Два брака и романы в жизни Галины Волчек. Марк юрьевич абелев.

Галина Волчек впервые появилась в театре в постановках Олега Ефремова. Но затем актриса поставила собственные пьесы и через десять лет стала главным режиссером театра. Успех ждал Волчек с самой первой ее постановки — Москва встала с экспериментальной пьесы «Двое в колыбели».

Галина Волчек: биография худрука театра «Современник» и причины смерти

Галина Волчек. Биография: театр «Современник», брак с Евгением Евстигнеевым, сотрудничество с Григорием Козинцевым, сын как режиссер и целая серия наград «За заслуги перед Отечеством».

Галина Борисовна Волчек. Дата рождения — 19 декабря 1933 г. Место рождения — Москва, СССР. Дата смерти — 26 декабря 2019 г. Место смерти — Москва, Российская Федерация.

Биография. Ранние годы

Галина родилась в еврейской семье. Отец Галины — Борис (Бер) Израилевич, советский кинорежиссер, лауреат трех Сталинских премий, а мать — Вера Исааковна Маймина, автор киносценариев.

После окончания школы Галина поступила в Школу-студию имени Владимира Немировича Данченко при МХАТе имени Максима Горького в Москве. Она училась в классе Александра Карева, который в разное время преподавал Леониду Броневу, Игорю Кваше, Анатолию Кузнецову, Борису Ардову, Геннадию Бортникову и другим.

«Я была зажатой, некрасивой, толстой и стыдилась своей фигуры. Я знал, что хочу стать актером, я умирал», — вспоминает Волчек о своих подростковых годах.

Первый брак с Евгением Евстигнеевым

Галина познакомилась с талантливым Евстигнеевым во время учебы в Мхатовской школе ателье. Евгений на семь лет старше и приехал в столицу из сельской местности, чтобы учиться. Волчек сразу распознал его актерский потенциал и безумно влюбился в него. Никакие доводы родителей не остановили Галину.

Фото Евгения Евстигнеева в театре с Волчек

Фото Евгения Евстигнеева в театре с Волчеком.

В 1955 году пара отправилась в ЗАГС, и молодожены стали жить у родителей Галины. Однако разногласия с отцом Волчека заставили супругов собрать вещи и уехать. Сначала им пришлось переночевать на вокзале, затем они сняли комнату.

Евгений Евстигнеев с Галиной и сыном Денисом

Евгений Евстигнеев с Галиной и их сыном Денисом.

Первое, что сделала Волчек после свадьбы, — купила мужу приличный костюм, шляпу и туфли. До этого Евстигнеев был крайне плохо одет. В 1961 году в молодой семье был только один ребенок — сын Дениса Евстигнеева, которого Евгений не хотел, забирался на малыша по ночам.

Галина Волчек с первым мужем

Галина Волчек с первым мужем

Творческая пара участвовала в создании «Современника», жила этим театром. Семейное счастье длилось девять лет. Пока Галина не узнала, что муж изменяет ей с актрисой Лилией Журкиной. Волчек развелась с мужем, но сохранила хорошие отношения с Евстигнеевым.

Второй муж – Марк Абелев

Посещая театр в Мурманске, Галина познакомилась с другом актера Игорем Квашой, который был там в командировке. Серьезные отношения сложились после встречи с Марком Абелеевым, доктором наук, преподававшим в Институте гражданского строительства.

  Трагический анекдот Надежды Тэффи. Надежда тэффи биография.

Фото Волчек с мужем Марком

Фотография Волчек с ее мужем Марком.

Марк Юрьевич осыпал Волчек цветами и подарками и подарил любимой жене дорогую шубу из Страхана. В 1966 году Галина вышла замуж за профессора. Отношения со вторым мужем были счастливыми.

Марк быстро подружился с Деннисом. Но Галина была поглощена театром и даже не думала о совместном ребенке.

От второго мужа Волчек, при неоспоримых достоинствах, осталось одно неприятное качество — человек, завидовавший своей жене ее коллегам по искусству, театру. Это стало причиной развода после десяти лет супружеской жизни.

Волчек и кино

Дебют Галины Борисовны в кино состоялся в 1957 году с ролью служанки Мариторны в фильме «Дон Кихот». С тех пор Волчек снялся более чем в 25 фильмах, но все они были ролями второго плана. Наверное, большинство зрителей помнят Варвару Никитичну по «Осеннему марафону». Кроме того, даже самую маленькую роль Галина Борисовна умела сделать яркой: вспомним ее роль-покупательницы магнитофона в комедии «Внимание автомобиль».

Общественная деятельность Галины Борисовна

В постсоветское время режиссер занялся политикой. В 1995 году выдвигалась кандидатом в федеральный список общероссийского общественно-политического движения «Наше Отечество — Россия». Волчек был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва и являлся членом Комитета по культуре. Однако в 1999 году Галина Борисовна ушла из парламента и политики.

Во время учебы в Школе-студии МХАТ у девушки был роман с Игорем Квашой, но Евгений Евстигнеев быстро оттолкнул соперницу. Родители Волчек не одобряли ее нового ухажера — не особенно презентабельная внешность, необычная одежда, немного эпатажные «народные» манеры — до поступления в Горьковское театральное училище, из семьи рабочего класса Нижнего Новгорода, ему пришлось поработать и электриком, и механиком.

Личная жизнь

Как говорила сама Галина Волчек, в ее жизни было два официальных брака, несколько романов и одно недоразумение.

Первым мужем звезды был легендарный актер Евгений Евстигнеев. Волчек познакомился с ним в Школе-студии МХАТ. Евстигнеев подошел к молодой актрисе и протянул ей папиросу «Беломор». Каково же было удивление актера, когда Волчек быстро взял сигарету, зажег ее и затянулся. Евгений был старше Галины и радовал ее своей неповторимостью в выборе одежды, поведении и манере общения. Студенческая любовь быстро переросла в нечто большее.

«Я увидел в нем то, чего не видели другие. И я очень хотела, чтобы все это увидели», — сказала Галина Волчек. сказала Галина Волчек. сказала Галина Волчек.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 7

В 1955 году пара поженилась. Поскольку у молодой пары не было собственного дома, они сначала поселились у Бориса Волчека. Затем, с помощью матери актрисы, пара переехала в съемную квартиру — Вера Маймина давала дочери и зятю деньги на аренду.

  Жена Алексея Нилова. Нилов алексей википедия.

В 1961 году Галина Волчек стала матерью в первый и последний раз. Родился ее сын Денис. Звезда не заботилась о своем ребенке. По воспоминаниям Галины, Евгений Евстигнеев был любящим отцом, который сдувал пылинки с ее любимого сына. Повзрослев, наследник пошел по стопам матери и стал кинорежиссером.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 8

Брак Волчек и Евстигнеева распался, когда звезда узнала о неверности своего возлюбленного. Соперницей стала актриса Лилия Журкина. Тогда Галина Борисовна забрала сына, собрала вещи и навсегда покинула Евгения Александровича. Через несколько лет он женился на своей любовнице.

Вторым мужем Галины Волчек был Марк Абелев, доктор технических наук. Молодых людей представил друг актрисы, Игорь Кваша. Галина и Марк понравились друг другу с первых минут общения. Их любовь длилась десять лет. Абелев обожал свою жену, любил их сына Дениса, хотя и был подвержен внезапным приступам ревности, которые в конце концов разрушили брак.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 9

В-третьих, правда, уже актриса политический союз длился десять лет, но Галина Волчек предпочитает об этом не вспоминать. Ее партнером был физик по имени Владимир. Мужчина был женат, его дети росли, а мать была больна. Он не решился уйти из семьи, и Волчек прекратил их отношения. После этого у нее никогда не было других отношений.

«Вся моя жизнь привела меня к тому, что семья стала для меня невозможной. Это естественное состояние человека, который продал себя в рабство театру. Театр пропустил меня через мясорубку настолько, что было бы неестественно совмещать его с чем-то еще», — сказал Волчек.

Болезнь и смерть

За несколько лет до смерти Галина Волчек начала передвигаться в инвалидном кресле. Одни говорили, что звезда пыталась уменьшить вес своего и без того больного тела, другие — что Галина была прикована к инвалидному креслу и не могла передвигаться без его помощи.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 10

В последние годы директор часто лежал в больнице. Однако после госпитализации популярная национальная певица вновь вышла на сцену и успокоила публику своим присутствием.

В декабре 2019 года Галина Волчек была госпитализирована с диагнозом «пневмония». Врачи поместили артиста на аппарат искусственной вентиляции легких. 26 декабря 2019 года Галина Волчек скончалась в палате Боткинской больницы в возрасте 87 лет.

  Василий Лановой. Лановой василий семенович.

Сделайте Skordos своим источником новостей на Яндекс.Новостях или Google News. В нашем Telegram самые горячие новости из мира шоу-бизнеса.

Сильная слабая женщина Галина Волчек: «У меня было два мужа и одно заблуждение»

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Сильная слабая женщина Галина Волчек. / Фото: www.comboplayer.ru

Сильная, слабая женщина Галина Волчек / Фото: www.comboplayer.ru

Жизнь Галины Волчек была неразрывно связана с театром «Современник» на протяжении более 60 лет. Люди, не знающие ее лично, иногда называют ее Железной леди. Коллеги, друзья и родственники уверены, что она очень чувствительный и деликатный человек. В ее жизни было два брака, несколько отношений и одно заблуждение.

Галина Волчек

Маленькая Галина Волчек. / Фото: www.sadalskij.livejournal.com

Маленькая Галина Волчек / Фото: www.sadalskij.livejournal.com

Она страстно мечтала о театре. Он верил, что сможет осуществить свою мечту, и боялся. Уродливая, толстая, очень закомплексованная девушка в смешном костюме. Тем не менее, он подал документы в школу-студию при МХАТе.

Галя с отцом - кинорежиссером, сценаристом и оператором Борисом Израилевичем Волчек. / Фото: twitter.com

Галя с отцом, режиссером, сценаристом и иллюстратором Борисом Израилевичем Волчеком / Фото: twitter.com

Мама также убедила ее поступить в Жукинскую школу. Здесь вся отборочная комиссия смеялась до слез на одном прослушивании, когда услышала басню в исполнении Волчека. Когда объявили о ее поступлении, она убежала в слезах.

Галина Волчек в молодости. / Фото: www.diletant.media

Она поступила в школу-студию МХАТ, мечта о театре стала еще на шаг ближе. В 1955 году она окончила курс Александра Карева, а к 1956 году была основана Студия молодых актеров. Галина Волчек, Лилия Толмачева, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша, Олег Табаков, Виктор Сергачев, Олег Ефремов. Позже к ним присоединились другие выпускники Школы-студии МХАТ.

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев. / Фото: www.content.com

Галина Волчек была влюблена в Евгения Евстигнеева. Он странно одевался, мог удивить окружающих своими деревенскими манерами и выражениями, играл на различных музыкальных инструментах.

Роман развивался быстро, и в 1955 году Галина Волчек и Евгений Евстигнеев стали мужем и женой. Семья Галины не сразу приняла мужа, считая, что их дочь достойна большего, чем бывший рабочий из Нижнего Новгорода, пусть и талантливый. Молодая семья переехала в съемную квартиру, и в 1961 году родился Денис.

Галина Волчек и Евгений Евстигнеев в спектакле «Голый король» по пьесе Е.Шварца. Театр

Галина Волчек и Евгений Евстигнеев в спектакле «Голый король» по пьесе Е. Шварца. Театр «Современник» / Фото: twitter.com

Пара счастлива уже девять лет. А потом Галина Волчек узнала о предательстве мужа, собрала его чемодан, передала его Лилии Журкиной и сказала только: «Вам с Женей теперь некого обманывать». И она осталась одна с ребенком.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий