Евгений Герасимов. Петровка 38 актеры и роли.

Герасимов признался, что работа в кино не мешала ему учиться, а наоборот, дисциплинировала, несмотря на то, что съемки иногда занимали восемь часов. Он всегда рано вставал после съемок и учился.

Евгений Герасимов

Евгений Герасимов — актер кино и театра, режиссер и народный артист Российской Федерации. Он сыграл знаменитого сыщика Валю Рослякова и робота Вертера, с которым мечтает познакомиться каждый советский ребенок. Его герои сильные и независимые — такие же, как он сам. Евгений Герасимов не только актер и режиссер театра «Лунный свет», но и занялся политикой и сейчас является депутатом Московской Думы.

Евгений Владимирович Герасимов родился в Москве 25 февраля 1951 года. Родители мальчика были простыми рабочими. Он посещал физико-математическую школу. Раннее детство будущего актера прошло на Плющихе. Евгений хотел связать свою жизнь с наукой и планировал поступить в технический университет.

Творческая биография Герасимова началась в 14 лет, когда он впервые снялся в кино. Подросток самостоятельно отправился на прослушивание, где на роль Саньки Рымарева прослушивались дети его возраста, которые хотели сниматься в кино. Именно Герасимов получил эпизодическую роль в фильме 1965 года «Не пройдут». В фильме, который воспроизводит события 1934 года, молодой человек играет мальчика, чья мать стала любовницей австрийского революционера. Этот опыт работы в кино изменил его мечты и амбиции, и он решил стать актером, а не техническим специалистом.

В 1968 году, вскоре после окончания школы, Евгений Герасимов поступил на актерский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина. Александр Федорович Борисов был начальником курса, на который был зачислен актер-курсант.

Театр

В 1972 году Герасимов окончил театральное училище, и к тому времени в его фильмографии уже было пять фильмов. Талантливый актер сразу же поступил в труппу Московского театра имени Маяковского, где проработал восемь лет. За это время было снято около двух десятков фильмов с участием актера. Одной из самых интересных работ является фильм «Время выбрало нас», рассказывающий о буднях партизанского движения в реальности 1942 года. За роль в этом многосерийном фильме актер получил премию Ленинского комсомола.

Евегний Герасимов

В 1979-1981 годах Герасимов учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров в мастерской таких мастеров, как Георгий Данелия и Эльдар Рязанов.

  Жена Юрия Соломина. Юрий соломин биография.

В феврале 2021 года Евгений Герасимов был гостем программы «Золотая рыбка» на канале «Москва». В интервью Евгению Додолеву он рассказал, почему продолжает играть в театре и какие впечатления выносит из своей работы. Оказывается, он «подсел» на главного героя пьесы Экзюпери «Маленький принц». На сцене актер играет принца и пилота в одном лице — эти два образа органично связаны.

Биография

герасимов евгений с родителями

Евгений Герасимов родился в Москве в 1951 году в семье рабочего класса. Кино вошло в жизнь будущего актера еще до его рождения. Однажды его родители пошли в кино, и там у его матери начались роды. Утром в счастливой семье Герасимовых родился долгожданный сын.

В детстве он был сильным и ловким мальчиком. У него была склонность к точным наукам, и он посещал школу, где основное внимание уделялось физике и математике. Он был отличником и мечтал поступить в технический университет, получить профессию, которая помогла бы ему встать на ноги. В детстве и юности Евгений много времени уделял спорту. Он достиг больших успехов в борьбе, хоккее и футболе, волейболе и даже гимнастике. Эти увлечения и приобретенные навыки помогли ему позже в карьере актера самостоятельно выполнять сложные трюки.

Интересный факт. Евгений Герасимов имеет черный пояс по карате и является первоклассным спортсменом.

Евгений Герасимов в фильме Они не пройдут

В 1963 году, когда Жене было 12 лет, он случайно забрел на киностудию «Мосфильм», когда его заметил помощник режиссера, который искал подходящих детей для съемок. Так состоялся его дебют в фильме «Они не пройдут» (They Shall Not Pass). Следующей его работой в кино стала роль в фильме «Человек, которого я люблю». Съемки заняли много времени, но сильный характер, самодисциплина и самообучение помогли ему не снизить свою работоспособность.

Пропускать занятия в школе по физике и математике было невозможно. Это стало веской причиной для тогдашнего прилежного студента отказаться от многих предложенных ему ролей.

Интересный факт. Одной из «отвергнутых» ролей стала роль в знаменитом фильме «До понедельника». Режиссер Станислав Ростоцкий предложил Евгению Герасимову сыграть роль Константина Батищева, которую в фильме с успехом исполнил Игорь Старыгин.

Начало актерского пути

Евгений Герасимов в фильме Огарёва, 6

Желание сниматься и играть изменило детские мечты мальчика, и после окончания школы он поступил в Театральное училище имени Щукина, чтобы постичь нелегкую науку актерского мастерства. Будучи студентом, Евгений много и успешно снимался в нескольких фильмах. Роли, которые он успешно сыграл, стали решающими для его принятия в Московский театр имени Маяковского. За 8 лет работы в театре Герасимов снялся более чем в 20 фильмах. Самой удачной работой этого периода считается роль актера в многосерийном фильме «Время выбрало нас», за которую он был удостоен премии Ленинского комсомола.

  Инесса федоровна арманд Инесса Арманд пряный коктейль из любви и революции. Инесса федоровна арманд.

Театр

После окончания Щукинского училища в 1972 году Герасимов стал актером Московского академического театра имени Владимира Маяковского, которым в то время руководил Андрей Александрович Гончаров. За восемь лет работы в театре он сыграл всего несколько ролей — двенадцать. Но именно пьесы вызвали ажиотаж в 1970-х годах: «Телега по имени Желание» Т. Уильямса, «Человек из Ламанчи» Д. Вассермана, «Три минуты» Мартина Гроу и «Венсеремос! Г. Боровика, «Неопубликованная выставка» Р. Ибрагимбекова, «Дети Ванюшина» С. Найденова и некоторые другие современные работы.

Евгений Владимирович Герасимов

В 2000-х годах Герасимов начал работать в театре «Ленком» в качестве приглашенного актера — в спектакле «Сны Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала лицемеров» в роли Луи Луи и в спектакле «Странный народ эти взрослые» по роману Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» в роли Пилота.

Могут быть знакомы

Помимо работы в театре, актер также снимался в кино. За время службы в Мельпомене на его счету более двадцати фильмов. В четырех из них («Облака», «Неизвестный наследник», «Исчезновение», «Время выбрало нас») он сыграл важные роли.

В фильме студии «Беларусьфильм» «Облака» (1973), предназначенном для молодежи, он сыграл роль амбициозного и даже упрямого Коли, который мечтает летать. Роль его наставника там сыграл Лев Дуров.

Евгений Владимирович Герасимов

В подростковой комедии «Неизвестное наследство» (1974), действие которой происходило на строительной площадке, молодой актер сыграл роль обаятельного шута, а Михаил Пуговкин выступил на его стороне в роли прораба.

Фильм 1977 года «Исчезновение» о предательстве друзей и искуплении вины за это предательство позволил Герасимову освоить сложную отрицательную роль. Его Максим Шабанов — ближайший друг главного героя, нашедшего сокровища скифов (его играет Алексей Мокроусов), а значит, и главный предатель.

  Осип Мандельштам и его Надежда: история любви, породившая шедевры. Мандельштам надежда яковлевна.

В телесериале «Время выбрало нас» (1979) об оккупированной немцами Белоруссии, снятом режиссером М. Пташукой с участием В. Павлова, Г. Яковлевых, В. Проскурина, В. Гостюхина, П. Вельяминова и многих других, Герасимов завладел душами зрителей, сыграв роль Ивана Воронецкого, выполняющего специальное задание ЦК белорусского комсомола. За эту роль он был удостоен премии Ленинского комсомола.

Евгений Владимирович Герасимов

В 1979 году Герасимов решил что-то изменить в своей биографии — он поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, стал учеником мастерской Эльдара Рязанова и Георгия Данелии, а в 1980 году ушел из Театра имени Маяковского и стал сотрудником Киностудии имени Максима Горького. Его первой режиссерской работой стала комедия 1985 года «Не выходите замуж, девочки», но еще до этого Герасимов заявил о себе в актерской профессии.

Он приобрел популярность и известность после того, как согласился на роль следователя Вали Рослякова в криминальных фильмах «Петровка, 38» и «Огарева, 6», снятых по сценариям Юлиана Семенова режиссером Борисом Григорьевым в 1980 и 1981 годах. Эти фильмы покорили советский прокат главным образом потому, что милицейские триллеры в то время были редким жанром. Будучи спортсменом, Герасимов выполнял многие трюки в этом и последующих фильмах без помощи каскадеров.

Актер не был привержен одной роли и играл роли самого разного характера. Многие зрители помнят военный фильм 1980 года о любви «Вам и не снилось», режиссера Ильи Фреза, в котором одного из героев второго призыва, влюбленного отчима Кати, играет Евгений Герасимов.

В фильмах «Возвращение резидента» (1982) и «Государственная граница» (1982) актер предстал в знакомой роли «крутого парня», которая требовала умения выполнять трюки с мертвенно-непроницаемым лицом. В этих фильмах Герасимов продемонстрировал свое мастерство в карате. Но последующие фильмы показали другие стороны его таланта.

Евгений Владимирович Герасимов

В 1983 году актер прекрасно вписался в актерский состав фильма Евгения Ташковского «Подросток», снятого по роману Федора Достоевского. Его коллегами по съемочной площадке были сам Андрей Ташков, Олег Борисов, Лариса Малеванная, Наталья Гундарева, Евгения Симонова, Лариса Удовиченко, Борис Галкин и другие.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий