Анна Назарьева. Анна назарьева фильмы.

Но в семейной жизни Полынникова и Назарьевой все складывается хорошо. Пара много путешествует, но они всегда счастливы, когда возвращаются в свою уютную квартиру на Красной Пресне.

Анна Назарьева

Анна Назарьева — актриса советского и российского кино. Анна стала музой для своего мужа, режиссера Александра Полынникова. Если Александр Николаевич считается одним из пионеров эротического кино на советском экране, то Анна стала «русской Эммануэль».

Анна Назарьева — москвичка, родилась 24 июня 1969 года, единственный ребенок в семье архитекторов и врачей. С детства отец знакомил дочь с произведениями классиков русской поэзии и пробудил в ней любовь к литературе и всему прекрасному.

Девочка хотела стать балериной или стюардессой, но в возрасте четырех лет она стала актрисой.

Маленькая Аня гуляла с родителями возле киностудии имени Максима Горького и была замечена помощником режиссера. Он увидел спонтанность и открытость девочки и предложил родителям попробовать ребенка в кино. Из сотен детей на роль дочери комиссара была выбрана Анна Назарева. Она выступала с декламацией «Демона» Михаила Лермонтова. Папа часто читал ее своей дочери вместо того, чтобы рассказывать сказки.

Анна присоединилась к группе молодых актеров киностудии и регулярно приглашалась на пробы. В седьмом классе Сергей Герасимов пригласил ее во ВГИК на бесплатное прослушивание. Два раза в неделю девочка любила прогуливать школу, и не зря — она изучала сценический язык, актерское мастерство и другие предметы в Творческом университете. После четырех лет обучения у Герасимова Назарьева стала вольнослушательницей в классе Алексея Баталова и проучилась еще четыре года.

Анна вспоминает, что студенты в шутку называли ее «Дочь Конституции». Она готовилась к поступлению в течение восьми лет, затем сдала вступительные экзамены и стала студенткой. Через год после поступления Назарьева сдала экстерном экзамены, чтобы пройти четыре года учебной программы.

Фильмы

Дебют актрисы в кино в возрасте четырех лет был успешным. Маленькая Аня вела себя естественно перед телекамерами. Но на съемочной площадке едва не произошла трагедия. По словам актрисы, локомотив остановился перед девушкой в одной из репетиционных сцен, но во время съемок этого не произошло. Маленькая девочка чуть не угодила под колеса, но ее успел вытащить актер Алексей Ванин. Эти кадры были включены в фильм.

Режиссеры узнали об очень талантливой девочке и пригласили ее на съемки в детскую информационную программу «Ералаш». Анна также снималась в кино. В 1980 году, когда ей было 11 лет, Назарьева появилась в фильме Сергея Герасимова «Юность Петра», затем — в эпизоде «Берегите женщин».

Будучи молодой актрисой, она не раз раздевалась перед камерой — в этом нет ничего постыдного или предосудительного. В конце концов, это не повредило экранным героиням, которые оказались хрупкими и трогательными.

  Леонид Бичевин. Леонид бичевин биография.

В 15 году она появилась обнаженной в фильме «Танцпол». Эпизод, в котором ее героиня осталась на танцполе без платья, вызвал немалый ажиотаж. Анна не хотела вступать в комсомол. В интервью актриса призналась, что не волновалась во время съемок, потому что режиссером был Самсон Самсонов, ученик Герасимова.

Выступления Назарьевой также были блестящими. В 1988 году, например, актриса появилась в роли Лимитчицы в полицейском триллере «Криминальный талант», где ее коллегами по съемочной площадке были Алексей Жарков и Александра Захарова.

Анна Назарьева в молодости

В следующий раз Анна появилась обнаженной перед камерой в сцене насилия в драме «День любви» (1990). Фильм Александра Полынникова стал одним из первых совместных проектов советского кино — деньги на него собрали рабочие завода КАМАЗ в Набережных Челнах. Сюжет о вышедшей из-под контроля организованной преступной группировке был основан на реальных событиях, а сам фильм был популярен: фразы, вылетающие из уст героев, стали общепринятой пищей.

Еще один фильм в творческой биографии Полынникова, в котором его жена снялась в откровенных сценах, — «Голая в шляпе». Одна из первых в СССР эротических кинокомедий, она была выпущена после распада Советского Союза в 1992 году. Плакаты, календари и брошюры, посвященные фильму, пользовались большим спросом на всей территории бывшего Советского Союза.

По словам Анны Владимировны, работа над фильмами с откровенными кадрами требует нестандартных решений. Постельная сцена в фильме «Как живешь, Караси?». (1992) выглядит просто эротично: Назарева и Евгений Миронов под одеялом раздевались так, что зрители не могли об этом догадаться. Но в фильме «Идеальная пара» (1992) актриса действительно плавала обнаженной в бассейне. Чтобы придать эпизоду респектабельный вид, в воду было добавлено много синей краски. Назарьева долго смывала цвет с кожи и была похожа на Фантомаса.

Талант актрисы был признан не только зрителями, но и критиками. За фильм «Кумпарсита» (1993), в котором также не обошлось без обнажения, Назарева получила премию Веры Холодной как самая женственная актриса. Кроме Анны, в актерский состав вошли Андрей Смоляков и Сергей Хрусталев, режиссером снова стал Полынников.

И во взрослой жизни Анна тоже не исчезла со сцены, а снималась в основном в сериалах. В 2003 году Назарьева снялась в полицейском сериале «Возвращение Мухтара» вместе с Александром Носиком, Аллой Ковнир и Виктором Низовым. Актриса снималась в проекте на протяжении четырех сезонов.

«Не хотите попробовать свою девочку в кино?»

Анна Назарева впервые снялась в кино, когда ей было всего 4 года. Однажды девочка гуляла с родителями по ВДНХ. Вдруг к ним подошла молодая женщина, назвавшая себя помощником режиссера киностудии имени Горького, и сделала предложение:

«Не хотите ли вы попробовать свою девушку в кино?».

Как оказалось, это был фильм «Огненное детство», для которого девочку хотели взять на роль дочери инспектора Масеньки. По словам Анны, она очень хотела сниматься, но по какой-то причине ее мама была против. Но бабушка горячо защищала свою внучку, и матери не оставалось ничего другого, как пойти на прослушивание вместе с Анной.

  Петр Вельяминов: тюремные университеты «вечного председателя колхоза». Екатерина петровна вельяминова.

В прослушивании приняли участие десятки девушек, каждой из которых было позволено прочесть стихотворение. Все кандидаты вместе взятые читают что-то вроде Маршака или Барто. А когда подошла очередь Ани, она объявила, что прочтет стихотворение Лермонтова «Демон». И он начал «взрослым» голосом:

«Печальный демон, дух изгнания,

«Пролетая над грешной землей…»

Все, кто присутствовал на слушаниях, были поражены. И когда Аня энергично танцевала, было ясно, что роль достанется ей.

«Мне разрешили два раза в неделю пропускать занятия»

После дебюта в кино Аня Назарьева была принята в архив киностудии имени Горького и время от времени нанималась на небольшие роли в различных фильмах.

В 1980 году Назарьевой повезло — ее фотография попалась на глаза известному режиссеру Сергею Герасимову, который как раз приступил к съемкам фильма «Юность Петра». И хотя в этом фильме у Ани была совсем небольшая роль, Герасимов оценил талант молодой актрисы и предложил ей бесплатно посещать его занятия во ВГИКе.

«В школе мне разрешали прогуливать два раза в неделю. И я ездила из одного конца Москвы в другой, но мне это нравилось: я изучала актерское мастерство, сценическое движение, язык и танцы», — вспоминает Назарьева.

Понятно, что Аня после окончания школы без раздумий подала документы во ВГИК.

Легко ли раздеваться в кадре?

Они вместе уже 33 года. За это время они прошли через всевозможные испытания. Им обеим приходилось бороться с ревностью: кроме Александра, вокруг всегда были молодые красивые актрисы, Аня тоже часто снималась в откровенных сценах. В 90-е годы это было так приемлемо: новое российское кино находилось в стадии перестройки, зритель пытался поставить то, что раньше было под запретом. Отсюда нагота, «чернота», вызов: «Обнаженная в шляпе», «Идеальная пара», «Место для танцев»…

Когда журналист из «Экспресс газеты» спросил Анну, легко ли фотографироваться обнаженной, она ответила: «Не совсем. Но когда это было необходимо, она все равно это делала. Все началось с «Танцплощадки». Я участвовал в нем, когда мне было всего 15 лет. Режиссер Самсон Самсонов сказал: «Я должен это сделать», и я сделал. Персонаж Александры Яковлевой сорвал с меня платье, и на экране мелькнула моя грудь. В то время я еще учился в школе и очень переживал о том, как окружающие воспримут эту сцену. Но все, казалось, реагировали спокойно».

  Смерть сына и слухи о романе с Ходченковой: детали личной жизни Станислава Говорухина. Говорухин станислав википедия.

«обнажённая в шляпе»: почему анну назарьеву называли «русской эммануэль»

«Вот исполнится ей 18 лет, и я на ней женюсь!»

Анна познакомилась с режиссером Александром Полынниковым, когда ей было 11 лет, на пробах для фильма «Просто ужас». Затем кастинг не удался, потому что она выглядела старше мальчика, игравшего главного героя.

«Я была очень взрослой, у нее были грустные глаза, а грудь уже росла», — говорит Анна.

Полынников запомнил девушку, однако, и через несколько лет получил приглашение сняться в его следующем фильме — комедии «Жди и смотри», причем в главной роли.

По воспоминаниям Анны, Паулинников относился к ней на съемочной площадке с отеческой заботой и во всех отношениях образцово. И 15-летняя девочка не заметила, как ее уши влюбились в режиссера. Но это было очень замечено всеми членами съемочной группы, а однажды даже Полынников сказал:

«Посмотрите, Александр Николаевич, какими глазами смотрит на вас девушка».

На это Полынников ответил:

«Когда ей исполнится 18 лет, я женюсь на ней!».

Тогда режиссер сказал, что это была шутка (хотя, как известно, в каждой шутке…). Но Аня восприняла его слова совершенно серьезно.

«Сколько вы вместе проживете — год, два, три — и все»

Еще через три года пути Полынникова и Назарьевой вновь пересеклись. На этот раз в фильме «Приморский бульвар», в котором девушка вновь сыграла главную роль.

«После окончания съемок она сообщила мне с кокетством: «Но мне уже восемнадцать!». И я, помня свое обещание, отвел ее в ЗАГС, как честный человек», — рассказал режиссер.

По словам Ани, она очень переживала, как разорвать этот брак с родителями: В конце концов, это почти 28 лет разницы — не шутка. Но вопреки опасениям девочки, отец сказал ей:

«Я буду любить того, к кому ты переедешь. Но сколько вы проживете вместе — год, два, три — и все».

Но отец Анны ошибся, ведь пара живет вместе уже 32 года. И все эти годы Александр Полынников включает любимую жену в свои фильмы. Всего на их общем семейном счету 15 фильмов. Самые известные из них — «Голая в шляпе», «Грешная любовь», «Идеальная пара», «Кумпарсита» и сериал «Возвращение Мухтара-1».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий