Та самая Маша из фильмов про Петрова и Васечкина: что стало с актрисой Ингой Ильм. Инга ильм фильмы.

Надо знать, что актриса, обладавшая красивой внешностью и хорошей фигурой, была отнюдь не застенчивой. Она охотно снялась в нескольких откровенных сценах в кино, а также приняла участие в многочисленных откровенных фотосессиях для популярных глянцевых журналов для мужчин.

Та самая Маша из фильмов про Петрова и Васечкина: что стало с актрисой Ингой Ильм

Инга Ильм больше всего запомнилась советским зрителям по роли Маши Старцевой в фильмах «Приключения Петра и Васечкина», «Обыкновенное и невероятное». Многие студенты того времени были влюблены в молодую актрису. Но как она попала в кино, где играла, почему исчезла с экранов и как живет сегодня? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Детство

Инга Ильм родилась в 1971 году в Ленинграде в семье парикмахера и врача. С детства Инга была очень увлеченной девочкой. Она занималась танцами, была членом Клуба юных писателей, членом Станции юных натуралистов, членом Пионерской организации и студенткой Школы олимпийского резерва.

В доме ее родителей часто собирались гости всех мастей, включая актеров. Увидев Ингу, один из гостей предложил ей перенести ее фотографии на «Ленфильм», что и было сделано. Однако в то время номинация Инги никого не заинтересовала, и ее фотографии пролежали на полке несколько лет, вплоть до выхода фильма «Х».

Приключения Петрова и Васечкина

Когда дело дошло до выбора актеров, с главными героями проблем не возникло. Егор Дружинин и Дима Барков идеально подошли на главные роли. И поскольку они были друзьями в реальной жизни, они очень хорошо смотрелись на фотографии.

Но выбор актрисы был сделан весьма нетрадиционным способом. Предварительно Егор Дружинин и Дима Барков разложили фотографии претенденток и попросили выбрать, кто из девушек им больше нравится. Он хотел, чтобы актеры действительно проявили сострадание к своему будущему коллеге, потому что только так можно создать честную пьесу.

И это сработало. Два молодых актера показали фотографию Инги, причем без всяких консультаций.

Сама Инга позже говорила, что время съемок было для нее одним из лучших. Она прекрасно ладила с детьми, хорошо проводила время и в принципе не считала съемки работой.

Тем не менее, съемки привели ее к неприятностям. Она начала прогуливать школу и в итоге получила плохие оценки. Кроме того, Инга не рассчитывала стать популярной в одночасье. Куда бы она ни пошла, люди смотрели на нее, а в трамвае всегда покидали свои места. Ей было не по себе от этого, потому что она не чувствовала себя звездой и не хотела, чтобы все внимание было приковано к ней.

  Любимый мужчина Галины Боб. Галина боб фильмы.

«Петров» и «Васечкин» выбрали её сами

Инга родилась в Ленинграде в образованной семье: Ее отец, врач, дружил со многими знаменитостями, включая актеров. Некоторые из них, видевшие, как растет красавица Инга, предложили «Ленфильму» показать свою фотографию. Этот разговор был почти забыт, потому что фотография несколько лет пылилась в шкафах студии. И тут случилось «счастье». Режиссер Владимир Алеников решил снять детский фильм-мюзикл о приключениях друзей детства. На роли главных героев он пригласил Егора Дружинина и Диму Баркова — эти двое были не только художественно талантливы и симпатичны, но и были друзьями детства и смотрелись в картине очень «реально» и органично.

Мальчиков попросили выбрать девушку, с которой они хотели бы сниматься, чтобы их флирт с одноклассницей выглядел по-настоящему. Перед ними были разложены десятки фотографий. Дима и Егор молча показали Инге.

«Красивое детство»

И работа началась. Но какая работа? Очень приятно! Приключение! Общение и дружба! Инга рассказывала мне позже: «Я не помню, чтобы я работала как таковая. Все было легко и весело. Петров действительно не умел плавать, а сцена, где дети якобы тонули, снималась на мелководье — они стояли по колено на дне. На водных лыжах их спас не я, а специально обученная девушка, знающая этот вид спорта. Было невероятно трудно воспринимать все это всерьез. Когда вы смотрите в камеру, вы видите вереницу людей — кто-то чешет за ухом, кто-то ковыряется в носу. Я благодарен режиссеру Владимиру Михайловичу Аленикову за то, что он показал мне такое прекрасное детство.

Однако «прекрасное детство» имело и негативные последствия: За два года, в течение которых снимался фильм, Инга настолько отстала от учебной программы, что не смогла догнать своих одноклассников и окончила школу с очень плохими оценками. Поступить на биологический факультет, о котором она мечтала до съемок, оказалось невозможно. Подумав, Инга отнесла документы в Московскую школу театрального искусства. Позже она призналась: «Меня не выгнали из театрального института — а я была самой посредственной девушкой на курсе — только потому, что я слишком много работала. Профессора не разрешали студентам сниматься в фильмах во время учебы, но в случае с Ингой ей часто предлагали сняться, и она не могла отказаться. Он находил предлоги, чтобы пропустить занятия, и спешил на следующий набор. Так были сняты фильмы с ее участием: «Глаза», «Ты есть». «Бег по солнечной стороне».

  Бушующие любовные страсти некрасивой актрисы. Судьба Евгении Ханаевой. Ханаева евгения никандровна википедия.

Инга также снялась в известном телесериале «Горячев и другие», а также было несколько эпизодических ролей. А работа в фильме «Лестница света» принесла ей любовь. Там она познакомилась с ирландским режиссером. Его звали Джерард Майкл Маккарти. После окончания съемок он сделал Инге предложение, они поженились и стали жить «на две страны друг от друга». Инга родила сына. Но вскоре брак распался — было очень трудно держать семью на расстоянии.

«Ненавижу Америку!»

В 1992 году Инга Ильм стала дипломированной актрисой. Но работы больше не было: страна находилась в продолжающемся кризисе 1990-х годов. Затем она уехала в США, которые, казалось, предлагали ей больше возможностей. Она изучала английский язык и посещала школу актерского мастерства. Чтобы финансировать учебу и проживание, она работала подавальщицей в ресторане или официанткой. Но через год, когда, казалось, дела пошли на поправку, она вдруг вернулась в Москву: «Я ненавижу Америку! Жизнь там слишком реальна. Ужасно знать, что все распланировано: «Через два года у меня будет машина, через три года то-то и то-то, и я точно знаю, что произойдет в следующие десять лет». Может быть, я и хотел что-то узнать, но не до такой степени».

Инга была принята в театр, носящий имя Пушкина, и около 10 лет выступала на его сцене, снималась в кино (в одном из фильмов она сыграла роль Лили Брик) и была телеведущей. Но однажды она осмелилась сделать откровенное фото для глянцевого журнала — и за это была уволена с телеканала.

Звезде «Приключений Петрова и Васечкина» – 50: Почему Маша Старцева исчезла с экранов и переехала в Италию

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

22 декабря актрисе Инге Ильм исполняется 50 лет. Ее кинокарьера длилась всего 20 лет, и почти столько же времени ее не видели на экране. Но большинство зрителей, вероятно, помнят ее первую роль в кино — Машу Старцеву из «Приключений Петра и Васечкина». Сегодня о ее приключениях можно написать целую серию, потому что, закончив карьеру актрисы, она освоила новую профессию, начала путешествовать по миру и поселилась в Италии. Сегодня у нее гораздо меньше поклонников, чем в детстве, но зато есть интеллектуальное сообщество, которое знает ее с совершенно другой стороны.

  Жанна, Дина, Антон. Как живут дети Бориса Немцова. Немцов борис википедия.

Искусство как образ жизни

Актриса в детстве

Инга Ильм считает, что ее решение заняться художественной карьерой было предопределено с детства тем, что она родилась в Ленинграде, городе с богатой историей и уникальной архитектурой. Позже она назвала Ленинград своим первым учителем, городом, который дал ей чувство прекрасного. Ее родители не были артистами — мать была парикмахером, а отец — врачом, — но в кругу ее друзей было много актеров, и она впервые побывала за кулисами, когда ей было 6 лет. Они часто ходили в Мариинский театр, все в доме много читали, и искусство стало ее жизнью еще до того, как она задумалась о выборе профессии.

Инга Ильм в роли Маши Старцевой, 1983

Однажды друг ее родителей предложил отнести фотографии Инги на киностудию «Ленфильм». Девочка не мечтала стать актрисой, но вступила в клуб юных натуралистов и хотела стать биологом или врачом, как ее отец. Но однажды позвонили с киностудии и пригласили Ингу на пробы в фильм Владимира Аленикова «Приключения Петра и Васечкина». Ее фото выбрали исполнители главных ролей — Егор Дружинин и Дима Барков.

Главные герои фильма *Приключения Петрова и Васечкина*, 1983

Главные герои фильма *Приключения Петра и Вазецкина*, 1983 год.

Следующие 2 года были бесконечными каникулами на киностудии в Одессе. Когда фильм вышел на экраны, в возрасте 12 лет Инга внезапно превратилась из обычной школьницы в самую популярную девочку в СССР. Всенародная популярность скорее напугала ее, чем обрадовала. После окончания школы она решила поступить в Московскую школу-студию МХАТ — в основном потому, что во время съемок она полностью забросила учебу и больше даже не мечтала учиться по тем специальностям, которые рассматривала ранее.

От студенческого кумира до звезды мужского журнала и искусствоведа

Инга Ильм в фильме *Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные*, 1984

Инга Ильм в *Праздник Петрова и Васечкина, Обычное и невероятное*, 1984.

В 1980-х и 1990-х годах ее карьера продолжалась, актриса снималась в фильмах и выступала на театральной сцене, окончила школу актерского мастерства Ли Страсберга в США и вела телевизионные шоу. В конце 1990-х годов Инга Ильм снова стала знаменитой, но на этот раз вместо похвалы она получила поток критики и возмущения. Причина в том, что неуловимая Маша Старцева неожиданно появилась в откровенной фотосессии и стала первой гостьей русскоязычного издания журнала Playboy.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий