Полвека беззаветной любви Георгия Тараторкина и Екатерины Марковой. Екатерина маркова актриса.

Катя жила в доме Георга в Санкт-Петербурге. Ей было стыдно, что она опозорила всю семью. Нина Александровна, мать актера, выделила ей целую комнату, и она спала в одной комнате с Юрой и его сестрой Верой. При этом мама внимательно смотрела на Катю, как бы желая понять, удовлетворит ли ее сына красота этой столицы.

Полвека беззаветной любви Георгия Тараторкина и Екатерины Марковой

Георгий Тараторкин влюбился в Екатерину Маркову с первого взгляда. Она влюбилась в него, когда увидела его в роли лейтенанта Шмидта. Их счастье длилось почти полвека, без скандалов, слухов и супружеских измен.

Только смерть актера смогла разлучить эту прекрасную пару.

Любовь с первого взгляда

Екатерина Маркова.

Ирина Короткова, с которой дружила Екатерина Маркова, снялась в фильме Юлии Солнцевой «Незабываемое» с актером Георгием Тараторкиным. Именно Ирина стала инициатором знакомства Юрия и Кати и заманила последнюю в гости к промоутеру фильма.

Георгий Тараторкин.

Георгий Тараторкин в то время работал в Ленинградском молодежном театре в Москве, снимая фильм «Преступление и наказание». Он остановился, чтобы забрать своих друзей из такси, и тут же попал под чары новой знакомой. Позже, когда он рассказывал своим детям историю этой встречи, он говорил, что влюбился в трогательные веснушки Кати, когда увидел ее в шубе, шапке, которая постоянно падала на глаза, и резиновых перчатках. Сама Екатерина горячо протестовала, подтверждая лишь один факт из легенды: шляпу, надвинутую на глаза.

А в гостях Георгий присел на нагретый радиатор и стал что-то говорить Екатерине. Она даже не почувствовала, насколько тепло было сидеть там. Он говорил и говорил, глядя в большие карие глаза своего собеседника. Он рассказывал о съемках у Кульянова, о Ленинградском новом публичном театре, о ролях, которые он играл и будет играть.

Георгий Тараторкин в роли Раскольникова.

Сама Катя совсем не была увлечена этим красивым молодым человеком. Он был хорош, его внимание льстило. После первой встречи он стал звонить ей каждый день. Они разговаривали до пяти утра, а к семи он уже ехал на съемочную площадку. А потом он пригласил ее в Ленинград, чтобы она вместе с ним посмотрела спектакль.

Выйдя из аудитории, она была переполнена новыми чувствами. И она пыталась понять, в кого она влюбилась: в Юру или в его героя, лейтенанта Шмидта?

Непростое личное счастье Екатерины Марковой

За несколько лет до выхода своего знаменитого фильма Екатерина встретила своего мужа — известного в то время актера Георгия Тараторкина. Встреча произошла во время визита к общему другу. Она даже была инициатором молодежного собрания.

  Владимир Познер как секс-символ. Познер владимир википедия.

Чувства вспыхнули сразу, но ситуация осложнялась тем, что влюбленные жили в разных городах. Екатерина в Москве, а Георгий в Ленинграде. Но тех, кому суждено быть вместе всю жизнь, не остановит никакое расстояние. Они поженились, но некоторое время жили в разных городах, пока Тараторкин не получил приглашение от одного из московских театров.

У супругов родился первый сын Филипп. Он был настолько слаб, что врачи готовили молодую мать к худшему. Несмотря на неутешительный диагноз, Екатерина решила бороться за своего сына. Джордж работал день и ночь, через общих знакомых они вошли в контакт с лучшими врачами страны, и результат не заставил себя ждать. У Филиппа была возможность жить полной жизнью.

Шесть лет спустя, в 1982 году, у пары родилась дочь Анна. Уже тогда актриса Маркова была забыта, но ее дочь помнила мать в ее новом качестве писательницы. Да, да, гены победили! То, чего Екатерина избегала в юности, теперь стало ее новой профессией.

Причины ухода Екатерины Марковой из актерской профессии

Переломный момент в жизни Екатерины наступил после инцидента в театре «Современник», где она в то время успешно работала. Маркова была принята на роль в спектакле. Когда она случайно зашла в театр в свой выходной день, то услышала, как другая актриса читает известный текст. Ее текст! Когда она открыла дверь, то увидела, что весь ансамбль во главе с режиссером репетирует.

Конечно, потом они пытались объяснить ей, что просто хотели попробовать другую актрису. Но Кэтрин понимала, что теперь так будет всегда. В интервью Татьяне Устиновой она однажды сказала фразу, которая, по сути, объясняет ее выбор: «Театр — не для слабонервных».

С больным ребенком на руках Маркова поняла, что эти театральные ссоры в ее жизни совершенно не нужны. А потом жизнь открыла другую дверь. Когда однажды она встретила одноклассницу, та рассказала ей историю об общей подруге, что вдохновило Кэтрин написать историю о ней. И тогда родился «Звонок незнакомца», по которому впоследствии был снят фильм.

Екатерина не сразу оставила театр, а параллельно окончила Литературный институт и только тогда погрузилась в литературный мир, который был так знаком ей с детства.

Личная жизнь

Личная жизнь Екатерины Марковой была счастливой. В 1970 году актриса вышла замуж за актера Георгия Тараторкина. Встреча будущих супругов произошла случайно. Завязался разговор, и вскоре молодые люди поняли, что эта встреча была не случайной. В каждом интервью Тараторкин признавался, что влюбился в очаровательную Екатерину с первого взгляда.

  Жанна, Дина, Антон. Как живут дети Бориса Немцова. Немцов борис википедия.

Екатерина Маркова и Георгий Тараторкин

Сам Джордж в это время уже был известен благодаря фильму «Преступление и наказание» по одноименной пьесе Федора Достоевского, а также по ролям в театре. «На Тараторкина» посмотрели многие зрители театра, а фотография актера сохранилась, пожалуй, в любой коллекции поклонников актерского творчества.

Екатерина, в свою очередь, также не лечила своего мужа. Женщина признается, что ее муж — это лучшее, что дала ей жизнь. В одном из интервью актриса рассказала журналистам, что узнает своего мужа каждый раз, когда выходит новый фильм с его участием. Георгий Тараторкин также продолжал встречаться со своей возлюбленной, читая книги Екатерины Марковой. И хотя позже, когда слава Екатерины Марковой померкла, многие называли ее «женой Тараторкина», актриса ничуть не расстраивалась.

Екатерина Маркова и ее семья

В 1974 году Екатерина родила своего первенца Филиппа. Радость рождения ребенка была омрачена страшным диагнозом, поставленным врачами. Согласно медицинским прогнозам, у мальчика не было шансов выжить. Но любовь родителей и усилия Георгия Тараторкина, который в то время работал почти круглосуточно, чтобы малыш получил необходимое лечение, спасли Филиппа. Болезнь регрессировала, и сын актрисы рос здоровым. Сейчас Филипп — православный священник.

В 1982 году семья Екатерины Марковой снова увеличилась — родилась дочь Анна. Девушка пошла по стопам своих знаменитых родителей и стала актрисой. Зрители знают девушку по фильмам «Скрипка» и «Земля людей», а также по роли Татьяны Ивановой в сериале «Частный детектив Татьяна Иванова».

Екатерина Маркова сейчас

2017 год был сложным для актрисы. 4 февраля умер Георгий Тараторкин, с которым Екатерина Георгиевна встречалась почти полвека. Потеря любимого человека стала тяжелым ударом для актрисы. Сейчас Екатерина Георгиевна старается больше времени проводить с семьей и внуком, чтобы оправиться от трагедии.

  • 1972 — «А зори здесь тихие»
  • 1973 — «Дела сердечные»
  • 1976 — «Вечно живые»
  • 1980 — «Желаю успеха»
  • 1984 — «Третий в пятом ряду»
  • 1986 — «Ваша дочь Александра»
  • 1993 — «Ты у меня одна»
  • 2004 — «Sapiens»
  • 2004 — «Сестры»
  • 2005 — «Семья»

Случайное такси

Общий знакомый предложил им поехать вместе на такси, и так Георгий Тараторкин впервые увидел Катю. Она была милой, трогательной, веснушчатой, в перчатках на смешных шнурках и шляпе, которая постоянно падала ей на глаза. Она села у горячего радиатора и полчаса не решалась встать, чтобы не выглядеть глупо. На протяжении всего вечера Георгий не отходил от нее ни на шаг и подробно рассказывал о своей жизни. О Ленинграде, о работе в Ленинградском молодежном театре, о том, как он ненадолго приезжал в Москву на съемки «Преступления и наказания».

  Мария Владимировна Машкова. Мария машкова биография.

Он говорил и говорил, а Катя слушала, молчала и смотрела на него своими большими глазами.

Так все началось и продолжалось 50 счастливых лет до самой его смерти. Разговор с Катей Марковой стал для Тараторкина жизненной необходимостью. Он звонил ей каждый вечер, и разговор длился до пяти утра. В семь часов ему нужно было идти на съемочную площадку, а ей — готовиться к лекциям. Она знала, что встретила самую лучшую девушку на свете. И Катя. Катя была милой, доброй, внимательной — не более того.

Лейтенант Шмидт

Они были молоды и делали первые шаги в искусстве. Георгий не мог знать, что Раскольников, которого он играл сам, станет лучшим Раскольниковым на свете. Всего через два года Катя сыграла Галю Четвертак в фильме «А зори здесь тихие», в девять опубликовала свой первый роман в журнале «Юность», а в четырнадцать написала свой первый сценарий — для фильма «Третий в пятой серии». Тогда она не была известной актрисой или писательницей, просто отличным парнем и отличной девушкой. И все прошло так, как и должно было быть — просто, четко, правильно.

Тогда он был не знаменитым актером и писателем, а просто отличным парнем и отличной девушкой.

Георгий пригласил Катю в Ленинград на спектакль. Роль героического лейтенанта Шмидта помогла актеру завоевать сердце любимой девушки — она ушла из театра потрясенная и влюбленная.

Потом Георгий снова пригласил Катю в Ленинград, и тут случилось несчастье: она заболела и не смогла вернуться в Москву, как и Тараторкин, который остался на попечении матери и сестры. Сидя на кухне, завернувшись в одеяло, попивая чай с малиновым вареньем и глядя в окно на пасмурный ленинградский день, она слышала разные истории о своем Юрии. Ее возлюбленный открылся ей по-новому. Катя поняла, как важна для него семья, как он предан своей профессии и как с детства его окружали замечательные люди. Она поняла: он был именно тем человеком, который нужен для этой работы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий