12 лайфхаков, которые помогут спасти пересоленные блюда. Как спасти пересоленный суп.

Вы можете добавить в грибной суп немного больше муки, но это неизбежно изменит цвет супа. Существует также опасность, что он превратится в крем-суп, если вы не сделаете это правильно.

Как спасти пересоленный суп Как спасти пересоленный суп и еще девять лайфхаков для вашей кухни

Каждый повар, даже самый опытный, хотя бы раз в жизни испортил блюдо из-за соли. Слишком много соли — это легко, но исправить это гораздо сложнее. А больше всего расстраивает, что все ваши усилия напрасны — вы могли бы часами сидеть на кухне, создавая шедевр. Одно неуклюжее движение солонкой — и все. А может быть, нет? Вот как спасти пересоленные продукты.

Как спасти пересоленные блюда

Искусство и мастерство хозяйки заключается в том, чтобы не пересолить, но знать, как это исправить. Можно сохранить любое блюдо, будь то суп или каша. И никто не заподозрит, что вы влюбились или перебрали соли по какой-то другой причине!

  • 1 Как спасти пересоленные блюда: все хитрости и лайфхаки
    • 1.1 Первые блюда
    • 1.2 Вторые блюда
    • 1.3 Зимние заготовки
    • 1.4 Каши
    • 1.5 Рыба

    Как спасти пересоленные блюда: все хитрости и лайфхаки

    Поэтому, если вы пересолили блюдо, не выбрасывайте его сразу, а идите в фаст-фуд, чтобы хоть что-то съесть на ужин. Если вы прислушаетесь к советам опытных хозяек, то сможете спасти положение и угостить всю семью вкусным и идеальным блюдом!

    Первые блюда

    Если ваш борщ или суп слишком соленый, самый простой способ — разбавить его кипятком. Но не спешите. Если борщ получился слишком густым, его можно приготовить так же, но добавить в воду немного томатной пасты или томатного пюре, и — что очень важно — без соли.

    Этой водой можно разбавить блюдо без ущерба для вкуса. Однако чаще всего вода делает суп или борщ жидким и портит вкус, поэтому они получаются не очень вкусными.

    Усложните себе задачу: возьмите несколько крупных вареных картофелин, очистите их и варите в этой самой посуде 10-15 минут, затем выбросьте. Они впитывают лишнюю соль!

    То же самое можно сделать с рисом: Возьмите горсть зерна, хорошо промойте его, заверните в муслиновый мешок и варите в супе в течение 15 минут. Рис прекрасно впитает излишки.

    Вторые блюда

    Вторые блюда

    Даже опытные хозяйки часто случайно перебарщивают с засолкой мяса, жаркого и овощей. В этом случае можно проявить смекалку и спасти ситуацию.

    Например, если мясо, гуляш или печень слишком соленые, просто меньше солите гарнир. Другой вариант — приготовить соус без закваски, например, сметанный или томатный, и готовить мясное блюдо в нем. Это будет даже вкуснее, чем планировалось изначально!

    Слишком много соли в фарше? Нет проблем. Добавьте картофель, лук, кабачок или даже капусту. Это сделает его вкуснее, ароматнее и пушистее, а фрикадельки получатся даже лучше, чем вы планировали.

    Овощное рагу легко оживить: Добавьте все ингредиенты, которые у вас есть в холодильнике, и кипятите еще 15 минут, пока все не перемешается. Вкус будет гармоничным и приятным.

    Зимние заготовки

    Иногда «тушенку» нелегко сохранить на зиму, но иногда это удается. С квашеной капустой все проще: просто промойте ее холодной водой, отожмите, и она готова. Полейте сливочным маслом и подавайте, никто не догадается!

    Но если вы переборщите с огурцами, то лучше использовать их для блюд: Салаты, соусы, супы. Но стоит помнить, что не обязательно добавлять соль в блюдо.

    В соусы, тушеные блюда и зимние салаты, а также в соусы типа аджикты можно добавить томатную пасту или домашний томатный сок, разумеется, без закваски. Это помогает оживить продукт, не изменяя его вкус и консистенцию.

    Каши

    Совсем не трагично, если вы пересолите гречневую, рисовую, ячневую или любую другую кашу. Можно заметить, если каша недоваренная, но даже если она уже сварилась, в этом нет ничего страшного. Просто возьмите миску и хорошо промойте ее под холодной проточной водой.

    Затем кашу следует прокипятить некоторое время, чтобы она набухла и прогрелась; добавить масло по желанию и приправить по вкусу.

    Другой вариант — отдельно приготовить еще одну небольшую порцию каши, только на этот раз без закваски, и перемешать ее. Оставьте его дольше, чем планировалось — вы можете подумать, как использовать излишки.

    Рыба

    Очень легко пересолить рыбу, но это также легко исправить. Лучший способ — тушить его в сметане или сметанном соусе без закваски. Вообще, соусы всегда являются спасителями для хозяек и делают блюда вкуснее, изысканнее и нежнее. Поэтому научиться готовить соусы для домашних блюд — всегда хорошая идея!

    Чем исправить пересоленный суп?

    Вы можете уменьшить содержание соли в супе и улучшить его вкус с помощью нескольких простых средств, которые найдутся на каждой кухне. Их можно использовать для большинства супов без ущерба для консистенции и вкуса.

    Вода или бульон

    Бульон

    Для приготовления супа обычно используется большая кастрюля, в которой после добавления всех ингредиентов и воды остается немного места. Лучший и самый простой способ исправить содержание соли — добавить кипяток. Этот метод идеально подходит для большинства овощных супов. Идеально, если у вас остался бульон — вы можете добавить бульон вместо воды без ущерба для вкуса готового блюда.

    Этот способ не подходит для супов-пюре, но для всех блюд с копченым мясом — они должны быть густыми и сытными.

    Рис

    Рис

    Эта крупа является природным адсорбентом, с помощью которого можно исправить слишком соленый вкус супа. Для этого нужно добавить в блюдо немного риса во время приготовления и увеличить время приготовления на 5-10 минут. А чтобы рис не испортил рецепт первого блюда, лучше использовать булгур в пакетиках или сделать небольшой мешочек самостоятельно из марли или хлопчатобумажной ткани. Преимуществом этого метода является его универсальность: рис можно использовать для приготовления большинства видов супов, включая борщ и зеленые супы.

    Картофель

    Картофель

    Этот продукт отлично подходит для устранения чрезмерного соленого вкуса. Нарежьте картофель кубиками или кусочками и добавьте его в суп, пока он варится. Если в рецепте не указан картофель в качестве ингредиента, можно добавить в кастрюлю два небольших очищенных клубня. Вынимайте их через 10 минут или непосредственно перед подачей на стол.

    Черный хлеб

    Хлеб

    Для сохранения вкуса супа можно использовать обычный ржаной хлеб. Для этого лучше всего брать черствые или уже сухие корки. Заверните его в хлопчатобумажную ткань и окуните в уже готовое блюдо на 5 минут. Затем выньте его и выбросьте — хлеб впитает излишки соли из бульона.

    Не используйте марлю для проведения процедуры. Хлеб размягчится в нем и может попасть в суп, что повлияет на конечный вкус и текстуру блюда.

    Вместо коричневого хлеба можно использовать муку, завернутую в плотный пакет. Мука поглощает излишки соли, не влияя на вкус супа.

    Яйцо

    1. Взять сырое яйцо, отделить белок от желтка.
    2. Добавить белок в суп в конце приготовления.
    3. Подождать, пока он свернется на поверхности.
    4. Выловить хлопья белка ложкой.

    Сырое яйцо рекомендуется использовать для летних супов или овощных супов, например, зеленых супов.

    Белок

    Сахар

    Если суп слишком соленый, можно использовать и обычный сахар. Этот метод позволяет сбалансировать вкус блюда, но нужно быть очень осторожным — слишком большое количество сахара может испортить суп в долгосрочной перспективе. Как действовать:

    Как исправить соленый вкус уже готового супа?

    Некоторые хозяйки не пробуют суп на вкус во время приготовления, чтобы ложка не была постоянно смыта слюной. Вот несколько полезных советов, если вы обнаружите, что первое блюдо после подачи на стол слишком соленое:

    • Используйте готовые пресные сухарики или подсушите немного хлеба на сковороде. Добавьте гренки в каждую порцию. Такой метод отлично подходит для густых и мясных супов.
    • Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, кинза или зеленый лук. Это не только исправит пересоленный вкус, но и добавит приятный пряный оттенок.

    Зелень

    • Окрошку или зеленые щи можно спасти с помощью усиления кислого вкуса. Для этого можно добавить лимонный сок или яблочный уксус из расчета 1 ст. л. на 2 л бульона. А в борщ, грибной или фасолевый суп можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты.
    • Чтобы замаскировать слишком соленый вкус супа, используйте сметану или греческий йогурт. Эти продукты не только устранят пересол, но и добавят приятное сливочное послевкусие. Способ идеально подходит для борща, крем-супа.

    Сметана

    Сметану можно использовать для удаления излишне соленого харчо, солянки и томатного супа. Он придает приятный сливочный вкус и помогает сбалансировать острый, соленый или горячий вкус других ингредиентов.

    Лайфхак № 2. Использовать продукты, впитывающие соль

    Опытная хозяйка, пересолившая суп, может быстро решить проблему с помощью волшебных средств. Самым важным из них является картофель. При приготовлении они впитывают избыток соли, делая пищу безвкусной. Положите очищенный клубень в кастрюлю, варите 10 минут и выньте. Чем крупнее картофель, тем больше он впитывает избыток соли.

    Лук работает так же, как и картофель. Целую головку следует очистить и положить в бульон на 7 — 10 минут — суп быстро станет менее соленым.

    Злаки — особенно рис — и лапша удаляют излишки соли. Если вы готовите суп с этими ингредиентами, а он не очень густой, добавьте их по мере необходимости. Если вы не можете изменить консистенцию блюда, положите 2-3 столовые ложки крупы в марлю и засыпьте ее в блюдо на 5-10 минут, затем выньте.

    Следующие продукты питания также могут помочь улучшить состояние — но их следует употреблять с осторожностью:
    Сырое яйцо. Подходит для рыбных, куриных и овощных бульонов.

    Положите в салфетку, после приготовления выньте из супа и выбросьте. Будьте осторожны, так как хлеб быстро размягчается и может испортить вкус супа.

    Лайфхак № 3. Замаскировать

    Это хорошее решение, если хозяйка пересолила суп. Речь не идет о том, чтобы срочно найти одежду, подходящую к обоям, и спрятаться. Вам просто необходимы ингредиенты с сильным ароматом, который пересилит яркий, соленый вкус супа. Вы можете использовать:

    Десертное вино также может сделать суп менее соленым, но привносит в блюдо сладость, которая не всегда уместна.

    Свежие или сушеные травы также могут спасти суп. Они могут улучшить вкус и сделать содержание соли менее заметным. Добавляйте томатную пасту или томатный сок в капустный суп, рассольник, гречневый суп и фасолевый суп. Из молока и сметаны можно приготовить очень соленый молочный или грибной суп, включая картофельное пюре.

    Ингредиент, с помощью которого вы хотите удалить избыток соли из блюда, следует добавлять постепенно, чтобы контролировать вкус.

      Вербное воскресенье. Что это за праздник? История, традиции, приметы. Вербное воскресенье что за праздник.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий