Как сложилась жизнь звезды «Влюблён по собственному желанию» Евгении Глушенко. Евгения глушенко фильмы.

Только через 10 лет Евгения вновь встретилась с Михалковым — режиссер предложил актрисе роль в «Неоконченной пьесе для механического пианино». Евгения сыграла Сашеньку и проснулась на следующее утро после премьеры уже популярной актрисой.

Евгения Глушенко

Актеры, прославившиеся только одной или двумя ролями, обычно не запоминаются телезрителям. Но есть и исключения из этого правила: Евгения Глушенко сыграла многие десятки персонажей, но запомнилась своими образами скромных, застенчивых советских женщин, пытающихся устроить свою личную жизнь. Внутренняя чистота, которой актриса наделяла своих персонажей, была врожденной.

Евгения Глушенко родилась 4 сентября 1952 года. Ее отец служил в армии, а мать работала на фабрике. Женя вырос очень застенчивым. Именно поэтому ее родители отдали дочь в театральный кружок — чтобы преодолеть комплексы. Глушенко так увлеклась драмой, что вскоре стала пропадать в доме пионеров целыми днями, даже по выходным. Но Евгения даже не думала об актерской карьере — она все еще была слишком неуверенна в себе.

После окончания средней школы в Ростове-на-Дону она выбрала педагогику в качестве своей будущей профессии. Но планам Евгения не суждено было сбыться. Когда директор театра узнал, что студент собирается поступать в педагогический колледж, он решил серьезно поговорить. Установив, что причиной отказа Глусенко от карьеры актрисы была ее застенчивость, режиссер начал серьезно готовить девушку к вступительным экзаменам в Ростовский театральный институт.

Несмотря на свою нерешительность и застенчивость, Евгения сдала экзамен с первой попытки и была принята в Театральный институт. Проучившись в институте всего один год, она поняла, что хочет добиться большего, и уехала в столицу. Волнуясь и волнуясь, будущая актриса подала документы в произвольной форме во все театральные вузы Москвы. Первую информацию о поступлении девушки сообщило Высшее театральное училище на имя Михаила Щепкина, которое она окончила в 1974 году. Руководителем курса, на котором учился Глушенко, стал народный артист СССР Михаил Царев.

Театр

В выпускном классе школы все студенты были отобраны московскими театрами, и Евгения не получила ни одного предложения о работе. Смирившись с мыслью о скором возвращении в родной город и отказавшись от актерской карьеры, она практически купила билет на поезд до Ростова. В этот момент Глущенко вызвали в кабинет директора школы, где ее ждали два директора. Выпускница получила предложение от директора театра в Костроме, а в московском Малом театре ее пригласили сыграть Лизу в спектакле «Горе от ума» Александра Грибоедова.

Хотя молодую актрису ожидала хорошая карьера и множество ролей в Костромском театре, Глусенко предпочел Лизу Грибоедова. Актриса не ошиблась в своем выборе: в Малом театре ее ждала головокружительная карьера: В молодости она блистала в ролях Корделии из «Короля Лира» Уильяма Шекспира и Зои Окоёмовой из «Красавца-мужчины» Александра Островского.

Актрисе посчастливилось работать с лучшими режиссерами. Евгения Константиновна была удостоена звания «Народная артистка России» в 1995 году. Через год она покинула Малый театр и поступила на службу в Театр Российской армии, где прослужила четыре года.

С 2000-х годов Малый театр снова стал частью истории своих услуг. Критики отметили, что актриса обладает широким творческим диапазоном, но все ее персонажи обладают «настоящей чистотой».

В спектакле «Рождество в доме Купьелло» режиссера Стефано Де Лука по одноименной пьесе Эдуардо Де Филиппо, премьера которого состоится в 2020 году, Евгения Константиновна сыграла роль Кончетты.

Драмкружок как средство от застенчивости

Маленькая Женя, родившаяся в Ростове-на-Дону, была убеждена: она слишком некрасива. По этой причине девочка избегала сверстников и вообще долгое время была замкнутой и неуверенной в себе. Ее мать, естественно, очень волновалась. Чтобы помочь дочери, она предложила ей посещать театральный кружок. И тут с Женей произошло чудо: ей вдруг понравилось выступать на сцене. Вскоре от заточения почти ничего не осталось. Женя изначально выбрала своей будущей профессией образование, и если бы она не была руководителем театрального кружка, то могла бы стать учителем.

Однако после тщательной подготовки она была легко принята в Ростовский театральный институт. Там она проучилась год, потом набралась смелости и уехала в Москву. Там, к своему удивлению, она так же легко прошла конкурс в Театральное училище имени Шепкина. Учителя высоко оценили талант Евгении, но после окончания школы она никому не была нужна. Декан сказал ей, что у нее нетипичная внешность, а не современная. Сначала Женя очень расстроилась и хотела вернуться в родной Ростов, но когда ее пригласили выступать в Малом театре, она с радостью согласилась.

«Неоконченная пьеса. » и судьба

Вскоре на фоне остальных выделилась девушка с «устаревшей» внешностью, Никита Михалков: именно эту актрису хотели видеть на роль Машеньки в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». На съемочной площадке талант молодой актрисы раскрылся, как цветок. Эта работа также принесла Евгению серьезное чувство: они играли вместе с Александром Калягиным, и вскоре всем окружающим стало ясно, что это не игра, а настоящая взаимная любовь.

  Любовь и предательства, денежные суды и нищета. Повороты судьбы Ильи Резника. Илья резник википедия.

Но оказалось, что все гораздо сложнее. Калягин был вдовцом, на руках у него была пятилетняя дочь. Об артисте мечтали многие молодые и красивые актрисы, но он был уверен: зятя не существует, его задача — обеспечить безбедную жизнь дочери Ксюше, воспитать девочку, дать все, чтобы она ни в чем не нуждалась. Киноверсия фильма «Неоконченная пьеса. » завершена. Он и Евгения Глушенко, похоже, расстались. Но прошел год, и они снова встретились. На протяжении всего года он не может выбросить из головы молодую актрису с удивительно яркой и нежной улыбкой.

«Господи, неужели я никому не нужна?»

Чем ближе был выпускной, тем больше волновалась Глушенко — почти все ее одноклассники уже получили предложения из театров, только ее саму никуда не приглашали.

«Боже мой, неужели я никому не нужна?» — с тревогой спросила Евгения.

Но буквально за две недели до выпускных экзаменов девушку пригласил Чарев.

«Я предлагаю вам роль Лизы в спектакле «Горе от ума» в его театре. Вы согласны?» — сурово спросил он.

Так Евгения Глушенко стала актрисой Малого театра, где работает и по сей день. Однако в 1996 году, в силу определенных обстоятельств, актриса вышла в отставку и поступила в труппу Советского военного театра. Однако она просуществовала всего четыре года и вернулась в Малый театр уже в 2000 году.

«Им нужна девушка на роль жены главного героя».

В 1976 году Глушенко дебютировала как актриса в кино в фильме Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Интересно, что Евгения попала в эту картину совершенно случайно.

Глузенко сказала, что с самого начала видела себя чисто театральной актрисой. Именно поэтому, в отличие от своих коллег, она не бегала на пробы и не оставляла свои фотографии в шкафах киностудий.

Но однажды соседка Евгения, которая присутствовала на кастинге Михалкова, сказала:

«Слушай, им нужна девушка на роль жены главного героя. Я рекомендовал вас и дал ваш номер телефона. Вы ведь не возражаете?»

Так Глушенко получила свою первую роль в кино.

У Глушенко и Калягина был роман, но у каждого свой

В «Неоконченной пьесе» Евгения сыграла Сашеньку Платонову — очаровательную, доброжелательную, но немного наивную молодую женщину. А на роль мужа, красавца-любовника, ее нанял уже известный актер Александр Калягин.

Хотя Калягин был опытным актером, а Глушенко — дебютантом, творческий контакт между ними установился с первого съемочного дня. Их сцены были сыграны так достоверно и пронзительно, что у зрителей не оставалось сомнений в том, что актеры были любовниками. Невозможно воспроизвести такие глубокие эмоции — их нужно просто пережить.

Действительно, Глушенко и Калягин были настоящими романтиками, но каждый только для себя. По этой причине они не вышли за рамки обычных в то время рабочих отношений.

Сразу после выхода фильма Неоконченная пьеса, Евгении снова предложили сыграть важную роль в фильме режиссера Джозефа Хейфита Первый раз замужем. Героиня Тони Болотниковой — мать-одиночка «без специального образования», которая после замужества дочери решила наконец взять свое счастье в свои руки.

За работу в этом фильме Евгения Глушенко получила приз на XIII Международном кинофестивале в 1980 году.

Устала терпеть: история брака Евгении Глушенко с известным актёром. Как живёт артистка сегодня?

Фильм «Влюблен по собственному желанию» (1982) сделал молодую актрису знаменитой. С тех пор прошло много лет, но и сегодня Евгения считается одной из самых популярных актрис.

Какой была ее личная жизнь? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Женя родилась в 1952 году, ее отец был военным, мать работала на заводе. И хотя родители прилагали усилия для воспитания девочки и водили ее во все кружки, она выросла и стала очень застенчивым и сложным ребенком.

Чтобы помочь дочери преодолеть застенчивость, мама и папа Евгении решили, что она должна заняться актерским мастерством.

Читайте также: Внучка Людмилы Гурченко — о своем наследии и отношениях с Прохором Шаляпиным.

Там преподаватели заметили неординарные способности Глусенко и посоветовали ей заняться актерским мастерством. И она это сделала.

После школы девочка сразу же была зачислена в школу имени Шепкина. У приемной комиссии не было сомнений — девушка обладает харизмой. После окончания института в 1974 году она начала работать в театре.

Ее первой работой в кино стала роль Саши в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». С Александром Калягиным она познакомилась на съемочной площадке в 1977 году.

  Полосатый рейс» чуть не стал роковым: кто едва не погиб на съемках фильма. Полосатый рейс фильм 1961 актеры.

Актер, который в то время уже был знаменит, пригласил ее на свидание, потому что она была просто очаровательна и сразу же покорила его сердце.

Жизнь мужчины до встречи с Евгенией была непростой. Его молодая жена была тяжело больна, и ее жизнь вскоре закончилась, а он остался с маленькой дочерью, которой было всего 4 года.

Отношения между Калягиным и Глушенко развивались быстро. Дочери актера очень нравилась Евгения, потому что она была очень добрым и умным человеком. Поэтому Александр не стал долго раздумывать и отправился в ЗАГС со своей возлюбленной в 1978 году. Так Евгения стала матерью девочки и вскоре родила сына своего мужа.

Они были очень счастливы вместе. Обоим удавалось уделять время не только карьере, но и семье.

Глушенко активно снималась во многих фильмах, и ее популярность росла с каждым днем.

Читайте также: мелания трамп — биография, фото, дети, возраст, как молодая женщина, рост, вес 2021

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Вскоре пошли слухи, что Калягин изменяет своей жене. Об этом писали в журналах, рассказывали коллеги и друзья актера.

Личная жизнь

На съемках «Неоконченной пьесы…». Партнером Михалкова на съемках «Евгении» стал Александр Калягин. По сценарию Александр добивался любви героини Глушенко и добился ее в реальности.

На момент знакомства с Евгенией Калягин был вдовцом и имел дочь. Боясь обидеть дочь своей первой жены, мужчина не стал вступать в новые отношения. Однако после того, как маленькая Ксюша познакомилась с Евгенией, девочка согласилась принять новую маму в семью. Так Евгения стала женой Калягина. Вскоре у пары родился общий сын Денис. Дети актерской пары получили образование за границей — в США, но затем Денис вернулся в Россию, где сейчас работает журналистом.

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми.

В 2008 году Оксана Горбачева обратилась в прокуратуру Москвы и подала заявление об изнасиловании. Девушка обвинила Александра Калягина в изнасиловании, но через несколько дней отозвала заявление. Казалось, инцидент исчерпан. Однако вскоре в Интернете появилась компрометирующая запись, на которой Калягин делает откровенные намеки юной поклоннице. Конечно же, как законная жена, Евгения не могла терпеть второй секс-скандал с участием мужа, что привело к расставанию двух актеров.

Сегодня Глушенко живет с сыном Денисом. Из-за развода и навязчивого присутствия СМИ Александру Калягину пришлось бороться с проблемами со здоровьем.

Личная жизнь

На съемках «Неоконченной пьесы…». Партнером Михалкова на съемках «Евгении» стал Александр Калягин. По сценарию Александр добивался любви героини Глушенко и добился ее в реальности.

На момент знакомства с Евгенией Калягин был вдовцом и имел дочь. Боясь обидеть дочь своей первой жены, мужчина не стал вступать в новые отношения. Однако после того, как маленькая Ксюша познакомилась с Евгенией, девочка согласилась принять новую маму в семью. Так Евгения стала женой Калягина. Вскоре у пары родился общий сын Денис. Дети актерской пары получили образование за границей — в США, но затем Денис вернулся в Россию, где сейчас работает журналистом.

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми.

В 2008 году Оксана Горбачева обратилась в прокуратуру Москвы и подала заявление об изнасиловании. Девушка обвинила Александра Калягина в изнасиловании, но через несколько дней отозвала заявление. Казалось, инцидент исчерпан. Однако вскоре в Интернете появилась компрометирующая запись, на которой Калягин делает откровенные намеки юной поклоннице. Конечно же, как законная жена, Евгения не могла терпеть второй секс-скандал с участием мужа, что привело к расставанию двух актеров.

Сегодня Глушенко живет с сыном Денисом. Из-за развода и навязчивого присутствия СМИ Александр Калягин испытывал проблемы со здоровьем.

Замужем за Калягиным. Судьба Евгении Глушенко

Сам Янковский любил ее по-своему, а уже известный и всеми любимый Калягин преклонил колени в «Неоконченной пьесе для механического пианино».

Евгения родилась в Ростове-на-Дону и была очень скромной и даже заносчивой девочкой. Ее родители были обеспокоены ее застенчивостью. Чтобы преодолеть эту черту характера, мама отдала дочь в театральный кружок Дворца пионеров.

Женя была счастливо помолвлена. Со временем школьнице так понравилось ее новое увлечение, что она проводила в клубе дни и ночи. Однако совмещать свою жизнь с театром они не спешили. Девушка все еще не была уверена в себе.

Женя приготовилась к тому, что именно в этот момент о ее планах узнает директор театрального кружка. Она была очень расстроена тем, что талантливый студент не захотел продолжать участвовать в театре.

Директор долго беседовал с Евгенией и выяснил, что главной причиной ее нежелания была собственная застенчивость и страх не сдать вступительный экзамен. Тогда педагог начал готовить девушку к поступлению в Ростовский театральный институт, и, к удивлению Жени, приемная комиссия с первой попытки одобрила заявление застенчивой студентки.

  Не буду прятаться от смерти — останусь жив»: история легендарного Покрышкина. Покрышкин александр иванович биография.

Однако Глушенко проучилась в Ростове всего один год, после чего уехала в Москву вместе с двумя другими студентами из того же драмкружка.

ВОСТОЧНЫЙ МИЛЛИОН

Боли и муки остроумия (1977)

Энтузиазм Жени не знал границ, и она подала документы во все столичные актерские школы. Первым был экзамен в «Сепке», которого она боялась больше всего: она мысленно готовила свой багаж к возвращению в Ростов и уже жалела об этой затее.

Но актерский талант тонкой и легкой Женечки здесь тоже учтен. В первом университете Глусенко был признан, и по окончании экзаменов он увидел свою фамилию в списке зачисленных студентов.

Читайте также: Вероника Круглова: краткая биография, личная жизнь, фото.

Годы учебы прошли быстро, и на последнем курсе стало ясно: очень лиричная и совсем не современная девушка из сельской местности не привлекла внимания столичного театра.

Она даже перестала волноваться. Она решила вернуться в свой родной город и построить там новую жизнь. Пока Женя снова собирала вещи, ее тут же вызвали в деканат. Оказалось, что за актрисой пришли только два режиссера. Один пригласил ее в Костромской областной театр, другой на роль Лизы в «Горе от ума» в Малом театре, и актриса, естественно, без колебаний согласилась на второе.

Евгения Константиновна признается: В Костроме у нее была бы возможность сыграть еще много ролей, но какой здравомыслящий человек мог отказаться от роли Лизы? Приехав на роль, Глушенко осталась там на долгие годы и прославилась как действительно хорошая актриса.

МИХАЛКОВ

Неоконченная пьеса для рояля (1977)

Мало кто знает, что роль Сашеньки в «Неоконченной пьесе для рояля» не была для Жени дебютом. Впервые на съемочную площадку пришел спустя 16 лет — студент Никита Михалков, снявший дипломную работу «А я иду домой».

Однако фильм был признан неаппетитным и противоречащим великой социалистической идее. Фильм не был допущен к защите.

Любовь Калягина

В 1977 году, будучи Сашенькой, она услышала добрые слова актера Александра Калягина. В то время актеры еще не знали, что эта встреча станет судьбоносной. Однако их роман нельзя было назвать бурным. Евгения была сдержана своей внутренней скромностью и тактом, а Александра — юная дочь от первого брака. Жизнь Калягина была омрачена драмой — его первая жена Татьяна Корунова умерла от рака. Поэтому он не спешил ни в кого влюбляться и даже заводить кратковременные интриги.

На первом свидании они пошли в театр. В действительности, это было едва ли свидание. Актеры сидели в зрительном зале, с интересом наблюдали за своими коллегами на сцене, а затем обсуждали свои и чужие роли. Общение было легким, но это больше походило на встречу двух друзей, чем на свидание между мужчиной и женщиной. Сближение происходило медленно, но неуклонно. Они стали друзьями, прежде чем стать страстными любовниками.

Без их маленькой дочери Ксюши, которую тетя Женя искренне приняла в свою семью, этот брак мог бы и не состояться. «И переехать к нам!» — предложила девочка, и сердце папы дрогнуло. Прежде всего, он не хотел, чтобы его дочь пережила еще одну душевную боль после смерти матери. В 1978 году Калягин и Глушенко поженились. Очень скоро свет для Дениса немного погас.

Личная жизнь

На съемках «Неоконченной пьесы…». Партнером Михалкова на съемках «Евгении» стал Александр Калягин. По сценарию Александр добивался любви героини Глушенко и добился ее в реальности.

На момент знакомства с Евгенией Калягин был вдовцом и имел дочь. Боясь обидеть дочь своей первой жены, мужчина не стал вступать в новые отношения. Однако после того, как маленькая Ксюша познакомилась с Евгенией, девочка согласилась принять новую маму в семью. Так Евгения стала женой Калягина. Вскоре у пары родился общий сын Денис. Дети актерской пары получили образование за границей — в США, но затем Денис вернулся в Россию, где сейчас работает журналистом.

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми.

В 2008 году Оксана Горбачева обратилась в прокуратуру Москвы и подала заявление об изнасиловании. Девушка обвинила Александра Калягина в изнасиловании, но через несколько дней отозвала заявление. Казалось, инцидент исчерпан. Однако вскоре в Интернете появилась компрометирующая запись, на которой Калягин делает откровенные намеки юной поклоннице. Конечно же, как законная жена, Евгения не могла терпеть второй секс-скандал с участием мужа, что привело к расставанию двух актеров.

Сегодня Глушенко живет с сыном Денисом. Из-за развода и навязчивого присутствия СМИ Александру Калягину пришлось бороться с проблемами со здоровьем.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий