Томас Андерс: биография и личная жизнь, семья и карьера. Дитер болен википедия.

С тех пор Андерс вынужден проводить больше времени в Европе, так как успех в Америке в 1990-х годах не принес результатов. Сначала Томас регулярно навещал свою жену в Лос-Анджелесе, но в 1994 году перестал это делать.

Томас Андерс: биография и личная жизнь, семья и карьера

Томас андерс

Томас Андерс — немецкий музыкант и певец, бывший солист поп-группы Modern Talking. Его личная жизнь, музыкальная карьера, скандалы за кулисами — все это интересует его многочисленных поклонников и особенно поклонниц. Мало найдется тех, кто не слышал песен этой сверхпопулярной группы.

Томас андерс биография

Фанаты часто интересуются, сколько лет Томасу Андерсу. Это общеизвестный факт, который полностью доступен общественности.

1 марта 1963 года у Петера и Хельги Вайдунг родился второй ребенок, Бернд, в Мюнстермайфельде под Кобленцем. Только через двадцать лет его признали сначала в Германии, а затем и во всем мире как знаменитого певца. Его отец Петер Вайдунг был мэром города Мюнстермайфельд, а мать Хельга — мелкой предпринимательницей.

Его старший брат Ахим был диким и беспокойным мальчиком, поэтому Хельга мечтала, чтобы следующим ребенком в семье была девочка. Маленький Бернд был полной противоположностью своего брата — тихий и спокойный. У него было нежное, женственное лицо, так что желание его матери было частично исполнено.

Из всех своих игрушек Бернд больше всего любил куклу Барби. Обе женщины, на которых он женился, были светловолосыми и голубоглазыми. Их форма, напоминающая знаменитую игрушку, вероятно, не случайна.

Детство и юность

Томас андерс песни

Бернд Вайдунг впервые стал знаменитым в возрасте шести лет. Его родители арендовали небольшое кафе, которым управляла Хельга. Именно здесь их маленький сын начал появляться на публике. Жители Мюнстермайфельда оценили его талант и даже подарили ему гитару, на которой он сразу же начал играть.

В возрасте семи лет он пошел в школу и начал петь в церковном хоре. В это же время родилась его младшая сестра Таня-Катрин. Молодой Бернд Вайдунг продолжил обучение игре на гитаре и фортепиано. Он также начал брать уроки пения. Даже в столь юном возрасте он был полон решимости сделать карьеру профессионального музыканта и певца.

После окончания средней школы Дитер поступил в Майнц для изучения немецкого языка и музыковедения.

Дитер Болен

Modern Talking 37 лет спустя: причины распада группы и новая жизнь солистов

Дитер был очарован «Битлз» и решил сам научиться играть на гитаре. Чтобы иметь возможность купить музыкальный инструмент, он даже работал сборщиком картофеля. Вскоре не было ни одного местного фестиваля без его выступлений — певец исполнял свои композиции.

Будучи подростком, Болен уже создал несколько групп и написал около двухсот песен. Но музыкант мечтал о всемирном признании и делал все возможное, чтобы стать знаменитым. В конце 1970-х годов Дитер начал писать песни для артистов и вскоре встретил Томаса Андерса, который был столь же амбициозен, сколь и талантлив.

Создание группы и первый распад

Modern Talking 37 лет спустя: причины распада группы и новая жизнь солистов

В 1983 году Дитер и Томас встретились в звукозаписывающей компании Hansa. В то время Болен искал вокалиста для кавер-версии песни Pick Up The Phone на немецком языке, и Андерс принял его просьбу.

Они хорошо поладили и записали еще несколько песен вместе. В конце 1984 года они создали группу и выпустили один из своих самых больших хитов, You’re My Heart, You’re My Soul. Однако сначала песня не была хорошо принята публикой и стала хитом только через несколько месяцев после выхода на альбоме Formel Eins.

Modern Talking 37 лет спустя: причины распада группы и новая жизнь солистов

Сингл Cheri, Cheri Lady стал новым суперхитом группы. В течение нескольких лет Дитер и Томас активно гастролировали по стране и миру и записали шесть альбомов, но в 1987 году они объявили о своем расставании.

Ходили слухи, что солисты будут бороться за авторские права. Томас начал выступать сольно и исполнять песни, написанные Дитером. Кроме того, друзья художников утверждали, что Болен высокомерно относился к своему коллеге и считал его единственной причиной своей популярности.

Modern Talking 37 лет спустя: причины распада группы и новая жизнь солистов

Другие говорили, что в конфликте виновата Нора Баллинг, жена Томаса, которая была одной из фоновых певиц группы. Говорят, что девушка также хотела стать певицей, чтобы не быть в тени своего мужа и Дитера.

«Из-за капризов Норы было прервано очень важное шоу Top Of The Pops, после чего нам просто передали ручку в Великобритании. Я подумала, что лучше умру, чем буду работать в таких условиях, и решила, что нам лучше идти разными путями», — сказала она.

После расставания Андерс признался, что жена никак не повлияла на его решение, она просто устала от напряженного графика. Как и у многих художников, у него не было времени на отдых, уединение и встречи с друзьями. Устав от постоянной работы, он решил сделать перерыв и покинул группу.

  Кто жена Леонида Ярмольника. Ярмольник леонид википедия.

Modern Talking 37 лет спустя: причины распада группы и новая жизнь солистов

Чем больше альбомов мы продавали, тем больше Дитер чувствовал себя гением». Он говорил: «Я лучший пианист в студии, лучший певец и вообще самый важный». Дитер впитывает людей как губка. Он высасывает из них энергию, потому что только благодаря этой энергии он сияет ярче», — сказал Томас.

«Чёртова кукла» Нора

На вопрос журналистов, легко ли ему далось примирение, Болен ответил: «Легко было, когда он расстался с этой чертовой куклой», имея в виду бывшую жену Томаса Нору. Преданные поклонники ранее предполагали, что причиной разрыва в 1987 году была Элеонора Баллинг. Она встретила Томаса, когда они оба были очень молоды, и они поженились в 1984 г. Высокая (на 10 дюймов выше Андерса), стройная, гламурная блондинка быстро «захватила» красавца-мужчину. Она всегда была лидером в паре, и Томас слушался ее безоговорочно. Нора всегда была близка к Modern Talking: она сопровождала группу во всех турах и концертах, не пропускала ни одной репетиции и планировала стать продюсером группы. Она часто вмешивалась в дела группы и организовывала фотосессии, интервью и записи. Дитер Болен сошел с ума от ярости. Его возмущало то, как Нора контролировала Томаса: она могла запретить ему давать концерт или взять его в отпуск в разгар работы.

Нора придумала для Томаса сценический образ: она сама расчесывала ему волосы, запрещала стричься, даже сделала ему подводку для глаз — и называла его «куклой». Однако вся эта любовь закончилась вскоре после того, как Modern Talking расстались. Нора решила: Томас — неудачник, и он ей не нужен! Вскоре она нашла нового бойфренда и переехала с ним в Лос-Анджелес. Все, кто знал Нору в начале «Modern Talking», до сих пор называют ее «манией величия» и продолжают винить ее в скандале между Томасом и Дитером.

Второе дыхание

В 1998 году воссоединение дуэта вызвало ликование среди поклонников. Концерты снова были распроданы, и все хотели услышать старые хиты в новой версии. Но прошло пять лет, и снова к друзьям присоединился черный кот. Их последнее выступление датируется июнем 2003 года. Затем Болен объявил со сцены, что они больше не будут работать вместе. Позже стало известно, что он был обижен поведением Андерса, потому что тот не сообщил своему партнеру, что собирается в турне по Америке с Modern Talking. На этот раз расставание было окончательным. Дитер опубликовал книгу, в которой плохо отзывался о Томасе и напоминал ему обо всех проступках. После этого Томас подал на него в суд. Разбирательство длилось очень долго. В 2011 году Андерс опубликовал свою автобиографию. На этот раз Нора была недовольна — ей не понравилось, как он говорил о ней, и она подала в суд, получив от бывшего мужа выплату в размере 100 000 евро.

Но сейчас Томас Андерс выглядит очень счастливым. Во-первых, ему больше не придется постоянно видеть Болена, а он признал, что в последнее время это было невыносимо. Во-вторых, в 2000 году она вышла замуж во второй раз. Его невестой была Клаудия Хесс, переводчица. Через два года у них родился сын Александр. Томас гордится своей женой и сыном и продолжает активно гастролировать и выступать на частных вечеринках.

«Modern Talking»

В 1983 году к продюсеру Болену обратился молодой артист Томас Андерс с предложением записать альбом. Услышав его голос, Дитер понял, что дуэт с ним будет успешным, и предложил сотрудничество. Певцы начали исполнять композиции в новаторском на тот момент стиле евродиско. Их дуэт назывался «Modern Talking».

Их первый сингл «You are my heart» потряс мир поп-музыки, причем не только в Германии. Песня достигла вершины чартов:

  • Австрии;
  • Бельгии;
  • Греции;
  • Дании;
  • Израиля;
  • Италии (при том, что диско-композиции этой страны были популярны во всем мире);
  • Испании;
  • Ливана;
  • Португалии;
  • Турции;
  • Финляндии;
  • Швейцарии.

Дитер Болен и Томас Андерс в молодости

Дитер Болен и Томас Андерс в молодости.

За первый год совместной работы певцы выпустили 5 песен на немецком языке, сделав немецкую музыку популярной во всем мире. В 1987 году дуэт распался. Жена Томаса, Нора Андерс, была убеждена, что он более талантлив как певец и сделает большую карьеру как солист. Жена убеждала мужа уехать в США.

В 1998 году Томас расстался с Норой и снова начал работать с Боленом. Музыковеды утверждают, что поздние современные выступления были более успешными, чем ранние. Дуэт просуществовал до 2003 года и выпустил 12 альбомов и 12 синглов. Они продали 165 миллионов записей по всему миру.

  Биография Татьяны Аксюты. Татьяна аксюта биография.

Красноречивым свидетельством популярности Modern Talking является тот факт, что когда гениального продюсера и певца Дитера Болена чествовали в Westfallen-Halle в Дортмунде, потребовался грузовик для перевозки 75 платиновых и золотых пластинок.

«Blue System»

Когда Томас Андерс переехал в США, Болен быстро создал новую группу. Blue System» была не менее успешной, чем «Modern Talking». В группе, исполнявшей поп-песни, Дитер был солистом. Это было время перестройки, и Blue System гастролировали по СССР при переполненных залах. За время своего существования (1987-1998) они выпустили 13 альбомов и 23 музыкальных видеоклипа. Они продали 80 миллионов записей по всему миру.

Его сольная карьера не помешала Дитеру Болену писать музыку и тексты, которые продавались другим исполнителям. Ему помогал Луис Родригес, который занимался аранжировкой и записью. В сотрудничестве с Родригесом Болен написал композиции для:

  • Энгельберта Хампердинка;
  • Нино де Анжело;
  • Лесли Маккьюэна;
  • Лори Линн Бьянко;
  • Криса Нормана;
  • Бонни Тайлер;
  • Аль Мартино и еще около 70 певцов.

Болен — активный продюсер. Его самая известная работа в этой области — молодежная группа Touche. В 2010 году он открыл для себя талантливую немецкую певицу Андреа Берг. Песня Schwerelos стала хитом.

Первый успех

В 1978 году творческая биография Дитера Болена продолжилась участием в качестве певца в группах Monza и Sunday. Молодой человек продолжал развиваться как автор песен. Его первой музыкальной композицией, которая принесла ему большой успех и деньги, была Hale, Hey Louise. Он написал ее для Рики Кинга. Песня принесла издателю прибыль в размере пятисот пятидесяти долларов. Автором статьи был Стив Бенсон. Это был псевдоним Дитера Болена.

Музыкант хотел продолжать, но ему нужны были песни на английском языке.

Ранние годы, детство и семья Дитера Болена

Дитер Болен родился 7 февраля 1954 года в Берне, но впоследствии много переезжал. Он получил образование в трех разных школах в разных городах — Геттингене, Ольденбурге и Гамбурге. В школьные годы он был членом СДПГ и принимал активное участие в культурной жизни своей школы.

Дитер Болен в молодости

Стоит отметить, что наш сегодняшний герой начал заниматься музыкой еще в детстве. В школьные годы он участвовал в молодежных группах Mayfair и Aorta, для которых написал около двухсот музыкальных композиций. В возрасте шестнадцати лет Дитер Болен начал активно рассылать свои лучшие композиции в различные звукозаписывающие компании Германии в поисках работы. Но долгое время молодой человек получал только отказы.

Ситуация не менялась до 1978 года, когда компания проявила интерес к его услугам и предложила музыканту одну из вакансий. Поэтому наш сегодняшний герой начал работать как композитор и продюсер. В этом качестве Дитер был очень успешен.

Он написал множество успешных композиций для различных немецких артистов. Одной из самых известных его песен была «Hale, Hey Louise», которая была исполнена Рики Кингом и мгновенно стала национальным хитом в Германии. За эту песню Дитер Болен получил свою первую Золотую пластинку, а вместе с ней и большие деньги. Стоит отметить, что в это время наш герой работал под псевдонимом Стив Бенсон.

Под этим именем музыкант также работал в группах Monza и Sunday, которые были довольно известны в некоторых регионах Германии на рубеже семидесятых и восьмидесятых годов. В то же время Дитер Болен (на самом деле Стив Бенсон) записал несколько сольных синглов и написал много песен для других известных исполнителей того времени.

СПРАВКА

Дуэт Modern Talking продал более 120 миллионов записей по всему миру. Их релизы достигли вершин чартов в более чем 50 странах, а их популярность стала беспрецедентным примером успеха лейбла «Made in Germany».

Дитер Болен, который является самым успешным продюсером последних 25 лет благодаря сотрудничеству с Media Control (Дитер, кстати, был продюсером известного певца C.C.Catch), имеет очень тесные отношения с BMG/Bertelsmann не только как участник дуэта «Modern Talking», но и как независимый музыкант, продюсер и композитор. Недавно он подписал долгосрочный эксклюзивный контракт с BMG «Music Publishing» и в настоящее время возглавляет немецкие чарты синглов в качестве продюсера новой исполнительницы BMG Ивонн Каттерфилд. Болен также сочиняет новые хиты и альбомы для перспективных певцов Александра и Даниэля, которые стали известны благодаря телешоу «Deutschland sucht den Superstar», и является автором биографии «Nichts als die Wahrheit».

История успеха Modern Talking началась в 1984 году с международного хита «You’re My Heart, You’re My Soul», который перешел из рук в руки более восьми миллионов раз, за которым последовали еще четыре песни, достигшие первого места в немецких чартах (включая «Brother Louie» и «Atlantis Is Calling» (S.O.S. For Love).

  Редьярд Киплинг. Редьярд киплинг биография.

После 4 лет и 6 альбомов Андерс и Болен на некоторое время прервали свое сотрудничество и триумфально вернулись весной 1998 года с мировым турне под названием «Back For Good». Но спустя 5 лет и еще 6 альбомов, поп-история великого дуэта подходит к концу — в июне прошлого года группа распалась во второй раз. Через два дня после их прощального концерта в Берлине в магазинах появился последний LP дуэта, включающий лучшие песни Modern Talking с 1984 года по настоящее время.

По словам Андре Селленейта, управляющего директора BMG Berlin, они очень огорчены распадом дуэта: «Лишь немногие проекты выдерживают 20 лет, и еще меньше выпускают столько хитов за такой короткий срок! Нам очень грустно, что среди немногих мегазвезд Германии стало на одну меньше».

Взято из интернета.

ВОПРОСЫ К ТОМАСУ

Томас, как у вас идут дела после того, как дуэт Modern Talking снова распался, и не секрет ли, почему это произошло во второй раз?

-Все идет отлично, все лучше и лучше, я много гастролирую и у меня мало свободного времени, я работаю над новыми песнями. Решение прекратить сотрудничество с Дитером было обоюдным, сейчас мы с ним занимаемся сольными проектами. Я думаю, что за то время, что мы были вместе, мы успели наскучить друг другу.

-Возможно ли снова начать совместный проект, как это было раньше?

-Нет, об этом не может быть и речи.

-Как вы обычно проводите свое свободное время?

-Свободное время я стараюсь проводить с семьей, сыном и друзьями. В общем, все зависит от моего рабочего графика. Например, когда я записываю альбом, конечно, я не могу проводить много времени со своей семьей. Но в такие праздники, как Рождество, я всегда дома, в Кобленце. В целом, мне очень нравится мой дом. Кстати, говорят, что я очень хорошо готовлю, и мне это нравится! Мне также нравится слушать хорошую музыку и ходить в спортзал.

-Занимает ли семья самое важное место в вашей жизни?

-Семья, конечно, самое важное для меня. В самые трудные времена только семья и друзья помогают мне преодолеть депрессию и встать на ноги. Семья и настоящие друзья несравненно важнее славы и богатства.

-Что вы обычно слушаете?

-Когда я хочу расслабиться и отключиться, я слушаю Дайану Кралл, Нэнси Уилсон или Лютера Вандросса. Но в основном я слушаю то, что находится в чартах.

-В детстве вы хотели заниматься исключительно музыкой или родители повлияли на ваш выбор профессии?

-Я изучал немецкий язык и литературу, музыковедение и журналистику. Мне очень нравилось заниматься музыкой, и я знал, что буду продолжать работать только в этом направлении. В возрасте семи лет я уже выступал на сцене. Что касается моих родителей, то у них не было музыкального образования, и они не работали в шоу-бизнесе. Мои родители всегда поддерживали мои усилия, но они никогда не учили меня. Для них было важно, чтобы я закончила школу и пошла по тому пути, который меня интересовал.

-Томас, вы много раз посещали Россию с концертами, а однажды даже выступали в Нижнем Новгороде, и нижегородские фанаты навсегда запомнили этот визит! Каковы Ваши впечатления от концертов в нашей стране и особенно в Нижнем Новгороде, если Вы их еще помните?

-Концерты в России всегда проходят с большим успехом, поэтому мне нравится ваша публика, она очень дружелюбна. Моя работа — играть, и если людям нравится моя музыка, я всегда готов приехать к ним. До приезда в Нижний Новгород я знал, что в вашем городе у меня много поклонников, поэтому я был рад сыграть для них, и все прошло хорошо. Но из-за плотного графика мне не удалось посмотреть достопримечательности вашего города, но я знаю, что он очень красивый.

-Есть ли у вас мечты или все ваши желания уже сбылись?

-С личной точки зрения меня все устраивает, но в музыкальном плане я бы хотел поехать в турне с большим оркестром.

-Ваш девиз?

-Нет, мы всегда можем сказать «нет», но «да» дается нам нелегко.

-Как вы справляетесь с неудачами?

-Я стараюсь смотреть на все с оптимизмом и видеть хорошее даже в самых сложных ситуациях. Чтобы преодолеть трудности, нужно позитивно относиться ко многим событиям в жизни. И мой принцип — использовать только положительные стороны и развиваться в этом направлении.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий