Носила дреды до пят, занималась триатлоном: 5 редких фактов о Дане Абызовой. Дана абызова актриса.

Некоторое время они жили в гражданском браке, но в 2021 году решили оформить свои отношения официально. В январе молодожены отпраздновали свою свадьбу в узком кругу родственников. Семьи жениха и невесты не знали друг друга до самой церемонии.

Дана Абызова

Дана Абызова — известная в России актриса кино и театра, известная своими ролями в громких многосерийных фильмах.

Российскую актрису Дану Абызову знают и любят многочисленные зрители в нашей стране. Однако девушка называет себя прежде всего театральной актрисой. Девушка — перфекционистка, и поэтому каждую любимую зрителями роль она не просто играет, а как будто проживает.

У нее латвийское гражданство. Она родилась в Риге 12 мая 1989 года. По своему звездному знаку она Телец.

Все детство и юность Абызова провела в родном городе. Родители будущей телезвезды познакомились, когда она еще училась в школе, полюбили друг друга и позже поженились. Пара училась в десятом классе, когда в семье родился старший брат Даны. Эта ситуация стала настоящим шоком для советской эпохи, но родители выдержали шквал негативных комментариев, которые обрушились на них. Свадьба состоялась вскоре после окончания школы, а через три года родилась Дана. Через несколько лет в семье появился третий ребенок — мальчик по имени Дан.

Дана Абызова

Будущая звезда мечтал о сцене еще в детстве. В дошкольном возрасте родители отвели дочь в детскую студию, которая располагалась в молодежном театре «Reverence». Здесь девочка была самой младшей, но благодаря своей харизме она успешно осваивала самые разные роли.

Когда Дане было четырнадцать лет, в семье произошло неожиданное событие, которое изменило жизнь каждого. Ее родители развелись, и мама с детьми переехала в Сергиев Посад. Здесь Абызова окончила девятый класс. Не задумываясь о будущей профессии, девушка участвовала в творческих конкурсах и подавала документы в различные театральные училища Москвы.

По словам самой Даны, она хотела лишь получить опыт сдачи экзаменов в университете. Однако неожиданно она получила приглашение поступить к Константину Райкину в Московскую школу театрального искусства. Девушке пришлось признаться, что она даже не закончила школу. Олег Табаков, который в то время исполнял обязанности ректора университета, отругал не только Дану, но и ее маму, но заставил ее пообещать, что как только девушка закончит школу, она обязательно станет студенткой университета. Вдохновленная положительными отзывами легендарного человека, Абызова сдала все экзамены в гимназии экстерном, а через год стала посещать школу-студию МХАТ.

Дана Абызова

Несмотря на свой талант, Абызова окончила только первый курс школы. Затем она получила документы и переехала в Ригу, где в то время жил ее отец. Только через год ее биография сделала новый поворот, и в ее жизни вновь появились театр и Россия. Абызова переехала в Санкт-Петербург, где поступила в Государственную академию театрального искусства и стала студенткой мастерской Юрия Красовского. В 2012 году Абызова окончила этот факультет.

Театр

После окончания Государственной академии в Санкт-Петербурге Абызову пригласили на стажировку в Малый драматический театр, где она работала на одной сцене с Ксенией Раппопорт и Елизаветой Боярской.

Дана Абызова

В репертуаре молодой звезды были роли в таких спектаклях, как «Сретение», «Ворон», «Русский язык и литература», «Женщина и война» и «Снежная королева».

Факт № 1. Занималась триатлоном

Когда Дана Абызова ушла из театра, она заполнила перерывы на съемках триатлоном. За два года тренировок Дане удалось принять участие в международных соревнованиях. Теперь, с рождением любимого сына Феди, она была вынуждена оставить это увлечение. Актриса планирует вернуться к любимому виду спорта в ближайшем будущем.

В возрасте 7-8 лет Дана очень хотела построить свой собственный дом. Она мечтала об этом, собирала повсюду строительные материалы: гвозди, дерево. Привезя все на дачу, складывала в сарай. Когда маленькая Дана решила, что материала достаточно, она вышла в поле и попыталась реализовать свою идею. К сожалению, у нее ничего не получилось.

  Собчак в шоу «Секрет на миллион». Сколько зарабатывает, что с бывшим и почему не общается с родной сестрой. Секрет на миллион собчак.

Факт № 3. Купила для гитары билет на самолёт

Дана любит дарить мужу подарки и старается удивить его каждый год. Однажды актриса захотела подарить ему гитару и выбрала ту, которая была единственной в наличии — в магазине музыкальных инструментов недалеко от Нюрнберга, в городке Требендорф. Актриса взяла двухдневный перерыв в съемках и полетела в Германию, чтобы забрать гитару. Продавцы гитар рассказали ей о частых кражах таких редких экземпляров во время доставки, поэтому Дана решила забрать инструмент лично. Актриса купила гитару и даже была вынуждена приобрести для нее место пассажира в самолете. Дана уступила гитаре место у окна, и они вместе полетели домой.

В подростковом возрасте актрисе сделали дреды, которые на некоторое время испортили ее прическу. В возрасте 11 лет Дана также покрасила свои натуральные светлые волосы в черный цвет, потому что мечтала сыграть принцессу Джаваха, грузинскую девушку, в театральной студии. Результат был ужасным, по словам актрисы, но она получила роль.

Личная жизнь

Дана Абызова впервые влюбилась в молодого человека, имя которого она не хочет раскрывать. Этот человек был хорош во многих отношениях: образован, начитан, богат. Но он часто вел себя неподобающим образом по отношению к окружающим его людям. Это был жестокий удар, который уничтожил симпатию, которую она испытывала к нему.

Это как раз кстати: через некоторое время Абызова пришла к выводу, что эти чувства нельзя назвать любовью. У настоящего влюбленного недостатки считаются достоинствами.

Со своим будущим мужем Абызова познакомилась на прослушивании в Малом драматическом театре в 2012 году. К Дане подошел неизвестный мужчина и сказал, что Абызова очень хорошо выглядела на прослушивании. Было приятно это слышать. Мужчина, сделавший комплимент, оказался актером Алексеем Морозовым.

Дальнейшие встречи молодых людей происходили уже в качестве актеров Малого драматического театра. Любовь не родилась с первого взгляда. Их чувства созревали постепенно. Алексей (в 10 лет) женился, у него родился сын Матвей. Абызова поддерживала тесную связь с мужем.

Дана Абызова

Сцена сблизила артистов. В 2014 году отношения перешли в стадию сожительства.

В 2016 году Морозов предложил руку и сердце Дане.

Кстати: Актер Морозов творчески подошел к признанию в любви. Действие происходило во время спектакля по русской и литературной литературе. В одном из эпизодов Дана и Алексей не были на первом плане спектакля. Внимание зрителей было сосредоточено на других персонажах. В этот момент Морозов встал на колени и протянул Абызовой кольцо, чтобы подарить ей свою руку и свое сердце. Устоять было невозможно.

Свадьба не была шумной. Присутствовали только родители жениха и невесты.

Дана Абызова

Жених был одет в скромный костюм, а невеста — в красное платье.

Прошло около года, прежде чем они узнали друг друга. Затем, по словам Даны, их личная жизнь протекала «тихо и гладко». Абызова нашла общий язык с ребенком Алексея от первого брака. В 2018 году пара вместе с мальчиком совершила поездку в Диснейленд под Парижем и съездила в Сочи.

Дана Абызова

В 2019 году пара приобрела семейное гнездо — квартиру на Московском проспекте в Санкт-Петербурге. Ремонт не заставил себя ждать.

В мае 2021 года в семье родился сын. Дана не хотела, чтобы ее муж присутствовал при родах. Роды с партнером — это причуда. Но Абызова уверена, что ее мужу не обязательно присутствовать на родах. Через три месяца после родов актриса вернулась на съемочную площадку.

Интересные факты из жизни Даны Абызовой

  • Достаточно долго актриса занималась триатлоном, спортивной дисциплиной, связанной с плаванием на открытой воде. Это обстоятельство не мешало Абызовой испытывать панический ужас перед глубиной. Ей казалось, что там скрывается кто-то, готовый утащить на дно или укусить. Чтобы преодолеть страх, тренер доставал со дна заросшие водорослями камни и заставлял Дану обнимать и целовать их. Благодаря этой жесткой мере, фобия была преодолена.
  • Муж Абызовой характеризует супругу, как великолепную хозяйку. Алексей фотографирует завтраки, приготовленные Даной. Называет их произведениями искусства. Абызова поясняет, что внимание к деталям при сервировке стола у нее заложено в период проживания в Риге.
  • Когда актриса играла роль нейрохирурга в сериале «На твоей стороне», за ходом «операции» следили профессиональные врачи. Если какие-то моменты не соответствовали реальному процессу, съемки останавливали и следующим дублем исправляли допущенные огрехи.
  • Любимый Питер с постоянным сумрачным небом часто вызывает у актрисы мигрень. Для избавления от боли требуется медикаментозное воздействие. Город, в котором у актрисы всегда прекрасное самочувствие – Киев.
  Энрике Иглесиас. Энрике иглесиас википедия.

О какой роли мечтает Дана Абызова?

Актриса хочет получить роль, в которой она сможет использовать спортивные навыки, приобретенные в триатлоне. Она хотела бы предстать перед зрителями в образе спортсменки или супергероя.

Какую страну Абызова, родившаяся в Латвии, считает своей родиной?

Дана говорит, что после вступления Латвии в Европейский Союз большинство ее друзей детства уехали в Европу и Америку. Актриса не имеет родства со своим отцом, который живет в Риге. Когда она посещает столицу балтийской республики, Абызова останавливается в гостинице. Для нее Латвия — как чужая страна. Ее родной город — Санкт-Петербург.

Личная жизнь

Когда выпускница театра впервые появилась на сцене Малого драматического театра, она познакомилась с актером Алексеем Морозовым. Мужчина был на 10 лет старше, разведен и имел сына Матвея от предыдущего брака.

Поначалу они поразили друг друга энергией и талантом актера. Но обстоятельства личной жизни Даны Абызовой сложились так, что они с Морозовым постоянно находились рядом — играли в одном спектакле, вместе ездили на кинопробы в Москву, общались после репетиций. Постепенно их интерес друг к другу перерос в романтические отношения. Влюбленные стали жить вместе, а в январе 2016 года поженились.

Дана Абызова и ее муж Алексей Морозов

Как ни странно, родители жениха и невесты познакомились только в ЗАГСе. Церемония прошла в узком кругу, а вместо медового месяца молодожены отправились на гастроли по Милану с театральной труппой. Свой очередной совместный отпуск Дана и Алексей решили отложить до начала осени, они даже приготовили билеты для поездки на кипрский курорт.

Но накануне муж Абызовой был госпитализирован из-за аппендицита. А поскольку актриса не сопротивлялась, Алексей уговорил ее поехать отдыхать с мамой вместо него, чтобы не пропали купленные заранее путевки. Тем не менее, первую годовщину свадьбы они отметили совместной поездкой в Вену.

2021 год стал годом, полным печальных и радостных событий в жизни художницы. Как выяснилось, у ее матери был рак — долгое время врачи положительно относились к семье, и женщина готовилась к операции. Но в какой-то момент ее здоровье ухудшилось, и пара влезла в долги, не имея возможности ничего с этим сделать.

После смерти матери Дана часто обращалась к личной переписке с ней, которая хранилась в ее телефоне. Одно из последних сообщений матери содержало имя ее внука. Вскоре после горькой утраты Абызова родила сына и назвала его Федором.

Новоиспеченная мать не оставила карьеру после рождения ребенка. Тем не менее, актриса работала на съемочной площадке до самых родов. А потом, уже с ребенком, она ходила на съемки и пользовалась услугами няни.

Знаменитость любит активный отдых — велосипед, бег, плавание, лыжи. Дана даже участвовала в соревнованиях по триатлону, где завоевала серебряную медаль, о чем сообщила на своем аккаунте в Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая в России считается экстремистской). На ее странице можно найти много фотографий и видео из ее личной жизни. Любовь Даны к спорту позволяет ей не беспокоиться о лишнем весе — при росте 168 сантиметров она весит 52 килограмма.

  Кирилл Плетнев. Кирилл плетнев википедия.

Дана Абызова сейчас

Поклонники Даны находят в типажах актрисы определенное сходство с легендарной Инной Чуриковой и звездой «Папиных дочек» Лизой Арзамасовой. А еще они отмечают, что в фильмографии Абызовой нет отрицательных ролей. И хотя кинематографисты не рассматривали знаменитость в таком амплуа, она перешла на положительные роли.

Дана Абызова и Лиза Арзамасова

Например, в 2023 году состоялась премьера фильма «Последняя надежда» с ее участием, в котором героиня проходит сложный путь Даны от легкомысленной студентки до женщины, готовой на все ради спасения ребенка. В актерский состав вошли Алексей Коряков и Кирилл Дыцевич. Режиссером фильма выступил Евгений Баринов.

Семья

В личной жизни звезды тоже все складывается хорошо. Дана познакомилась со своим будущим мужем, актером Алексеем Морозовым, когда училась в Малом драматическом театре. Вместе актеры постоянно находились на кинопробах, на сцене и общались после репетиций. Постепенно между ними завязались романтические отношения. В начале 2016 года пара официально оформила свои отношения.

В семье есть сын Федор. Когда он родился, его мама не прерывала свою работу. Она выезжала с малышом на съемки и приглашала на короткое время няню.

Дана любит вести активный образ жизни. Ей нравится кататься на велосипеде, плавать, бегать и кататься на лыжах. Актриса участвовала в соревнованиях по триатлону и заняла второе место.

Дана Абызова сейчас

Летом 2018 года Дана Абызова появилась в заключительной части трилогии Егора Баранова «Гоголь» и в минисериале «Плохая дочь». В первом проекте ей досталась небольшая роль, а во втором — главная. Жизненный уклад ее героини, выпускницы медицинского института Саши, меняется после смерти дальней родственницы — ей приходится взять под опеку троих детей и встретить настоящую любовь. Вместе с девушкой в сериале работали Вячеслав Чепурченко и Вячеслав Дробинков.

Кадр из сериала «Плохая дочь»

Фильмография. Актриса

  • От любви до ненависти (2019)
  • Испытание (2019), сериал
  • Курорт (2019), короткометражный
  • Гоголь (2019), сериал
  • Мажор-3 (2018), сериал
  • Год собаки (2018)
  • Гоголь. Страшная месть (2018)
  • Улыбка Лиса (2017)
  • Плохая дочь (2017)
  • Золотая парочка (2017)
  • Воспитание и выгул собак и мужчин (2017)
  • Мажор-2 (2016), сериал
  • День до… (2016)
  • Валькины несчастья (2016)
  • Последний день (2014)
  • Море. Горы. Керамзит (2013), сериал

Дана Абызова дебютировала в кино в 2013 году, причем сразу в главной роли. Она сыграла старушку Серафиму Юрьеву в мелодраме Тиграна Кеосаяна «Море. Горы. Керамзит». Ее героиня, живущая в прибрежном поселке в Сочи, влюбляется в армянского парня, сына владельца местного хинкала. Молодые люди пытаются оправдать свои отношения. В то же время жителей поселка заваливают новостями о предстоящих Олимпийских играх, что вызывает всеобщее неодобрение: Поселок хотят превратить в строительную площадку…..

Еще одну важную роль Дана сыграла в фильме «Валькина беда», который вышел на экраны в 2021 году. Здесь актриса сыграла мать двоих детей, которая оказывается без мужа и без средств к существованию. На пути к новой жизни ей приходится преодолеть множество трудностей.

Интересные факты

Из Малого драматического театра — Театра Европы Дана ушла вместе с мужем. У Алексея в то время была работа, а Дана осталась без работы. И в этот момент кто-то рассказал ей о триатлоне, о котором актриса никогда не слышала.

«На одном дыхании я посмотрела двухчасовой фильм об этом виде спорта, — рассказывает Дана, — после этого у меня на глаза навернулись слезы, в горле встал ком, а за спиной как будто выросли крылья — я влюбилась в триатлон. Хотя я всю жизнь не занималась спортом и даже прогуливала трюки в театральном институте, триатлон меня очаровал».

Дана занимается триатлоном уже несколько лет, является членом международной команды и даже участвует в соревнованиях.

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.com, uznayvse.ru, svetznn.com

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий