Иногда мне нравится уезжать в деревню одному, в лес, на Ладожское озеро, жить где-то в глуши, без связей. Я чувствую себя очень комфортно, когда я одна. Природа и одиночество.

На чьей ты стороне?» (Это один из слоганов из фильма «Майор Гром: Чумной доктор»).

— Я на стороне умных врачей, я всегда это говорил.

Почему?

— Я оптимист и надеюсь на лучшее, но я считаю, что нужно принимать радикальные меры, чтобы изменить ситуацию и сделать ее лучше. Это не пройдет само по себе. Но в целом все хорошо, как мне кажется. Сейчас все гораздо лучше, чем в 90-е годы, когда я выглядывал из окна своего маленького городка, а кому-то били по лицу или стреляли. Сейчас дело обстоит иначе. Теперь есть что поесть. Я не знаю, я не могу представить, чем обернется наш внутренний вихрь, вся эта обстановка. Но мне очень нравится Чумной Доктор, он классный — у него костюм и огонь, выходящий из его рук, пи-пи-пи.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий