Как сделать съёмную квартиру уютной: 10 полезных советов. Вы можете купить дом но не уют.

Сегодня многие люди снимают квартиру. Немногие арендодатели позволяют вам обновить интерьер в соответствии с вашим вкусом и пожеланиями. Это также относится к тем, кто живет с соседями по квартире, как если бы они жили в общей квартире. Но даже съемную или коммунальную квартиру можно сделать уютной и комфортной.

Как сделать съёмную квартиру уютной: 10 полезных советов

Это может быть только что построенная квартира без мебели, хрущевская квартира с советской стенкой или квартира со свежим ремонтом. Независимо от того, в каком состоянии находится ваша квартира, вы можете и должны сделать ее более комфортной.

Существуют различные арендодатели съемных квартир: Некоторые из них позволяют делать все, что угодно в арендованных четырех стенах, в то время как другие не допускают даже минимального косметического ремонта за счет арендатора. В результате возможности арендаторов сильно различаются: один может перекрасить стены, выбросить старую мебель и украсить квартиру по своему вкусу, а другой даже не может выбросить старый скрипучий стул. И все же каждый хочет жить в удобной и визуально привлекательной квартире.

Поэтому мы собрали десять практических советов по обустройству и оформлению съемной квартиры, особенно когда речь идет о декоре и вещах, которые не может запретить даже самый строгий хозяин.

Съемная квартира — это всегда данность, которая часто не соответствует вашим представлениям об идеальном доме. Низкие потолки, маленькие окна, чердачные помещения и недостаток света должны быть решены вами, и лучшими помощниками здесь являются пресловутые зеркала. Винтажные или современные, большие или маленькие, в рамке или без рамки, купите хотя бы одну, соответствующую стилю вашего дома, и повесьте ее возле светильника или напротив окна: Зеркало не только ловит свет и наполняет им комнату, но и зрительно увеличивает пространство.

Купите новый ковер.

Если вам не достался в наследство пыльный ковер советского образца, который постоянно прилипает к полу, замените его на тот, который вам нравится. Или даже пара. И если в вашей новой квартире нет ковра, то определенно стоит поискать новый: По нему не только будет приятнее ходить, но и комната будет выглядеть светлее, а весь интерьер — свежее.

Использование обоев… Не по назначению.

За редким исключением, поклейка обоев в съемной квартире — невыгодная профессия, но если вы все же решились на этот шаг, не спешите выбрасывать все остальное. Вы можете использовать их, а также куски обоев, купленные или оставшиеся после предыдущего ремонта или от кого-то из знакомых. Используйте остатки для украшения коробок или ящиков, обивки мебели или задних стенок полок, вырежьте прямоугольники, вставьте их в рамки и повесьте на стену вместо картин — и это лишь малая часть списка недорогих идей для рукоделия.

  Рейтинг лучших столиков для ноутбука (ТОП-8) 2022. Стол для ноутбука на колесиках.

Поделитесь:

Спасибо за ваш отзыв! Хотите оставить комментарий?

Roomble.com, Roomble 2022 Все права защищены. Никакие материалы с сайта roomble.com (roomble) не могут быть использованы без разрешения. Онлайн-версия Roomble была зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 декабря 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 — 60250 Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Домдадом».

E-mail для связи: [email protected] Тел: +74993981087 Главный редактор: Горбачев Ф.Г.

  • Дайджест
    • Вакансии портала Roomble.com
    • Реклама, которая работает!
    • Редакционная политика
    • Пользовательское соглашение
    • Согласие на обработку персональных данных

    Шаг 2. Покрыть диван покрывалом, 2700 ₽

    Если ваш диван старый и плюшевый, чехол компенсирует это. Посмотрите, как это работает:

    Уют дома: плед с Алиэкспресс

    Покрывало и плед можно легко хранить в сумке, чтобы взять их с собой в следующий дом, чтобы и там они были красивыми.

    Шаг 3. Добавить подушки, 1500 ₽

    Небольшие диванные подушки идеально подходят для создания уюта. Особенно если одни подушки простые, а другие с тонким рисунком.

    Домашний уют: подушки из Икеи

    Если у вас уже есть подушки, вы можете купить для них красиво оформленные чехлы, которые стоят дешевле подушек.

    Свет

    Больше света! Спальня, освещенная единственной трехламповой люстрой под потолком, не очень уютна. Разработайте различные сценарии освещения для разных случаев, определите акценты. Вот несколько советов: Вам нужна яркая лампа в кабинете, когда вы работаете дома или когда вашему ребенку нужно прочитать домашнее задание; удобная лампа над диваном, лампа на прикроватной тумбочке, которая не ослепляет глаз. Купите шторы разных размеров с теплым желтым светом: их можно повесить над кроватями для создания романтической атмосферы и повесить на зеркала.

    Зона кухни может быть освещена с помощью двустороннего скотча и питаться от батареек. Более подробную консультацию можно получить в магазине электротоваров. Светильник над обеденным столом или небольшая лампа с теплым источником света превратят ужин в ритуал. В дополнение к ужасной лампе над дверью, от которой вы никак не можете избавиться, поставьте в ванной комнате зеркало с подсветкой, и утром вас будет встречать приятное, свежее отражение.

    В целом, зеркала — это отличный способ добавить в комнату света и воздуха. Вам даже не нужно ставить зеркало там, где вы будете в него смотреться. Просто поместите зеркало напротив окна, и вы заметите, насколько светлее и больше станет комната.

    Минимализм

    Спрячьте все, что не можете, особенно если ваша квартира маленькая. Открытые полки выглядят великолепно, если они не загромождены. Лучше используйте пространство: Сложите зимние одеяла и постельные принадлежности в большую коробку и спрячьте ее под кроватью: есть модели на колесиках; есть более дешевые тканевые коробки. Вы также можете хранить старые тюли и пододеяльники, которые вам больше не нужны.

    Используйте контейнеры для детских игрушек, хобби, столовых приборов и посуды. Замените смешанные контейнеры банками той же формы и цвета и наполните их крупами, макаронами и сахаром после покупок. Храните столовые приборы для кухни и ручки для спальни в одинаковых контейнерах. Если у вас нет шкафа, положите чистящие средства в контейнер для ковриков, который находится под ванной. Привлекательные марки и сувениры также выглядят гораздо красивее и привлекательнее, если поместить их в декоративную коробку. Чтобы не загромождать шкаф или полку в прихожей, можно приобрести деревянный «домик»: Повесьте внутрь ключи, положите квитанции и почту.

    Делаем перестановку

    Старая советская традиция — расставлять всю мебель вдоль стен, ограждающих комнату. Такое расположение хорошо подходит для небольших комнат, где пространство ограничено, но и просторную комнату можно разделить на две части, просто развернув диван в одну сторону, возможно, к окну. Лучше всего, если взгляд не будет упираться в глухую стену. Если качество спинки старого дивана плохое, а владелец отказывается от переобивки, можно купить чехол для дивана.

    Самая недооцененная часть комнаты находится рядом с окном. Обычно он не используется, но это можно изменить. Если вы работаете удаленно и проводите много времени за компьютером, можно переставить стол из угла комнаты к окну. Если вам не нужен письменный стол у окна, вы можете поставить там кресло и торшер, чтобы создать зону для чтения и отдыха.

    Возможно, места для перестановки вообще не останется. Поэтому рекомендуется предварительно измерить диван и шкафы, а затем нарисовать новый план комнаты на бумаге или с помощью компьютерной программы. Здесь вы найдете бесплатные программы для дизайна, которые могут использовать начинающие.

    Planoplan — это онлайн-конструктор интерьеров. Он позволяет загружать собственные текстуры и 3D-модели мебели. Настройки даже позволяют изменять солнечный свет на снимке в зависимости от времени суток.

    Planner 5D — онлайн вы можете создать план комнаты, добавить мебель и предметы обстановки. В базе данных их более 5 000. Это можно сравнить с программой проектирования домов для The Sims.

    HomeStyler — в этом приложении вы можете использовать фотографии реальных комнат и разместить мебель из программы на фотографии. Вы можете изменить размер мебели.

    Даём второй шанс советской мебели

    Не спешите избавляться от всех вещей в арендованной квартире. Среди старого хлама иногда можно найти что-то интересное, что не испортит, а, наоборот, поможет сформировать квартиру. Например, хрустальные люстры, радиоприемники или стоячие швейные машинки фирмы Singer.

    Мебель 1960-х годов, например, столы с тонкими ножками и кресла с деревянной обивкой подлокотников, также должны получить возможность быть интегрированными в современные интерьеры. Самый простой и надежный способ — заменить ручки на шкафах. Их можно аккуратно открутить и сложить в шкаф, а при переезде вернуть на место.

    Светлана Конькова и Екатерина Малиновская

    В настоящее время существует множество технологий, которые можно использовать для покраски старой мебели. Если вы не можете кардинально изменить цвет, вы можете хотя бы освежить или перекрасить мебель.

    Превратите недостатки в плюсы

    Привлекает ли внимание изношенный чугунный радиатор в вашей комнате? С помощью специальной краски для радиаторов (алкидной или акриловой) можно покрыть радиатор цветом стены или, наоборот, сделать его ярким акцентом.

    Преобразите старый комод с помощью смелого геометрического рисунка и придайте своему дому современный вид!

    Правильно подобранный декор — это как красивое платье, которое мгновенно преображает хозяйку. Пусть наши примеры «перезагрузки» вдохновят вас:

    Если вы задумали перепланировку, не стоит сразу доставать калькулятор и подсчитывать предстоящие огромные расходы. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сделать аренду квартиры бюджетной и эффективной.

      6 комнатных цветов, на которые часто покушаются кошки: безопасны ли для них растения. Комнатные растения безопасные для кошек.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий