Раскрыты обстоятельства смерти писательницы Екатерины Вильмонт. Вильмонт екатерина причина смерти.

Популярная массовая литература обычно высмеивается и очерняется в писательских кругах. В литературных кругах Вильмонт не был зарегистрирован, а гуру назвали его курьезом. Помню пост одного толстого дядьки-журналиста после посещения книжной ярмарки на Красной площади.

«Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры»: о чем на самом деле писала Екатерина Вильмонт?

Захватывающие сюжеты, неожиданные повороты и увлекательные диалоги: книги Екатерины Вильмонт о разном, но есть то, что их всегда объединяет — любовь, хороший конец и легкость. Автор наиболее известна своими детскими триллерами, с которых она начала свою карьеру. В 1995 году она опубликовала свою первую книгу прозы для женщин «Путешествие оптимистки, или Все женщины — дуры». Ее произведения не единожды рецензировались; на протяжении многих лет Вильмонт входила в списки самых издаваемых авторов России.

Автор скончался 16 мая в возрасте 75 лет. Почему Екатерина Вильмонт так и не вышла замуж и что заставило ее сменить профессию — читайте в нашем материале.

Детство в окружении творческой элиты

Катрин Вильмон родилась 24 апреля 1946 года в семье профессиональных переводчиков. Она выросла в окружении творческой элиты СССР. Автор рассказывает, что в детстве она близко дружила с Надеждой Жарковой и Борисом Песисом, которые изображали семью Хоботовых в фильме «Покровские ворота». Их также часто посещали известные писатели.

«Марина Цветаева пришла в наш дом задолго до моего рождения — она была влюблена в моего отца. К нам на дачу приезжала Фаина Раневская. Солженицын написал речь на Нобелевскую премию в нашем доме. Одна из семейных легенд гласит, что когда мне было несколько месяцев, я описал нам Бориса Пастернака. Поэт был нам родственником — сестра отца вышла замуж за брата Пастернака», — рассказала Екатерина Вильмонт.

Родители Кэтрин умерли почти одновременно — ее мать погибла во время пожара от собственной незажженной сигареты. Затем ее отца спас сосед, который умер через два года в возрасте 85 лет.

Раскрыты обстоятельства смерти писательницы Екатерины Вильмонт

Раскрыты обстоятельства смерти писательницы Екатерины Вильмонт

  • Москва
  • писатели

В воскресенье 16 мая автор почувствовала себя плохо в своей квартире на Большой Спасской улице. Она жаловалась на слабость и рвоту. Скорая помощь забрала Екатерину Вильмонт в тяжелом состоянии. Она умерла в понедельник вечером. По сообщениям СМИ, писатель страдал от анемии.

Напомним, что о смерти Екатерины Вильмонт накануне объявило издательство АСТ, в котором она проработала много лет. За свою творческую карьеру она создала более 80 книг. Помимо криминальных романов, Вильмонт также писал детские приключенческие книги и эротические романы. Ей было 75 лет.

  Королева красоты Эля Кондратюк, облитая кислотой, боролась за жизнь и победила. Элеонора кондратюк сейчас.

Официальные аккаунты НТВ

© Телекомпания НТВ, 1993-2022. Все права защищены. Ссылка (для веб-сайтов — гиперссылка на www.ntv.ru) обязательна при любом использовании материалов НТВ. Используя этот сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия данного соглашения.

Сетевая версия СМИ «НТВ.RU» зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-69486 от 25.04.2017.

Название: НТВ.RU Учредитель медиакомпании «НТВ.RU»: Акционерное общество «Телекомпания НТВ». Главный редактор СМИ сетевой версии НТВ.RU: К.С. Демков Телефон СМИ сетевой версии НТВ.RU: +7 (495) 287-72-00 Адрес электронной почты СМИ сетевой версии НТВ.RU: [email protected]

Краткая биография писательницы

Екатерина Вильмонт родилась в семье переводчиков Натальи Ман и Николая Вильмонта. Точнее, фамилия ее родителей была Уильям Уилмонт, но они предпочитали использовать псевдонимы. Фамилия шотландского происхождения, но отец автора имел немецкое, английское, польское и русское происхождение.

Позже Вильмонт в многочисленных интервью признался, что книга была отчасти автобиографической. Он даже сохранил настоящее имя главного героя — Марат. А когда работа была закончена, новоиспеченный автор вдруг поняла, что больше не испытывает к этому человеку ни обиды, ни чувств.

Книги Вильмонта переписывались несколько раз. В 2004 году романы «Путешествие оптимиста или все бабы дуры» и «Счастливые полосы или все мужики козлы» стали основой для сериала «Любовь делает тебя слепым», а сериал «Я тебя люблю» был снят в ответ на роман «Хочу женщину на колесах».

На 76-м году умерла Екатерина Вильмонт: названа настоящая причина смерти. Когда и где похороны?

То, что романы переводчика пользовались успехом, неудивительно. Сама Вильмонт в интервью на Всечерноморском книжном фестивале «Книгоград. Архитектура интеллекта» она сказала, что действительно хороший переводчик должен знать свой язык лучше, чем иностранный, и иметь лингвистический слух, чтобы услышать автора — его ритм, его индивидуальность — и суметь передать это.

А еще Екатерина Вильмонт очень любила кошек. Она вспомнила историю о родителях, которые однажды застали свою дочь, которой не было еще и года, вылизывающей молоко из блюдца с котенком. Позже эта любовь превратилась в огромную коллекцию фигурок кошек.

Любить жизнь

Вильмонт не скрывала своей любви к жизни. Вероятно, ей удалось закрепить эту любовь в своих книгах, потому что читатели снова и снова признаются: романы автора излечивают даже самую мрачную депрессию. Кэтрин пообещала писать до тех пор, пока она сможет писать. В конце концов, это занятие ей очень нравится.

  17 жертв «Уральской волчицы»: история самой безжалостной женщины-убийцы России. Ирина викторовна гайдамачук.

Она сказала, что ничто другое не доставляет ей такого удовольствия, как написание книг. Она также отметила свободу — она сама себе хозяин, ей не нужно ходить на работу, она не зависит от автора оригинального текста. Ее писание было спонтанным, и автор не всегда знал, как будет развиваться сюжет.

Где и когда состоится прощание с Екатериной Вильмонт, пока неизвестно. Она жила одна, у нее не было ни мужа, ни детей.

Я пишу о том, что меня интересует. Чтобы не пропустить ничего важного, я рекомендую вам подписаться на 9111.ru.

Личная жизнь

Она не была замужем и не имела детей. Автора это не беспокоило: она не считала общепринятое мнение о необходимости «правильной» личной жизни обязательным для исполнения.

После страшной трагедии Вильмонд привыкла жить одна: в 1984 году во время пожара погибла ее мать. По словам Екатерины Николаевны, Наталья Ман в то время тяжело болела, ей не всегда было хорошо, и она часто курила в постели. В конце концов Николаю Вильмонту удалось покинуть горящую квартиру, но освободить жену он не смог: В комнате Натальи уже горел огонь. Отец Екатерины пережил свою жену на два года, и после его смерти его дочь, которая до этого жила с родителями, решила жить одна.

Екатерина Вильмонт и ее мама

Однако женщина не скрывала: еще одна причина отсутствия мужа в том, что она никогда не знала большой любви. В биографии писательницы много романов, и один из них, очень болезненный, частично пересказан в ее книге «Путешествие оптимиста» (The Optimist’s Journey…..).

У Вильмонт было еще одно яркое пятно, важное для ее дела. Екатерина не раскрыла имя этого человека, сказав лишь, что он ученый-ракетчик. Сама автор признается, что могла бы «постирать носки этого человека» — способность совершить такой поступок свидетельствовала для Екатерины Николаевны о ее глубоких чувствах к этому человеку. Однако любовник не оставил свою жену, и их отношения закончились ничем.

Смерть

16 мая 2021 года Екатерина Николаевна умерла в возрасте 75 лет. Причины ее смерти не разглашаются.

  • 1996 — «Сыскное бюро Квартет»
  • 1997 — «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры»
  • 2000 — «Полоса везения, или Все мужики козлы»
  • 2001 — «Три полуграции, или Немного о любви в конце тысячелетия»
  • 2002 — «Хочу бабу на роликах!»
  • 2003 — «Плевать на всё с гигантской секвойи»
  • 2004 — «Курица в полёте»
  • 2005 — «Бред сивого кобеля»
  • 2008 — «Цыц!»
  • 2010 — «Танцы с Варежкой»
  • 2011 — «Девочка с перчиками»
  • 2013 — «У меня живёт жирафа»
  • 2014 — «Трепетный трепач»
  • 2017 — «Вафли по-шпионски»
  • 2018 — «Мужлан и флейтистка»
  Вставай и бейся фильм 2015 Вышел трейлер фильма Вставай и бейся с Алексеем Воробьевым. Вставай и бейся фильм 2015.

Дорога в кино

Книги Вильмонта переписывались несколько раз. В 2004 году романы «Путешествие оптимиста или все бабы дуры» и «Счастливые полосы или все мужики козлы» стали основой для сериала «Любовь делает тебя слепым», а сериал «Я тебя люблю» был снят в ответ на роман «Хочу женщину на колесах».

В 2006 году были показаны фильм «Die drei Halbstarken», основанный на романе «Drei Halbstarke oder Eine kleine Liebe am Ende des Jahrtausends», и мини-сериал «Glück auf Rezept», основанный на книге «Hühner im Flug». А в 2007 году вышел телевизионный фильм Schneeengel («Снежные ангелы»), основанный на романе Kino und die Deutschen! Благодаря фильмам многие зрители, ранее не знакомые с творчеством Вильмонта, стали его заядлыми читателями.

Просто автор романов

То, что романы переводчика пользовались успехом, неудивительно. Сама Вильмонт в интервью на Всечерноморском книжном фестивале «Книгоград. Архитектура интеллекта» она сказала, что действительно хороший переводчик должен знать свой язык лучше, чем иностранный, и иметь лингвистический слух, чтобы услышать автора — его ритм, его индивидуальность — и суметь передать это.

Екатерина Николаевна всегда отказывалась называть себя писательницей «женской литературы». Она всегда говорила, что пишет только романы и что жанр требует эротической линии. Ей также удалось написать такой сложный жанр, как детский криминальный роман. Эти книги были настоящим праздником для детей во второй половине 90-х годов.

Приключения Аси, Матильды, Кости и Дмитрия из детективного агентства «Квартет», расследования Даши и Стаса из «Даши и Ко» и двоюродных братьев Гоши и Никиты из «Гоши, Никиты и Ко» до сих пор с увлечением читают малыши. Главные герои расследуют настоящие преступления, не забывая о других радостях жизни.

Сама автор считала: успех книгам обеспечило то, что он не пытался заигрывать и перешептываться со своей аудиторией, а говорил как взрослый, стараясь привнести в повествование что-то новое в своем мире. И ему это удалось. Читатели писали: «Благодаря вам я полюбила Пастернака», «Благодаря вам я полюбила Северянина».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий