Инструкция как пользоваться слаймом. Набор слаймов в коробке.

Даже если слизь растворяется, некоторые микропластиковые элементы не растворяются. По этой причине лучше всего перерабатывать шламы.

Как правильно ухаживать за слаймом и где хранить лизун, что бы он не засох

Если вы дарите ребенку слизеринца, то должны научить юного хозяина, как ухаживать за своим питомцем. Слизь, как переводится с английского Slime, нуждается в уходе, еде и месте для жизни. Игровые элементы, включающие уход за жевательной массой, дисциплинируют вашего ребенка и облегчают восприятие результатов.

  • 1 Особенности ухода за игрушкой
  • 2 Как правильно хранить в домашних условиях
    • 2.1 Инструкции
    • 5.1 Вода
    • 5.2 Соль
    • 5.3 Ластик
    • 7.1 Водянистость
    • 7.2 Затвердевание
    • 7.3 Часто рвется при растягивании
    • 7.4 Плесень

    Особенности ухода за игрушкой

    Чтобы слизь, или лизун, как называют эту игрушку в бывшем Советском Союзе, прослужила долго, нужно правильно ее использовать. Иногда слизь сравнивают с домашним животным, потому что ей тоже нужен «дом», гигиена, еда и уход. Ребенку, владеющему игрушками, полезно изучить все эти функции, потому что таким образом он усваивает правила ухода и ответственности.

    Ящерица, будь то покупная или самодельная игрушка, должна содержаться в надлежащих условиях, иначе срок ее жизни будет очень коротким. Ребенок должен помнить правила игры с упругой массой: Каждый раз, прежде чем начать, нужно вымыть руки, а когда закончите, убрать игрушку.

    Это будет дисциплинировать вашего ребенка и обеспечит надлежащий уход за гусем.

    Инструкции

    Между игрушками слизь следует хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Не кладите игрушки в морозильную камеру или на неутепленный балкон зимой, потому что если слизь замерзнет, она не сможет восстановить свои свойства даже после оттаивания. Неподходящими местами для хранения куклы-слизи могут быть полки возле батарей или других нагревательных приборов, а также на солнечном свете.

    У слизи должен быть свой «дом» — хорошо закрывающийся контейнер из материала, непроницаемого для влаги. Купленную игрушку можно хранить в пластиковой коробке, в которой она была куплена. Если упаковка нарушена, но для домашнего лакомства также необходимо найти альтернативные «дома».

    12 рецептов, как можно сделать слайм из мыла в домашних условиях

    Смесь можно поместить в пластиковый пищевой контейнер или в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. В случае с маленькой ящерицей подойдет пустая емкость от использованного крема для лица или тела с завинчивающейся крышкой, которую следует предварительно вымыть и вытереть теплой водой с мылом. Для приготовления слизи можно использовать даже пластиковый контейнер из-под плавленого сыра, который также предварительно промывается.

    Слайм должен иметь собственный «домик» — герметично закрывающуюся емкость из материала, не пропускающего влагу.

    Как пользоваться лизуном в баночке

    Слизь в банке влажная и похожа на слизь.

    Малыши и взрослые обычно не ищут игрушки из слизи, они просто сжимают и разжимают, чтобы снять напряжение или разработать руки. Игры доставляют детям удовольствие, способствуют развитию воображения и моторики рук и помогают весело провести время.

    Планеры были более важны в 90-е годы (читайте историю планеров), сейчас появились новые виды планеров, и дети с большим энтузиазмом относятся к ним. Но вкусняшки тоже неплохи, просто нужно иметь немного воображения, чтобы играть с ними. Какие есть игрушки:

    • Бросать лизуна в стену и смотреть как он стекает. В комплекте с некоторыми лизунами есть игрушечные насекомые или рептилии. Если кидать лизуна с такими игрушками, то будет казать, что по стене вместе с лизуном ползет какой-нибудь паук.
    • Вылить лизун на стол (можно и на ладонь), вставить трубочку и надувать пузыри. Если ребенку будет скучно одному, то можно устроить соревнования, например, кто надует самый большой или кто сможет дольше поддерживать пузырь.
    • Лизунами можно рисовать. Возьмите шприц без иголки (для удобства не стоит брать малообъемные – 0,3; 0,5; 1 мл), наберите в него лизун и рисуйте. Рисовать можно на чем угодно, к примеру, на глине (оставить отпечаток руки или продавить формочками) или на пластилине. Можно брать разные цвета и смешивать их.
    • Создать антистресс сетку. Да, в магазинах уже продаются готовые, но сделать самим куда интереснее (еще этот вариант подойдет, если лизун совсем надоел, сильно запачкался или скис). Понадобится сам лизун, воздушный шар, сетка (подойдет сетка из-под картошки или лука) и нитки (или горячий клей, у кого есть). Самое сложное – это поместить лизун в шарик. После шарик надо завязать и обмотать сеткой. Дальше закрепите сетку нитками или горячим клеем. Не бойтесь и спокойно сжимайте.
    • Детям помладше первое время будет просто интересно его трогать, поднимать, сжимать и переливать в баночки.
    • Некоторые дети придумывают истории с лизунами, то есть определяют пол, создают семью, кормят, поят и выращивают детей (иногда даже лечат) – интересная статья о том, как ухаживать за лизунами .
    • Можно разыграть друга и облить его лизуном, т. к. одежду он не испачкает. Друг удивиться такой неожиданности. Какое-то время лизуны даже продавались под названием «не пачкающаяся краска».
    • Существуют магнитные лизуны, к ним можно подносить магниты и смотреть как лизун будет тянуться за магнитом.

    Детям до шести лет ползунок следует давать под наблюдением взрослых. Они не должны есть его или класть в глаза или уши.

    Как пользоваться самодельным слаймом

    Домашняя слизь не мокрая, и вышеперечисленные игрушки для нее не подходят. Есть и другие дела:

    1. Их очень приятно мять, слаймы приятно хлюпают, когда в них опускают пальцы.
    2. Это будет интересно для детей. Придется купить игрушечные глаза (можно найти в швейном или детском отделах). Предложите ребенку слепить какую-нибудь фигурку и прилепить глаза .
    3. Экспериментировать. Можно сделать из одного вида другой, добавить блестки или другие предметы. Актуально для тех, кто изготавливает лизунов на продажу.

    Не забывайте о правильном хранении, за исключением того, что самодельные слизи имеют более короткий срок хранения, чем фабричные (около двух недель).

    В таблице ниже перечислены основные характеристики рассматриваемых комплектов. Если вы сравните их, вам будет гораздо легче сориентироваться в ассортименте и сделать идеальный и безопасный выбор.

    Название комплекта Цвет Вес, г Возраст ребенка
    Маленький набор лаборатории слизи для девочек, фиолетовый магнитный Фиолетовый 160 5+
    Набор «Сделай сам цветной 100 3+
    Набор для изготовления слизи, активатор Slime TM белый 160 3+
    Набор для изготовления предметных стекол для микроскопа из Well Slimy N5 цветной 750 5+
    Большой слизевый «лабораторный» набор для мальчиков, 300 гр. «Essa toys Зеленый, серебряный и т.д. 300 5+
    Набор для приготовления слизи 1TOY Slime Time «Лава», T14306, цветной Красный, зеленый, оранжевый 350 3+
    Набор для изготовления слизи Ninja Slime Разноцветная, с блестками 760 3+

    набор для слайма

    При выборе комплектов следует обратить внимание на некоторые детали:

    • Состав материалов. Поскольку слаймы будут готовить преимущественно дети, все материалы должны быть безопасны и гипоаллергенны. В противном случае разовьется аллергическая реакция, и она скажется крайне негативно на здоровье ребенка.
    • Разнообразие набора. Наличие различных наполнение и добавок в слайм станут только плюсом. С их помощью появится зрелищность процесса, ребенку будет куда интереснее готовить слаймы.
    • Возраст. На упаковке с наборами всегда указывается рекомендуемый возраст маленького пользователя. Обращайте внимание на подписи и инструкции по использованию наборов и всех компонентов.

    Надеемся, наша статья поможет вам выбрать безопасную и действительно интересную слизь для вашего ребенка. Важно учитывать безопасность и гипоаллергенность ингредиентов и их качество. Детский организм подвержен стрессам и внешним воздействиям, поэтому при покупке сланцев следует обратить внимание на сертификаты качества и безопасности. Когда ваш ребенок играет со слизью и делает ее, будьте рядом с ним и следите за тем, чтобы он не проглотил или не попробовал ее на вкус.

    12 смешных пранков над друзьями

    Смешные пранки над друзьями

    Еще один способ использования слизи — разыграть своих друзей. Липкая масса может заменить содержимое любого тюбика и вызовет удивление и смех у окружающих. Вот несколько идей для розыгрышей, которые вы можете разыграть своих друзей.

    Сделайте жвачку для рук по любому рецепту, раскрасьте ее в соответствующие цвета и замените:

    • лак для ногтей;
    • жидкую губную помаду;
    • румяна;
    • крем для рук в круглых баночках;
    • скраб для тела;
    • бальзам для губ;
    • клей-карандаш.

    Список можно продолжать и продолжать.

    С помощью зефирных лакомств или жевательного варенья с сахаром для глазури можно сделать съедобными самые неожиданные вещи, заменив их заранее:

    • зубную пасту;
    • любую косметику в баночках;
    • крем для обуви.

    Сделайте теннисные мячи или другие несъедобные предметы из густой помадки, а затем съешьте их на глазах у всех.

    Наконец, вы можете удивить своих друзей шариками мороженого, которые не растают у них в руках.

    Существует множество лодок со слизью, которые проводят онлайн-соревнования по изготовлению определенного вида слизи. Худеющие пытаются сделать самую большую жвачку вручную, надуть самые большие мыльные пузыри и сделать слизь из любых ингредиентов. Примите участие в конкурсе и пришлите нам свои видео, чтобы мы могли их опубликовать.

    В чем разница между слаймом и лизуном

    Не существует точных определений того, что такое хендгам, лиз и слим, поэтому различия между ними, скорее всего, временные. Тем не менее, некоторые из них есть. Давайте узнаем, чем отличается слим от лизания и хендджема.

    Слайм или лизун

    Слайм или лизун

    Слово «slime» можно перевести с английского на русский как «слизь». В России его называли Лизуном в честь персонажа мультфильма. Предполагается, что это названия одной и той же игры. Но эксперты по слизи объясняют разницу между слизью и слизью.

    Слизь — это мокрая слизь, которая не держит форму и капает с пальцев. Слизь более густая и медленнее растекается по поверхности, но все же не сохраняет форму.

    Эти игрушки различаются по количеству желирующего вещества, добавляемого в смесь, если вы делаете их самостоятельно.

    Готовые леденцы и слаймы продаются в детских универмагах в различных упаковках, от самых маленьких до самых больших. Можно даже купить игрушку «на разлив» в любой емкости.

    Виды и состав набора

    Слимы (часто называемые леденцами) очень популярны среди современных детей, потому что они очень мягкие, имеют приятную вязкость и издают скандальный звук при бросании. Вы всегда можете купить готовую слизь, или мы рекомендуем вам создать свою собственную, поскольку в детских магазинах продаются всевозможные наборы для изготовления слизи в домашних условиях.

    Состав и свойства слизи могут быть различными.

    • Жидкие слаймы. Они выглядят как вязкая цветная слизь, что будет хорошо держать любую форму. При этом вы сможете быть уверены в том, что такой лизун не будет сильно растекаться, и его можно будет быстро собрать в банку для хранения. Лизуны в виде жидких слизняков чаще бывают китайского производства и выпускаются в негабаритных разноцветных емкостях в виде бочек.

    • Твердые по консистенции лизуны в виде плотного желе. Эти игрушки, если их быстро растягивать, будут рваться. Но при довольно медленном и даже постепенном растягивании лизунов можно очень хорошо растянуть и в таком состоянии поиграть ими. Чаще всего бывают полностью прозрачными, иногда в их структуре присутствуют блестки или фигурки.

    Китайские компании используют гуаровую камедь и такой загуститель, как тетраборат натрия. По этой причине они относительно твердые.

    • Мягкие антистресс-изделия – это традиционного вида лизуны с приятной и мягкой консистенцией. Они замечательно тянутся и легко мнутся. Выпускаются из клея и тетрабората натрия или с применением природных загустителей (например, крахмала из кукурузы). Это самые безопасные для малышей изделия.

    Слимы также различают по подтипам или добавкам.

    • Матовые баттер (масло) слаймы – разноцветные и довольно мягкие изделия. Они размазываются по столу, почти как настоящее масло, за что и получили свое название.
    • Прозрачные лизуны (стекло). Их создают из прозрачного вида клея. Изделия могут быть с блестками, мелкими шариками, цветными гранулами.
    • Воздушные слизни флаффи – по внешнему виду напоминают облако или легкую пену. Изделия приятно разминать и сильно растягивать, а еще они звонко цокают.
    • Хрустящие лизуны с шариками, что при игре будут весело хрустеть и подарят игрокам приятные ощущения.
    • Глосси – это слаймы с глиттерами или блестками.

    Вы можете легко найти другие подтипы продуктов — claud lick или cloud lick. Когда они создают базу для использования искусственного снега. На полках магазинов бытовых товаров вы найдете популярные наборы различных производителей для изготовления слаймов.

    Как выбрать?

    Чтобы быть абсолютно уверенными в том, что ребенок будет часами играть с Lizard, родителям стоит учесть некоторые рекомендации профессионалов.

    • Приобретая набор для создания яркого и красочного лизуна, стоит убедиться, что компания-производитель полностью описала состав входящих в набор веществ, и что все они являются полностью безопасными для детского подарка.
    • Обязательно удостоверьтесь в том, что от приобретенного подарочного набора не исходит едких химических запахов. Если у вас есть хоть малейшее подозрение в том, что игрушка некачественная, лучше просто откажитесь от ее приобретения.
    • Родителям при выборе игрового набора стоит учитывать, что есть наборы для мальчиков, а есть – для девочек. Отличаются они чаще всего расцветкой и наличием дополнительных украшений вроде блесток. Вряд ли мальчикам понравится идея покупки яркого розового лизуна с глиттером, они больше предпочитают нейтральные расцветки. А вот девочки будут рады набору со слаймами ярких расцветок.
    • Упаковка новых игрушек должна быть в первую очередь проверена на герметичность. Надежная упаковка спокойно выдержит сжатие и падение.
    • Ребенок должен играть со слаймом чистыми, насухо вытертыми руками. Некачественные лизуны иногда окрашивают руки, а некоторые искусственные красители вызывают покраснение на детской коже.
    • Всех лизунов быстро можно растворить в воде. Но утилизировать их таким образом без вреда для окружающей среды нельзя.

    Даже если слизь растворяется, некоторые микропластиковые элементы не растворяются. По этой причине слизь лучше перерабатывать.

    Зачем нужен слайм и что с ним можно делать

    Слизь необходима для:

    • Ребенок мог играть с ним. Яркая цветная масса стала очень популярной благодаря новизне, многообразию. Слаймы привлекают внимание, кажутся необычными, приятны на ощупь, с ними можно придумать много игр.
    • Ребенок развивался благодаря занятиям с пластичной массой. В играх со слаймами обязательно задействованы пальцы, то есть стимулируется мелкая моторика. А это способствует развитию мозга, помогает и физическому совершенствованию, лучшей координации движений.
    • Взрослый мог снять стресс. Перебирание пальцами податливой массы успокаивает. Особенно умиротворяющими кажутся звуки, издаваемые слаймом.
    • Можно было без проблем искупать ребенка. Не все дети любят процедуру, но удастся помыть «нехочуху» без слез и протестов, если в ванной вместе с ним будет занятная игрушка.

    Как играть со слаймом

    Можно играть со слизью, просто бросая ее об стену или раздавливая руками, но это быстро надоедает. Есть более интересные занятия:

    • Делать из вещества смешные маски или, например, вылепить губы, брови, накладку на нос. С ними можно сфотографироваться.
    • Надувать пузыри. Если масса легкая и слабая, ее нужно положить на стол, приставить трубочку для коктейля и выдыхать в нее. Можно устроить соревнования.
    • Сделать оркестр из разных видов игрушечной слизи. Ведь она может издавать отличающиеся одни от других звуки.
    • Лепить фигурки. Для них понадобятся более плотные слаймы, держащие форму. Можно делать животных, пирожные и торты, кукол и т. д.
    • «Кормить» слайм. Для этого к нему добавляют вещества, которые сделают массу более свежей, пышной и эластичной.

    Изготовление игрушки своими руками — это увлекательное занятие для детей и взрослых. Это возможно и в домашних условиях.

    Плюсы и минусы слаймов

    Популярную игрушку можно найти почти в каждой семье с маленькими детьми. Должны ли мы опасаться за здоровье маленьких детей? Производители заявляют на упаковке, что продукт полностью безопасен. Они не лгут. Если вы не попробуете slims, не засовывайте кусочки резины в нос, они остаются безвредными.

    Единственное, что следует отметить, — они содержат бор, который при постоянном контакте с кожей может вызвать аллергию. Это касается детей, у которых есть проблемы со здоровьем.

    Итак, каковы положительные и отрицательные аспекты ликбеза?

    Плюсы

    Слайм что это и зачем он

    • Помогают расслабиться, снизить уровень агрессии и раздражительности.
    • С их помощью можно очищать предметы от пыли и мелкого сора.
    • Они многоразовые и легко моются.
    • Разрабатывают моторику рук у взрослых и детей.
    • Способствуют развитию фантазии и воображения.

    Минусы

    Лишай также может причинить вред. Недостатком этого вещества является то, что оно может вызывать аллергию. Она выражается сразу же при первом контакте с лизуном. Покраснение кожи, чихание, слезотечение из глаз свидетельствуют о неблагоприятной реакции организма на клей, бор, пигменты или отдушки.

    Чтобы избавиться от симптомов, нужно просто перестать играть со слизью. Вредные ингредиенты обычно оказывают негативное воздействие на здоровый организм при попадании в него.

    Обратите внимание. При покупке горок для малышей обращайте внимание на то, из чего они сделаны. Не позволяйте им лизать или кусать этикетку. Некоторые ингредиенты могут вызвать пищевое отравление.

    Уход за слаймом

    Уже ясно, что слаймы можно использовать не только для игры, но и для домашнего использования. Самое главное, чтобы они не впитывали помет. Для этого необходимо промыть их водой и высушить после каждого занятия со слимами. Грязь, волосы и пыль легко удаляются с поверхности.

    Лизун состав

    Если вы узнаете, как ухаживать за слизуном и правильно его хранить, он будет радовать вас долгое время. Улитки, которые не хранятся в герметичном контейнере, быстро портятся. В результате постоянного контакта с воздухом клей и другие компоненты затвердевают, и слизь теряет свою эластичность.

    Чтобы игрушка долго оставалась красивой и эластичной, мойте ее после игры и чистки, удаляйте лишнюю влагу и помещайте в контейнер с крышкой для хранения.

      7 лайфхаков, чтобы не потеть летом и избегать неловких ситуаций. Как не потеть под мышками лайфхаки.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий