Три счастливых брака Ивара Калныньша. Ивар калныньш биография википедия.

Однако именно роль Тома Феннела в Драматическом театре принесла актеру пик его популярности. Это история жизни, любви и ревности театральной дивы Джулии Ламберт (Вия Артмане), с которой Том Феннелл пытался вести свою игру.

LiveInternet LiveInternet

Живой натюрморт с книгой Живой натюрморт с книгой Я люблю натюрморт. Предметы, виды и цвета, …

Петербургский художник — Иван Славинский.

Меттманн 03. 05. 2019 (мои фотографии) Меттманн 03. 05. 2019 (мои фотографии) Меттманн.

Лучшие еврейские анекдоты Сын еврейского адвоката окончил университет, тоже стал адвокатом и…

Первомай Петра Великого и оргии Достоевского в Екатериновском парке Наступил долгожданный национальный Первомай.

— Метки

— Ссылки

— Поиск по дневнику

— Подписка по e-mail

— Друзья

— Статистика

Создан: 13.02.2014 Записей: 13802 Комментариев: 9054 Написано: 37971

Ивар Калниньш: три счастливых брака и любовь к жизни самого популярного латышского актера в СССР

Ивар Калниньш: три счастливых брака и любовь к жизни самого популярного латышского актера в СССР

Ивар Калныньш. / Фото: www.delfi.lv

Появившийся на экране Ивар Калниньш заставил тысячи женщин по всему Советскому Союзу восторгаться перед своими экранами. Он мечтал о крепкой и счастливой семье, всегда вместе в радости и горе, бедности и богатстве. Но судьба распорядилась иначе. В его жизни было три жены и три счастливых брака. В юности он встретил единственную. Неопределенное время, однако, не имеет подчинительного наклонения.

Илга

Ивар Калныньш в ленте «Театр». / Фото: www.woman.ru

Ивар Калныньш женился в первый раз довольно рано — в возрасте 22 лет. Он хотел выйти на сцену со своей рок-группой на уличном концерте. Его внимание привлекла девушка, которая смело возглавляла группу пожарных. В 1971 году Ивар и Илга стали мужем и женой. Когда они пытались убедить его не жениться слишком рано, он не протестовал. Но он все равно сделал это по-своему. И это только потому, что он был мужчиной.

Их любовь была молодой и страстной. Они прожили вместе 20 лет и стали родителями двух очаровательных девочек, Уны и Хелены. И вдруг они поняли, что любовь ушла. Его не было.

Они расстались спокойно, с должным самообладанием. Ивар Калныньш вспоминает те годы с нежностью и благодарностью. Тогда они были счастливы.

  Как изменились актёры «Закрытой школы». Закрытая школа сериал отзывы.

Три счастливых брака Ивара Калныньша

Один взгляд на гламурного героя-любовника по-прежнему разбивает женские сердца. Но Ивар не собирался становиться знаменитым — он хотел освоить профессию. Но Рига с ее огнями слишком сильно привлекала молодого человека. Он хотел и добился волшебства.

Три счастливых брака Ивара Калныньша

Ивар Калниньш родился в семье рабочего класса, далекой от искусства. Его отец был автомехаником, а мать заботилась о доме и детях. В семье царили мир и порядок: мальчика с ранних лет учили вести себя скромно, не шуметь и не делать ничего, что могло бы доставить неудобства другим. Было решено, что Ивар должен пойти по стопам отца и стать уважаемым ремесленником. Уже в средней школе он начал совмещать учебу и работу, а затем освоил профессию слесаря.

Но молодой Калниньш был настолько очарован другой стороной жизни в Риге, что вскоре начал задумываться о совершенно иной карьере. Рядом с домом, где будущий актер жил со своими родителями, находился кинотеатр. Это было не только место постоянного присутствия кинематографистов. Здесь назначали свидания и устраивали танцы. Музыкально одаренный, Калныньш играл в музыкальных группах. Это увлечение побудило его поступить на актерский факультет Латвийской консерватории. Его мать была удивлена таким решением: «Ивар, но ведь актеры такие сильные!». Импозантный и добродушный молодой человек впечатлил комиссию не только этими качествами, но и своим очевидным драматическим талантом. Он был принят с первой же попытки.

Карьера

Во время первого года обучения в университете Ивара пригласили сниматься в фильмах. Три первых фильма не принесли славы, но помогли актеру научиться тонкостям своего ремесла. К тому времени, когда Ивару предложили роль в ставшей звездной экранизации романа Моэма «Театр», он уже мог блистать.

С этим фильмом связана легенда. Фильм был снят в качестве бенефиса знаменитой Вии Артмане, которой было позволено самой выбрать возлюбленного для своего фильма. Утверждается, что актриса пришла на киностудию в Риге, где перед ней стояли молодые актеры. Она показала его Ивару. Так неизвестный молодой актер попал в замечательный звездный фильм. Поклонники Ивара хотят верить: Калныньш настолько харизматичен, что попал в большую роль буквально за красивые глаза. Сам актер опровергает этот миф: конечно, он предварительно проходил пробы у режиссера, который уже утвердил его к моменту приезда Вия. После заметной роли героя-любовника Ивара назвали идеальным актером для этой роли и подписали контракт на участие в подобных романтических фильмах. Актер признается, что это клеймо пугает его: он не хотел навсегда остаться лишь любовником в сердцах зрителей.

  Бунтарь и перфекционист. История одного из лучших сегодняшних актеров Александра Кузнецова. Александр александрович кузнецов.

Рок-н-ролл

Фильм «ТАСС уполномочен заявить о себе. » (1984) Когда Калныньш стал знаменитым, это был конец 1970-х годов. Кино не приносило больших доходов, приходилось играть в театре за копейки. К тому времени у Ивара уже было двое детей. Он признается, что даже не знал, что стал знаменитым после «Театра». Поэтому, когда он искал способ заработать немного дополнительных денег, ему на ум пришла гитара.

Он присоединился к рок-группе и начал ездить в самые отдаленные и тихие деревни — в колхозные клубы, чтобы играть на их вечеринках и танцах. Ему приходилось играть в теплицах и конюшнях, но эта ситуация раздражала молодого художника. Дома его ждала верная жена Ивара Ильга и две его дочери.

Актерская карьера

Уже в «консерваторские» годы Калныньш начал свою кинокарьеру. Среди его работ этого периода такие фильмы, как «Илга Иволга» и «Право на прыжок» (оба 1972).

Ивар Калныньш в фильме «Илга-Иволга»

  • После окончания школы молодой актер стал членом Художественного академического театра имени Я. Райниса. Он разделил сцену с выдающейся Вией Артмане. Это привело его к съемкам фильма «Театр», который вышел на экраны в 1978 году.

    В фильме Калныньша в роли молодого любовника создала известная актриса, только что сыгравшая Артмане — его героиня прокладывает путь к успеху, обладая эмоциями опытной женщины.

    Ивар Калныньш в фильме «Театр»

  • Эта роль сделала Ивара Калныньша знаменитым и на время утвердила аристократический тип сердцееда. Он смог избавиться от этого образа спустя годы, когда начал сниматься в фильмах «мужского жанра» — в триллерах, драмах и приключенческих фильмах (например, «ТАСС — разрешите обратиться», «Тайна виллы Грета», «Сумасшедший автобус»).

    Ивар Калныньш в фильме «Тайна виллы „Грета“»

  • Популярность среди женской половины населения Калныньш вновь обрел с выходом на экраны «Зимней вишни» (1985), где он сыграл Герберта, швейцарского бухгалтера с прибалтийскими корнями, который нравится героине Елены Сафоновой, Ольге. Женщина оказывается втянутой в любовный четырехугольник: она влюблена в коллегу, но он женат, и у Герберта есть возможность уехать из страны…

      Загугли Звезду»: Владислав Лисовец – о детстве, избиении, Павле Воле, отношениях с Жанной Фриске и ориентации. Влад лисовец биография.

    Ивар Калныньш в фильме «Зимняя вишня»

  • В 1990-е годы Ивар Калныньш мало работал на съемочной площадке. Но когда в 2000-х годах наступила эра мыльных опер, он стал регулярно появляться на экране, как в главных ролях, так и в ролях второго плана. Так, он появился в нескольких сезонах сериала «Опера», сыграл олигарха в фильме «Бальзаковский возраст».

    Ивар Калныньш не отказался и от телевизионных программ. В 2003 году он принял участие в третьей части «Последнего героя», а в 2006 году стал участником «Танцев на льду», но покинул шоу из-за травмы.

    Ивар Калныньш в сериале «Анатомия убийства»

  • Личная жизнь Ивара Калныньша

    Ивар Калныньш никогда не рассказывал о своей личной жизни. Он говорит, что не хочет раскрывать свою жизнь на публике.

    После фильма «Театр» ему приписывали отношения с Вией Артмане, но единственная аудитория, которая у них была — театральная сцена.

    Ивар Калныньш и Вия Артмане в фильме «Театр»

  • Калныньш был женат уже три раза. Он прожил со своей первой женой Илгой два десятилетия и создал свою семью в 1971 году. В этом браке родились две дочери, Уна и Хелена.

    Его вторая жена, актриса Аурелия Анужита, с которой он познакомился в начале 1990-х годов, была моложе Калниньша на 24 года. Она родила ему сына Микаса.

    Ивар Калныньш, его жена Аурелия Анужите и их сын Микас

  • Ивар Калниньш, его жена Аурелия Анужите и их сын Микас.

    Причиной распада семьи в обоих случаях была ревность. Развод произошел по вине жен.

    В третий раз актер женился на адвокате по имени Лаура, она моложе Калныньша на тридцать лет. В этом браке родились еще две девочки.

    Ивар Калныньш, его третья жена Лаура и их дочери

  • Ивар Калныньш сейчас

    В 2021 году Ивар Калныньш принял участие в деловых постановках с российскими актерами. С Ириной Алферовой он играл в спектакле «Чего хотят мужчины?», в «Мастере и Маргарите» у него роль Понтия Пилата (Маргарита — Ольга Кабо).

    Ивар Калныньш в роли Понтия Пилата

  • Что касается фильмов, то в 2021 году вышел восьмисерийный фильм «За счастьем», в котором одна из ролей, роль иностранного туриста Михаила, досталась Ивару Калныньшу.

  • Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий