Игорь Гордин — биография и личная жизнь. Игорь гордин биография.

Андрей окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ и выступает на сцене театрального центра «На Страстном». Горбин-младший еще не решил, какой профессией он займется. Вполне вероятно, что он пойдет по стопам своего знаменитого деда — Владимира Меньшова — и станет режиссером.

Игорь Гордин

Об Игоре Гордине уже давно не говорят как о муже Юлии Меньшовой, хотя был момент — он пошутил с оттенком грусти, что на могиле в первую очередь будет указан этот статус. Теперь актер уверен, что популярная жена — не самый занимательный элемент в его биографии.

Игорь Гордин родился 6 мая 1965 года в Ленинграде в семье инженеров и переводчиков. Родители будущего актера не любили искусство и не сомневались, что их сын выберет что-то техническое, поэтому они не предполагали, что Игорь посвятит свою жизнь театру и кино.

Однако в школьные годы мальчик все же проявил склонность к перевоплощению: в старших классах он с удовольствием выступал на сцене Театра юношеского творчества перед отцом и матерью. Это были первые попытки Гордина почувствовать себя актером и определить свою будущую профессию.

После школы Игорь не решился следовать своей мечте, а поступил в технический университет. Он не проявил особого энтузиазма и закончил 3 курса. Однако мальчика всегда привлекало художественное направление, поэтому он попытался поступить в ЛГИТМиК. Гордин прошел собеседование и отборочный тур, но не сдал общий экзамен, так как не представил вовремя необходимые документы.

После окончания университета Игорь некоторое время работал физиком-ядерщиком, а в 1989 году поступил на работу в столичный ГИТИС. Гордин прошел курс у профессора кафедры режиссуры Ирины Судаковой.

Театр

Свои первые роли Игорь Гордин сыграл еще будучи студентом. В то время он влюбился в театр «Молодые игроки» и был очарован его режиссерами Камой Гинкой и Генриеттой Яновской. Они открыли талант молодого актера и умело стимулировали его дальнейшее профессиональное развитие.

После окончания ГИТИСа в 1993 году Гордин отработал театральный сезон в «Современнике», а затем вернулся в ТЮЗ, который стал для него вторым домом. Актер как-то сказал, что под руководством Гинкаса и Яновской он был готов играть кого угодно. Но он перешел под крыло Галины Волчек, потому что понял, что при таком количестве звезд, рискующих надолго остаться на дополнительных ролях, когда тебе уже за 30, не хочется начинать все сначала.

  Децл в молодости Легенда российского хип-хопа уходит, не попрощавшись. Кирилл Толмацкий. Децл в молодости.

В 1994 году он сыграл в спектакле «Романтики» (по пьесе Эдмона Ростана), в следующем году в спектакле Камы Гинки «Казнь декабристов», а в 1996 году показал весь свой талант в спектакле «Плавни дней» по роману Бориса Виана.

В мире театра Гордин смог отличиться блестящими ролями и продемонстрировать свой настоящий талант. Одна из самых ярких работ актера — роль Сологуба в спектакле «Пушкин». Среди его самых известных спектаклей — роль «Шушина» в спектакле «Шушин». Смерть», а также в захватывающем спектакле «Свидетель обвинения».

В 2001 году актер сыграл роль Гурова в спектакле «Дама с собачкой», основанном на одноименной пьесе Антона Чехова. Он очаровал зрителей своими выступлениями в спектаклях «Джентльмен» и «Медея». Он продемонстрировал удивительные способности в роли Геликона в «Калигуле» и в роли Джорджа в интересном фильме «Кто боится Вирджинии Вульф?». Гордин превзошел самого себя.

Время от времени знаменитого актера приглашали в другие театры: «Практику», Театр Наций и Мастерскую Петра Фоменко. В 2010 году, например, Игорь Геннадьевич блестяще сыграл в «Методе Гренхольма», представленном в институте под руководством Евгения Миронова.

Гордин был удостоен театральной премии «Гларус» и премии «Золотая маска» — двух премий, названных в честь режиссера Константина Станиславского, и давал выдающиеся спектакли на разных площадках, оставаясь верным Московскому Новому театру на протяжении более четверти века.

Рождение мечты

Игорь Гордин родился в Ленинграде 6 мая 1965 года. Если быть точным, мальчик родился в Сирии, где его родители в командировке занимались развитием ядерной промышленности. Вскоре после этого радостного события семья вернулась в северную столицу. Его отец, Геннадий Александрович, был инженером-физиком в Институте оптики, а мать работала переводчиком. Порядок и дисциплина существовали в семье с самого начала. У каждого были свои задачи. У мальчика они тоже были: ходить за покупками, забирать сестренку из детского сада, помогать отцу по хозяйству. Игорь по-прежнему не испытывает особой любви к физической работе. Но то, что вложили в него родители, заставляет его взять себя в руки, стиснуть зубы и довести каждое задание до конца.

Игорь в детстве

Игорь в детстве

Они никогда не сомневались, что их сын тоже будет изучать инженерное дело и пойдет по стопам отца. Их сын не занимался никакой творческой деятельностью. Но Игорю был предначертан совсем другой путь.

  Бедрос Филиппович Киркоров. Бедрос киркоров биография.

Он понял это в возрасте 14 лет. Восьмой класс, пионерский лагерь. Он появился на сцене случайно. И пришло осознание того, что он мог бы быть другим человеком….. кто угодно! Молодежный театр во Дворце пионеров стал его главной площадкой на все восемь лет. Дети ставили настоящие спектакли и одновременно осваивали профессии, связанные с театром, от художника по костюмам до художника по декорациям. Подросток скрывал свое увлечение от семьи. Сегодня актер Игорь Гордин уверен, что его корни лежат в этом театре. Именно здесь зародилось его ярко выраженное чувство театра, которое он сохранил и по сей день.

Несмотря на свою «тайную жизнь», мальчик решил уступить родителям и после школы поступил в Технический университет, чтобы получить степень, которая сделала его физиком-ядерщиком. После третьего курса он попытался поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кино имени Н.К. Черкасова. Он успешно прошел все отборочные туры и собеседования. Но он подал необходимые документы в приемную комиссию слишком поздно. Поэтому он не прошел вступительные экзамены.

В молодости

Даты и события из жизни

После окончания университета началась профессиональная жизнь Игоря Гордина. В течение года он работал физиком-ядерщиком в научно-исследовательском институте. Но, как оказалось, театр жил внутри него. Все годы учебы в институте он не расставался с театром. Осознание того, что он не может поступить иначе, пришло к нему в возрасте 24 лет. Молодой выпускник политехнического института круто изменил свою судьбу.

  1. 1989 – переезд в Москву. С первой попытки Игорь поступил в ГИТИС на курс профессора кафедры режиссуры драмы Ирины Судаковой. Студентом выступал на сцене Московского Театра Юного Зрителя.
  2. 1993 – с дипломом об окончании ГИТИСА «новоиспеченный» актер начинает службу в театре «Современник». Проработал там один сезон.
  3. 1994 – среди предложений от таких престижных коллективов, как академический театр Сатиры, «Сатирикон», «Современника» и МТЮЗ Игорь выбрал последний, где сразу играет главные роли. Среди особенных: Дмитрий Гуров в «Даме с собачкой» по Чехову, Он в «Кроткой» по Достоевскому. Но под руководством Гинкаса и Яновской согласен был на любые роли.
  4. 1996 – критики говорили, что в пьесе «Пена дней» Гордин проявил все свои способности. Яркие роли сыграны им и в спектаклях «Романтики», «Казнь декабристов», «Пушкин. Дуэль. Смерть», «Свидетель обвинения» и др. Игорь уже считается одним из ведущих актеров труппы. Его приглашают играть на своей сцене другие театры: «Практика», «Мастерская П. Н. Фоменко», Центр драматургии и режиссуры.
  5. 2001 – Игорь Гордин удостоен премий «Московская премьера» и «Чайка» за воплощенный на сцене образ Гурова в чеховской «Даме с собачкой».
  6. 2002 – дебют в кино. Роль второго плана в боевике «Трио».
  7. 2004 – артист появляется на телеэкране в военной драме «Дети Арбата». Здесь он блистал и его многогранный талант отметили и телезрители, и критики. Его стали узнавать. Ему буквально посыпались предложения новых ролей. Начался взлет в кинокарьере. Гордину присвоено звание «Заслуженный артист РФ».
  8. 2005 – участие в нескольких проектах: детектив «Большое зло и мелкие пакости», сериалы «Небесная жизнь», «Очарование зла» и «Гибель Империи», фильм «Горыныч и Виктория». Теперь почти каждый год зрители имели возможность видеть Гордина хотя бы в одном кинопроекте.
  9. 2010 – блестяще сыгранная роль Явора Гырдева в спектакле «Театра Наций» «Метод Гренхольма».
  10. 2011 – за роль в спектакле «Кроткая» удостоен национальной театральной премии «Золотая маска» за лучшую мужскую роль.
  11. 2013 – год, насыщенный премьерами: «Московские сумерки», «Лекарство против страха», «Любовь с первого вдоха».
  12. 2014 – роль Ганина в картине «Дубровский».
  13. 2015-2016 – театральный сезон принес актеру звание Лауреата Международной премии К. С. Станиславского.
  14. 2015 – Игорь воплотил образ офицера, прошедшего Афганистан, отца шестерых девочек в многосерийном фильме «Взрослые дочери».
  15. 2016 – фильмография пополнилась кинокартиной «Вселенский заговор».
  16. 2018 – зрители увидели Игоря Гордина в фильме «Тренер» и криминальном сериале «Сатана».
  17. 2019 – продолжает активно сниматься в сериалах: «Заступники» (председатель), «Скажи правду» (Алексей). Последний – это собственное переложение Эшпаем самого рейтингового фильма 2015 года канала ВВС «Доктор Фостер».
  18. 2020 – участвует в фильмах: «Хороший человек», «Ампир V», «Карамора», «Содержанки 2».
  19. 2021 – снялся в детективе «Серебряный волк», 9-ом сезоне сериала «Склифосовский» и драме «Содержанки-3».
  20. 2022 – задействован в проектах «Ампир V», «Карамора», «Однажды в пустыне», «Сирийская соната», «Балет» и «Нулевой пациент».
  Главные женщины Алена Делона. Розали ван бремен.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий