Самая многодетная мать и самые многоплодные беременности. Самая многодетная мать в мире.

Уважаемый посетитель, вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему под своим именем пользователя.

Самая многодетная мать и самые многоплодные беременности

По официальным данным, самое большое число детей, рожденных матерями-одиночками, составляет 69. В 1782 году сообщалось, что жена русского крестьянина Федора Васильева родила 27 детей в период с 1725 по 1765 год:

  • 16 раз двойни,
  • 7 раз тройни,
  • 4 раза по 4 близнеца.

Из них только двое детей умерли в младенчестве.

Многодетная крестьянская семья. Старинное фото

Расширенная крестьянская семья. Старая фотография.

Родила 55 детей

Самой плодовитой матерью нашего времени является Леонтина Альбина (или Альвина) из Сан-Антонио, Чили, которая родила 55 детей в период с 1943 по 1981 год. В первые 5 беременностей у нее родились тройняшки, все они были мужского пола.

Родила 38 детей

В 2019 году агентство Reuters сообщило об обнаружении еще одной многодетной матери — 39-летней Мариам Набатанзи из Уганды, которая родила 38 детей.

Из-за редкой особенности своего организма она всегда рожает больше одного ребенка. Своих первых близнецов она родила в возрасте 13 лет. Она пять раз рожала двойняшек, четыре раза тройняшек и пять раз четверняшек.

Женщина и ее дети живут в четырех небольших домах из бетонных блоков рядом с кофейными плантациями. Муж бросил ее, и женщина одна воспитывает всех детей.

Мариам Набатанзи из Уганды, которая родила 38 детей

Самые многоплодные беременности

Доктор Дженнаро Монтанино, Рим, Италия, утверждает, что в июле 1971 года он извлек эмбрионы 10 девочек и 5 мальчиков из утробы 35-летней женщины, находившейся на четвертом месяце беременности. Этот уникальный случай с 15 эмбрионами стал результатом приема таблеток от бесплодия.

Есть также сообщение о рождении 29 мая 1971 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. Пенсильвания, США, 29 мая 1971 г. и 11 близнецов в Багархате, Бангладеш, в мае 1977 г. В обоих случаях ни один ребенок не выжил.

Известно 10 случаев рождения близнецов (2 мальчика и 8 девочек) из Испании (1924), Китая (1936) и Бразилии (апрель 1946).

13 июня 1971 года в Сиднее, Австралия, у Джеральдины Бродрик родилось 9 детей — самое большое количество для одной беременности. Родилось 5 мальчиков и 4 девочки: 2 мальчика были мертворожденными, и никто из остальных не прожил больше 6 дней.

Страшная сказка про мачеху: детство Мариам Набатанзи Бабирье

Детство Мариам Набатанзи Бабирье в Уганде напоминает жуткую сказку братьев Гримм. Ее мать умерла, когда девочке было всего три дня от роду. Кроме Мариам, в семье было еще пятеро детей, и ее отец вскоре снова женился. Мачеха возненавидела Мариам и ее братьев и сестер и решила избавиться от них. Никаких отравленных яблок или прогулок по лесу: на ужин женщина подавала еду с битым стеклом. Все дети умерли, кроме Мариам, которая в ту ночь отправилась в дом родственника. Мачеха, однако, не отказалась от идеи убить последнюю дочь мужа от первого брака. Но она решила не только избавиться от падчерицы, но и извлечь из этого выгоду. Когда Мариам было 12 лет, женщина выдала ее замуж за 40-летнего вдовца за деньги. Девочка даже не понимала, что происходит; однажды в дом пришли люди и подарили ее отцу разные подарки. «Когда пришло время прощаться с гостями, тетя увела меня. Я думала, что прощаюсь с ней, но когда мы дошли до ее дома, она передала меня мужчине», — рассказала мне позже Мариам.

  Королева красоты Эля Кондратюк, облитая кислотой, боролась за жизнь и победила. Элеонора кондратюк сейчас.

Семейная жизнь с мужем была не лучше, чем с мачехой. Девушка не только выполняла всю работу по дому, но и заботилась о детях своей матери от предыдущего брака, которые жили по всей Уганде. Муж сразу же начал избивать свою молодую жену: «Он мучил меня бесчисленное количество раз, избивал до смерти, когда я беспокоила его или пыталась поговорить с ним, когда он приходил домой пьяным. Мариам смирилась с жестокостью мужа. Что вы можете сделать, когда ситуация остается такой на протяжении веков? «Не существует такого понятия, как легкий брак. Женщины должны быть терпеливыми, потому что так было со времен наших прабабушек», — говорит она.

«Не будешь рожать — умрешь»

После свадьбы отец ее мужа подарил молодоженам небольшой участок земли, чтобы они могли построить дом и завести детей. Мариам мечтала иметь шестерых детей: Она хотела восстановить свою собственную семью — семью, которая была бы у нее, если бы ее мать не умерла. В возрасте 13 лет она родила своих первых близнецов, через два года — тройняшек, а через год и семь месяцев — четверняшек. Девушка не удивилась — она хорошо знала о своей предрасположенности: «У моего отца было 45 детей от разных женщин, и всегда это были двойняшки, тройняшки, четверняшки и даже пятерняшки. Родив 18 детей, Мариам захотела остановиться и обратилась за помощью к местному врачу. Однако он сказал, что женщина страдает от избытка яйцеклеток и что это убьет ее, если она перестанет беременеть.

Доктор Чарльз Киггунду, президент Ассоциации акушеров и гинекологов Уганды, говорит, что врач ошибся: он перепутал врожденную гиперстимуляцию, которой явно страдает Мариам, с синдромом гиперстимуляции яичников. Гиперстимуляция яичников не представляет опасности для женщины, а вот гиперстимуляция действительно опасна, но она является редким осложнением и связана с неправильной дозой гормонов после ЭКО. После рождения 25-го ребенка Мариам снова обратилась к врачу: ни таблетки, ни противозачаточные инъекции ей не помогли. Они осмотрели ее и вынесли один и тот же вердикт: продолжайте рожать! Измученная, отчаявшаяся женщина вставила внутриматочную спираль, но побочные эффекты почти убили ее: Сначала девочку непрерывно рвало, затем она потеряла сознание и на месяц впала в кому.

  Клара Гитлер — мать Адольфа Гитлера. Мать адольфа гитлера.

К 39 годам Мариам родила 44 ребенка. Последний ребенок был единственным, рожденным путем кесарева сечения. В больнице Бабирье умоляла врачей сделать так, чтобы она больше не рожала, а акушер после операции сказал Мариам, что «они вскрыли ее матку изнутри». Киггунду подозревает, что это была не такая радикальная операция: скорее всего, женщине перевязали трубы.

Элис Хукс родила 41 ребенка

Копли Джон Синглтон. «Семья Копли», 1776 год

Об этой героической женщине мало что известно. Вся информация, хотя и скудная, записана на могильной плите ее сына в Уэльсе: Здесь говорится, что Николас, 41-й ребенок Алисы Хукс, умер здесь в 1637 году.

Элизабет Мотт родила 42 ребенка

И эта леди тоже британка. Их супружеская жизнь началась в 1676 г. Думала ли молодая Елизавета, выходя замуж, что Бог даст ей такую большую семью? Записи того времени показывают, что все роды прошли хорошо, и все дети родились здоровыми. Неизвестно, что случилось с ними потом и все ли они достигли совершеннолетия.

Фредерик Морган. «Несломленные». 1881 год

Итальянские женщины были даже более продуктивны, чем англичанки. Как бы то ни было, известно, что Маддалена Граната успела стать матерью 52 детей. Маддалена родилась в 1839 году. Ее невероятная способность зачинать и рожать детей сделала женщину знаменитой в Италии и за ее пределами — ее даже называли «Granata case», имея в виду многодетные семьи.

Маддалена Граната – 52 ребенка

Маддалена Граната родилась в Италии в 1839 году, родила 52 ребенка и была довольно известна в свое время. В Италии даже распространилось выражение «дело Граната», обозначающее большую семью.

Барбара Штрацманн родилась в Германии в 1448 году и прославилась как мать 53 детей. К 50 годам она родила 29 раз: 5 раз двойняшек, 4 раза тройняшек, 6 раз 6 детей одновременно и один раз 7! Девятнадцать из ее 53 детей были мертворожденными, что было не редкостью в 15 веке. Однако остальные 34 ребенка благополучно достигли совершеннолетия.

  Рейтинги без России — абсурд»: Тутберидзе раскритиковала решения ISU. Группа этери тутберидзе вк.

Леонтина Альбина – 55 детей

Леонтина Альбина, родившаяся в Чили в 1926 году, удерживает рекорд по самому большому числу рождений. В общей сложности у нее было 64 ребенка, 55 из которых упоминаются в документах, что было типично для Чили того времени. По словам ее мужа, 11 ее детей погибли во время землетрясения, и только 40 достигли совершеннолетия.

Русская крестьянка по фамилии Кириллова (имя которой неизвестно) жила в селе Введенское и за свою жизнь родила 57 детей — всего 21 ребенка: 10 раз она рожала двойняшек, 7 раз тройняшек и 4 раза одновременно рождалось по четыре ребенка. Поскольку о семье Кириловых известно мало, есть предположение, что ее история была приукрашена. Однако позже количество детей было подтверждено документально: в 1755 году на заседании суда присутствовала вся семья Кирилловых, включая 57 детей.

Семья Рэдфорд

В семье Редфорд было 19 детей.

Редфорды — самая большая семья в Великобритании. Интересно, что Сью Редфорд родила своего первенца в возрасте 14 лет. Сейчас у супругов 19 детей. Они оба жили в приемной семье, знали друг друга с семи лет и мечтали иметь свою собственную большую и дружную семью. Летом 2017 года было объявлено, что большая семья ожидает нового члена: 42-летняя Сью ждет своего двадцатого ребенка. Она уже знает, что это будет мальчик. Именно там Сью и Ноэль решили остановиться: Возраст не позволяет женщине иметь больше детей.

Ноэль, основатель семьи, владеет пекарней, где он работает с 5 утра до поздней ночи, чтобы прокормить своих многочисленных детей. Редфорды полностью самодостаточны и не обращаются за помощью к государству.

Самые большие семьи в мире

Семья Даггар

В семье Даггар 19 детей.

Семья Даггар является одной из самых известных расширенных семей в мире благодаря телевизионной программе «19 детей и счет», которая показывает их повседневную жизнь. Джим Боб и Мишель Даггар — родители 10 мальчиков и 9 девочек. Большая семья живет в Тонтауне, штат Арканзас. Они ведут спокойный образ жизни, а дети обучаются на дому. Старшие дети помогают своим родителям воспитывать младших детей и выполнять повседневную работу по дому.

Интересный факт: имена всех детей в этой семье начинаются на букву «J». То, что у них так много детей, родители объясняют выкидышем, которым закончилась первая беременность Мишель. Старшие Даггары считают, что причиной трагедии стали оральные контрацептивы. С тех пор они отказываются их принимать. В 2011 году Даггары объявили, что ждут 20-го ребенка, но у Мишель случился выкидыш.

Самые большие семьи в мире

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий