Инна Макарова. Инна макарова биография.

Простила ли она своего бывшего мужа? Вероятно, да. Однако Наташе долгое время запрещали встречаться с родным отцом. Отец и дочь смогли узнать друг друга только на последней выставке последнего, на которую Бондарчук пришел по приглашению. В тот день они долго разговаривали, а потом обнялись и заплакали.

Инна Макарова

Инна Макарова (1926 — 2020) — легендарная актриса, снявшаяся в фильмах, входивших в золотую копилку отечественного кинематографа. Но «Высота», «Девчата» и «Молодая гвардия» были только началом ее карьеры, сделавшей ее знаменитой и популярной. Сегодня, когда актрисе исполнилось девяносто лет, в ее послужном списке более пятидесяти ролей. Инну Владимировну можно с уверенностью назвать легендой советского кино.

Популярность Инны Макаровой была такова, что ее пускали в Кремль без паспорта. Но все в жизни имеет свою цену. Ради главных ролей актриса жертвовала своим семейным счастьем и здоровьем. Судьба подарила актрисе долгую и насыщенную жизнь, которая сама по себе могла бы стать сценарием для целого сериала.

Детство и юность

Биография Инна Макарова родилась 28 июля 1926 года в небольшом сибирском городке. Родители будущей актрисы не были актерами, но имели некоторое отношение к театральному миру. Ее отец — Владимир Степанович — работал диктором на радио, а мать, дочь польской эмигрантки Анны Германиды — так звали мать будущей актрисы — работала литературным редактором в местном театре. Вскоре семью постигло горе: внезапно умер отец. Вдова с дочерью переехали в Новосибирск, где прошло детство Инны.

С раннего возраста у Инны проявились художественные способности: Она читала стихи, стояла на табуретке перед посетителями, устраивала маленькие представления у входа для довольных старушек, проводила время в киоске. Ее мать часто брала дочь с собой на работу, и она выросла за кулисами театра. А когда в школе, где училась Макарова, появился театральный кружок, она получила свою первую роль — но пока без слов. Естественно, в детстве девочка провела много часов за кулисами. Там она развила свою любовь к драме и классической литературе.

Суровый сибирский климат, голодное детство и тяжелое положение ребенка без отца сформировали грубый характер будущей актрисы. Когда семилетняя Инна пошла одна в лес за ягодами и встретила медведя, она не растерялась, не испугалась.

«Вдруг вижу: на меня смотрит огромный медведь, который стоит на четырех лапах и шумно нюхает ноздрями воздух, видимо, учуяв что-то вкусное. Он повернулся и медленно пошел прочь в сторону леса. Меня с детства закаляли, я не была прекрасным ребенком», — вспоминает народная артистка Макарова.

Инна проявила художественный талант еще в детстве. Возможно, ее карьерный путь был намечен уже в четвертом классе, когда в школе, где училась будущая звезда советского кино, объявили, что ее принимают в актерский кружок. Поэтому первой ролью Макаровой можно считать одну из героинь детского спектакля по сказке А.С. Пушкина.

  Сергей Юрский. Сергей юрский биография.

Карьера актрисы началась после окончания Великой Отечественной войны. Поэтому неудивительно, что Инна Макарова не смогла избежать тяжелых лет лишений и голода. В начале войны Инне было пятнадцать лет. Самоотверженная девочка вместе со своими одноклассниками ездила по больницам со спектаклями. Не было ни малейшего сомнения в том, что театр — это ее судьба.

Возможно, биография Макаровой сложилась бы иначе, если бы однажды ее не обнаружил выдающийся и известный ленинградский актер того времени. В 1943 году многие театры в Сибири были эвакуированы. Именно здесь о ней узнал провинциальный актер Николай Симонов. Актеру, прославившемуся благодаря фильму «Петр Первый», посчастливилось увидеть юную Инну Макарову на сцене в роли Марины Мнишек. Выступление молодой актрисы было непрофессиональным.

Инна Макарова в молодости

Но, несмотря на все это, Симонов смог разглядеть в девушке настоящий актерский талант. Поэтому после спектакля актер посоветовал Макаровой обязательно поступить в театральное училище. Мечты, которые она лелеяла в прошлом, стали целью. Отныне Инна была уверена, что ее жизнь будет связана исключительно с театром и кино.

Во время войны ВГИК был эвакуирован в Алма-Ату. Туда прибыл будущий народный артист СССР. Наивная девушка с двумя косичками сначала растерялась от большого количества кандидатов. А во время вступительной песни Инна пела так живо и воодушевленно, что ей аплодировали стоя. Девушка из провинциального сибирского городка не только смогла с первого раза поступить в один из лучших университетов страны, но и была принята в студию легендарной пары актеров. Герасимов и Тамара Макарова стали учителями и наставниками Инны Макаровой.

Брови

На одном курсе с красавицей тогда учился совершенно никому не известный, но очень перспективный и уже подающий большие надежды Сергей Бондарчук. Как оказалось, он вернулся с фронта уже женатым, но Женя — так звали первую жену ставшего впоследствии знаменитым режиссера — не захотела продолжать с ним отношения и порвала свидетельство о браке во время очередной ссоры.

С тех пор Бондарчук больше не считает себя женатым и флиртует с понравившимися девушками. Сибирячка Инна Макарова сильно выделялась на фоне остальных. Очаровательные ямочки, белокурые локоны, яркие глаза — как она могла устоять? Бондарчук видел девушку, которая была очень близка его сердцу, в общежитии, он также уделял ей много внимания в классе, а она была настолько наивной и юной, что не сразу поняла, что ее и Бондарчука связывает не только дружба.

  Баста (Василий Вакуленко) Биография – Жизнь до Газгольдер. Часть 1. Как зовут басту.

Флирт с Инной уже рассматривался в сериале «Молодая гвардия». Для роли Любы Шевцовой она сбрила брови, и это так смутило Сержа, что первый, встретив ее на свидании, достал из кармана черный карандаш и подвел недостающую часть! Этот поступок показался девушке настолько интимным и трогательным, что она начала понимать: Бондарчук был влюблен.

Проснулась знаменитой

РИА Новости Они поженились в последний год учебы, в 1948 г. Тогда же вышел фильм, который свел их вместе. Молодая пара сняла комнату в сыром подвале, и чтобы попасть туда, им пришлось идти по доскам, перекинутым через настоящие лужи в коридоре — вода постоянно заливалась снизу. Утром в день премьеры «Молодой гвардии» Бондарчук разбудил жену: «Смотри!». Они оба смотрели в окно. Напротив квартиры находился кинотеатр, и длинные очереди за билетами были хорошо видны через окна, которые всегда были пыльными из-за близости к улице. Макарова удивилась: «Что все это значит?». «Проснулись они замечательно», — ответил Бондарчук.

Успех жены режиссера вдохновил его. Когда другие мужья ревновали и ссорились с любовницей, он становился гордым и возвышенным, и его тут же брали в новые фильмы и новые роли. Сергею нравилось быть мужем любимой знаменитости. И он мечтал только о работе, все смелее берясь сначала за одну роль, потом за другую. Маленькой остановкой в профессиональной биографии Инны стала только станция «Наташа» — рождение долгожданной и любимой дочери. Но после родов актриса быстро восстановилась и вернулась в строй!

Учителя и знакомые из театра только повторяли Бондарчуку: «Берегите Инну!». И он не жаждал свою жену, он заботился о ней, укутывал ее в холода, не давал ей поскользнуться на решетке, буквально носил ее на руках. Позже друзья Бондарчук-Макарова в семейном кругу скажут: всю жизнь Сергей любил только ее. Но в гнездо их любви пришли настоящие проблемы.

Биография Инны Макаровой

Инна Макарова — советская актриса, вошедшая в историю благодаря ролям в фильмах «Девчата», «Молодая гвардия» (одна из первых ролей молодой актрисы), «Мой любимый мужчина» и многих других. Первая жена Сергея Бондарчука, мать Натальи Бондарчук.

Группа поляков была сослана в город Тайга царскими властями в конце 19 века за участие в восстании. Среди них был человек по имени Иоганн (Иван) Михайлович, который познакомился с переселенцем из Бронницкой области в Сибири. Пара поженилась, и у них родилась дочь Анна Герман, впоследствии мать Инны.

Инна Макарова - легендарная советская актриса

Анна Ивановна стала женой Владимира Степановича Макарова. Почти сразу после рождения дочери семья переехала в Новосибирск. Здесь родители работали в местном молодежном театре. Мать Инны была заведующей редакцией, отец — диктором.

  Евгений Весник. Евгений весник википедия.

Инна Макарова рано потеряла отца — мужчине не было и тридцати пяти лет. Инна Ивановна работала в сибирском театре «Красный факел».

Инна Макарова начала проявлять свои художественные способности в юном возрасте. Ее первые выступления состоялись на веранде дома ее дедушки в возрасте шести лет. Но осознание того, что она хочет стать актрисой, пришло к Инне в школе. В четвертом классе девочка записалась в драматический кружок. Она начала свою карьеру с бессловесной роли Поповны в сказке «Для папы и работника Балды».

Великая Отечественная война началась, когда Инне было пятнадцать лет. Вместе с девушкой из театрального кружка они ходили в госпитали и разговаривали с ранеными солдатами. В то время Макарова уже точно знала, что станет актрисой.

Инна Макарова в молодости

Образование

В 1943 году эвакуированный в Алма-Ату Институт кинематографии начал прием студентов на свое отделение. Инна только что окончила десятилетку и решила попытать счастья с подругой.

Инна была в Алма-Ате за месяц до экзаменов. Приемная комиссия начала проводить предварительные экзамены, так как было много желающих получить высшее образование. Инну Макарову тестировали Борис Бибиков и Григорий Рошаль, а также Ольга Пыжова. Девушка была принята.

После вступительных экзаменов Инна поехала домой собирать вещи, а учиться отправилась в Москву. Там молодая актриса оказалась рядом с Тамарой Макаровой и Сергеем Герасимовым.

После первого урока половина студентов бросила занятия. Только половина из пятидесяти продолжила обучение. Но окончили школу только тринадцать человек, в том числе Глеб Романов, Сергей Бондарчук, Клара Лучко, Евгений Моргунов, Людмила Шагалова и, конечно же, Инна Макарова.

1957 год. «Высота». Катя

Кадр из фильма «Высота»

Отчаянная девушка, которая смело управляла сварочным аппаратом на большой высоте, выплевывала окурки и одевалась «как в Южной Америке», а потом сбросила свою лягушачью кожу и стала нежной и красивой, полюбилась всему советскому зрителю. Так же, как люди полюбили Николая Рыбникова, снявшегося в том же фильме. Герои расцвели счастливой любовью, а Макарова в это время не могла принять сложное решение: сохранять ли семью?

1958 год. «Дорогой мой человек». Варя

Инна Макарова и Алексей Баталов. Кадр из фильма «Дорогой мой человек»

В конце картины героев, как и положено, ждет запоздалое счастье. Но в этом году Макарова наконец-то говорит: «Сережа, нам надо расстаться.

Актриса рассказала, что при этих словах она упала в глубокий обморок и проснулась с ощущением, что с нее сняли тяжелое бремя. И спустя 60 лет она говорит, что ни о чем не жалеет.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий