Как быстро и точно рассчитать свой правильный вес. Формула веса тела.

Знание своего идеального веса полезно для всех, кто заинтересован в своем здоровье и макрожизни. Существует множество формул для расчета идеального веса в зависимости от вашего роста, но не все они объективны. Наиболее точные методы учитывают не только рост, но также пол и возраст.

Как быстро и точно рассчитать свой правильный вес

Как быстро и точно рассчитать свой правильный вес - Stone Forest

Представьте себе следующее: Вы просыпаетесь утром, принимаете душ и завтракаете. А когда приходит время надеть любимые джинсы, мы с ужасом понимаем, что не можем их застегнуть — мешает живот. Поэтому мы залезаем под диван, находим на полу пыльные чешуйки, встаем на них и….. Знакомая история, не так ли?

Содержание:

За каждой цифрой, которую вы видите на весах, следует разочарование и депрессия — вы больше не можете носить джинсы. Что же делать? Вы можете набрать легкие очки. Выбросьте брюки в мусор или засуньте их в дальний угол комода — оставьте их там до лучших времен. Или можно пойти другим путем — сбросить несколько килограммов и посмотреть, подходят ли брюки.

Второй вариант сложнее: нужно что-то делать, вкладывать время и усилия. Но мы полны решимости и решаем похудеть. Но прежде чем начать, возникает еще один вопрос, к чему стремиться, сколько килограммов нужно сбросить, чтобы быть в полном порядке: только брюки должны быть впору, и дышать станет легче, и не стыдно будет ходить летом на пляж. Мы думаем и пытаемся понять, как рассчитать их идеальный вес.

Оказывается, идеальный (правильный) вес является абстрактным понятием и обозначает среднее значение, определяемое на основе ряда физиологических параметров, таких как рост, возраст, половые признаки и физические особенности. Однако он не учитывает состояние здоровья человека, уровень физической активности, соотношение жировой и мышечной массы и другие индивидуальные параметры.

Это означает, что невозможно определить точное значение веса человека с помощью известных формул. Тем не менее, получается приблизительное ориентировочное значение, которое может служить точкой отсчета для снижения или увеличения веса.

Далее мы рассмотрим способы расчета правильного веса.

Как быстро рассчитать свой правильный вес - Stone Forest

Наиболее известные виды расчета веса по формулам:

  • Расчет веса по росту
  • Расчет веса по возрасту и росту
  • Расчет веса по ИМТ (индекс массы тела)

Простой метод более известен как формула Брока. Упрощенная версия выглядит следующим образом:

  • Для женщин: Идеальный вес = Рост (см) — 110
  • Для мужчин: Идеальный вес = Рост (см) — 100

Пример: нормальный вес мужчины ростом 180 см составляет 80 кг, а женщины ростом 170 см — 60 кг.

Современная версия той же формулы выглядит несколько иначе, но считается более точной:

  • Для женщин: Идеальный вес = (Рост (см) — 110)*1,15
  • Для мужчин: Идеальный вес = (Рост (см) — 100)*1,15
  Как сесть на шпагат с помощью растяжки, рекомендованной спортивным тренером. Хочу шпагат личный кабинет.

Пример: нормальный вес мужчины 180 см составляет 92 кг, а женщины 170 см — 69 кг.

Как определить тип телосложения

  • Астенический или тонококостный — у женщин окружность запястья менее 15 см, у мужчин — менее 18 см.
  • Нормостенический или нормокостный — у женщин показатель 15-17 см, у мужчин — 18-20 см.
  • Гиперстенический или ширококостный — у женщин окружность более 17 см, у мужчин — 20 см.

Существует и другой, повседневный способ определения телосложения человека по окружности запястья. Левую руку нужно обхватить пальцами правой руки. Если пальцы сходятся свободно и даже накладываются друг на друга, то это слабый тип, если только сходятся — нормостенический, а если между ними есть небольшой промежуток — гиперчувствительный.

Соответственно, норма веса для взрослого человека с тонкой кожей рассчитывается по формуле Брока как рост в сантиметрах минус 110 и еще 10%, для людей с нормальной кожей формула используется без коррекции, а для людей с плоской кожей к результату добавляется 10%. Необходимо также учитывать различия между теми, кто ведет малоактивный образ жизни, и теми, кто занимается гимнастикой и имеет хорошо развитые мышцы. К спортсменам предъявляются более высокие требования.

Индекс массы тела

Чтобы следить за своим здоровьем, важно не только знать, сколько вы должны весить в норме, но и знать сочетание жировой и мышечной массы в вашем теле. Индекс массы тела является значимым показателем физической формы и состояния здоровья человека. Он часто используется для оценки не только ожирения, но и усталости. Это помогает в диагностике такого распространенного сегодня заболевания, как анорексия.

Индекс массы тела рассчитывается по формуле, предложенной Адольфом Кетле. Он учитывает соотношение роста и веса, но не принимает во внимание возраст или объем тела. Для уточнения результатов специалисты назначают ряд дополнительных обследований и анализов. Для коррекции опухолей необходимо знать причины избыточного или недостаточного веса.

Чтобы определить оптимальный вес человека, используется формула I=m/h². Ваш вес (m) измеряется в килограммах, а рост (h) — в метрах. Всемирная организация здравоохранения провела исследования, на основании которых предложила базовую классификацию ИМТ:

ИМТ

Для женщин по возрасту:

  • 19-25 лет — 19,6;
  • 25-35 лет — 23,3;
  • 35-45 лет — 23,5;
  • 45-55 лет — 25,3;
  • старше 55 лет — 27,4.

Следует отметить, что многие люди теряют вес постепенно, начиная с 60-летнего возраста. Это связано с состоянием скелета и уменьшением мышечной массы.

Соотношение веса и роста с индексом массы тела

Теперь вы можете рассчитать вес по росту и возрасту!

Электронные напольные весы помогут вам получить наиболее точный результат взвешивания. У вас еще нет этого незаменимого аксессуара для взвешивания? Вы хотите заменить свои весы на более точные и современные? Тогда вы здесь. Цена начинается от 659 рублей.

Долгое время была популярна формула веса Брока, с помощью которой можно было рассчитать ожидаемую зависимость между весом и ростом по следующей системе: Рост в сантиметрах минус 100 равен идеальному весу.

Однако недавно эти цифры были пересмотрены, и формула считается более подходящей для определения веса по возрасту для женщин 40-50 лет.

  Никаких волшебных таблеток нет» – ответы педиатра на 3 популярных вопроса об ОРВИ. Федор катасонов педиатр.

Женщины в возрасте 20 и 30 лет должны весить на 10-12% меньше этой цифры, в то время как вес по возрасту после 50 лет должен быть более адекватным.

Это самый простой способ определить свой идеальный вес, исходя из вашего роста и возраста. В настоящее время чаще используются другие формулы и таблицы, включающие тип телосложения.

Чтобы рассчитать идеальный процент жира в организме, необходимо выяснить соотношение жира и мышц. Для мужчин эмпирическое правило — 9-15% жира от общей массы тела, для женщин — 12-20%.

Популярным методом определения роста и веса является индекс Коэтла или индекс массы тела (ИМТ). О чем это говорит? Этот индекс помогает оценить, насколько у вас недостаточный вес или ожирение.

Кроме того, ИМТ является хорошим показателем количества жира в организме, но он ничего не говорит нам о том, как жир распределен в организме.

Индекс массы тела Кетле может быть неточным для подростков, пожилых людей, беременных и кормящих женщин и спортсменов. Индекс обычно используется для взрослых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 65 лет.

Формулы расчета веса

Тип 1: масса тела в кг, деленная на рост в метрах в квадрате B/(P*P). например: Рост 180 см, вес 75 кг. Среднее значение: 75 : (1,8 * 1,8) = 23,1.

Нормальное значение для мужчин — 19-25, для женщин — 19-24.

  1. Показатели от 25 до 29,9 указывают на избыточный вес.
  2. 30 — 39,9 – на ожирение с умеренным риском осложнений (II).
  3. А показатель выше 40 указывает на ожирение с высоким риском осложнений (III степень).

Вес – рост – возраст: таблица

ФОРМУЛА 2: Рассмотрим еще одну формулу для проверки распределения жира в вашем теле. Разделите окружность талии на уровне пупка на окружность ягодиц. Пример: Ваша талия 70 см, а окружность бедер 105, поэтому 70 : 105 = 0,66.

  • Норма для мужчин — 0,85.
  • Для женщин — 0,65 — 0,85.

Как определить тип телосложения

Другой метод расчета идеального веса для роста основан на взаимосвязи между массой тела и типом телосложения. Существует три основных типа тела:

  1. Астетический (тонкокостный).
  2. Нормостетический (нормокостный).
  3. Гиперстетический (ширококостный).

Чтобы определить свой тип телосложения, измерьте окружность запястья рабочей руки.

  • У нормостеников она равна 16-18,56 см.
  • У анастеников меньше 16 см.
  • А у гиперстеников больше 18,5 см.

Худой парень. Это характеризуется тем, что продольные размеры тела преобладают над поперечными. У женщин с таким типом телосложения тонкие кости, неразвитые мышцы и длинные конечности. Они обычно сильные и не склонны к избыточному весу. Людей этого типа также называют эктоморфами.

Нормальное телосложение. Она подразумевает пропорциональность основных измерений тела, что делает фигуру красивой.

Тип телосложения с широкой кожей. Они характеризуются гораздо большим поперечным сечением тела, чем нормостены. У женщин этого типа тяжелые кости, грудь, плечи и широкие бедра. Они склонны к ожирению.

Чтобы рассчитать идеальный вес для вашего роста в граммах, умножьте ваш рост в сантиметрах на соотношение веса и роста. Это соответствует вашему возрасту и телосложению. Рекомендуемое соотношение веса и роста (г/см) приведено в таблице ниже.

  10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете - Om Activ. Содержание сахара на 100г конфет.
Возраст Тонкокостные Нормальная кожа Widebody
15-18 лет 315 325 355
19-25 лет 325 345 370
26-39 лет 335 360 380

Кроме того, на определение соотношения роста и веса влияет возраст. Уже доказано, что с возрастом вес мужчин и женщин должен постепенно увеличиваться. В этом нет ничего плохого. «Лишние» килограммы не обязательно должны быть. Это нормальный физиологический процесс.

ФОРМУЛА 3. Формула для расчета веса как функции роста и возраста: вес тела = 50 + 0,75 (Р — 150) + (В — 20) : 4 * В данном случае Р представляет собой рост, а В — возраст в годах.

Вес, рост, возраст — таблица для мужчин

Состав тела (рост/вес) Нормостеникум Гиперстеническое телосложение
155 см — 49 кг 155 см — 56 кг 155 см — 62 кг
160 см — 53,5 кг 160 см — 60 кг 160 см — 66 кг
165 см — 57 кг 165 см — 63,5 кг 165 см — 69,5 кг
170 см — 60,5 кг 170 см — 68 кг 170 см — 74 кг
175 см — 65 кг 175 см — 72 кг 175 см — 78 кг
180 см — 69 кг 180 см — 75 кг 180 см — 81 кг
185 см — 73,5 кг 185 см — 79 кг 185 см — 85 кг

Таблица Егорова-Левитского

Для этого метода нет регистратора единиц измерения, и вам не нужны никакие формулы. Все, что вам нужно сделать, это узнать свой рост, взвеситься и сравнить свои данные с графиком. Обратите внимание, что это не ваш идеальный вес, а ваш максимальный вес!

Максимальный вес

Высота, см

20-29 лет

30-39 лет

40-49 лет

50-59 лет

60-69 лет

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий