Бари Алибасов. Бари алибасов биография.

Хореографию и постановку «Наны» осуществил известный режиссер Роман Виктюк. Алибасов умел держать руку на пульсе популярности своего детища. Когда он увидел, что молодые артисты затмили рейтинги его команды, нужно было что-то сделать, чтобы привлечь к нему внимание.

Бари Алибасов

Бари Алибасов — яркая фигура в российском шоу-бизнесе. Сегодня он известен не только как продюсер, музыкант и композитор, но и как знаменитость, привлекающая большое внимание скандалами, в которые он часто вовлечен.

Бари Каримович родился 6 июня 1947 года недалеко от Чарска в Казахской ССР. Мальчик рос в большой семье. Его отец, Карим Касымович, был управляющим банком, мать, Ираида Ибрагимовна, работала бухгалтером в детском саду.

Семья Алибашовых считалась образцовой среди соседей, никто не видел ссор между супругами. Все конфликты, которые были минимальными, решались в тесном семейном кругу.

Все свое детство юный Бари провел дома. Как и все дети того времени, он должен был вставать рано утром и вести коров на пастбище, ухаживать за огородом и делать другие полезные дела. Однако мечта мальчика о беззаботной и счастливой жизни начала сбываться, когда он был подростком. Барри мог отсутствовать два или три дня, и родители не искали его. Также были частые пропуски занятий в школе, за что будущего отца неоднократно исключали.

Бари Алибасов начал проявлять свой художественный талант еще в детстве. Когда мальчику исполнилось 4 года, мать одела его в национальные костюмы и научила песням. Даже в школе он продолжал петь и начал играть на барабанах. Кроме того, молодой артист организовал свой первый спектакль — детский театральный кружок, в котором поставил пьесу по Антону Чехову. В средней школе Алибасов основал местный музыкальный ансамбль, который выступал в окрестных селах и городах.

Алибасов окончил школу в 1965 году. Затем он поступил в Усть-Каменогорский институт гражданского строительства и дорожного хозяйства, мечтая о карьере архитектора. После окончания учебы он добровольно ушел в армию, где помог основать музыкальный ансамбль «Задор», с которым выступал в концертах.

В 1973 году Алибасов решил соединить свою жизнь с музыкой и заняться профессиональным обучением. Он поступил в музыкальную школу, специализирующуюся на ударных инструментах, но из-за напряженного гастрольного графика проучился всего один год и так и не получил заветный диплом.

Шоу-бизнес

Хотя имя Бари Алибасова ассоциируется с популярной группой «На-На», в молодости он строил собственные планы и создал свою первую группу в 1960-х годах.

Его дебютом стала музыкальная группа «Интеграл», которую он основал в 1966 году вместе со своим одноклассником Михаилом Араповым. Он доказал, что является не только талантливым музыкантом, но и продемонстрировал свои композиторские способности, написав свою первую песню «Весенний дождь». Группа выступала на местных дискотеках и танцевальных мероприятиях и выбрала джаз в качестве своего основного музыкального стиля. Группа временно прекратила свою деятельность, когда Алибашов ушел на военную службу.

После демобилизации художник реформировал «Интеграл» в рок-группу. Несмотря на запрет этой музыки в СССР, группа Алибасова была одобрена Министерством культуры. «Интеграл» гастролировал по территории советских республик, заполняя полные залы и постоянно меняющиеся филармонические залы. Отыграв положенные 48 концертов в квартал, музыканты переезжали в другой город. Концерты были в первую очередь источником дохода для чиновников и только потом для самих артистов.

Ключевые достижения

Бари Каримович Алибасов наиболее известен как талантливый и успешный музыкальный продюсер. Его имя связано с двумя поразительно необычными музыкальными группами — Integral и NA-NA. Биография Бари Алибасова в значительной степени является историей успеха этих групп.

Группа «Интеграл» была образована в 1966 году и была известна в СССР своими смелыми и, для того времени, необычными музыкальными экспериментами. Многие из членов группы впоследствии стали знаменитыми.

«НА-НА» стала совершенно новым явлением на постсоветской сцене поп-музыки. В 1990-е годы их популярность была просто ошеломляющей, и их песни можно было услышать буквально повсюду. Группа существует и по сей день. Помимо музыкальной деятельности, группа также занимается благотворительностью.

В 1999 году Бари Каримовичу было присвоено звание «Заслуженный артист России». В 2008 году он был награжден юбилейной медалью «10 лет Астане».

Краткая биография

Путь Бари Алибасова к успеху никогда не был легким.

  Продолжение истории Моники Левински: она готова похоронить то синее платье. Едуард вон левински.

Детство

Бари Алибасов родился 6 июня 1947 года в селе Чарское Семипалатинской области. Поселок находился недалеко от Семипалатинского полигона. Его отец, Карим Касимович, был главой Сельхозбанка. Его мать, Ираида Ибрагимовна, работала бухгалтером в детском саду. Его отец был наполовину казахом и наполовину хакасом, а мать — татаркой.

Рис. 1. Родители Бари Алибасова

Барри был четвертым из пяти детей в семье. Поселок был очень бедным; Алибашов вспоминал, что в каждом доме не было даже простыней. Семья Алибашовых считалась состоятельной. Родители много работали, а дети должны были помогать по дому, поливать огород и пасти скот. Бари полюбил публичные выступления еще в детстве. В школе она выступала в качестве артистки на детских концертах, пела в хоре и играла на барабанах. В детстве она организовала театральную группу, которая поставила пьесу «Деревенский доктор».

Но самым главным увлечением оставалась музыка. В восьмом классе Бари играл в группе с Михаилом Араповым и другими одноклассниками, которая успешно гастролировала по окрестным деревням. Проблема заключалась в том, что это сильно мешало его учебе. Однажды музыкантов исключили из школы за пропуск занятий из-за концерта. Преподавательский состав сжалился и восстановил студентов. Так родилась компания Integral.

Учеба

После окончания школы в 1965 году Алибасов уехал в Усть-Каменогорск, где учился в строительном институте и мечтал стать архитектором. Он бросил школу всего за полгода до окончания. С 1969 по 1971 год Бари Алибасов служил в армии. Сначала он служил в войсках противовоздушной обороны, но через шесть месяцев его перевели в ансамбль песни и танца. Он основал музыкальный ансамбль «Задор» в штабе противовоздушной обороны Среднеазиатского военного округа.

После возвращения из армии, в 1973 году он поступил в класс ударных инструментов Усть-Каменогорского музыкального училища, где занимался до 1974 года. Это образование также осталось незавершенным из-за деятельности музыкальной группы, основанной Алибасовым.

Могут быть знакомы

В конце 1980-х годов Алибасов решил заняться производством и открыл свой собственный творческий центр. Первым и самым успешным проектом в биографии Бари Алибасова стала поп-группа «На-На». Музыканты были набраны путем прослушивания. Группа выступала в стиле «поп», который в то время был новым и чрезвычайно перспективным. Большинство аудитории состояло из молодых людей. Создание группы стало значительным достижением во всех творческих начинаниях Бари Алибасова.

Молодая музыкальная группа впервые выступила на музыкальном фестивале под названием «Лицом к лицу». Алибасов оказался очень талантливым продюсером. Основанная им группа становилась все более и более популярной. Они даже были объявлены открытием года. Через несколько месяцев после создания группа стала известна на улице, и журналисты делали все возможное, чтобы взять интервью у восходящих звезд для своих изданий.

Бари Алибасов вместе со своей группой «На-На»

Алибасов старался поддерживать строгую дисциплину в своей группе. Участники группы были оштрафованы за различные правонарушения. Все музыканты жили вместе в одном доме. В этом же здании находилась студия, джакузи и прачечная.

Группа, которую основал Алибасов, существует и гастролирует по сей день. Новый альбом выходит каждые несколько лет. Хотя популярность группы сегодня гораздо ниже, чем тридцать лет назад, у нее есть своя аудитория, которая любит приходить на концерты. В первую очередь, Алибасов обращается к более зрелым слушателям музыкальной группы, которые сумели построить успешный бизнес и любят приглашать любимую группу на корпоративные вечеринки.

Телевидение

Барри Каримович несколько раз принимал участие в телевизионных шоу. Он принял участие в программе «Как стать миллионером» вместе с Данко (певец Александр Фадеев) и был приглашен в качестве гостя на «Битву экстрасенсов». В этом выпуске телешоу участники пытались определить причину пожара, вспыхнувшего в квартире музыканта и ставшего причиной смерти кота Арни.

Бари Алибасов также принял участие в шоу «Пусть говорят». Эпизод «Пусть говорят», в котором он принял участие, был посвящен Людмиле Браташ, предпринимательнице, которая была найдена мертвой в 2016 году.

Телевидение

Зрителям также запомнилось участие Бари Алибасова в знаменитой программе «Кто хочет стать миллионером?». Продюсер отвечал на вопросы ведущего вместе с певцом Александром Фадеевым, более известным как Данко.

Бари Алибасов в своем доме

Бари Алибасов у себя дома

Бари Алибасов также посетил популярный проект «Битва экстрасенсов». Эксперты пытались выяснить причину пожара в квартире композитора, где погиб его кот по кличке «Арни».

  Муж Татьяны Чердынцевой. Татьяна чердынцева актриса.

В 2017 году в сети появилась информация о том, что Бари Алибасов принял участие в съемках программы «Пусть говорят». Очередной эпизод знаменитого телешоу был посвящен бизнесвумен Людмиле Браташ, которую нашли мертвой в 2016 году.

Судебное разбирательство

В декабре 2009 года один из интернет-порталов опубликовал статью под заголовком «Алибашов сошел с ума!». Блогер, написавший материал, назвал знаменитого продюсера «старым шизофреником». Кроме того, автор статьи обвинил шоумена в мошенничестве.

Бари Алибасов

Бари Алибасов

Алибасов не выдержал этих обвинений и оскорблений и подал иск в Савеловский районный суд. Он потребовал 100 миллионов рублей за моральный ущерб. Суд принял решение о частичном удовлетворении требований производителя. В результате шоумен выиграл рекордную сумму в 1 100 000 рублей.

На суде Бари Алибасов объяснил, что причиной оскорблений блогера стала его национальность, так как он посчитал статью «оскорблением по национальному признаку».

На-на

К 1988 году Алибасов уже отказался от идеи создания рок-группы, так как считал, что рок-музыка изжила себя и стала шаблонной и надоедливой. Именно тогда созрела идея создать новую молодежную группу в духе новой поп-сцены, как «Ласковое мая». Ранее по его совету создал группу «Комбинация» майор милиции Шишинин, перенявший производственный опыт Алибасова, и эксперимент удался.

Бари Алибасов в молодости

Чтобы воплотить свою идею в жизнь, в 1989 году Барри объявил конкурс для молодых певцов. Отобрав из массы претендентов лучших солистов, он сформировал группу «На-На», в которую вошли Владимир Левкин, бывшая участница «Интеграла» Марина Хлебникова и Валерий Юрин. Вскоре у молодой группы состоялось первое выступление на фестивале «Лицом к лицу», затем последовало участие в концерте «Пражские дни» в Москве. Группа была удостоена награды «Открытие года».

Спустя всего девять месяцев после выхода альбома группа уже была почти во всех хит-парадах. В первой половине 90-х годов НА-НА считалась самым успешным музыкальным проектом в стране. Они были любимой группой молодых людей.

Репетиция Чубчика. Группа НА-НА. Команда НА-НА. Показать Бари Алибасов.

Первоначально состав команды варьировался, и только в 1992 году был установлен основной размер команды. Однако в 1995 году из-за скандала группу покинул один из певцов. Но Алибасов подготовил новую программу с группой и начал мировое турне.

Группа существует и по сей день. У него большие планы на будущее, в частности, он подготовил новый репертуар и новые аранжировки старых песен. Ребята работают и экспериментируют с разными стилями.

Личная жизнь Бари Алибасова

Солист группы Integral был невероятно мил. У него было пять «официальных» попыток создать семью и еще больше подруг, с которыми он не зарегистрировал свои отношения в ЗАГСе. Барри Каримович говорит, что когда он расстается с женщиной, он вычеркивает ее из своей жизни. Чтобы быть творческим человеком, ему просто необходимо постоянно быть влюбленным — это подогревает его интерес к жизни и дает ему энергию.

Первый раз Алибасов женился почти сразу после школы, когда ему и его однокласснице Свете было по 18 лет. Семья распалась очень быстро — прожив вместе всего 3 месяца, пара развелась.

Второй раз он сделал предложение в возрасте 30 лет, когда уже был известным рок-музыкантом. Его жена была на 12 лет моложе Барри. Союз не сложился — жизнь лидера «Интеграла» была далека от образа примерного семьянина, и его жена жаловалась партийному руководству, что он ведет беспутный образ жизни. Албашов не мог простить такого предательства.

Третий брак также был недолговечным — на этот раз это было связано с большим расстоянием между Москвой, где жила его избранница, и Саратовом, где жил музыкант. У четвертой жены была похожая история: После свадьбы Интеграл отправился в долгое путешествие, и молодая жена не могла вынести постоянного отсутствия ухажеров. Барри намеренно не называет имена своих первых четырех официальных жен, так как считает, что они не играли важной роли в его жизни.

На фото: Елена Уронич

В середине 1980-х годов Бари Алибасов стал отцом — его общая жена Елена Уронич подарила ему сына. Отношения с ней длились 2 года, но и после расставания музыкант не исчез из жизни сына, помогал ему деньгами, а когда мальчику исполнилось 14 лет, переехал с ним в Москву.

  Леонид Дербенев. Дербенев леонид википедия.

Бари Алибасов с сыном

В 2013 году продюсер предпринял еще одну попытку создать семью. Он решил жениться на 26-летней Виктории Максимовой, которая работала у артиста начальником отдела по связям с общественностью. Вскоре после этого женщина родила сына Ивана. Однако, как выяснилось на шоу Андрея Малахова, отцом ребенка был не Бари.

Разница в возрасте Бари Алибасова и Виктории Максимовой – 40 лет

Разница в возрасте между Бари Алибасовым и Викторией Максимовой составляет 40 лет

В 2018 году Бари окончательно женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной. Алибасов познакомился с актрисой, которая старше продюсера на 9 лет, на кинопремии «Ника» в середине 90-х годов. Затем между ними вспыхнул роман, который длился 4 года. После женитьбы Барри рассказал журналистам, что у него с Лидией всегда были теплые отношения.

Сейчас Бари Алибасов женат на Лидии Федосеевой-шукшиной

Бари Алибасов сейчас женат на Лидии Федосеевой-Шукшиной

Служба в армии

Однажды на «Интеграле» появилась девушка по имени Аза Романчук. Она любила всех мужчин, кроме Бари. Это обидело Алибашова, который был тайно влюблен в нее. Под влиянием ревности она покинула группу и отправилась на вербовочный пункт. Доброволец был направлен в пехоту.

Его подразделение находилось на границе с Китаем. Но спустя всего полгода талантливого бойца перевели в воинскую часть под названием «Задор». Условия для творческого развития там были минимальными, но во время службы Барри открыл для себя рок.

Новый «Интеграл»

После демобилизации Аляшов вернулся в родную группу и полностью изменил направление своей деятельности. В 1970-е годы советское правительство относилось к року с такой же враждебностью и нетерпимостью, как к джазу в 1950-е годы. Но жизнь в дальних уголках СССР имела и свои преимущества.

В Восточном Казахстане люди как-то не верили, что «Интеграл» играет буржуазную музыку. Самое главное, что их концерты привлекали много молодежи, что приносило прибыль местным властям. В результате власти поддержали рок-группу и помогли организовать гастроли.

Бари также оказался отличным пиарщиком для новой компании Integral. Помимо музыкальной составляющей, Алибасов уделял большое внимание зрелищным эффектам: Во время выступлений он использовал фейерверки, играл со светом, дети исполняли танцевальные элементы.

«Черный» пиар для «Крота»

Знаменитым, хотя и со знаком «минус», благодаря несчастному случаю стал препарат «Крот» — именно то, что выпил шоумен, потому что принял его за апельсиновый сок. Алибасов так старательно рассказывал на телешоу, каким аппетитным кажется флакон этого препарата, что многие запоминают этот флакон, а потом, возможно, и покупают — кому-то может повезти с жидкостью, которая «отравляет» голову «На-На».

Алибасов-младший подробно рассказал об опасности жидкости, поведал о других жертвах и о своем желании подать в суд на производителя «Крота». Но потом разговор затих, и желание отомстить, казалось, угасло.

АЛИБАСОВ И КРОТ. ФОТО: ТЕЛЕКАНАЛ «РОССИЯ 1

Социолог: «Иногда самое простое объяснение и есть правда»

Интернет-портал Teleprogramma.pro также решил выяснить, что думает об этом человек, далекий от шоу-бизнеса и потому способный смотреть на вещи более объективно. Алексей Валентинович Рощин — социальный психолог, социолог, политтехнолог, профессор МГУ — дал нам свой комментарий. Он считает, что Аляшов не стал бы специально организовывать такой странный спектакль, ведь в нем нет ничего плохого.

— Это называется теорией заговора. Я думаю, это обычная ситуация, и здесь нужно применять что-то вроде «бритвы Оккама» — эта концепция гласит, что не стоит слишком беспокоиться, если всему есть простое объяснение.

Барри Каримович — пожилой человек, у которого серьезные проблемы с глазами. Я думаю, что в молодости он вел очень нездоровый образ жизни, учитывая все гастроли и путешествия. Его здоровье очень слабое, поэтому версия о том, что он перепутал и выпил не из той бутылки, кажется мне вполне правдоподобной, и нет причин что-то выдумывать.

В общем, вся эта история никак не способствует укреплению репутации команды «На-На». На мой взгляд, группа никогда не была легендой — это скорее медийный феномен, чем популярный. И я сомневаюсь, что кто-то пойдет на их концерт из-за этих инцидентов. Наоборот, эта история оставляет неприятный, грустный, стигматизирующий осадок», — сказал Рощин.

Прав он или нет, мы, наверное, никогда не узнаем. Но беспрецедентную историю о пьяном кроте, безусловно, запомнят надолго.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий